Bundesliga: Der 3. Spieltag in Bildern

Was für ein irrer Sonntag in der Bundesliga: In Freiburg fallen insgesamt acht Tore. Der SC hat am Ende die Nase vorne und bezwingt Hoffenheim mit 5:3.
1 von 18
Quelle: dpa-bilder

Dabei erwischt Tim Wiese keinen guten Tag. Der TSG-Keeper patzt gleich bei zwei Gegentreffern.
2 von 18

Das Comeback des Spieltags: Rafael van der Vaart soll den HSV wieder auf die Siegerstraße bringen...
3 von 18

...doch gegen Eintracht Frankfurt gelingt dies noch nicht. Die Hessen gewinnen gegen die Norddeutschen mit 3:2.
4 von 18

Der FC Bayern legt gegen Mainz 05 los wie die Feuerwehr. Bereits nach 13 Minuten steht es nach Toren von Mandzukic und Schweinsteiger 2:0.
5 von 18

Doch in der zweiten Hälfte wird der FSV stärker und verkürzt per Elfmeter auf 1:2. Ab der 75. Minute darf dann Bayern-Neuzugang Javi Martinez mithelfen, den Sieg zu verteidigen. Das gelingt dem Spanier hervorragend: In der Nachspielzeit bereitet er das spielentscheidende 3:1 von Toni Kroos vor.
6 von 18

Doch in der zweiten Hälfte wird der FSV stärker und verkürzt per Elfmeter auf 1:2. Ab der 75. Minute darf dann Bayern-Neuzugang Javi Martinez mithelfen, den Sieg zu verteidigen. Das gelingt dem Spanier hervorragend: In der Nachspielzeit bereitet er das Tor von Toni Kroos vor.

Mario Götze darf gegen Leverkusen endlich wieder einmal von Beginn an auflaufen - für ihn sitzt Marco Reus auf der Bank. Doch das tut dem Offensivspiel des BVB keinen Abbruch. Der Deutsche Meister spielt die Werkself förmlich an die Wand und führt bereits zur Halbzeit mit 2:0.
7 von 18

Die Überlegenheit des BVB hält auch in Hälfte zwei an - Toptorjäger Robert Lewandowski sorgt in der 78. Minute mit seinem ersten Saisontreffer für den Endstand.
8 von 18

Verrücktes Spiel in Gladbach: Der Gast aus Nürnberg liegt bereits nach 25 Minuten mit 2:0 in Front. Doch die Neuzugänge Xhaka und de Jong sorgen mit einem Doppelschlag (45. und 53.) für den zwischenzeitlichen Ausgleich.
9 von 18

Am Ende jubelt dann allerdings wieder der Club aus Nürnberg. Denn der Japaner Kiyotake erzielt den umjubelten Siegtreffer für das Team von Dieter Hecking.
10 von 18

Die Zuschauer des Nord-Duells zwischen Hannover und Werder Bremen kommen voll auf ihre Kosten: Beide Teams begeistern mit frischem Offensivfußball. Huszti und Andreasen schießen den Gastgeber schnell in Front, Hunt und de Bruyne bringen Werder zurück ins Spiel. Nach 74 Minuten steht es 2:2.
11 von 18

In der dritten Minute der Nachspielzeit folgt dann der große Auftritt von Szabolcs Huszti. Der kleine Ungar bringt mit einem Seitfallzieher-Tor zum 3:2 das Stadion zum Beben und klettert dann zum Jubeln oberkörperfrei auf den Zaun. Blöd für ihn: Für Trikotausziehen und Zaunbesteigen sieht er jeweils Gelb - macht in der Summe Gelb-Rot.
12 von 18

Ein Bild mit Symbolcharakter: Das Spiel zwischen Stuttgart und Voronin lebt vor allem vom Kampf.
13 von 18

Grund zur Freude gibt es allein für Andreas Lambertz. Das Düsseldorfer Urgestein feiert sein Bundesliga-Debüt - er hat den Druchmarsch der Fortuna aus der vierten in die erste Liga komplett mitgemacht. Ein Tor erlebt er allerdings nicht: Am Ende steht es 0:0.
14 von 18

Fußballerische Magerkost in Augsburg: Das Duell zwischen dem FCA und dem VfL Wolfsburg bietet Fußball auf ganz mäßigem Niveau.
15 von 18
Quelle: imago-images-bilder

Die größte Chance des Spiels vergibt der Wolfsburger Thomas Kahlenberg. Und so steht es am Ende folgerichtig 0:0.
16 von 18

Beim Spiel zwischen Greuther Fürth und dem FC Schalke komm Ibrahim Afellayzu seinem Debüt im pinken Trikot der Königsblauen.
17 von 18

Die spielentscheidenden Männer sind aber andere: Die Youngster Julian Draxler und Lewis Holtby bescheren den Schalkern mit ihren Treffern drei Punkte.