Bundesliga: FC Bayern München in der Spur, BVB rettet Punkt

Bayern in der Liga wieder in der Spur

Von dpa, t-online
Aktualisiert am 22.10.2016Lesedauer: 1 Min.
Arturo Vidal (li.) und David Alaba jubeln über Vidals Treffer zum 1:0.Vergrößern des BildesArturo Vidal (li.) und David Alaba jubeln über Vidals Treffer zum 1:0. (Quelle: dpa-bilder)

Unspektakulär, aber souverän hat sich der FC Bayern München am achten Spieltag gegen Borussia Mönchengladbach durchgesetzt. Nach zwei Bundesliga-Partien ohne Sieg gelang dem Spitzenreiter ein 2:0 (2:0). Arturo Vidal (16.) und Douglas Costa (31.) machten die Tore.

Borussia Dortmund hatte zuvor in der Nachspielzeit eine überraschende Niederlage abgewendet: Christian Pulisic erzielte noch das 3:3 beim Kellerkind FC Ingolstadt. Der BVB hatte schon 0:2 und 1:3 zurückgelegen.

Das Topspiel gewann Hertha BSC 2:1 (1:0) gegen den 1. FC Köln. Die Gäste trafen in der Schlussphase zweimal Aluminium. Dann gab es noch Aufregung um den vermeintlichen Kölner Ausgleichstreffer von Artjoms Rudnevs, der nicht zählte. Hertha liegt jetzt mit drei Punkten weniger als die Bayern auf Platz zwei.

Ismaels Debüt misslingt

Unterdessen ging das Debüt von Valerien Ismael als Interimstrainer beim VfL Wolfsburg gründlich daneben. Der VfL unterlag beim SV Darmstadt 98 1:3 (0:1). Daran konnte auch Mario Gomez mit seinem ersten Treffer im Wolfsburg-Trikot zum zwischenzeitlichen Ausgleich nichts ändern. Bei den Gästen musste Jeffrey Bruma in der 23. Minute nach einer Notbremse vom Platz.

Desaströs präsentierte sich Bayer Leverkusen gegen die TSG Hoffenheim: Beim 0:3 (0:1) sah zu allem Überfluss auch noch der Ex-Hoffenheimer Kevin Volland schon in der sechsten Minute Rot, Trainer Roger Schmidt musste später auf die Tribüne.

Außerdem schlug der SC Freiburg den FC Augsburg mit 2:1 (0:0). Zum Auftakt des Spieltags hatte Eintracht Frankfurt 3:0 (1:0) beim Hamburger SV gewonnen.