StadionOlimpico
SchiedsrichterFabio Maresca
Zuschauer-
Weiter geht es in der Serie A heute mit dem Ticker zum Spiel zwischen Crotone und Neapel (ab 18 Uhr). Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen der Roma und Sassuolo. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für die Römer geht es am Donnerstagabend in der Europa League weiter. Ab 18:55 Uhr muss das Team von Coach Fonseca auswärts bei ZSKA Sofia ran. Sassuolo hat hingegen nun etwas länger Pause, muss am Freitagabend in der Serie A zuhause gegen Benevento ran (ab 20:45 Uhr).
In der Tabelle der Serie A liegt die Roma nun mit 17 Punkten auf Platz 6 und Sassuolo mit 18 Zählern auf Rang 4.
Die AS Rom und Sassuolo haben sich am 10. Spieltag der Serie A mit einem torlosen Remis getrennt. In einer Begegnung mit insgesamt recht wenigen Highlights war die Schlüsselszene möglicherweise die 40. Minute, als Roms Pedro nach einem taktischen Foul Gelb-Rot sah. Zwar hatten die Römer nach Wiederbeginn auch in Unterzahl durchaus Möglichkeiten, konnten aber nie wirklich eine länger anhaltende Druckphase aufbauen. Auf der Gegenseite erzielte Haraslin sogar das vermeintliche 1:0 für Sassuolo, doch der Treffer des Jokers wurde richtigerweise wegen einer Abseitsstellung aberkannt.
90’ +5
Schlusspfiff in Rom.
90’ +1
Schiedsrichter Maresca ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
89’
Juan Jesus
Juan Jesus
Marash Kumbulla
Dritter Wechsel bei der Roma: Für Kumbulla kommt Juan Jesus ins Spiel.
87’
Rick Karsdorp
Rick KarsdorpAS Rom
Karsdorp sieht für ein Foulspiel in der Nähe des eigenen Strafraumes gegen Haraslin die Gelbe Karte.
85’
Mehdi Bourabia
Pedro Mba Obiang Avomo
Fünfter Wechsel bei Sassuolo: Für Obiang kommt Bourabia ins Spiel.
85’
Borja Mayoral
Edin Dzeko
Edin Dzeko
Zweiter Wechsel bei der Roma: Für Dzeko kommt Mayoral ins Spiel.
82’
Giorgos Kyriakopoulos
Rogerio
Rogerio
Vierter Wechsel bei Sassuolo: Für Rogerio kommt Kyriakopoulos ins Spiel.
82’
Amadou Diawara
Lorenzo Pellegrini
Erster Wechsel bei der Roma: Für Pellegrini kommt Diawara ins Spiel.
79’
Pedro Mba Obiang AvomoSassuolo
Sassuolos Obiang sieht für ein sehr hartes Einsteigen im Mittelfeld gegen Pellegrini die Gelbe Karte.
78’
Pegolo lenkt einen Dzeko-Schuss von links im Strafraum in Richtung kurzes Eck stark um den Pfosten.
76’
Videoassistent
Glück für die Roma! Der gerade erst eingewechselte Haraslin erzielt per Distanzschuss das vermeintliche 1:0 für Sassuolo, der Treffer wird aber letztlich wegen einer Abbseitsstellung des Jokers aberkannt.
73’
Hamed Traorè
Filip Djuricic
Dritter Wechsel bei Sassuolo: Für Djuricic kommt Traore ins Spiel.
73’
Lukás Haraslín
Jérémie Boga
Zweiter Wechsel bei Sassuolo: Für Boga kommt Haraslin ins Spiel.
71’
Giacomo Raspadori
Giacomo RaspadoriSassuolo
Raspadori sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Mkhitaryan die Gelbe Karte.
69’
Bei Sassuolo dürfte es bald den zweiten Wechsel geben. Haraslin macht sich für einen Einsatz in Kürze bereit.
66’
Sassuolos Djuricic ist nach einem harten Zusammenprall mit Dzeko im Mittelfeld leicht angeschlagen.
62’
Die Gäste aus Sassuolo haben zwar zur Pause mit Raspadori einen weiteren Stürmer ins Spiel gebracht, so wirklich druckvoller spielt das Team seitdem aber nicht. Vielmehr hat die in Unterzahl agierende Roma die Torchancen in diesem zweiten Durchgang.
60’
Wieder behauptet sich Spinazzola auf der linken Seite im Strafraum, er spielt am Fünfmeterraum an den langen Pfosten, wo Dzeko das Leder an das Aluminium spitzelt. Das war bislang die größte Chance für die Roma zur Führung.
58’
Bislang merkt man eigentlich überhaupt nicht, dass die Gastgeber nach der Gelb-Roten Karte für Pedro in Unterzahl spielen müssen.
57’
Spinazzola behauptet sich links am Strafraum und er kommt auch aus etwa 15 Metern zum Schuss. Ayhan fälscht den Ball noch leicht ab und so muss Torhüter Pegolo ins kurze Eck abtauchen, um den Schuss gerade noch um den Pfosten zu lenken.
54’
Mkhitaryan zieht aus etwa 20 Metern von halbrechts ab. Der Schuss des früheren Bundesliga-Profis geht deutlich links unten am Tor vorbei.
52’
Die Gastgeber versuchen nach Wiederbeginn auch in Unterzahl weiterhin Druck zu machen. Wirklich große Chancen fehlen den Römern jedoch immer noch.
49’
Nach einer Hereingabe von der linken Seite des Strafraumes durch Pellegrini kommt Dzeko am langen Pfosten zum Abschluss, schießt dabei aber einen Gegenspieler an.
47’
Nach dem Halbzeitpfiff ging es übrigens noch recht hoch her. Roma-Coach Fonseca beschwerte sich bei Schiedsrichter Maresca und dieser zeigte dem Portugiesen daraufhin die Rote Karte.
46’
Weiter geht es in Rom.
46’
Maxime Lopez
Erster Wechsel bei Sassuolo: Für Lopez kommt Raspadori ins Spiel.
Zur Halbzeit der Serie-A-Begegnung zwischen der AS Rom und Sassuolo steht es noch 0:0. Insgesamt gab es in den ersten 45 Minuten nur recht wenige Topchancen, in einer spielerisch bislang ausgeglichenen Partie. Dafür gab es in der 40. Minute eine mögliche Schlüsselszene, nämlich die Gelb-Rote Karte für Romas Pedro nach einem taktischen Foulspiel gegen Lopez. Danach haben die Römer kurz vor der Pause sogar das vermeintliche 1:0 erzielt, der Treffer wurde jedoch von Schiedsrichter Maresca nach Sichtung der VAR-Bilder aberkannt. Sassuolo hatte auch die ein oder andere Halbchance, vor allem Djuricic tauchte immer wieder gefährlich im Strafraum auf.
45’ +3
Halbzeit in Rom.
45’ +2
Antonio Mirante
Antonio MiranteAS Rom
Roma-Keeper Mirante sieht wegen Schiedsrichterkritik die Gelbe Karte.
45’
Nun überschlagen sich etwas die Ereignisse. Zunächst verpasst Djuricic den Führungstreffer für die Gäste, dann erzielt Mkhitaryan im Gegenzug das vermeintliche 1:0, doch der Treffer wird vom Schiedsrichter nach Sichtung der VAR-Bilder aberkannt. Da dürfte wohl ein Handspiel vorgelegen haben.
43’
Gerade in der bislang stärksten Phase der Römer schwächt Pedro sein Team durch die Gelb-Rote Karte doch erheblich.
40’
Gelb-Rot für Pedro! Der Spanier ist schon mit Gelb vorbelastet und begeht dann im Mittelfeld gegen Lopez ein taktisches Foul. Da bleibt Schiedsrichter Maresca gar keine Alternative, als den Routinier mit Gelb-Rot vom Platz zu stellen.
39’
Die Roma setzt sich jetzt immer mal wieder am oder gar im Strafraum fest, doch zu wirklich hochkarätigen Chancen kommen die Gastgeber nach wie vor nicht.
37’
Schon wieder hat Pedro eine Schussgelegenheit, diesmal wird er von Spinazzola halblinks am Strafraum angespielt und der Spanier hält sofort unter Druck drauf. Der Abschluss geht knapp über die Latte, Torhüter Pegolo wäre aber wohl ohnehin zur Stelle gewesen.
36’
Romas Pedro zieht links am Strafraum einfach mal ab, der Schuss des früheren Chelsea-Profis geht gut anderthalb Meter links am Kasten vorbei.
33’
Berardi bedient Djuricic mit einem Pass nach rechts in den Strafraum, der Serbe scheitert anschließend mit seinem Abschluss am aus dem Tor stürmenden Keeper Mirante.
31’
Eine halbe Stunde ist nun in der Partie zwischen der AS Rom und Sassuolo gespielt, es steht immer noch 0:0. Chancen gab es hüben wie drüben noch nicht wirklich.
28’
Drüber! Locatelli schießt den Freistoß nach dem Foul an Djuricic, er zielt aber deutlich zu hoch und so verstreicht diese gute Freistoßmöglichkeit für die Gäste.
27’
Kumbulla bringt Djuricic knapp außerhalb des Strafraumes regelwidrig zu Fall. Nun gibt es für Sassuolo eine aussichtsreiche Freistoßchance aus etwa 18 Metern.
25’
Gonzalo Villar
Gonzalo VillarAS Rom
Romas Villar sieht für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld gegen Boga die Gelbe Karte.
21’
Nach einer Ecke von rechts kommt Dzeko am langen Pfosten aus etwa sieben Metern völlig frei zum Kopfball. Der Roma-Stürmer setzt das Leder deutlich über den Kasten.
18’
Maxime LopezSassuolo
Nun gibt es Gelb für Sassuolos Lopez für eine Schwalbe im Strafraum, auf die Schiedsrichter Maresca natürlich nicht hereinfiel.
14’
Sassuolos Locatelli hält von halblinks am Strafraum aus etwa 20 Metern in Richtung rechtes Eck drauf. Der Schuss des Mittelfeldspielers geht nur knapp am Tor vorbei.
11’
Pedro
PedroAS Rom
Roms Pedro sieht für einen Griff an den Hals von Gegenspieler Berardi die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung. Zudem trat der Spanier im Rahmen des intensiven Zweikampfes auch noch unten gegen das Bein des Sassuolo-Profis
10’
Sassuolo fällt in den ersten rund zehn Minuten nur durch sehr langsames, fast schon behäbiges Aufbauspiel auf. Und selbst dabei unterlief den Gästen schon ein schwerer Fehler, der Mkhitaryan zu seiner Chance verhalf.
6’
Der frühere Dortmunder Mkhitaryan wird nach einer Balleroberung links in den Strafraum geschickt. Der Armenier zieht aus etwa 15 Metern in Richtung langes Eck ab, verfehlt das Tor dabei um gut einen Meter.
3’
In den ersten Minuten müssen sich die Spieelr erst einmal mit dem durch starken Regen aufgeweichten Untergrund vertraut machen.
1’
Los geht es in Rom.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Fabio Maresca.
Bei der Roma gibt es im Vergleich zum 3:1-Sieg in der Europa League zahlreiche Veränderungen. Mirante, Kumbulla, Karsdorp, Pellegrini, Spinazzola, Mkhitaryan und Dzeko rücken heute neu in die Startelf der Gastgeber. Bei Sassuolo gibt es heute im Vergleich zur 0:3-Niederlage zuletzt gegen Inter ebenfalls ein paar Veränderungen. So rücken Pegolo, Marlon, Ayhan und Obiang ins Team.
Unter der Woche war die Roma in der Europa League im Einsatz und dabei erfolgreich. Gegen Young Boys Bern feierte der AS Rom durch Treffer von Mayoral, Calafiori und Dzeko einen 3:1-Sieg.
Auch Sassuolo kassierte zuletzt in der Serie A eine Pleite. Zuhause verlor das Überraschungsteam klar mit 0:3 gegen Inter Mailand. Alexis Sanchez, Chiriches (Eigentor) und Gagliardini trafen für Inter.
Die Roma musste am zurückliegenden Spieltag in der Serie A eine herbe Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Fonseca verlor auswärts beim SSC Neapel klar mit 0:4. Insigne, Fabian Ruiz, Mertens und Politano trafen für die Gastgeber.
Sassuolo ist das Überraschungsteam der bisherigen Spielzeit in der Serie A. Die Mannschaft von Trainer De Zerbi lag vor Beginn des 10. Spieltages mit 18 Punkten auf Platz 3 und wäre damit nach jetzigem Stand für die Champions League qualifiziert.
Die Roma lag vor Beginn des 10. Spieltages mit 17 Punkten auf Platz 6 der Serie-A-Tabelle, sechs Zähler hinter Tabellenführer AC Mailand.
In der Serie A liegt nach den bisherigen neun Spieltagen nur ein Punkt zwischen den heutigen Kontrahenten AS Rom und US Sassuolo.
Sassuolo läuft mit folgender Elf auf: Pegolo - Ayhan, Marlon, Ferrari, Rogerio - Obiang, Lopez, Locatelli - Berardi, Djuricic, Boga.
Die Roma spielt in folgender Formation: Mirante - Ibanez, Cristante, Kumbulla - Karsdorp, Villar, Pellegrini, Spinazzola - Mkhitaryan, Pedro - Dzeko.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 10. Spieltages zwischen der AS Rom und Sassuolo Calcio.