StadionMarcantonio Bentegodi
SchiedsrichterGiovanni Ayroldi
Zuschauer20.329
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Hellas Verona und Lazio Rom. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Hellas Verona geht es in der Serie A am 13. Februar mit dem Heimspiel gegen Salernitana weiter (18:30 Uhr). Auf Lazio Rom wartet hingegen am 11. Februar ab 20:45 Uhr das Heimspiel gegen Atalanta Bergamo.
In der Tabelle liegt Hellas Verona nun mit 14 Punkten auf Rang 18. Lazio Rom hat hingegen bereits 39 Zähler gesammelt, damit liegt der Hauptstadtklub auf Rang 4.
Hellas Verona und Lazio Rom trennten sich am 21. Spieltag der Serie A mit einem 1:1-Unentschieden. Zunächst ging Lazio kurz vor der Pause durch Pedro etwas schmeichelhaft in Führung, denn eigentlich war Hellas Verona das bis dahin bessere Team. Nach dem Seitenwechsel kam der Abstiegskandidat aber zum verdienten Ausgleich durch Ngonge. Im Anschluss verlor die Begegnung dann etwas an Fahrt, in der Schlussphase hatten beide Teams kaum noch Chancen.
90’ +9
Schlusspfiff in Verona.
90’ +7
Wirklich gefährlich wurde es in der Nachspielzeit hüben wie drüben nicht mehr. Gleich sollte dann tatsächlich der Schlusspfiff ertönen.
90’ +4
Vier Minuten der Nachspielzeit sind bereits rum, aber durch Doigs Behandlungspause könnte es noch etwas obendrauf geben auf die zunächst angezeigten sechs Minuten.
90’ +2
Veronas Doig ist angeschlagen, er muss derzeit auf dem Feld behandelt werden. Die Lazio-Spieler sind sauer, vermuten bei Doig vor allem den Versuch des Zeitspiels.
90’
Schiedsrichter Ayroldi ordnet in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.
87’
Fabio Depaoli
Fabio DepaoliVerona
Depaoli sieht für ein Trikotvergehen gegen Zaccagni die Gelbe Karte.
86’
Sulemana
Sulemana
Adrien Tameze
Sulemana kommt bei den Gastgebern nun ins Spiel, er ersetzt Tameze.
84’
Bei Lazio Rom hat man nun das Gefühl, dass die Sarri-Elf in den paar noch verbleibenden Minuten doch noch mal den Druck erhöhen möchte, um vielleicht recht spät den Siegestreffer zu erzielen.
81’
Isak Hien
Isak HienVerona
Veronas Hien sieht für ein zu hartes Einsteigen im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
80’
Oliver Abildgaard
Darko Lazovic
Zudem geht Lazovic gut zehn Minuten vor dem Ende vom Feld, er wird durch Abildgaard ersetzt.
79’
Federico Ceccherini
Diego Coppola
Bei Hellas Verona kommt nun neues Personal in die Partie. Statt Coppola darf Ceccherini mitwirken.
77’
Hellas-Keeper Montipo fängt eine harmlose Flanke von Pedro ganz locker im Fünfmeterraum aus der Luft. Die Offensivbemühungen von Lazio Rom im zweiten Durchgang sind bislang wirklich sehr verhalten und vor allem komplett wirkungslos.
74’
Zaccagni behauptet sich rechts im Strafraum im Dribbling, wird dann aber bei seinem Schussversuch entscheidend gestört. So geht das Leder sehr deutlich links am Tor vorbei.
72’
Gut 20 Minuten bleiben beiden Teams noch, um sich mit einem weiteren Tor den Sieg zu sichern. Vor allem vom eigentlichen Favoriten Lazio Rom könnte in der Offensive eigentlich noch deutlich mehr kommen.
69’
Der aufgerückte Doig versucht es von links am Strafraum aus ungefähr 18 Metern mit einem Abschluss. Dieser geht etwa anderthalb Meter rechts am Tor vorbei.
68’
Felipe Anderson
Ciro Immobile
Bei Lazio gibt es ebenfalls neues Personal für die Offensive. Statt des heute glücklosen Immobile darf Felipe Anderson für noch etwas mehr als 20 Minuten ran.
68’
Adolfo Gaich
Cyril Ngonge
Bei Hellas Verona geht nun Torschütze Ngonge vorzeitig vom Feld. Für ihn wird Gaich eingewechselt.
67’
Luis Alberto zieht aus zirka 24 Metern ab, der Schuss des Spaniers geht sehr weit über das Tor.
64’
Lazio-Coach Sarri hat nun schon weitere Stars zum Warmmachen geschickt. Darunter ist auch der Brasilianer Felipe Anderson, der zuletzt gegen Florenz noch in der Startelf der Römer stand und heute zunächst durch Immobile ersetzt wurde.
62’
Ein Betreuer von Hellas Verona hat nach wohl heftiger Kritik am Schiedsrichter glatt Rot gesehen.
61’
Gut eine Stunde ist im Spiel zwischen Hellas Verona und Lazio Rom vorüber, mittlerweile steht es 1:1 und die Gastgeber drängen nach dem Ausgleich durch Ngonge sogar auf den Führungstreffer.
59’
Matías Vecino
Danilo Cataldi
Die Römer wechseln nun erstmals in der heutigen Partie. Für Cataldi kommt Vecino beim Hauptstadtklub ins Spiel.
58’
Nach einer Ecke von rechts, die an den langen Pfosten verlängert wird, haben die Gastgeber schon den nächsten Torabschluss. Magnani schießt volley aber doch sehr deutlich aus ungefähr neun Metern drüber.
56’
Provedel muss einmal mehr all sein Können aufbieten, dieses Mal im Eins gegen Eins rechts im Strafraum gegen Doig. Der Verona-Profi knallt aus kurzer Distanz hart drauf, Provedel pariert sensationell mit dem Fuß.
54’
Auch schon vor dem Pfostentreffer von Lazovic wäre Veronas Ausgleich aufgrund der bisherigen Chancen verdient gewesen, nach dem kürzlichen Aluminiumtreffer umso mehr.
53’
Pfosten! Hellas spielt nach dem 1:1 gleich konsequent weiter nach vorne. Lazovic schlenzt den Ball von links am Strafraum mit viel Gefühl in Richtung rechtes Eck und scheitert an Aluminium.
51’
Tor für Verona
1:1
Cyril NgongeVorlage Darko Lazovic
Toooooooooor! HELLAS VERONA - Lazio Rom 1:1! Ngonge trifft per Kopf! Nach einer Freistoßflanke von links am Strafraum durch Lazovic an den Fünfmeterraum kommt Ngonge am kurzen Pfosten zum Kopfball und wuchtet das Leder unhaltbar zum 1:1-Ausgleich für die Gastgeber über die Linie.
48’
Veronas Depaoli ist nach einem Luftduell mit Hysaj angeschlagen und muss erst einmal außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin auf ihre jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Verona.
Zur Halbzeit der Partie zwischen Hellas Verona und Lazio Rom führen die Gäste durch einen Treffer von Pedro mit 1:0. Über weite Strecken war Abstiegskandidat Hellas das gefährlichere Team, konnte aber aus den doch recht guten Chancen kein Kapital schlagen. Besser machten es die Römer, die kurz vor der Pause durch einen Schuss von Pedro aus der Drehung doch etwas schmeichelhaft in Führung gingen.
45’ +2
Halbzeit in Verona.
45’
Tor für Lazio
0:1
Pedro
PedroVorlage Danilo Cataldi
Toooooooooooor! Hellas Verona - LAZIO ROM 0:1! Pedro schlägt aus der Drehung zu! Der Spanier kommt im Strafraum an den Ball, dreht sich dann nach links und schlenzt den Ball gefühlvoll aus ungefähr zehn Metern zum 1:0 für Lazio ins linke Eck.
43’
Wieder mal kombinieren sich die Gäste blitzschnell durch die Mitte ins Zentrum, dieses Mal lauert Pedro dort auf den Pass in die Tiefe. Sein anschließender Schuss geht über das Tor.
39’
Aufgrund der bisherigen Chancenanteile wäre die Führung für den eigentlichen Außenseiter Hellas Verona mittlerweile durchaus verdient.
38’
Starke Parade! Provedel lenkt einen Schuss von Depaoli von links am Strafraum in Richtung langes Eck mit einem überragenden Reflex noch um den Pfosten..
35’
Nach einem Getümmel im Strafraum bekommt Immobile irgendwie den Ball, aber letztlich von links vor dem Tor nicht mehr den besten Winkel für einen Abschluss. So kommt nur ein recht harmloser Schuss dabei raus, den Montipo sicher fängt.
34’
Giangiacomo Magnani
Giangiacomo MagnaniVerona
Veronas Magnani reißt Zaccagni im Laufduell um und kassiert dafür die nächste Verwarnung der heutigen Partie.
31’
Mittlerweile sind 30 Minuten in der Partie zwischen Hellas Verona und Lazio Rom vorüber. Immer noch steht es 0:0, die bislang besseren Möglichkeiten hatten die Gastgeber, die tief im Abstiegskampf stecken.
28’
Mattia Zaccagni
Mattia ZaccagniLazio
Lazios Zaccagni sieht für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.
27’
Nach einem schnellen Angriff Lazios durch das Zentrum und eine Kopfballverlängerung von Zaccagni zieht Immobile von links im Strafraum aus zirka zehn Metern volley ab. Er trifft den Ball nicht perfekt und daher geht der Abschluss auch deutlich links am Tor vorbei.
25’
Die Gastgeber kommen durch Ngonge zu einem weiteren Abschluss. Er hält aus etwa 18 Metern drauf, sein Schuss geht links unten am Tor vorbei.
24’
Ondrej Duda
Ondrej DudaVerona
Veronas Duda sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Zaccagni die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
21’
Lazios Romagnoli ist nach einem Foulpfiff mit der Schiedsrichterentscheidung überhaupt nicht einverstanden und liefert sich ein kleines Wortgefecht mit dem Unparteiischen.
19’
Doppelchance für Hellas! Zunächst hält Ngonge von halbrechts aus ungefähr 23 Metern drauf. Dieser Schuss bereitet Provedel große Probleme, er kann das Leder nur nach vorne abwehren. Den Nachschuss knallt Doig dann aus kurzer Distanz über das Tor, statt ihn überlegt zum möglichen 1:0 für die Gastgeber über die Linie zu drücken.
16’
Gut eine Viertelstunde ist in der Partie zwischen Hellas Verona und Lazio Rom vorüber, bislang waren die Gäste spielerisch leicht überlegen, es gab aber hüben wie drüben noch keine Torchance.
13’
Nach einem Missverständnis mit einem seiner Verteidiger unterläuft Hellas-Keeper Montipo auch noch ein technischer Fehler und so verursacht er völlig ohne Not einen Eckball.
10’
Das war knapp! Den Freistoß nach dem Foul an Milinkovic-Savic schießt der Lazio-Star selbst. Er schlenzt den Ball gefühlvoll über die Mauer, aber auch knapp rechts am Tor vorbei.
9’
Lazios Milinkovic-Savic ist nach einem harten Einsteigen von Tameze leicht angeschlagen. Zudem gibt es für die Römer nach dem Foul am Serben auch noch einen Freistoß aus aussichtsreicher Position, etwa 20 Meter vor dem Tor von halbrechts.
6’
Nach einer Ecke von links in den Fünfmeterraum klärt Veronas Keeper Montipo konsequent mit beiden Fäusten.
3’
In den ersten Minuten der Partie zwischen Hellas Verona und Lazio Rom versuchen die Gäste gleich mal, die Initiative zu übernehmen.
1’
Los geht es in Verona.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Giovanni Ayroldi..
Das Hinrundenduell zwischen Lazio Rom und Hellas Verona endete am 6. Spieltag mit einem 2:0-Heimsieg des Hauptstadtklubs. Immobile und Luis Alberto trafen jeweils nach der Pause für Lazio.
Auch Lazio Rom musste sich am zurückliegenden Spieltag mit einem Unentschieden begnügen. Die Sarri-Elf kam zu einem 1:1-Unentschieden gegen Florenz. Casale brachte Lazio in der 8. Minute in Führung, in der 49. Minute glich der frühere Stuttgarter Gonzalez für Florenz aus.
Am zurückliegenden Spieltag kam Hellas Verona zu einem 1:1-Unentschieden bei Udinese Calcio. Nachdem Rodrigo Becao die Gäste durch ein Eigentor in Führung brachte, glich der frühere Leipzig- und Hertha-Profi Samardzic in der 21. Minute aus.
Viel besser läuft es für Lazio Rom. Der Hauptstadtklub von Coach Sarri hat bereits 38 Zähler gesammelt, liegt damit vor dem heutigen Spiel auf Rang 4.
Hellas Verona steckt tief im Abstiegskampf, hat bislang nur 13 Zähler auf dem Konto. Damit liegt Hellas auf Platz 18 und würde somit nach aktuellem Stand absteigen.
Vor dem heutigen Spiel liegen 25 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Hellas Verona und Lazio Rom.
Bei den Römern nimmt Coach Sarri im Vergleich zum 1:1 gegen Florenz nur eine Veränderung vor. Für Felipe Anderson rückt Immobile ins Sturmzentrum.

Marusic

Lazio Rom spielt in folgender Formation: Provedel - Hysaj, Casale, Romagnoli, Marusic - Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto - Pedro, Immobile, Zaccagni.
Im Vergleich zum 1:1 zuletzt bei Udinese Calcio nimmt Hellas-Coach Zaffaroni ein paar Veränderungen vor. Coppola, Duda, Doig und Ngonge dürfen heute statt Ceccherini, Sulemana, Braaf und Djuric von Beginn an ran.
Hellas Verona läuft mit folgender Elf auf: Montipo - Magnani, Hien, Coppola - Depaoli, Tameze, Duda, Doig - Ngonge, Lazovic - Lasagna.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 21. Spieltages zwischen Hellas Verona und Lazio Rom.
HeimVerona3-4-1-2
33Duda61Tameze23Magnani29Depaoli11Lasagna26Ngonge8Lazovic1Montipò3Doig42Coppola6Hien9Pedro77Marusic10Luis Alberto21Milinkovic-Savic32Cataldi17Immobile13Romagnoli23Hysaj20Zaccagni94Provedel15Casale
GastLazio4-3-3

86’
Sulemana
Tameze
80’
Abildgaard
Lazovic
79’
Ceccherini
Coppola
68’
Gaich
Ngonge
68’
Immobile
59’
Vecino
Cataldi

Alessandro Berardi (Tor)Simone Perilli (Tor)ZeefuikCabalVerdiTerraccianoBraafKallon
Marius Adamonis (Tor)Luís Maximiano (Tor)PellegriniPatricGilaBasicLazzariMarcos AntônioRomeroCancellieri