Tokio 2021Mannschafts-Finale im Turnen: Das passiert an Olympia-Tag drei

Tokio 2021
Mannschafts-Finale im Turnen: Das passiert an Olympia-Tag drei

Von t-online, sid
Aktualisiert am 26.07.2021Lesedauer: 2 Min.
Kämpft mit seiner Mannschaft um die Medaillen: Der deutsche Turner Lukas Dauser.Vergrößern des BildesKämpft mit seiner Mannschaft um die Medaillen: Der deutsche Turner Lukas Dauser. (Quelle: Chai v.d.Laage/imago-images-bilder)

Der deutsche Kanute Sideris Tasiadis gewann am Montag die dritte deutsche Bronzemedaille. Einige andere deutsche Athleten kämpfen heute noch um Medaillen. Der Tag im Überblick.

Am zweiten Wettbewerbstag durfte sich Team Deutschland über die ersten Medaillen bei den Olympischen Spielen in Tokio freuen. Das Synchronspringerinnen-Duo Lena Hentschel und Tina Punzel sowie die Bogenschützinnen-Mannschaft holten je Bronze. Und mit einer Bronze-Medaille startete auch die neue Woche für Deutschland. Der Kanute Sideris Tasiadis gewann Edelmetall. Auch weitere deutsche Athletinnen und Athleten kämpfen heute um Medaillen.

t-online gibt einen Überblick über den heutigen Tag

Hockey: Nach den Auftakterfolgen gegen Kanada und Großbritannien stehen für die deutschen Mannschaften jeweils ihre zweiten Vorrundenspiele an. Die Männer spielten schon in der Nacht und verloren mit 1:3 gegen Belgien, für die Frauen geht es ab 14.15 Uhr gegen Indien.

Tennis: In seiner Zweitrundenpartie trifft Jan-Lennard Struff ab circa 10.30 Uhr auf Novak Djokovic. In seinem Erstrundenmatch bezwang Struff den Brasilianer Thiago Monteiro. Etwa zeitgleich spielt der deutsche Dominik Koepfer gegen den Australier Max Purcell.

Beachvolleyball: Am heutigen Montag sind die beiden deutschen Damen-Duos im Einsatz. Das Duo Julia Sude/Karla Boger hat bereits gespielt und verlor gegen Pavan/Melissa aus Kanada. Um 13 Uhr treffen die Deutschen Laura Ludwig und Maggie Kozuch auf die japanischen Gastgeber Ishii/Murakami.

Tischtennis: Der deutsche Timo Boll gewann heute bereits sein Auftaktspiel gegen den Kasachen Karill Gerassimenko. Heute Nachmittag steigt das Tischtennis-Finale im Mixed-Wettbewerb. Dieses findet ohne deutsche Beteiligung statt.

Turnen: Um 12 Uhr findet das Männer Mannschafts-Finale im Mehrkampf statt. Das Quartett des Deutschen Turner-Bundes qualifizierte sich nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung mit Rang sechs für die Medaillenentscheidung.