Tennis: Petkovic trifft in Indian Wells auf Kerber

Petkovic trifft in Indian Wells auf Kerber

Von sid
10.03.2017Lesedauer: 1 Min.
Andrea Petkovic muss in Indian Wells gegen ihre deutsche Fed-Cup-Kollegin Angelique Kerber ran.Vergrößern des BildesAndrea Petkovic muss in Indian Wells gegen ihre deutsche Fed-Cup-Kollegin Angelique Kerber ran. (Quelle: Hasenkopf/imago-images-bilder)

Beim WTA-Turnier im kalifornischen Indian Wells kommt es in der zweiten Runde zum deutschen Duell zwischen Andrea Petkovic und Angelique Kerber. Petkovic profitierte in ihrem Auftaktmatch beim Premier-Turnier gegen Vania King beim Stand von 6:0, 2:0 von der Aufgabe der US-Amerikanerin.

Die zweimalige Grand-Slam-Siegerin Kerber, deren Rückkehr auf Platz eins der Weltrangliste am 19. März nach der Absage von Rivalin Serena Williams (USA) bereits feststeht, hatte für die erste Runde ein Freilos erhalten.

Auch Görges und Beck weiter

Ebenfalls ihre Auftakthürden beim mit 7,7 Millionen Dollar dotierten Hartplatzturnier überstanden Julia Görges und Annika Beck. Die 28-jährige Görges bezwang Ajla Tomljanovic (Kroatien) mit 7:5, 6:2 und trifft nun auf die zweimalige Grand-Slam-Siegerin Samantha Stosur. Die 23-jährige Beck gewann gegen die Kanadierin Eugenie Bouchard 3:6, 6:2, 6:2 und bekommt es nun mit Kristina Mladenovic zu tun.

Ausgeschieden hingegen ist Mona Barthel. Die Qualifikantin aus Neumünster unterlag Katerina Siniakova 6:4, 4:6, 4:6. Laura Siegemund und Tatjana Maria hatten bereits am Mittwoch ihre Erstrundenbegegnungen verloren.

Bei den Männern erreichte der deutsche Qualifikant Peter Gojowczyk durch ein 6:4, 3:6, 6:1 gegen Reilly Opelka (USA) die zweite Runde. Nächster Gegner für Gojowczyk ist der Spanier Pablo Carreno-Busta.