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Asiatische Küche

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Asiatische Küche

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb. Lesen Sie hier, wie Sie mit den unterschiedlichen Sorten Gerichte verfeinern ... mehr
Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss

Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl mache schön, ihre Kokosmilch sei gesund, und dazu schmecke sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz tatsächlich ist und wo versteckte Kalorien lauern. Sie ist weiß und cremig ... mehr
Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden. Chinesisches Brüh-Fondue: Schmaus für vier Teilnehmer Im Grundsatz funktioniert ... mehr
Mango-Lassi: Rezept für das indische Joghurtgetränk

Mango-Lassi: Rezept für das indische Joghurtgetränk

Mutet der Mango-Lassi für Europäer wie ein süßer Nachtisch an, wird er traditionell eher zur Hauptspeise gereicht. Das passt gut: Die indische Küche geizt nicht mit scharfen Gewürzen, die durch den fetthaltigen Joghurtdrink etwas abgeschwächt werden. Joghurt ... mehr
Shiitake-Pilze zubereiten: Tipps

Shiitake-Pilze zubereiten: Tipps

Aufgrund ihres besonders feinen Aromas eignen sich Shiitake zur Zubereitung von diversen asiatischen Gerichten. Da die japanische Küche mittlerweile auch in den USA und Europa Liebhaber gewonnen hat, werden die Pilze nun auch hierzulande angebaut und vertrieben ... mehr

Kimchi: Rezept für den koreanischen Klassiker

Kimchi-Rezept zum selber machen: Die würzige Speise aus Chinakohl gehört zu den bekanntesten und wichtigsten koreanischen Gerichten. Lesen Sie hier, wie Sie es ganz einfach nachkochen können. Kimchi-Rezept: Die Kohlspezialität ganz einfach selber machen Ein Kimchi ... mehr

Bambussprossen: Köstliche Möglichkeiten

Viele asiatische Gerichte kommen nicht ohne sie aus: Bambussprossen gehören zu den meistverwendeten Lebensmitteln der chinesischen und japanischen Küche. Lesen Sie hier, wie Sie die gelben Sprossen mit dem sanften Geschmack verwenden können. Bambussprossen: Eingelegt ... mehr

Wasabi-Erbsen: So gelingt ein exotisches Risotto

Sie lieben Risotto, möchten aber einmal eine neue Variante testen? Wasabi-Erbsen und Venusmuscheln machen dieses Rezept zu einer kulinarischen Köstlichkeit mit exotischer Note. Wasabi-Erbsen verfeinern dieses Risotto Wasabi-Erbsen sind nur eine Komponente dieser ... mehr

Koriander-Rezept: Pfiffiger Salsa-Dip

Koriander-Rezepte sind vielseitig. Haben Sie schon einmal versucht, einen Dip mit dem aromatischen Kraut herzustellen? In diesem schnellen Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie eine Salsa mit den grünen Blättern zubereiten – das Ergebnis ist wunderbar würzig. Salsa ... mehr

Vielseitige Bohne: Diese 5 Produkte sind aus Soja

Sojasauce und Tofu sind zwei besonders prominente Sojaprodukte. Ob als Fleischersatz, Würzmittel oder Backzutat – die Sojabohne lässt sich kulinarisch vielseitig einsetzen. Wir stellen Ihnen fünf klassische Produkte vor. 1. Tempeh Tofu als Sojaprodukt und Fleischersatz ... mehr

Thunfisch grillen: So geht’s

Herzhafte Steaks müssen nicht unbedingt aus Fleisch sein: Warum nicht zur Abwechslung Thunfisch grillen? Das ist aufgrund der festen Konsistenz des beliebten Speisefisches eine ausgezeichnete Alternative. Hier finden Sie zwei Rezepte und weitere Tipps. 1. Thunfisch ... mehr

Hummer-Chips selber machen

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen. Ein aromatischer Hummer- Snack Die knusprigen Chips mit dem feinen ... mehr

Kokosmus: Produktneuheit aus der Kokosnuss

Während Kokosraspeln und Kokosmilch mittlerweile in vielen deutschen Küchen zur Grundausstattung gehören, ist Kokosmus noch relativ unbekannt. Erfahren Sie hier mehr über das vielseitig verwendbare Kokosprodukt. Alles Gute der Kokosnuss cremig konserviert ... mehr

Kokosmilch selber machen: Anleitung

Ob zum Kochen, Backen oder Mixen – Kokosmilch ist vielseitig einsetzbar. Erfahren Sie mit dieser Anleitung, wie Sie leckere Kokosmilch zuhause selber herstellen können. Grundzutaten der Kokosmilch Im Handel erhältliche Kokosmilch besteht aus zwei Zutaten: Fruchtfleisch ... mehr

China-Restaurant-Syndrom: Die Wirkung von Glutamat

Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der vor allem in Fast Food und asiatischen Gerichten vorkommt. Daher spricht man auch vom China-Restaurant-Syndrom, wenn eine Glutamatunverträglichkeit vorliegt. Wenn Glutamat Unwohlsein auslöst Der Begriff ... mehr

Sushi selber machen mit unserer Anleitung

Sushi selbst zuzubereiten ist mit etwas Übung einfacher als gedacht, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch. Ein klassisches Rezept sowie eine schrittweise Anleitung der japanischen Köstlichkeit finden Sie hier. Zutaten für ein klassisches Sushi Zu den klassischen ... mehr

Arrak: Indische Spirituose aus Palmzuckersaft

Arrak ist ein hochprozentiger Likör aus Südostasien. Die indische Variante aus Palmzuckersaft wird hierzulande gerne bei der Herstellung von Cocktails oder in der Konditorei verwendet. Wissenswertes zu der alkoholischen Spezialität erfahren Sie hier. Palmwein ... mehr

Toddy: Besonderheiten des indischen Palmweins

Toddy ist ein ausgesprochenes Naturprodukt. Für die Herstellung wird lediglich frischer Palmsaft verwendet, der sich durch die Einwirkung von Wärme und Sauerstoff in Palmwein verwandelt. Mehr zu dem indischen Nationalgetränk erfahren Sie hier. Toddy: Palmwein ... mehr

Laddu: Traditionelle indische Süßspeise

Haben Sie schon einmal etwas von Laddu gehört? Das zuckersüße Konfekt gehört auf dem indischen Subkontinent zu den absoluten Klassikern. Wissenswertes zu der traditionsreichen indischen Süßspeise erfahren Sie hier. Laddu: Was ist das? Laddu ist in Indien auch unter ... mehr

Gajar ka Halwa: Indischer Pudding

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise. Als Basis für diesen leckeren Nachtisch dienen Karotten, die gemeinsam mit den typisch indischen Gewürzen für einen ganz besonderen Geschmack sorgen. Die Zubereitung ist übrigens gar nicht schwer. Hier erfahren ... mehr

Gulab Jamun: Klassische indische Süßspeise

Gulab Jamun ist eine traditionelle indische Süßspeise aus eingekochter Milch. Die goldbraun frittierten Bällchen sind definitiv nichts für die schlanke Linie, aber unglaublich lecker. Was alles in Gulab Jamun steckt und wie Sie diese klassische indische Süßspeise selbst ... mehr

Halva: Orientalische Süßspeise

Halva ist auch als türkischer Honig bekannt. Dabei stammt die orientalische Süßspeise eigentlich aus Indien und Zentralasien. Die Süßwarenspezialität wird traditionell auch in weiten Teilen Europas und in Vorderasien gegessen. Halva – Süßspeise für besondere ... mehr

Samosas: Gefüllte Teigtaschen aus Indien

Samosas bestehen aus einem dünnen Weizenmehl-Wasser-Teig, der gefüllt, zu Dreiecken gefaltet und frittiert wird. Womit die Teigtaschen gefüllt werden und warum die Spezialität aus Indien auch hierzulande so beliebt ist, erfahren Sie hier. Samosas: Snack ... mehr

Pakora: Beliebte indische Beilage

Hierzulande kennt man Pakora vor allem als Vorspeise beim Inder. In Indien selbst wird das frittierte Gemüse oft als Zwischenmahlzeit an Straßenständen verkauft. Auch als Beilage ist Pakora in Indien und Pakistan sehr beliebt. Pakora: Schmackhafter Snack aus Indien ... mehr

Raita: Traditionelle indische Begleitspeise

Gerade im Sommer ist Raita eine herrliche Begleitspeise. Der Dip auf der Basis von Joghurt stammt aus der indischen Küche und kann vielseitig variiert werden. Lesen Sie hier, was Sie bei der Zubereitung beachten sollten. Raita: Leichter Sommerdip mit Pfiff Raita ... mehr

Indisches Pickle: Eingelegtes Gemüse oder Obst

Kennen Sie indisches Pickle? Das eingelegte Obst und Gemüse ist die asiatische Alternative zu Salzgurken & Co. Im Vergleich zu mitteleuropäischen Konserven ist die indische Beilage jedoch um einiges pikanter. Was ist indisches Pickle? Indisches Pickle ... mehr

Chutney: Vielseitige indische Soße

Chutney ist als süße oder pikante indische Soße ein Klassiker zu Currys, eignet sich aber auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch oder Käse. Was ein Chutney ausmacht und welche unterschiedlichen Varianten es gibt, lesen Sie hier. Was ist Chutney eigentlich? Bei Chutney ... mehr

Paratha: Vielseitiges indisches Fladenbrot

Paratha ist ein indisches Fladenbrot. Von allen ungesäuerten Fladenbroten erfreut es sich auf dem indischen Subkontinent der größten Beliebtheit. Wie es zubereitet wird und wie vielseitig es kombiniert werden kann, erfahren Sie hier. Paratha pur: Zubereitung ... mehr

Bhatura: Indisches Fladenbrot in Ballonform

Die indische Küche ist vielseitig und würzig. Als Grundbestandteil eines Essens gehören dabei Reis und Bhatura, ein indisches Fladenbrot, genauso dazu, wie scharfe Gewürze. Besonders das Brot spielt beim indischen Essen eine wichtige Rolle: Es ist nicht nur einfach ... mehr

Papadam: Indisches Fladenbrot aus Linsenmehl

Wer schon einmal indisch essen war, kennt die schmackhaften Fladenbrote, die dort oft als Vorspeise zusammen mit Dips auf den Tisch kommen: Papadam. Aus Linsenmehl und verschiedenen Gewürzen hergestellt, gibt es sie in unterschiedlichen Varianten ... mehr

Tamarinde: Wissenswertes zur indischen Dattel

Tamarinde ist ein Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche Anwendung findet, aber auch im europäischen Raum zum Würzen von Currys und Co. verwendet wird. "Indische Dattel" bedeutet Tamarinde, übersetzt man es aus dem Arabischen. "Indische Dattel": Herkunft ... mehr

Biryani: Taditionsreiches Reisgericht aus Indien

Das Biryani ist eines der bekanntesten Reisgerichte weltweit. Dieses recht einfache Gericht blickt auf eine jahrtausendealte Geschichte zurück. Erfahren Sie hier mehr über diesen Klassiker der indischen Küche. Biryani – gebratener Reis mit langer Tradition Das Biryani ... mehr

Alu Gobi: Blumenkohl aus der indischen Küche

Mögen Sie indische Küche? Dann probieren Sie doch einmal das Blumenkohlgericht Alu Gobi. Dank des gelb färbenden Gewürzes Kurkuma ist das Kohlgemüse kaum wieder zu erkennen und auch der Geschmack ist bemerkenswert. Zutaten für Alu Gobi Wenn Sie Alu Gobi zubereiten ... mehr

Dal: Indische Küche mit Hülsenfrüchten

Die indische Küche ist für scharfe Gewürze und schmackhafte Gerichte bekannt. Eines davon ist Dal – mitunter auch Dhal oder Daal geschrieben –, ein kräftig gewürzter Brei, für den unterschiedliche Sorten Hülsenfrüchte verwendet werden. Typische ... mehr

Malai Kofta: Aromatische Fleischbällchen aus Indien

Malai Kofta sind indische Klöße, die dank eine Gewürzpaste einen intensiven Geschmack entfalten können. Das Gericht gibt es in unterschiedlichen Varianten: Der Begriff kann entweder Fleischbällchen oder eine vegetarische Alternative bezeichnen. Malai Kofta ... mehr

Ghee: Alles zum indischen Butterschmalz

Indisches Butterschmalz, oder auch Ghee, wird nicht nur in der indischen Küche verwendet, sondern findet auch bei der Heilkunst Ayurveda Verwendung. Dem Schmalz wird eine Vielzahl positiver Eigenschaften zugesprochen. Indisches Butterschmalz: Grundlegendes ... mehr

Panir: Leckerer indischer Frischkäse

Panir ist ein traditioneller indischer Frischkäse aus Kuhmilch. In der indischen Küche gibt es zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten für den krümeligen Käse. Er wird zum Beispiel als Zutat in vegetarischen Currys verwendet. Panir: Indischer Frischkäse mit interessanter ... mehr

Vindaloo: Das besonders scharfe indische Gericht

Vindaloo ist nicht nur ein scharfes indisches Gericht, es ist beinahe so etwas wie der Prototyp für die indische Schärfe. Ursprünglich kommt die Speise aus dem westindischen Bundesstaat Goa und stellt eine Mischung aus indischer und europäischer Küche dar. Vindaloo ... mehr

Chicken tikka masala: Das beliebte Currygericht

Chicken tikka masala, oder in Kurzform oft einfach CTM, ist ein Currygericht, das eigentlich in der englischen Küche zu Hause ist. Dort erfreut es sich sogar äußerst großer Beliebtheit. Sie können das CTM mit ein paar einfachen Handgriffen auch bei Ihnen ... mehr

Tandoori Chicken: Zubereitung des indischen Klassikers

Ein beliebtes indisches Gericht ist Tandoori Chicken. Neben der Marinade machen auch die richtigen Gewürze den Geschmack des Hähnchens aus. Hier finden Sie ein Tandoori Chicken-Rezept, mit dem Sie sich die indische Küche nach Hause holen. Indische Küche: Wissenswertes ... mehr

Indisches Curry und seine Vielfalt

Ein indisches Curry ist grundsätzlich einfach nur ein Eintopf auf Basis einer sämigen Soße. Curry heißt übersetzt tatsächlich nichts anderes als "Soße". Daher ist es nicht weiter verwunderlich, dass es neben dem klassischen Chicken-Curry zahlreiche leckere Varianten ... mehr

Tamilische Küche: Vegetarisch Essen in Südindien

Die tamilische Küche gilt als äußerst pikant und bietet eine überraschend breite Auswahl vegetarischer Gerichte. Diese Teilküche kommt ursprünglich aus Südindien und ist eng mit der tamilischen Kultur verwoben. Die tamilische Küche in Südindien In Südindien sind viele ... mehr

Indische Gewürze: Tipps zu Kardamom, Chili und Co.

Spezielle indische Gewürze bestimmen die charakteristischen Aromen der Speisen auf dem Subkontinent. Kardamom, Chili und Co. bieten den Köchen vielfältige Kombinationsmöglichkeiten, nicht nur für vegetarische Speisen. Indische Gewürze: Wissenswertes zu Kardamom Kardamom ... mehr

Indische Küche: Typisch exotisch und lecker

Eine einheitliche indische Küche gibt es nicht, es lassen sich aber einige große und kleine Teilküchen identifizieren. Indisches Essen ist häufig vegetarisch: Das hängt vor allem mit den unterschiedlichen Religionen in Indien zusammen. Charakteristika der indischen ... mehr

Tandoori Masala: Typisch indische Gewürzmischung

Tandoori Masala ist vermutlich das bekannteste indische Gewürz überhaupt. Fast jeder kennt das rötlich marinierte Tandoori Chicken. Für die rote Farbe des Fleisches ist das Tandoori Masala verantwortlich. Hier erfahren Sie, was in dieser typischen Gewürzmischung steckt ... mehr

Westindische Küche - Reis und Fisch in Goa

Die westindische Küche beziehungsweise die goanische Küche bietet eine interessante Kombination aus indischen und mediterranen Einflüssen. Als ehemalige Kolonie der Portugiesen ist Goa zu einem Schmelztiegel der Ess-Kulturen geworden. Westindische ... mehr

Sambar - Südindische Soße auf Linsenbasis

Die indische Küche kennt einige Gerichte mit Linsen: Wie zum Beispiel der sogenannte Sambar, eine Soße, die hauptsächlich als Beilage zu Dosa oder Idli gereicht wird – beides Klassiker aus dem Süden des Landes.  Indische Küche: Sambar als Beilage Sambar ... mehr

Dim-Sum-Rezepte: Kleine, chinesische Leckereien

Dim Sum sind kleine Köstlichkeiten der chinesischen Küche, die in gemütlicher Runde als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zu Tee gegessen werden. Für schmackhafte Dim-Sum-Rezepte benötigen Sie lediglich frische Zutaten und ein bisschen Fingerfertigkeit ... mehr

Leckere Thai-Curry-Rezepte zum Selbermachen

Eine der Berühmtheiten der thailändischen Küche ist das Thai-Curry. Verschiedene Currypasten geben diesem Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Mit den richtigen Zutaten holen Sie sich die Küche Thailands im Handumdrehen nach Hause. Starke Gewürze und milde Kokosmilch ... mehr

Fruchtige und würzige Chutney-Rezepte

Chutney ist heutzutage aus der Küche nicht mehr wegzudenken. Die würzige, oft süßsaure oder scharf-pikante Soße hat eine musartige Konsistenz und wird meist zu Curry-Gerichten gereicht. Chutney-Rezept aus England eignen sich unter anderem wunderbar als Begleiter ... mehr

Hunan-Küche: Feurig scharf und vielfältig

Die Hunan-Küche steht der berühmten Sichuan-Küche in Sachen Schärfe nichts nach. Die südliche Provinz Hunan führt mehr als 4000 verschiedene Gerichte auf der Speisekarte, von denen einige sehr scharf sind. Lesen Sie mehr über das chinesische Essen ... mehr

Kantonesische Küche: Frisch, leicht und relativ mild

Die Kantonesische Küche aus der Provinz Guangdong besteht aus der Guangzhou-, Donghian-, und der Chaozhou-Küche. Sie definiert nahezu das gesamte chinesische Essen im Westen des Landes und gilt generell als qualitativ hochwertig. Hier erfahren Sie mehr zur besonderen ... mehr

Shanghai-Küche: Leckere chinesische Gerichte mit Fisch

Die Shanghai-Küche zeichnet sich durch eine spezielle Zubereitungsart aus. Weil sich die Kochtechnik besonders gut zum Vorbereiten von Speisen und daher gleichermaßen für Großfamilien und Geschäftsleute eignet, hat sie ihren Weg in die gesamte chinesische ... mehr

Fujian-Küche: Chinesische Küche mit allerlei Meeresfrüchten

Fujian ist eine chinesische Provinz im Osten des Landes, die über eine lange Küstenlinie verfügt. Dementsprechend bietet die Fujian-Küche allerhand Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Hier erfahren Sie mehr über die in Europa kaum bekannte chinesische ... mehr

Peking-Küche: Nord-Chinesische Küche

Peking ist die Hauptstadt Chinas und blickt auf eine über dreitausendjährige Geschichte zurück. Diese zeigt sich auch in der Peking-Küche, welche eine lange Tradition hat. Hier erfahren Sie mehr zu Küche des nördlichen Chinas. Peking-Küche: Einfach ... mehr
 
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Rezepte zu Asiatische Küche

Asiatische Röllchen

Asiatische Röllchen

Knoblauchzehe, Möhre, Schalotte, Bohnensprossen ... Bewertung:   (23)
Rehrücken asiatisch

Rehrücken asiatisch

Rehrücken, Nelken, Zimt, Chili, Honig, Salz ... Bewertung:   (1)
Kap-Kuchen

Kap-Kuchen

Datteln, Soda-Bikarbonat, Butter, Zucker, Eier ... Bewertung:   (4)
Ziegenkäse-Kuchen

Ziegenkäse-Kuchen

Butter, Zucker, Walnüsse, Zimt, Mehl, Salz, Eier ... Bewertung:   (23)
Hackfleisch-Kuchen

Hackfleisch-Kuchen

TK-Blätterteig, Lauch, Möhren, Zucchini ... Bewertung:   (61)


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