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Asiatische Küche

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Asiatische Küche

Reiskocher im Vergleich: Mit diesen Küchengeräte gelingt Reis auf den Punkt

Echte Reisliebhaber kochen ihren Reis lose im Topf – er  gelingt besser und schmeckt auch besser als aus dem Kochbeutel. Ein Reiskocher kann bei dieser ... mehr
Biryani-Rezept: Zubereitung und Herkunft des Nationalgerichts aus Indien

Biryani-Rezept: Zubereitung und Herkunft des Nationalgerichts aus Indien

Biryani steht wohl in jedem indischen Restaurant  auf der Speisekarte . Das Nationalgericht Indiens hat eine lange Tradition. Wohl auch deswegen gibt es so viele unterschiedliche Varianten. Biryani ist eines der Nationalgerichte Indiens und auch hierzulande ... mehr
Chop Suey: So bereiten Sie das Gericht ganz einfach zu | Rezept

Chop Suey: So bereiten Sie das Gericht ganz einfach zu | Rezept

Für dieses Gericht müssen Sie viel klein schnippeln. Denn Chop Suey besteht aus Fleischstücken und zerkleinertem Gemüse. Hinzu kommen Reis oder Nudeln. Bambussprossen, Pilze, verschiedene Gemüsesorten, Fleisch und Reis – das sind typische Zutaten ... mehr

"Öko-Test": Stecken in Asia-Tiefkühlgerichten Schadstoffe?

Die Zeitschrift "Öko-Test" hat asiatische Pfannengerichte aus der Tiefkühltruhe genauer unter die Lupe genommen. Eines konnte die Tester nicht überzeugen. Gute Nachrichten für Fans von asiatischen Gerichten: Die Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe ... mehr
Kokosmilch-Rezepte im Überblick: Gesund oder ein Dickmacher?

Kokosmilch-Rezepte im Überblick: Gesund oder ein Dickmacher?

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl mache schön, ihre Kokosmilch sei gesund, und dazu schmecke sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz tatsächlich ist und wo versteckte Kalorien lauern. Sie ist weiß und cremig ... mehr
Miso-Nudelsuppe: So gelingt das asiatische Gericht – Rezept

Miso-Nudelsuppe: So gelingt das asiatische Gericht – Rezept

Die Miso-Suppe ist ein japanisches Nationalgericht – und auch hierzulande beliebt. Mit Nudeln und Wachteleiern schmeckt sie besonders gut. Wie wird das Gericht zubereitet? Pho Bo oder Tom Ka Gai: Die Asiatische Küche hat einige Suppen zu bieten. Die Miso-Suppe ... mehr

Südostasien auf dem Tisch: Rezept für Hähnchen-Saté-Spieße mit Erdnussdip

Köln (dpa/tmn) - Wer unter Fernweh leidet, kann zumindest kulinarisch in ferne Länder reisen. Zum Beispiel mit diesen Hähnchen-Saté-Spießen mit Erdnussdip: Ein klassisches Gericht aus der Streetfood-Küche vieler südostasiatischer Länder. Idealerweise werden ... mehr

Kimchi: Rezept für den koreanischen Klassiker

Kimchi-Rezept zum selber machen: Die würzige Speise aus Chinakohl gehört zu den bekanntesten und wichtigsten koreanischen Gerichten. Lesen Sie hier, wie Sie es ganz einfach nachkochen können. Ein Kimchi-Rezept mag zunächst ein wenig aufwendig klingen ... mehr

Mango-Lassi: Rezept für das indische Joghurtgetränk

Mutet der Mango-Lassi für Europäer wie ein süßer Nachtisch an, wird er traditionell eher zur Hauptspeise gereicht. Das passt gut: Die indische Küche geizt nicht mit scharfen Gewürzen, die durch den fetthaltigen Joghurtdrink etwas abgeschwächt werden. Joghurt ... mehr

Karlsruhe: Die besten Restaurants und Food-Spots

Sei es italienisch, asiatisch oder deutsch – das kulinarische Angebot in Karlsruhe ist ebenso unschlagbar wie der Rest der Stadt. Wir verraten Ihnen, welche Restaurants einen Besuch wert sind. 1. Sonnenbad: Griechische Küche Beeindruckender Service, eine tolle Location ... mehr

Sojasoße: Wissenswertes rund um das asiatische Würzmittel

Sie kennen und schätzen Sojasoße vor allem als japanisches Würzmittel? Auch andere asiatische Länder verwenden Varianten der Soße – mal sind sie hell, mal dunkel, mal eher süß oder auch herb. Lesen Sie hier, wie Sie mit den unterschiedlichen Sorten Gerichte verfeinern ... mehr

Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden. Chinesisches Brüh-Fondue: Schmaus für vier Teilnehmer Im Grundsatz funktioniert ... mehr

Hummer-Chips selber machen

Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet. Machen Sie die Chips selber, lohnt es sich, gleich mehrere davon herzustellen. Ein aromatischer Hummer- Snack Die knusprigen Chips mit dem feinen ... mehr

Arrak: Indische Spirituose aus Palmzuckersaft

Arrak ist ein hochprozentiger Likör aus Südostasien. Die indische Variante aus Palmzuckersaft wird hierzulande gerne bei der Herstellung von Cocktails oder in der Konditorei verwendet. Wissenswertes zu der alkoholischen Spezialität erfahren Sie hier. Palmwein ... mehr

Toddy: Besonderheiten des indischen Palmweins

Toddy ist ein ausgesprochenes Naturprodukt. Für die Herstellung wird lediglich frischer Palmsaft verwendet, der sich durch die Einwirkung von Wärme und Sauerstoff in Palmwein verwandelt. Mehr zu dem indischen Nationalgetränk erfahren Sie hier. Toddy: Palmwein ... mehr

Gajar ka Halwa: Indischer Pudding

Gajar ka Halwa ist eine traditionelle indische Süßspeise. Als Basis für diesen leckeren Nachtisch dienen Karotten, die gemeinsam mit den typisch indischen Gewürzen für einen ganz besonderen Geschmack sorgen. Die Zubereitung ist übrigens gar nicht schwer. Hier erfahren ... mehr

Halva: Orientalische Süßspeise

Halva ist auch als türkischer Honig bekannt. Dabei stammt die orientalische Süßspeise eigentlich aus Indien und Zentralasien. Die Süßwarenspezialität wird traditionell auch in weiten Teilen Europas und in Vorderasien gegessen. Halva – Süßspeise für besondere ... mehr

Samosas: Gefüllte Teigtaschen aus Indien

Samosas bestehen aus einem dünnen Weizenmehl-Wasser-Teig, der gefüllt, zu Dreiecken gefaltet und frittiert wird. Womit die Teigtaschen gefüllt werden und warum die Spezialität aus Indien auch hierzulande so beliebt ist, erfahren Sie hier. Samosas: Snack ... mehr

Raita: Traditionelle indische Begleitspeise

Gerade im Sommer ist Raita eine herrliche Begleitspeise. Der Dip auf der Basis von Joghurt stammt aus der indischen Küche und kann vielseitig variiert werden. Lesen Sie hier, was Sie bei der Zubereitung beachten sollten. Raita: Leichter Sommerdip mit Pfiff Raita ... mehr

Indisches Pickle: Eingelegtes Gemüse oder Obst

Kennen Sie indisches Pickle? Das eingelegte Obst und Gemüse ist die asiatische Alternative zu Salzgurken & Co. Im Vergleich zu mitteleuropäischen Konserven ist die indische Beilage jedoch um einiges pikanter. Was ist indisches Pickle? Indisches Pickle ... mehr

Chutney: Vielseitige indische Soße

Chutney ist als süße oder pikante indische Soße ein Klassiker zu Currys, eignet sich aber auch als Beigabe zu Fisch, Fleisch oder Käse. Was ein Chutney ausmacht und welche unterschiedlichen Varianten es gibt, lesen Sie hier. Was ist Chutney eigentlich? Bei Chutney ... mehr

Bhatura: Indisches Fladenbrot in Ballonform

Die indische Küche ist vielseitig und würzig. Als Grundbestandteil eines Essens gehören dabei Reis und Bhatura, ein indisches Fladenbrot, genauso dazu, wie scharfe Gewürze. Besonders das Brot spielt beim indischen Essen eine wichtige Rolle: Es ist nicht nur einfach ... mehr

Papadam: Indisches Fladenbrot aus Linsenmehl

Wer schon einmal indisch essen war, kennt die schmackhaften Fladenbrote, die dort oft als Vorspeise zusammen mit Dips auf den Tisch kommen: Papadam. Aus Linsenmehl und verschiedenen Gewürzen hergestellt, gibt es sie in unterschiedlichen Varianten ... mehr

Tamarinde: Wissenswertes zur indischen Dattel

Tamarinde ist ein Gewürz, das vor allem in der asiatischen Küche Anwendung findet, aber auch im europäischen Raum zum Würzen von Currys und Co. verwendet wird. "Indische Dattel" bedeutet Tamarinde, übersetzt man es aus dem Arabischen. "Indische Dattel": Herkunft ... mehr

Alu Gobi: Blumenkohl aus der indischen Küche

Mögen Sie indische Küche? Dann probieren Sie doch einmal das Blumenkohlgericht Alu Gobi. Dank des gelb färbenden Gewürzes Kurkuma ist das Kohlgemüse kaum wieder zu erkennen und auch der Geschmack ist bemerkenswert. Zutaten für Alu Gobi Wenn Sie Alu Gobi zubereiten ... mehr

Dal: Indische Küche mit Hülsenfrüchten

Die indische Küche ist für scharfe Gewürze und schmackhafte Gerichte bekannt. Eines davon ist Dal – mitunter auch Dhal oder Daal geschrieben –, ein kräftig gewürzter Brei, für den unterschiedliche Sorten Hülsenfrüchte verwendet werden. Typische ... mehr

Malai Kofta: Aromatische Fleischbällchen aus Indien

Malai Kofta sind indische Klöße, die dank eine Gewürzpaste einen intensiven Geschmack entfalten können. Das Gericht gibt es in unterschiedlichen Varianten: Der Begriff kann entweder Fleischbällchen oder eine vegetarische Alternative bezeichnen. Malai Kofta ... mehr

Ghee: Alles zum indischen Butterschmalz

Indisches Butterschmalz, oder auch Ghee, wird nicht nur in der indischen Küche verwendet, sondern findet auch bei der Heilkunst Ayurveda Verwendung. Dem Schmalz wird eine Vielzahl positiver Eigenschaften zugesprochen. Indisches Butterschmalz: Grundlegendes ... mehr

Panir: Leckerer indischer Frischkäse

Panir ist ein traditioneller indischer Frischkäse aus Kuhmilch. In der indischen Küche gibt es zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten für den krümeligen Käse. Er wird zum Beispiel als Zutat in vegetarischen Currys verwendet. Panir: Indischer Frischkäse mit interessanter ... mehr

Vindaloo: Das besonders scharfe indische Gericht

Vindaloo ist nicht nur ein scharfes indisches Gericht, es ist beinahe so etwas wie der Prototyp für die indische Schärfe. Ursprünglich kommt die Speise aus dem westindischen Bundesstaat Goa und stellt eine Mischung aus indischer und europäischer Küche dar. Vindaloo ... mehr

Tamilische Küche: Vegetarisch Essen in Südindien

Die tamilische Küche gilt als äußerst pikant und bietet eine überraschend breite Auswahl vegetarischer Gerichte. Diese Teilküche kommt ursprünglich aus Südindien und ist eng mit der tamilischen Kultur verwoben. Die tamilische Küche in Südindien In Südindien sind viele ... mehr

Indische Gewürze: Tipps zu Kardamom, Chili und Co.

Spezielle indische Gewürze bestimmen die charakteristischen Aromen der Speisen auf dem Subkontinent. Kardamom, Chili und Co. bieten den Köchen vielfältige Kombinationsmöglichkeiten, nicht nur für vegetarische Speisen. Indische Gewürze: Wissenswertes zu Kardamom Kardamom ... mehr

Indische Küche: Typisch exotisch und lecker

Eine einheitliche indische Küche gibt es nicht, es lassen sich aber einige große und kleine Teilküchen identifizieren. Indisches Essen ist häufig vegetarisch: Das hängt vor allem mit den unterschiedlichen Religionen in Indien zusammen. Charakteristika der indischen ... mehr

Tandoori Masala: Typisch indische Gewürzmischung

Tandoori Masala ist vermutlich das bekannteste indische Gewürz überhaupt. Fast jeder kennt das rötlich marinierte Tandoori Chicken. Für die rote Farbe des Fleisches ist das Tandoori Masala verantwortlich. Hier erfahren Sie, was in dieser typischen Gewürzmischung steckt ... mehr

Westindische Küche - Reis und Fisch in Goa

Die westindische Küche beziehungsweise die goanische Küche bietet eine interessante Kombination aus indischen und mediterranen Einflüssen. Als ehemalige Kolonie der Portugiesen ist Goa zu einem Schmelztiegel der Ess-Kulturen geworden. Westindische ... mehr

Sambar - Südindische Soße auf Linsenbasis

Die indische Küche kennt einige Gerichte mit Linsen: Wie zum Beispiel der sogenannte Sambar, eine Soße, die hauptsächlich als Beilage zu Dosa oder Idli gereicht wird – beides Klassiker aus dem Süden des Landes.  Indische Küche: Sambar als Beilage Sambar ... mehr

Dim-Sum-Rezepte: Kleine, chinesische Leckereien

Dim Sum sind kleine Köstlichkeiten der chinesischen Küche, die in gemütlicher Runde als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zu Tee gegessen werden. Für schmackhafte Dim-Sum-Rezepte benötigen Sie lediglich frische Zutaten und ein bisschen Fingerfertigkeit ... mehr

Zhejiang-Küche: Chinesische Küche für erfahrene Köche

Rund um die Städte Hangzhou, Shaoxing und Ningbo siedelt sich die Zhejiang-Küche an. Diese chinesische Küche zeichnet sich durch frische Zutaten und eine Zubereitungsweise aus, bei der die Lebensmittel außen schön knusprig werden, während sie innen noch angenehm ... mehr

Umeboshi: Verdauungsfördernde Frucht des Ume-Baums

Die japanische Küche gilt als sehr gesund. Besonders positiv soll sich der Verzehr von Umeboshi auf die Gesundheit und das Wohlbefinden auswirken. Die japanische Frucht ist hierzulande als Paste oder Konzentrat erhältlich. Umeboshi: Säuerliche japanische Frucht ... mehr

Teriyaki: Japanisches Gericht aus Fisch, Fleisch und Gemüse

Der Name Teriyaki ist den meisten Europäern aufgrund der bekannten Teriyaki-Soße geläufig. Die japanische Küche hält aber noch viel mehr bereit: Aus Fisch, Fleisch, Gemüse und der Soße entsteht ein schmackhaftes Gericht mit süßlich-würzigen Aromen. Teriyaki ... mehr

Sashimi: Roher Fisch in Scheiben

Die japanische Küche arbeitet viel mit rohem Fisch. Für Sashimi, eine beliebte Vorspeise, wird dieser in dünne Scheiben geschnitten und pur serviert. Dazu werden Sojasoße, Reis, Wasabi und Ingwer gereicht. Japanische Küche: Typische Fischsorten Für Sashimi werden ... mehr

Sushi-Reis: Darauf kommt es bei der Zubereitung an

Sushi-Reis unterscheidet sich in zwei wesentlichen Punkten von gewöhnlichem Reis: Er hat eine besondere Form und wird anders verarbeitet. In Japan gilt die Zubereitung als große Kunst: Sushi-Meister lernen im Rahmen ihrer Ausbildung mehrere Jahre lang, den perfekten ... mehr
 


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