Sie sind hier: Home > Themen >

Aufbewahrung

Thema

Aufbewahrung

Konservendosen: Gefahr für Gesundheit – diese Fehler sollten Sie nicht machen

Konservendosen: Gefahr für Gesundheit – diese Fehler sollten Sie nicht machen

Mais, Bohnen oder eine fertige Suppe – Büchsen sind schnell geöffnet. Doch nicht jeder ist im Umgang mit Konservendosen geübt. Bleibt etwas übrig, benötigt man zur Aufbewahrung ein anderes Gefäß. Napoleon Bonaparte suchte 1795 nach einer einfachen ... mehr
Feldsalat: Zubereitungstipps und leckere Rezepte

Feldsalat: Zubereitungstipps und leckere Rezepte

Mit Champignons, gebratenem Speck oder Äpfeln – Feldsalat kann vielfältig verwendet werden. Seine feinen Blätter kommen allerdings nicht mit allem zurecht. Die Aufbewahrung spielt auch eine wichtige Rolle. Rapunzel, Ackersalat, Vogerlsalat, Nüsslisalat, Mausohrsalat ... mehr
So sollten Sie Parmaschinken aufbewahren

So sollten Sie Parmaschinken aufbewahren

Er ist mild im Geschmack, zart in der Konsistenz und schmeckt hauchdünn perfekt zu Melone, Feigen, Birnen oder einfach nur pur. Doch geschnittener Parmaschinken sollte nur kurz aufbewahrt werden. Damit er sein mildes und leicht würziges Aroma voll entfalten kann, sollte ... mehr
Kürbis-Saison startet: Auch angeschnittene Hokkaido-Früchte lassen sich aufbewahren

Kürbis-Saison startet: Auch angeschnittene Hokkaido-Früchte lassen sich aufbewahren

Bonn (dpa/tmn) - Hokkaido-Kürbis hat einen relativ schwachen Eigengeschmack. Deshalb ist er vielfältig einsetzbar: Das Fruchtfleisch lässt sich mit zahlreichen Obst- und Gemüsearten, Gewürzen und anderen Zutaten kombinieren, empfiehlt der Provinzialverband Rheinischer ... mehr
Praktischer Küchentipp: Beim Zwiebelschneiden hilft scharfes Messer gegen Tränen

Praktischer Küchentipp: Beim Zwiebelschneiden hilft scharfes Messer gegen Tränen

Bonn (dpa/tmn) - Die Ernte der heimischen Sommerzwiebeln läuft auf Hochtouren. In kühler und trockener Umgebung halten sie sich bis ins nächste Frühjahr, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Allerdings sollten die Zwiebel weder im Kühlschrank noch in einem ... mehr

Gemüse-Tipp: Abgepackte Möhren besser aus der Folie nehmen

Bonn (dpa/tmn) - Möhren halten sich im Kühlschrank meist problemlos sieben bis zehn Tage. Dazu muss die Schale nach dem Kauf allerdings von der Folie befreit werden, empfiehlt die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI). Andernfalls beginnen die Möhren zu schwitzen ... mehr

Wohin mit den Stangen?: Tiefgekühlt bleibt Spargel bis zu zwölf Monate frisch

Bonn (dpa/tmn) - Wer Spargel nicht sofort verwenden, sondern für eine Weile aufbewahren will, kann die Stangen einfach einfrieren. Darauf weist die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hin. Dazu wird das Gemüse gewaschen und geschält, aber noch nicht ... mehr

Ernährung: Käse aus Rohmilch verdirbt schneller

Gießen (dpa/tmn) - Rohmilchkäse hält sich weniger lange als herkömmlicher Käse. Je feuchter und weicher er ist, desto schneller verdirbt er. Bis auf Frischkäse sollte ein Käse nie luftdicht verpackt werden, damit er noch atmen kann. Dafür gibt es spezielle ... mehr

Zigarrenaufbewahrung und Zigarrenkauf

Wenn Sie die Welt der Zigarren bereits für sich entdeckt haben, gilt es nun trotz der großen Angebotsfülle eine adäquate Auswahl zu treffen. Doch neben der Kenntnis über Formate, Herkunft und Ringmaß von Zigarren gibt es noch den einen und anderen Fallstrick ... mehr

So hält die Uhr ein Leben lang

Wenn das Uhrwerk schnurrt ist Mann glücklich. Doch wie hält die Uhr ein Leben lang? wanted.de hat bei den Experten von Junghans und Mühle-Glashütte wichtige Tipps zu Pflege und Überholung eingeholt. Zwei der renommiertesten deutschen Uhren-Hersteller halfen uns weiter ... mehr

Zigarrenaufbewahrung und Zigarrenkauf

Was Sie beim Zigarrenkauf beachten müssen, um das volle Raucherlebnis genießen zu können, haben wir bereits in unserem ersten Teil vorgestellt. Lesen Sie nun weitere wissenswerte Fakten über Zigarrenkisten, originelle Verpackungen und vermeintlich ... mehr
 


shopping-portal