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Backen

Ernährung: Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen

Ernährung: Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen

Hamburg (dpa/tmn) - Nichts ist ärgerlicher, als wenn ein Kuchen beim Stürzen aus der Form kaputt geht. Vermeiden lässt sich das, wenn Hobbyköche beispielsweise eine Tarte ein paar Minuten vor dem Stürzen ruhen lassen. So kann sich der Fruchtsaft festigen, und die Tarte ... mehr
Jordanien: Forscher entdecken das älteste Brot der Welt

Jordanien: Forscher entdecken das älteste Brot der Welt

Wenn es den Ackerbau erst seit etwa 10.000 Jahren gibt, warum finden Forscher dann Brot, das 4000 Jahre älter ist? Womöglich hat die Köstlichkeit den Zivilisationsprozess erst in Gang gesetzt. Brot könnte nach neuen Erkenntnissen schon deutlich früher auf dem Speiseplan ... mehr
Ernährung: Was bedeutet

Ernährung: Was bedeutet "etwas mit Öl unterlaufen lassen"?

Berlin (dpa/tmn) - Im Backrezept ist die Rede davon, den Teig mit Öl unterlaufen zu lassen: Was ist damit gemeint? "Tatsächlich geht es dabei darum, das Fett unterzuheben, und es nicht einzukneten", erklärt Steve Karlsch. Er ist kulinarischer Direktor der Brasserie ... mehr
Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig. Welcher ... mehr
Was deutsches Brot so besonders macht

Was deutsches Brot so besonders macht

Gutes Brot braucht nicht viel, meint Bäckermeister Bernd Kütscher. Im Interview erzählt er, warum er von billigem Brot vom Discounter dennoch nichts hält und verrät, was deutsches Brot so besonders macht. Deutsches Brot ist weltweit bekannt, in vielen ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Backen: Selber Brot backen - so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Doch nicht jede Bäckerei backt heutzutage noch so. Oft wird das Brot aus standardisierten Mehlmischungen produziert. Mit unseren Tipps und Rezepten ... mehr

Esskastanien: Maronen-Duft bringt Gemütlichkeit ins Haus

Die Zubereitung von Maronen ist simpler als gedackt. Ganz einfach kann man die Esskastanien zuhause im Backofen zubereiten. Einritzen, rösten und den wunderbaren nussig-süßlichen Geschmack genießen. Der Duft von heißen Maronen erinnert an Weihnachtsmärkte und warme ... mehr

Diese Plätzchen-Zutaten sind teuer

Die Butterpreise haben für Schlagzeilen gesorgt in diesem Jahr. Aber Markenbutter ist nicht die einzige Zutat, die beim Backen in der Adventszeit etwas mehr kostet als noch vor einiger Zeit. Die Weihnachtsplätzchen müssen langsam in die Keksdosen. Im Advent finden ... mehr

Baumkuchenspitzen selbst machen

Um Baumkuchenspitzen zu backen, bedarf es eine Menge Arbeit. Wieso sollte man sich dann die Mühe für machen? Sie sind die perfekte Kombination von herrlich knackiger Schokolade und luftigem Baumkuchenteig – das Ergebnis ist es absolut wert. Zutaten ... mehr
 

Top Artikel zu Backen

Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich Saure Sahne, Crème fraiche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr
Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt. Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen und Backen besser ist, Dinkel- oder doch lieber Weizenmehl zu verwenden ... mehr
Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Backen: So gelingt der perfekte Crumble

Kennen Sie Crumble? Bei dieser kuchenähnlichen Nachspeise wird der Teigboden kurzerhand weggelassen. Stattdessen wird einfach Obst mit Streuseln bedeckt. Der Clou: Das Ganze ist in weniger als 30 Minuten servierfähig. Wir stellen Ihnen Varianten für jede Jahreszeit ... mehr
Tassenrezept für Pfannkuchen - schnell und einfach gemacht

Tassenrezept für Pfannkuchen - schnell und einfach gemacht

Eine Tasse als Maß? Nicht nur in früheren Haushalten wurde dies so gehandhabt, denn eine Waage hatte nicht jeder. Auch heute noch werden Teige für Kuchen, Brote und Pfannkuchen gerne nach Tassenrezept zubereitet – das geht besonders schnell und unkompliziert. Lesen ... mehr
Hefeteig aufbewahren? - Worauf Sie achten sollten

Hefeteig aufbewahren? - Worauf Sie achten sollten

Hefeteig lässt sich problemlos aufbewahren. Sie können ihn als Teig oder als Teigling einfrieren und einige Monate lang lagern. Wenn Sie den Hefeteig innerhalb von 24 Stunden weiterverarbeiten möchten, ist zur Aufbewahrung auch ein Kühlschrank ausreichend. Hefeteig ... mehr
 


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