Thema

Backen

Süß statt herb: Quitten in Zuckersirup blanchieren

Süß statt herb: Quitten in Zuckersirup blanchieren

Hamburg (dpa/tmn) - Quitten sind herb und holzig: Richtig zubereitet, kann man aus ihnen aber nicht nur Gelee kochen. So eignet sich die Sorte Apfelquitte gut für eine Tarte. Damit der Kuchen fruchtig-süß wird, empfiehlt es sich, die Quitten in Zuckersirup statt ... mehr
Ernährung: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Ernährung: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Berlin (dpa/tmn) - Nach den hohen Temperaturen dieses Sommers hat die Apfelernte früher als sonst begonnen. Außerdem werden höhere Zuckerwerte und damit süßere Früchte erwartet. Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse erklärt, welche Apfelsorten ... mehr
Ernährung: Kuchen und Muffins mit Honig backen

Ernährung: Kuchen und Muffins mit Honig backen

Neuwied (dpa/tmn) - Rühr-, Biskuit- oder Hefeteig kann man statt mit Zucker auch mit Honig süßen. Für Mürbeteig eignet sich Honig dagegen nicht so gut, da das Gebäck zäh werden kann. Damit Kuchen und Muffins gut gelingen, gibt die Fachzeitschrift "Lebensmittel-Praxis ... mehr
Ernährung: Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Ernährung: Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Bielefeld (dpa/tmn) - Im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat" nennen ihn die Rheinländer, in Süddeutschland heißt er "Zwetschgendatschi". Wobei es aber auch beim Pflaumenkuchen möglichst Zwetschgen sein sollten ... mehr
Ernährung: Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen

Ernährung: Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen

Hamburg (dpa/tmn) - Nichts ist ärgerlicher, als wenn ein Kuchen beim Stürzen aus der Form kaputt geht. Vermeiden lässt sich das, wenn Hobbyköche beispielsweise eine Tarte ein paar Minuten vor dem Stürzen ruhen lassen. So kann sich der Fruchtsaft festigen, und die Tarte ... mehr

Jordanien: Forscher entdecken das älteste Brot der Welt

Wenn es den Ackerbau erst seit etwa 10.000 Jahren gibt, warum finden Forscher dann Brot, das 4000 Jahre älter ist? Womöglich hat die Köstlichkeit den Zivilisationsprozess erst in Gang gesetzt. Brot könnte nach neuen Erkenntnissen schon deutlich früher auf dem Speiseplan ... mehr

Ernährung: Was bedeutet "etwas mit Öl unterlaufen lassen"?

Berlin (dpa/tmn) - Im Backrezept ist die Rede davon, den Teig mit Öl unterlaufen zu lassen: Was ist damit gemeint? "Tatsächlich geht es dabei darum, das Fett unterzuheben, und es nicht einzukneten", erklärt Steve Karlsch. Er ist kulinarischer Direktor der Brasserie ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig. Welcher ... mehr

Was deutsches Brot so besonders macht

Gutes Brot braucht nicht viel, meint Bäckermeister Bernd Kütscher. Im Interview erzählt er, warum er von billigem Brot vom Discounter dennoch nichts hält und verrät, was deutsches Brot so besonders macht. Deutsches Brot ist weltweit bekannt, in vielen ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr
 

Top Artikel zu Backen

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt – Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom Blech. Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Für einen ... mehr
Rote Beete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Rote Beete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete (alternative Schreibweise ... mehr
Der neue Thermomix TM5: Preis, Rezepte und Alternativen

Der neue Thermomix TM5: Preis, Rezepte und Alternativen

"Thermomix" – dieser Name scheint derzeit in aller Munde. Kochen kann er und kneten, mixen, wiegen, raspeln und schneiden – insgesamt mehr als zehn Funktionen bietet das Gerät. Ein wahrer Alleskönner, so scheint es. Doch was genau ist der Thermomix und für wen lohnt ... mehr
Veganer Schokokuchen: Einfaches Grundrezept

Veganer Schokokuchen: Einfaches Grundrezept

Ein veganer Schokokuchen ist eine der besten Möglichkeiten, Skeptikern vegane Ernährung näher zu bringen. Die vegane Variante schmeckt nämlich mindestens genauso gut, wie ein herkömmlicher Schokokuchen. Hier finden Sie ein leckeres Rezept. Variables Rezept für eigene ... mehr
Hefeteig aufbewahren? - Worauf Sie achten sollten

Hefeteig aufbewahren? - Worauf Sie achten sollten

Hefeteig lässt sich problemlos aufbewahren. Sie können ihn als Teig oder als Teigling einfrieren und einige Monate lang lagern. Wenn Sie den Hefeteig innerhalb von 24 Stunden weiterverarbeiten möchten, ist zur Aufbewahrung auch ein Kühlschrank ausreichend. Hefeteig ... mehr
 

Saisonale Artikel zu Backen

Kochen und Backen mit Äpfeln

Kochen und Backen mit Äpfeln

Der Apfel ist das beliebteste Obst der Deutschen. Und das hat seine Gründe: Äpfel sind nicht nur gesund, sie schmecken auch noch – sowohl roh, in süßen sowie herzhaften Gerichten.  Was die Apfelernte anbelangt, war 2017 nicht das beste Jahr. Denn witterungsbedingt ... mehr
Halloween-Rezepte: Schaurig-süße Gespenster zum Nachbacken

Halloween-Rezepte: Schaurig-süße Gespenster zum Nachbacken

Halloween-Rezepte sind Ihnen oft zu aufwendig? Dann sollten Sie sich einmal an diesen putzigen Baiser-Gespenstern versuchen: Die kleinen Geister gelingen nicht nur ganz leicht, sie sind auch dekorativ – und obendrein lecker. Halloween-Rezepte runden die Grusel-Party ... mehr
Halloween-Rezepte: Gehirnmuffins, Kürbissuppe und mehr

Halloween-Rezepte: Gehirnmuffins, Kürbissuppe und mehr

Süßes oder Saures: Bald ist es wieder so weit, dass kleine Hexen, Monster und Gespenster von Haus zu Haus ziehen. Wer noch auf der Suche nach schaurig-schönen Snacks und gruseligen Süßigkeiten für seine Halloween-Party ist, sollte dieses Rezept ausprobieren. Was dieses ... mehr
Jordanien: Forscher entdecken das älteste Brot der Welt

Jordanien: Forscher entdecken das älteste Brot der Welt

Wenn es den Ackerbau erst seit etwa 10.000 Jahren gibt, warum finden Forscher dann Brot, das 4000 Jahre älter ist? Womöglich hat die Köstlichkeit den Zivilisationsprozess erst in Gang gesetzt. Brot könnte nach neuen Erkenntnissen schon deutlich früher auf dem Speiseplan ... mehr
Ernährung: Was bedeutet

Ernährung: Was bedeutet "etwas mit Öl unterlaufen lassen"?

Berlin (dpa/tmn) - Im Backrezept ist die Rede davon, den Teig mit Öl unterlaufen zu lassen: Was ist damit gemeint? "Tatsächlich geht es dabei darum, das Fett unterzuheben, und es nicht einzukneten", erklärt Steve Karlsch. Er ist kulinarischer Direktor der Brasserie ... mehr
 
1 3 4 5


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018