Thema

backen

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig. Welcher ... mehr
Rund, eckig oder in Herzform: So gelingt die perfekte Waffel

Rund, eckig oder in Herzform: So gelingt die perfekte Waffel

Ob süß oder herzhaft – runde, eckige oder aus mehreren Herzen bestehende Waffeln sind immer ein Genuss. Der Teig dafür lässt sich unkompliziert zubereiten – und: es geht schnell. Die Grundzutaten für den Teig sind Fett, Eier, Zucker und Mehl. Wobei beim Stichwort ... mehr
Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Stockbrot: Rezepte und Tipps für den Lagerfeuer-Klassiker

Egal ob auf einem Kindergeburtstag, zum Grillen oder für den stimmungsvollen Ausklang einer Gartenparty: Stockbrot am Lagerfeuer kommt bei allen gut an. Stockbrot schmeckt Groß und Klein. Und dabei ist die Zubereitung ganz einfach. Wir erklären, wie Sie Stockbrotteig ... mehr
Rote Beete: Roh oder gekocht – wie gesund ist das Gemüse?

Rote Beete: Roh oder gekocht – wie gesund ist das Gemüse?

Ob als Salat oder Suppe – Rote Beete können Sie in der Küche vielseitig verwenden. Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete (alternative Schreibweise ... mehr
Osterlamm backen: Schnelles Rezept für die perfekte Zubereitung

Osterlamm backen: Schnelles Rezept für die perfekte Zubereitung

Es sieht nicht nur niedlich aus, sondern schmeckt auch vorzüglich – das Osterlamm. Mit unseren einfachen Tricks gelingt der traditionelle Osterschmaus garantiert. Osterlamm backen: So geht's Mit dem folgenden Rezept für ein Osterlamm  wird Ihr Osterbrunch ein voller ... mehr

Backen: So gelingt der Stollen

Ein Stollen gehört zu Weihnachten wie der Christbaum: Mandel-, Quark- oder Butterstollen lassen den Fans der traditionellen Weihnachtsleckerei das Wasser im Mund zusammen laufen. Trotz der zeitintensiven Zubereitung backen echte Liebhaber den Stollen selbst. Damit ... mehr

Ruhig mehrfach nutzen: Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll

München (dpa/tmn) - Es verhindert praktischerweise das Ankleben von Teig und anderen Speisen am Backblech - doch häufig wird das Backpapier schon nach der ersten Verwendung entsorgt. "Dabei kann man es durchaus mehrfach nutzen", appelliert die Verbraucherzentrale ... mehr

Mini-Backöfen im Vergleich: Welcher ist der beste?

Ein Mini-Backofen kann eine gute Lösung sein, wenn Sie entweder wenig Platz in der Küche haben oder einen zusätzlichen Ofen für große Backvorhaben wollen. Mini-Backöfen können gut transportiert werden und finden damit auch im Wohnwagen oder im Hobbykeller Platz ... mehr

"Goldener Cupcake": Evi Sachenbacher-Stehle gewinnt – und lässt den Preis fallen

"Deutschlands beste Promibäckerin": Evi Sachenbacher-Stehle gewinnt – und lässt den Preis fallen. (Quelle: SAT.1) mehr

Sauerteig ansetzen und Brot selbst herstellen

Sauerteig ist nichts für Menschen mit wenig Zeit: Denn für den ersten Teigansatz braucht man drei Tage. Das Warten lohnt sich aber, denn Backwaren aus Sauerteig haben für viele Menschen entscheidende Vorteile. Seine Krume ist dicht und saftig, die Kruste knackt ... mehr

Ersatz beim Backen: Bananenmehl ist nussig, kalorienarm und ohne Bananen-Note

Bonn (dpa/tmn) - Es hat einen nussigen Geschmack, ist kalorienarm und dennoch sättigend: Bananenmehl kann gängigen Gerichten eine interessante Note geben und beim Backen herkömmliches Mehl ersetzen, erklärt das Bundeszentrum ... mehr

Zum Valentinstag: Rezept für rosarote Herzplätzchen

Berlin (dpa/tmn) - Einmal alles rosa-rot sehen: Foodbloggerin Mareike Winter liebt Gelegenheiten wie den Valentinstag. Sie denkt sich jedes Jahr auch eine Kleinigkeit als Überraschung für ihre Kollegen aus. Dieses Jahr sind es rosa-rote Plätzchenträume geworden ... mehr

Die besten Waffeleisen für leckere Waffeln

Ob knusprige Herzwaffeln mit Puderzucker oder die luftige belgische Variante mit heißer Schokolade – Waffeln versüßen jedes Frühstück und jeden Nachmittagssnack. So vielfältig wie die Rezepte sind auch die Geräte, mit denen sich Waffeln herstellen lassen. Wir stellen ... mehr

Mehl ersetzen: Backen trotz Glutenunverträglichkeit

Stuttgart (dpa/tmn) - Menschen mit Zöliakie oder einer Weizensensitivität stehen mit Getreidemehl auf Kriegsfuß, weil es bei ihnen zu vielfältigen Beschwerden führt. Trotzdem müssen sie aufs Backen nicht komplett verzichten. Bianca Maurer von der Deutschen ... mehr

Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. Mürbeteigplätzchen oder Kekse mit Marmelade schmecken selbstgebacken immer noch am besten. Tipps und Rezepte, wie Ihnen der Teig und die Plätzchen garantiert ... mehr

Ohne tierische Produkte: Apfelmus ersetzt das Ei in veganer Weihnachtsbäckerei

München (dpa/tmn) - Für manche undenkbar, für Veganer oder Allergiker dagegen ganz normal: Weihnachtsplätzchen ohne Ei und Milch. Traditionelle Rezepte müssen entsprechend umgewandelt werden. Für eine gute Konsistenz des Gebäcks empfehlen die Lebensmittelexperten ... mehr

Die fünf besten Plätzchenrezepte der t-online.de-Leser

Ein Wurstbrot-Plätzchen gefällig oder mal was Herzhaftes zum Glühwein? Unsere Leser backen die besten Weihnachtsplätzchen – auch in süß. Hier sind die fünf besten Rezepte zum Nachbacken. Die einen sind liebevoll garniert, die anderen in Form eines Rotweinglases ... mehr

Lebkuchen backen: Mit diesem Rezept gelingt das Weihnachtsgebäck

Nicht nur Vanillekipferl und Zimtsterne sind feste Größen bei der Weihnachtsbäckerei: Auch Lebkuchen und Knusperhäuschen gehören zum Advent. Mit diesem Rezept können Sie die Kekse selbst backen. Das Wort Lebkuchen leitet sich wohl vom lateinischen "libum ... mehr

Weihnachtsplätzchen mit Marmelade backen: Rezept für Spitzbuben

Knuspriger Mürbeteig und fruchtiges Himbeergelee gehen in diesem Spitzbuben- Rezept eine himmlische Liaison ein. Lesen Sie hier, wie Sie die Weihnachtsplätzchen mit Marmelade selber backen – einfach und lecker. Zutaten für Plätzchen mit Marmelade Ein Blick ... mehr

Leseraufruf: Ihre leckersten Weihnachtsplätzchen

Ihre Plätzchen sind die leckersten? Teilen Sie Ihr Rezept mit anderen t-online.de-Lesern und versüßen Sie ihnen die Adventszeit. Wir stellen die besten Leserrezepte zum Nachbacken zusammen. Das erste Adventswochenende steht kurz bevor. Eine gute Gelegenheit ... mehr

Küchenlexikon: Was bedeutet Unterheben?

Dresden (dpa/tmn) - Vor allem in Backrezepten wird der Hobbykoch dazu aufgefordert, einzelne Bestandteile unterzuheben. Verrühren tut es doch aber auch, oder? "Nicht ganz", sagt Koch Stefan Hermann vom Restaurant "bean & beluga" in Dresden. Es geht beim Unterheben ... mehr

Pflaumenkuchen: So gelingt er perfekt

Ob mit Hefeteig, Rührteig, Streuseln oder Zimt – Pflaumenkuchen können Sie in verschiedenen Varianten backen. Rezepte und Tipps für Pflaumenkuchen und Zwetschgendatschi aus der Springform oder vom Blech. Zwetschgen sind eine Unterart der Pflaumen. Für einen ... mehr

Süß statt herb: Quitten in Zuckersirup blanchieren

Hamburg (dpa/tmn) - Quitten sind herb und holzig: Richtig zubereitet, kann man aus ihnen aber nicht nur Gelee kochen. So eignet sich die Sorte Apfelquitte gut für eine Tarte. Damit der Kuchen fruchtig-süß wird, empfiehlt es sich, die Quitten in Zuckersirup statt ... mehr

Ernährung: Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Berlin (dpa/tmn) - Nach den hohen Temperaturen dieses Sommers hat die Apfelernte früher als sonst begonnen. Außerdem werden höhere Zuckerwerte und damit süßere Früchte erwartet. Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse erklärt, welche Apfelsorten ... mehr

Ernährung: Kuchen und Muffins mit Honig backen

Neuwied (dpa/tmn) - Rühr-, Biskuit- oder Hefeteig kann man statt mit Zucker auch mit Honig süßen. Für Mürbeteig eignet sich Honig dagegen nicht so gut, da das Gebäck zäh werden kann. Damit Kuchen und Muffins gut gelingen, gibt die Fachzeitschrift "Lebensmittel-Praxis ... mehr

Ernährung: Mit Streuseln gelingt der Zwetschgenkuchen

Bielefeld (dpa/tmn) - Im Spätsommer macht er Kuchenliebhaber selig: der Pflaumenkuchen. "Prummetaat" nennen ihn die Rheinländer, in Süddeutschland heißt er "Zwetschgendatschi". Wobei es aber auch beim Pflaumenkuchen möglichst Zwetschgen sein sollten ... mehr

Ernährung: Tarte vor dem Stürzen ein paar Minuten ruhen lassen

Hamburg (dpa/tmn) - Nichts ist ärgerlicher, als wenn ein Kuchen beim Stürzen aus der Form kaputt geht. Vermeiden lässt sich das, wenn Hobbyköche beispielsweise eine Tarte ein paar Minuten vor dem Stürzen ruhen lassen. So kann sich der Fruchtsaft festigen, und die Tarte ... mehr

Jordanien: Forscher entdecken das älteste Brot der Welt

Wenn es den Ackerbau erst seit etwa 10.000 Jahren gibt, warum finden Forscher dann Brot, das 4000 Jahre älter ist? Womöglich hat die Köstlichkeit den Zivilisationsprozess erst in Gang gesetzt. Brot könnte nach neuen Erkenntnissen schon deutlich früher auf dem Speiseplan ... mehr

Ernährung: Was bedeutet "etwas mit Öl unterlaufen lassen"?

Berlin (dpa/tmn) - Im Backrezept ist die Rede davon, den Teig mit Öl unterlaufen zu lassen: Was ist damit gemeint? "Tatsächlich geht es dabei darum, das Fett unterzuheben, und es nicht einzukneten", erklärt Steve Karlsch. Er ist kulinarischer Direktor der Brasserie ... mehr

Was deutsches Brot so besonders macht

Gutes Brot braucht nicht viel, meint Bäckermeister Bernd Kütscher. Im Interview erzählt er, warum er von billigem Brot vom Discounter dennoch nichts hält und verrät, was deutsches Brot so besonders macht. Deutsches Brot ist weltweit bekannt, in vielen ... mehr

Enie backt: Kleine Oster-Botschaften für die Liebsten

Enie backt: Kleine Oster-Botschaften für die Liebsten (Quelle: Sixx) mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Backen: Selber Brot backen - so geht's

Ein wirklich gutes Brot wird aus reinem Mehl mit natürlichem Triebmittel und ohne künstliche Zusätze hergestellt. Doch nicht jede Bäckerei backt heutzutage noch so. Oft wird das Brot aus standardisierten Mehlmischungen produziert. Mit unseren Tipps und Rezepten ... mehr

Was unterscheidet Saure Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich Saure Sahne, Crème fraiche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Esskastanien: Maronen-Duft bringt Gemütlichkeit ins Haus

Die Zubereitung von Maronen ist simpler als gedackt. Ganz einfach kann man die Esskastanien zuhause im Backofen zubereiten. Einritzen, rösten und den wunderbaren nussig-süßlichen Geschmack genießen. Der Duft von heißen Maronen erinnert an Weihnachtsmärkte und warme ... mehr

Diese Plätzchen-Zutaten sind teuer

Die Butterpreise haben für Schlagzeilen gesorgt in diesem Jahr. Aber Markenbutter ist nicht die einzige Zutat, die beim Backen in der Adventszeit etwas mehr kostet als noch vor einiger Zeit. Die Weihnachtsplätzchen müssen langsam in die Keksdosen. Im Advent finden ... mehr

Zutaten beim Backen: Was ist drin in den Plätzchen?

Wer gerne Weihnachtsgebäck knabbert, muss nicht sofort ein schlechtes Gewissen haben. Viele Plätzchen liefern nämlich jede Menge gesunder Nährstoffe. Allerdings sollte man beim Kauf auf die Zutatenliste achten. Diese sollte ... mehr

Baumkuchenspitzen selbst machen

Um Baumkuchenspitzen zu backen, bedarf es eine Menge Arbeit. Wieso sollte man sich dann die Mühe für machen? Sie sind die perfekte Kombination von herrlich knackiger Schokolade und luftigem Baumkuchenteig – das Ergebnis ist es absolut wert. Zutaten ... mehr

Krebsrisiko Acrylamid: Neue Vorgaben für Pommes, Chips und Kekse

Ab Frühjahr 2018 sollen EU-weit neue Auflagen gelten, die den Gehalt an dem umstrittenen Acrylamid in gerösteten, gebackenen und frittierten Produkten reduzieren sollen. Aber auch für Backstuben oder Imbissbuden sind neue Vorgaben vorgesehen. Die entsprechende ... mehr

Kochen und Backen mit Äpfeln

Der Apfel ist das beliebteste Obst der Deutschen. Und das hat seine Gründe: Äpfel sind nicht nur gesund, sie schmecken auch noch – sowohl roh, in süßen sowie herzhaften Gerichten.  Was die Apfelernte anbelangt, war 2017 nicht das beste Jahr. Denn witterungsbedingt ... mehr

Halloween-Rezepte: Schaurig-süße Gespenster zum Nachbacken

Halloween-Rezepte sind Ihnen oft zu aufwendig? Dann sollten Sie sich einmal an diesen putzigen Baiser-Gespenstern versuchen: Die kleinen Geister gelingen nicht nur ganz leicht, sie sind auch dekorativ – und obendrein lecker. Halloween-Rezepte runden die Grusel-Party ... mehr

Halloween-Rezepte: Gehirnmuffins, Kürbissuppe und mehr

Süßes oder Saures: Bald ist es wieder so weit, dass kleine Hexen, Monster und Gespenster von Haus zu Haus ziehen. Wer noch auf der Suche nach schaurig-schönen Snacks und gruseligen Süßigkeiten für seine Halloween-Party ist, sollte dieses Rezept ausprobieren. Was dieses ... mehr

Schnelle und einfache Weihnachtsplätzchen: Tipps und Tricks

Manche Plätzchenbäcker ziehen sich tagelang in die Küche zurück, um kleine Meisterwerke zu kreieren. Doch so viel Zeit und Muße hat nicht jeder. Hier gibt es Tipps für einfache Weihnachtsplätzchen und Plätzchen-Rezepte mit maximal 30 Minuten Zubereitungszeit - darunter ... mehr

Weihnachtsplätzchen: Rezept für Mürbeteig

Sie möchten eine leckere, bunte Auswahl an Weihnachtsplätzchen zubereiten, haben aber nicht viel Zeit? Dann bietet es sich an, einen Grundteig herzustellen und diesen zu variieren. Am schnellsten geht ein Mürbeteig. Daraus lassen sich Klassiker ... mehr

Ingwerplätzchen mit frischem Ingwer - ein Rezept

Laut "Apotheken Umschau" ist Ingwer gesund, lindert Schmerzen und stärkt das Immunsystem. Auch als Küchengewürz kann die Wurzel eingesetzt werden: Mit frischem Ingwer können Sie zum Beispiel leckere Kekse zubereiten, die aufgrund des scharfen Gewürzes ein einzigartiges ... mehr

Backen und Kochen ohne Butter

Bei einigen Rezepten ist Butter ein wichtiger Bestandteil – vor allem wegen des Geschmacks. Wer auf die Butternote verzichten kann, findet in Zeiten steigender Butterpreise allerdings sowohl zum Kochen als auch zum Backen einige Alternativen. Butter beim Backen ersetzen ... mehr

Die besten Ei-Alternativen zum Backen und Kochen

Nicht nur Veganer verzichten auf Eier. Seit dem Fipronil-Skandal denkt auch so mancher Verbraucher über Ei-Alternativen nach. Wie sich Eier in Kuchen, Desserts und würzigen Gerichten am besten ersetzen lassen und wie man mit den Ei-Alternativen die besten Ergebnisse ... mehr

Mit diesem Trick schmeckt aufgewärmte Pizza richtig lecker

Klar, eine frische Pizza, die dampfend aus dem Steinofen kommt, ist kaum zu überbieten. Viele essen sie auch gern kalt. Wer Pizza jedoch aufwärmen möchte, greift oft auf Mikrowelle oder Backofen zurück – das Ergebnis ist aber eher mau. Wir zeigen Ihnen ... mehr

Natron als Wundermittel für Haushalt und Körperpflege

So manches altbewährte Hausmittel gerät in Vergessenheit. So auch Natron. Zeit also, an die vielfältigen Einsatzgebiete des preiswerten weißen Pulvers zu erinnern. Denn Natron kann mehr als Gerüche binden und Flecken entfernen. Zehn Gründe, warum Natron in jeden ... mehr

Rezepte für Kuchen: So gelingen Kuchen im Glas

Einen Rührkuchen in einer Kastenform kennt man. Doch kennen Sie auch Kuchen aus dem Glas? Die kleinen Kuchen eignen sich prima als Geschenk, man kann damit unerwartete Gäste verköstigen oder den eignen Kuchenheißhunger stillen. Kuchen aus dem Glas sind einfach ... mehr

Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt. Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen und Backen besser ist, Dinkel- oder doch lieber Weizenmehl zu verwenden ... mehr

Darauf sollten Sie bei Küchenmaschinen achten

Der Hype um Küchenmaschinen dauert an: In vielen Küchen wird mit recht teuren Multifunktionsmaschinen im Akkord gemixt, gerührt, gebacken und gekocht. Wie finde ich in dem ständig wachsenden Sortiment das beste Gerät für mich? Sind auch Discountermodelle ... mehr

Mug Cakes: Rezepte für kleine Kuchen aus der Tasse

Wer schöne Tassen besitzt, kann darin nicht nur Heißgetränke servieren, sondern auch kleine Kuchen backen. Für Mug Cakes reichen wenige Zutaten und eine Mikrowelle oder ein Ofen aus. Süßes für zwischendurch Kuchenbacken kann ganz schön aufwendig ... mehr

Brötchen-Rezept – simpel und knusprig

Frische Brötchen gehören zu jedem guten Frühstück. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Rezept können Sie Ihre Semmeln selbst backen. So haben Sie leckere Backwaren ohne Zusatzstoffe. Aus Mehl, Malz, Honig und Hefe sind die Brötchen rasch gebacken ... mehr

Crumble: Bodenlose Köstlichkeit mit Streuseln

Wer Streusel mag, wird Crumble lieben. Der bodenlose Streuselkuchen ist ratzfatz hergestellt. Man kann die fruchtige Köstlichkeit toll variieren: Sogar Dosenfrüchte oder tiefgefrorenes Obst ergeben eine schnelle Leckerei. Unkomplizierter geht Streuselkuchen ... mehr
 
1 3 4 5 6


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe