Sie sind hier: Home > Themen >

Backpapier

Thema

Backpapier

Bacon grillen: Mit diesen Tipps klebt er nicht am Rost

Bacon grillen: Mit diesen Tipps klebt er nicht am Rost

Einer knusprigen Scheibe Speck zusammen mit anderem Grillgut auf dem Teller können viele Grillfans kaum widerstehen. Ärgerlich, wenn Bacon zerfetzt vom Rost kommt. Doch da gibt es einen Trick. Kennen Sie das Problem: Der Bacon bleibt blöderweise am Grillrost haften ... mehr
Lifehack: Einfacher Trick verhindert Eiskristalle auf Eiscreme

Lifehack: Einfacher Trick verhindert Eiskristalle auf Eiscreme

Egal ob Schoko, Vanille oder Erdbeere: Eiscreme gehört zum Sommer dazu. Richtig lecker schmeckt sie jedoch nur, wenn sich noch keine Eiskristalle auf ihr gebildet haben. Wie lässt sich die störende Schicht auf dem Speiseeis verhindern? Die Temperaturen steigen ... mehr
Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik für knusprigen Boden

Blindbacken: So funktioniert die Backtechnik für knusprigen Boden

Wer gern Obsttorten backt, sollte auf das Verfahren des "Blindbackens" nicht verzichten. Doch was ist eigentlich damit gemeint? Wir erklären, was Sie bei dieser Backtechnik beachten sollten. Unter Blindbacken versteht man das Vorbacken eines Teigs ... mehr
Hefeteig aufbewahren – darauf sollten Sie bei der Lagerung achten

Hefeteig aufbewahren – darauf sollten Sie bei der Lagerung achten

Sie haben zu viel Hefeteig zubereitet oder wollen für den nächsten Tag bereits Hefeteilchen vorbereiten? Das ist kein Problem, wenn Sie den Teig richtig Lagern. Hefeteig lässt sich problemlos aufbewahren. Sie können ihn als Teig oder als Teigling einfrieren und einige ... mehr
Dosentrick rettet trockenen Rührkuchen

Dosentrick rettet trockenen Rührkuchen

Kaum stand der frisch gebackene Kuchen zu lange draußen, ist er auch schon ausgetrocknet. Das ist zwar ärgerlich, lässt sich jedoch leicht verhindern – und sogar retten.  Bei Sonnenschein ein leckeres Stück Kuchen zusammen mit einer Tasse Kaffee auf der Terrasse ... mehr

Marmorkuchen: Eine simple Geheimzutat macht in extra saftig | Rezept

Marmorkuchen ist ein Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen ihn für t-online auf. Ein kleiner Trick sorgt für den Exotik-Kick. Wir geben dem Marmorkuchen gerne eine besondere Note, um ihn in neuem Licht ... mehr

Backen zu Ostern: Hefezopf wie vom Bäcker – mit und ohne Hefe

Mit seiner goldgelben und glänzenden Lasur lockt der Hefezopf jeden Kuchenliebhaber. Die perfekte Zubereitung braucht etwas Zeit, da der Hefeteig viel gerührt werden und sich stark vergrößern muss. Bei Bedarf kann er auch über Nacht gehen ... mehr

Backpapier: Diese vier Fehler sollten Sie bei der Verwendung vermeiden

Es verhindert das Ankleben von Plätzchenteig und Pizza am Backblech. Backpapier ist sehr praktisch. Aber wann sollte es entsorgt werden? Ist es schädlich? Und wie verhindert man, dass es sich ständig aufrollt? Wer Speisen im Ofen zubereitet, setzt dabei ... mehr

Tricks: So bleibt der Fisch beim Braten flach

Das Auge isst bekanntlich mit. Umso ärgerlicher, wenn sich der Fisch beim Braten in der Pfanne rollt und kräuselt. Was hilft dagegen? Fisch in der Pfanne flach zu braten, kann zur Herausforderung werden: Das Filet wellt und krümmt sich bei Hitze. Wer zum Beispiel gerne ... mehr

Käsekuchen: So wird der Klassiker saftig und gelingt ohne Risse

Rissiger Boden und staubtrockene Konsistenz: Beim Selberbacken von Käsekuchen kann einiges schiefgehen. Doch der beliebte Klassiker sollte auf keiner Kaffeetafel fehlen. Wie gelingt das Gebäck am besten? Einfach köstlich. Schon beim Anblick eines hübsch dekorierten ... mehr

Altpapier, Gelber Sack oder Restmüll? In diesen Müll kommen Brötchentüten

Frische Brötchen vom Bäcker sind lecker. Aber wo werden die Papiertüten entsorgt, in denen Brot, Baguette und Co. vom Kunden mitgenommen werden? Die Brot- und Brötchentüte ist zweifellos praktisch. Die Backwaren – entweder beim Bäcker oder an der Backstation ... mehr

Cupcakes: So können Sie die Törtchen edel dekorieren

Cupcakes sind mehr als süße Törtchen. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer passenden Tülle können sie schön dekoriert und zu einer kleinen Augenweide werden. Das müssen Sie bei der Zubereitung beachten. Sie sehen einfach zum Reinbeißen aus, die Cupcakes ... mehr

Rezept für Himbeer-Tarte mit Mascarpone und Mandelkrokant

Die Beerensaison währt nur kurz. Food-Blogger Manfred Zimmer nutzt die Gunst der Stunde und belegt seine Tarte mit frischen Himbeeren. Mandelkrokant gibt der Nachspeise den nötigen Crunch. Wenn eine Saison an einem vorbeizieht, die Sie nicht richtig wahrnehmen konnten ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig. Welcher ... mehr
 


shopping-portal