Sie sind hier: Home > Themen >

Bohnen

$self.property('title')

Bohnen

Stangengemüse im Stress: Warum ein heißer Sommer die Bohnen-Ernte mindert

Stangengemüse im Stress: Warum ein heißer Sommer die Bohnen-Ernte mindert

Neustadt/Weinstraße (dpa/tmn) - Bohnen gedeihen nicht gut in heißen Sommern. Die Pflanzen fühlen sich in dieser Witterung gestresst, weshalb sie ihre Blüten abwerfen, noch bevor sich ein Fruchtansatz bildet. Wie die Gartenakademie Rheinland-Pfalz ... mehr
So gelingt Ihnen der perfekte Espresso

So gelingt Ihnen der perfekte Espresso

Manche sind morgens vor der ersten Tasse nicht ansprechbar, für andere ist er unverzichtbar nach einem üppigen Essen. Sicher ist: Ein guter Kaffee oder Espresso ist ein Genuss. Wer auf ein paar Dinge achtet, kommt auch beim Zubereiten zu Hause zu einem guten Ergebnis ... mehr
Ernährung: Pflanzliche Eiweiße sind gesünder als tierische

Ernährung: Pflanzliche Eiweiße sind gesünder als tierische

Eiweiß steckt in Fisch und Fleisch, aber auch in pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Nüssen und Tofu. Doch die Aufnahme tierischer Proteine scheint mit einem höheren Risiko verbunden zu sein, frühzeitig zu sterben. Das zeigen zwei Langzeitstudien ... mehr
Bohnenkraut: mehr zur Wirkung und Herkunft der Heilpflanze

Bohnenkraut: mehr zur Wirkung und Herkunft der Heilpflanze

Mit seinem kräftigen, pfeffrigen Geschmack ist Bohnenkraut ein beliebtes Gewürz für herzhafte Speisen. Wie der Name schon andeutet, ist das Kraut besonders zu Bohnen eine schmackhafte Beigabe. Doch seine ätherischen Öle können auch eine besondere Heilwirkung entfalten ... mehr
Bohnensalat: Würziges Dressing und Rezeptidee

Bohnensalat: Würziges Dressing und Rezeptidee

Der Klassiker der deutschen Küche ist Ihnen zu langweilig? Dann probieren Sie dieses Bohnensalat- Rezept mit einem raffinierten Senfkörner- Dressing. Dazu finden Sie hier Ideen, wie Sie Ihren Bohnensalat mit ungewöhnlichen Zutaten aufpeppen. Dressing für jedes ... mehr

Soja hemmt die Mineralstoffaufnahme im Körper

Öl, Joghurt, Fleischersatz –  die Sojabohne ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Vegetarier ist sie eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Doch ihr Ruf ist umstritten. Zu viel Soja sollte man nicht zu sich nehmen. Hoher Eiweißgehalt Mit der Sojabohne ... mehr

Giftiges Unkraut in Chargen von Aldi-Bohnen

Früchte eines giftigen Unkrauts könnten in Packungen mit Bio-Bohnen von Aldi gelangt sein, teilt der Tiefkühlproduzent "Copack" mit. Die erbsengroßen Beeren enthalten Giftstoffe und können Magen-Darmbeschwerden auslösen. Deshalb werden die "Junge Brechbohnen ... mehr

Kokoapreis bricht weiter ein – Schokolade wird nicht billiger

Osterhase schlägt Weihnachtsmann: Für das Schokogeschäft ist Ostern die wichtigste Jahreszeit. Nun ist der Kakaopreis eingebrochen. Was passiert mit den Bauern? Und warum werden die Hasen nicht billiger? Ostern brummt das Schokoladengeschäft, die Saison ... mehr

Kaffee ohne Maschine zubereiten

Einfacher ist besser – das gilt vor allem für Kaffee. Der schmeckt ohne Automaten oder gar Aluminium-Kapseln perfekt wie in Bella Italia. Und noch eine Überraschung: Früher haben Sie schon alles richtig gemacht. Es ist also an der Zeit, verlorenes Kaffee-Wissen ... mehr

Bourbon-BBQ-Beans

Für 6 Portionen / Grillmethode: direktes und indirektes Grillen / Aufwand: gering / Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Einweichzeit: ca. 8 Std. / Garzeit: ca. 1 Std. / Grillzeit: ca. 1 Std. 10 Min. Zutaten: 250 g getrocknete Kidneybohnen 70 g Vogelaugenbohnen ... mehr

Bohnen einfrieren - Küchentipps

Damit Sie auch im Winter etwas von Ihrer reichen Bohnenernte haben, können Sie das gesunde Gemüse durch Einfrieren haltbar machen. Wir erklären, ob die Stangenbohnen roh oder blanchiert ins Gefrierfach sollten, und geben Tipps, wie Geschmack, Aroma und Farbe weitgehend ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche

Grüne Bohnen blanchieren - Küchentricks

Hinter dem küchensprachlichen Ausdruck „blanchieren“ verbirgt sich eine Garmethode, bei der Lebensmittel kurz in siedendem Wasser gegart werden. Dadurch bleibt Gemüse, zum Beispiel grüne Bohnen, knackig, behält seine natürlich leuchtende Farbe und Vitamine und es werden ... mehr

Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?

Grüne Bohnen sind kalorienarm und liefern Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine. Allerdings enthält die Hülsenfrucht Phasin, einen Eiweißstoff, der Magen- und Darmprobleme bereitet. Wir geben Tipps, wie Sie das Gemüse kochen und damit das giftige Phasin ... mehr

Bohnen: In der Bohne steckt, was der Körper braucht

Wenn frische Bohnen im Handel sind, ist klar: Der Sommer hält Einzug. Die Hülsenfrüchte lassen sich vielfältig zubereiten und sind in vielen Küchen der Welt zu Hause. Ganzjährig sind ihre getrockneten Kerne erhältlich. Mit der wachsenden Beliebtheit der regionalen ... mehr

Birnen, Bohnen und Speck: Klassisch norddeutsches Rezept

Norddeutschland hat viel zu bieten – auch kulinarisch. Birnen, Bohnen und Speck ist dabei ein Gericht mit besonders viel Tradition. Ein leckeres Rezept mit dem gewissen Kniff finden Sie im Folgenden. So haben Sie Birnen, Bohnen und Speck noch nie genossen Das Rezept ... mehr

Baked Beans selber machen - die besten Rezepte

Kennen Sie Baked Beans bisher nur aus der Dose? Dann lassen Sie sich überraschen, wie lecker der britische und US-amerikanische Klassiker in der selbstgemachten Version schmeckt. Das Rezept stammt ursprünglich von den Ureinwohnern Nordamerikas ... mehr

Beliebte Themen der letzten Woche im WWW

Gewürze schaffen Abhilfe: Blähungen durch Hülsenfrüchte verhindern

Berlin (dpa/tmn) - Linsen, Bohnen und Co. führen bei vielen Menschen zu Blähungen und haben daher nicht den besten Ruf. Doch mit entsprechenden Gewürzen sind Hülsenfrüchte verträglicher, rät die Zeitschrift "Neue Apotheken Illustrierte ... mehr

Diese Lebensmittel können giftig sein

Wussten Sie, dass viele Lebensmittel von Natur aus Giftstoffe enthalten, die bei falscher Zubereitung oder in großen Mengen gesundheitsschädigend sein können? Nur vier Gramm Muskatnuss etwa reichen aus, um bewusstlos zu werden. Ebenfalls hochgiftig sind ungegarte ... mehr

Küchenfrage: Was ist ein Cassoulet?

Berlin (dpa/tmn) - Wenn ein Cassoulet auf der Karte steht, ist damit ein Bohneneintopf gemeint. Ursprünglich kommt das Gericht aus Frankreich, und zwar aus dem südlich gelegenen Languedoc. "Es schmeckt sehr intensiv, ist schwer und deftig", erklärt Steve Karlsch ... mehr

Alles über Schokolade: Von Lieblingssorte bis Schokolade selber machen

Kaum eine andere Süßigkeit erfreut sich weltweit so großer Beliebtheit wie die Schokolade. Wohl deswegen hat sie auch einen eigenen Feiertag bekommen: Am 07.Juli ist Tag der Schokolade. In diesem Artikel erfahren Sie mehr zur Herkunft und Herstellung von Schokolade ... mehr

Diese fast vergessene Frucht hält Brot länger frisch

Lange nur Tierfutter: Landwirte haben eine Frucht als Backzutat wiederentdeckt. Sie verleiht Brot nicht nur ein spezielles Aroma – sondern bewahrt es auch davor, hart zu werden.  Über 60 Jahre geriet sie als Nahrungsmittel in Vergessenheit und wurde nur noch an Tiere ... mehr

Genießen Sie Hülsenfrüchte ohne Blähungen

Nicht jedes Böhnchen muss ein Tönchen werden: Linsen und Co. müssen keine Blähungen auslösen. Wie Sie Hülsenfrüchte essen können, ohne danach Beschwerden zu haben.  Viele Verbraucher essen lieber keine Hülsenfrüchte, weil sie Verdauungsprobleme fürchten. Dazu besteht ... mehr

Blue Mountain-Kaffee aus Jamaika: Tipps zum Kauf

Die edle Arabica-Kaffeesorte „Jamaica Blue Mountain“ ist etwas ganz Besonderes. Sie zählt zu den teuersten der Welt und beglückt Feinschmecker mit einem außergewöhnlichen Aroma. Ilona Schmidt, Kaffee-Kennerin aus Berlin, kennt alle Vorzüge dieser einzigartigen ... mehr

Kaffee: So schmeckt Filterkaffee am besten

Der Filterkaffee ist zurück. Immer mehr Liebhaber des Heißgetränks bevorzugen frisch gebrühten Kaffee und kehren Kaffeeautomaten, Pads, Kapseln und Sirup den Rücken. Denn Filterkaffee ist nicht nur schnell zubereitet. Mit den richtigen Tipps wird er zum absoluten ... mehr

Das sind die besten Röstereien der Hauptstadt

Die gastronomische Entwicklung in Berlin war schon immer rasant und aufregend, dazu gehört auch die Kaffeekultur. Ja, richtig gelesen, die Hauptstadt hat eine vorzeigbare Kaffeeszene, in der Amateure und Aficionados, die "ganz großen Kaffeeliebhaber ... mehr

Gute Noten für jede Dritte: Nudeln aus Erbsen und Linsen im "Öko-Test"

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Sie sehen aus wie Nudeln aus Weizenmehl, doch in ihnen steckt etwas Anderes und viel Eiweiß: Nudeln aus Hülsenfrüchten sind auf dem Vormarsch. Die Produkte aus Erbsen-, Bohnen- oder Linsenmehl sind zwar teurer als herkömmliche Pasta ... mehr

Mehr zum Thema Bohnen im Web suchen

So kochen Sie den perfekten Filterkaffee

Wir Deutschen lieben Filterkaffee. Das beweist eine aktuelle Studie des Statistischen Bundesamtes. Nach dieser benutzen 62,3 Prozente aller Haushalte eine Filterkaffeemaschine. Dabei ist Filterkaffee nicht gleich Filterkaffee – es gibt zig unterschiedliche Methoden ... mehr
 


shopping-portal