Sie sind hier: Home > Themen >

Bratapfel

Ohne harte Schale: Rezept für knusprigen Bratapfel mit Marzipankern

Ohne harte Schale: Rezept für knusprigen Bratapfel mit Marzipankern

Berlin (dpa/tmn) - Food-Bloggerin Doreen Hassek mag Bratäpfel. Jedoch stört sie die schrumpelige Haut des Apfels. Zum Glück hat sie einen Weg gefunden, um das zu vermeiden. Zutaten für vier Personen: 4 Äpfel, 50 Gramm Marzipan, 1 EL Puderzucker, 50 Gramm ... mehr
Bratapfel: Der Bratapfel schmeckt auch herzhaft.

Bratapfel: Der Bratapfel schmeckt auch herzhaft.

Wird es draußen kalt und ungemütlich, lädt der herrlich duftende Bratapfel im Warmen zum Schlemmen ein. Viele kennen ihn nur traditionell süß - mit Zimtzucker, Marzipan oder Schokoladencreme. Doch auch herzhaft kann der Apfel gut schmecken. Mit Käse oder Blutwurst ... mehr
Rezepte für einen leckeren Advent - Bratapfel und Punsch

Rezepte für einen leckeren Advent - Bratapfel und Punsch

Die kalten Tage in der Vorweihnachtszeit lassen sich in eine Decke gekuschelt oder am prasselnden Kamin gut aushalten. Aromatischer Glühwein, duftende Stollen, fruchtiger Punsch, zarte Plätzchen oder auch pikante Genüsse machen die winterlichen Tage perfekt. "Ich finde ... mehr
Das ist der Unterschied zwischen Obst und Gemüse

Das ist der Unterschied zwischen Obst und Gemüse

Spargel gehört ins Obstregal und Bananen ins Gemüsefach. Oder etwa nicht? Die Einteilung in Obst oder Gemüse ist  komplizierter  als man denkt. Was unterscheidet Obst und Gemüse? In der Umgangssprache werden Obst und Gemüse oft verwechselt, denn die Unterscheidung ... mehr
Trick: So bleiben Äpfel nach der Ernte lange knackig

Trick: So bleiben Äpfel nach der Ernte lange knackig

Wer sich mit Winteräpfeln eingedeckt hat, kennt das Problem: Schnell werden die pausbäckigen Früchte mehlig und schrumpelig. Doch diesen Alterungsprozess kann man hinauszögern. Kaum hängt der Apfel nicht mehr am Baum, verändert er sich. Erst reift er nach, schmeckt ... mehr

Gänsebraten-Rezepte: So wird die Gans knusprig & saftig – Schritt für Schritt

Im Herbst und Winter ist Zeit für deftige Speisen – dazu gehört auch die Gans. Beliebt ist das klassische Rezept mit dunkler Soße, Knödeln und Rotkohl. Großes Können ist für die Zubereitung gar nicht nötig – mit diesen Tipps ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher ... mehr

Rezepte für Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr

Kochen und Backen: Sarah Wiener wirbt für selbstgemachte Naschereien

Dresden (dpa) - Die Vorweihnachtszeit bietet nach Ansicht von Starköchin Sarah Wiener viele Möglichkeiten, Kinder für das Kochen und Backen zu begeistern. Dabei könnten frische Alternativen zu herkömmlichen Naschereien ausprobiert werden, sagte sie am Freitag ... mehr

Sarah Wiener wirbt für selbstgemachte Naschereien

Die Vorweihnachtszeit bietet nach Ansicht von Starköchin Sarah Wiener viele Möglichkeiten, Kinder für das Kochen und Backen zu begeistern. Dabei könnten frische Alternativen zu herkömmlichen Naschereien ausprobiert werden, sagte sie am Freitag beim Besuch einer ... mehr

Kindheitserinnerung: Bratapfel mit Blitz-Marzipansoße

Berlin (dpa/tmn) - Bratäpfel und Weihnachten gehören für mich zusammen: Ich höre meine Oma das Gedicht vom Bratapfel erzählen, sehe den bunten Teller auf dem Kaffeetisch und fühle mich so richtig weihnachtlich. Es ist immer wieder faszinierend, wie sehr Gerüche unsere ... mehr
 


shopping-portal