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Strom sparen – Backofen: Umluft, Ober- oder Unterhitze?

Strom sparen – Backofen: Umluft, Ober- oder Unterhitze?

Ein Großteil des Stromverbrauchs in deutschen Haushalten fällt in der Küche an – vor allem fürs Kühlen sowie Kochen und Backen. Mit einigen Tipps können Verbraucher dabei auch ihren Geldbeutel entlasten. Wer im Haushalt Energie sparen möchte, sollte ... mehr
Röstaromen bei Frost und Eis: So rockt Grillen auch im Winter

Röstaromen bei Frost und Eis: So rockt Grillen auch im Winter

Bremerhaven (dpa/tmn) - Nicht nur die Außentemperatur unterscheidet das Wintergrillen vom Sommergrillen. Es herrscht auch eine andere Atmosphäre rund um den Rost, andere Lebensmittel haben Saison und an ein paar technische Dinge muss man auch denken. "Im Winter dreht ... mehr
Entwässern und marinieren: So gelingt würziger und krosser Tofu

Entwässern und marinieren: So gelingt würziger und krosser Tofu

Bonn (dpa-tmn) – Bevor Naturtofu verarbeitet wird, sollte er gründlich entwässert werden. Dafür packt man ihn in mehrere Lagen Küchenpapier, beschwert ihn und lässt ihn so für 15 bis 30 Minuten liegen, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Aus dem Tofublock ... mehr
So zerfällt das Patty nicht: Veggie-Bratling in der Pfanne nicht zu früh wenden

So zerfällt das Patty nicht: Veggie-Bratling in der Pfanne nicht zu früh wenden

Bonn (dpa/tmn) - Wer Bratlinge ganz ohne Fleisch zu Pattys formt und in etwas Öl anbraten will, sollte sie nicht zu früh wenden. Denn dann könnten sie schnell auseinanderfallen, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung. Für eine bessere Bindung sorgt zudem ... mehr
Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. So bleibt Fleisch im Ofen oder in der Pfanne saftig. Beim Kochen für Gäste sollte ... mehr

Küchentipps: So reinigen Sie Pfannen richtig

Durch Fehler bei der Reinigung oder die falsche Lagerung können Pfannen schnell Schaden nehmen und alt aussehen. Wie zerkratzt Ihnen Ihre Bratpfanne nicht? Was ist beim Säubern zu beachten? Ob Spiegelei, Bratkartoffeln oder Speck: Die Pfanne gehört in jede Küche. Fehler ... mehr

Sauerbraten-Rezepte: Ein Gericht, das auf der Zunge zergeht

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr

Familien-Klassiker: Wo ist der gute Sonntagsbraten geblieben?

Lindow (dpa/tmn) - Der Sonntagsbraten hat etwas, was weder Nudelauflauf noch der bunte Salat vorweisen können: eine lange Tradition. Schließlich stammt das Gericht aus einer Zeit, in der Fleisch so teuer war, dass Familien es sich nur einmal in der Woche leisten ... mehr

"Kitchen Stories": Speck richtig braten

In einer Minute gezeigt: So wird der Speck schön knusprig. (Quelle: t-online.de / Kitchen Stories) mehr

Küchen-Tipp: Backpapier schützt vor Fischgeruch beim Braten

Neuwied (dpa/tmn) - Wer Fisch in der Pfanne brät, kann sich mit einem Trick vor Fischgeruch in der Wohnung schützen. Dazu wird die Pfanne dünn mit Öl eingepinselt und darauf ein Stück Backpapier angedrückt, erläutert die Zeitschrift "Lebensmittel Praxis" (Ausgabe ... mehr

Luftverschmutzung: Sonntagsbraten sorgt für dicke Luft in der Wohnung

Kochen und Braten sorgen für dicke Luft in der Wohnung. Welches Ausmaß das annehmen kann, zeigt eine neue Untersuchung aus den USA.  Die Wissenschaftler warnen auch vor dem Toasten. Manchmal wabert mehr Feinstaub durch Räume als durch die Straßen von Smog-Metropolen ... mehr

Braten: Das perfekte Fleisch gelingt mit einem Bratenthermometer

Nicht nur Profiköche nutzen Fleisch- und Bratenthermometer. Auch immer mehr Hobbyköche hantieren damit. Aber wie sinnvoll ist ein solches Thermometer überhaupt. Muss man es haben, damit das Fleisch auf den Punkt gebraten ist und wie benutzt ... mehr

Das ist das beliebteste Essen zum Weihnachtsfest

Weihnachten sind Fleischfeiertage: Das ist das beliebteste Essen zum Weihnachtsfest. (Quelle: dpa) mehr

Braten: Welche Garmethode ist die beste für einen zarten Braten?

Nicht nur für Festtage ist ein Braten ideal. Denn ist das Fleischgericht im Backofen, kann sich der Koch um anderes kümmern. Eine Voraussetzung für einen gelungenen Braten ist Fleisch von guter Qualität. Entscheidend ist aber auch die richtige Garmethode. Die Garmethode ... mehr

Wie man Pfannen richtig pflegt

Nicht jede Pfanne darf in die Spülmaschine, denn: Durch Fehler bei der Reinigung, Lagerung und im Gebrauch können Pfannen schnell alt aussehen. Wir sagen Ihnen, wie der Küchenhelfer nicht zerkratzt und seine Beschichtung erhalten bleibt: 10 Küchentipps für die richtige ... mehr
 


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