Sie sind hier: Home > Themen >

Brühe

Thema

Brühe

Garten-Tipp: So bekämpfen Sie Schädlinge ganz ohne Chemie

Garten-Tipp: So bekämpfen Sie Schädlinge ganz ohne Chemie

Ob kränkelnde Blumen, schwächliche Stauden oder verlauste Gehölze: Oft sind daran Schädlinge schuld. Doch statt diese chemisch zu bekämpfen, sollten Sie sie mit pflanzlicher Medizin vertreiben. Nicht nur wir Menschen können mit natürlichen Mitteln unsere ... mehr
So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr
Natürliche Pflanzenschutzmittel und Dünger selbst herstellen

Natürliche Pflanzenschutzmittel und Dünger selbst herstellen

Nicht nur Menschen können mit natürlichen Mitteln ihre Abwehrkräfte stärken. Das gilt auch für Pflanzen. Viele Dünge- und Pflanzenstärkungsmittel lassen sich einfach selbst herstellen. Wir erklären, wie das funktioniert ... mehr
Zubereitungstipp: So wird Wildbraten schön zart

Zubereitungstipp: So wird Wildbraten schön zart

Bonn (dpa/tmn) - Es ist fettarm, hat ein feines Aroma und wird statistisch gesehen von jedem Bundesbürger zweimal pro Jahr gegessen: Wild. Noch bis Ende Dezember ist bedingt durch die Jagdzeiten Saison für Hasen und bis Mitte Januar für Reh. Wer keine ... mehr
Mit Fleisch oder Gemüse: Brühe ist das A und O für einen guten Eintopf

Mit Fleisch oder Gemüse: Brühe ist das A und O für einen guten Eintopf

Bonn (dpa/tmn) - Eintöpfe sind das perfekte Resteessen. Grundlage für jeden Eintopf ist eine gute Brühe. Ob man dafür Gemüse- oder Fleischbrühe bevorzugt, ist jedem selbst überlassen. In jedem Fall brauchen Hobbyköche Suppengemüse wie Sellerie, Möhren, Porree ... mehr

Ernährung: Was ist Consommé?

Berlin (dpa/tmn) - Wenn "Consommé" auf der Speisekarte steht, ist damit eine klare Brühe gemeint. Das Wort kommt aus dem Französischen. Consommé kann aus Kalb, - Rind- oder Hühnerfleisch bestehen, schmeckt sehr intensiv und aromatisch ... mehr

Ernährung: Aus Gemüseschalen Chips herstellen oder Brühe kochen

Berlin (dpa/tmn) - Wer Gemüseschalen nicht wegwerfen möchte, kann aus manchen Sorten Chips machen. Das Bundeszentrum für Ernährung schlägt vor, saubere Schalen von Roter Beete, Pastinake oder Rettich in dünne Streifen zu schneiden und in gewürztes Olivenöl zu tauchen ... mehr

Grapefruit: Deswegen ist sie so gesund – aber diese Fehler vermeiden

Für einige sind sie der Geheimtipp zum Frühstück: Grapefruits. Doch nicht für jeden sind die Zitrusfrüchte geeignet. Wir verraten, wie Grapefruits am besten schmecken – und wer lieber auf die Frucht verzichten sollte. Grapefruits – der botanische ... mehr

Heimisches Wintergemüse: So lecker sind Kohl und rote Beete

Wintergemüse wie Rosenkohl, Rote Bete oder Grünkohl erobern zur Zeit die Küchen in Deutschland zurück. Es ist gesund, vielseitig und meist regional. Lesen Sie, wann welche Sorte Saison hat, wie Sie Wintergemüse im eigenen Garten pflanzen und welche Rezepte ... mehr

Gesunde Rezeptideen: Pizza, Suppe, Rösti – leckere Hafer-Gerichte zubereiten

In Müslischalen ist er ein Klassiker, als "Drink" die vegane Alternative im Cappuccino. Doch Hafer kann noch mehr: Mit dem "neuen" Superfood lassen sich auch köstliche Gerichte zubereiten. Zugegeben: "Schleim" und "Brei" beschreibt nicht unbedingt das, was man unter ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: