Sie sind hier: Home > Themen >

Butter

$self.property('title')

Butter

So können Sie Butter selbst herstellen  – aus Milch oder Sahne

So können Sie Butter selbst herstellen – aus Milch oder Sahne

Ob aufs Brot, als Bestandteil von Kuchen oder zum Verfeinern von pikanten Speisen – Butter gehört zu den wichtigsten Lebensmitteln in der Küche. Besonders schmackhaft ist das Milchprodukt, wenn es aus eigener Herstellung stammt. Wir zeigen Ihnen, wie man Butter selber ... mehr
Grillen: Krebsgefahr – Dieses Essen sollte nicht auf den Grill

Grillen: Krebsgefahr – Dieses Essen sollte nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr
Geklärte Butter einfach und günstig schnell selbst herstellen

Geklärte Butter einfach und günstig schnell selbst herstellen

Vor allem in der indischen und ayurvedischen Küche wird mit Ghee gekocht. Denn die geklärte Butter hat in der Küche einen entscheidenden Vorteil. Zudem kann sie ganz einfach und günstig selbst hergestellt werden. Wer Speisen einen feinen Buttergeschmack geben ... mehr
Sauce Hollandaise: Diesen Fehler dürfen Sie nicht machen | Rezeptideen

Sauce Hollandaise: Diesen Fehler dürfen Sie nicht machen | Rezeptideen

Eine frisch aufgeschlagene Sauce Hollandaise schmeckt besonders gut zu Spargel – und ist schnell selbstgemacht. Einen Fehler dürfen Sie bei der Zubereitung aber nicht machen.  Eine Sauce Hollandaise selbst herzustellen dauert nicht lange, erfordert aber etwas Geschick ... mehr
Mehlschwitze machen | Rezept: So einfach geht es

Mehlschwitze machen | Rezept: So einfach geht es

Eines der grundlegenden Rezepte, die Sie als Hobbykoch kennen sollten, ist die Mehlschwitze. Mit unterschiedlichen Zutaten können Sie eine klassische Variante zubereiten. Dabei besteht die Soße  aber immer aus Weizenmehl und Fett. Im Rezept steht etwas von Mehlschwitze ... mehr

Wie kommt es zu "Spargel-Pipi"? Sechs spannende Fakten über Spargel

"Spargel-Pipi" kennen viele. Aber warum riecht es bei manchen nach dem Genuss von Spargel streng und bei anderen nicht? Und wissen Sie, wie langsam Spargel wächst? Über Spargel ist alles gesagt? Von wegen! Diese sechs Fakten über das beliebte Gemüse kennen Sie bestimmt ... mehr

Butterverpackung entsorgen: Sie gehört nicht in den Restmüll

Ob zum Frühstück, zum Anbraten oder fürs Kekse backen: Butter gehört für viele einfach dazu. Ist sie aufgebraucht, wird ihre Verpackung häufig im Restmüll entsorgt – das ist jedoch nicht richtig. Im Supermarkt wird Butter häufig in einer nicht festen Verpackung, sondern ... mehr

Bärlauch: Tipps zum Einfrieren und Haltbarmachen

Frische Blätter des beliebten Wildkrauts halten sich nur ein oder zwei Tage. Wenn Sie Bärlauch länger haltbar machen wollen, gibt es einige Tricks. Wir verraten Ihnen, worauf es ankommt. Frischer Bärlauch schmeckt am besten. Sei es als Bärlauchpesto – eine leckere ... mehr

Brot nicht wegwerfen: So können Sie alte Brotreste verwerten

Mal wieder die zwei Brötchen vom Vortag nicht gegessen? Auch das liegengebliebene Baguette ist zum harten Knüppel mutiert? Aus diesen Resten können Sie noch etwas Leckeres machen.  Brot und  Brötchen werden schnell trocken und hart – das ist jedoch noch lange ... mehr

Spiegelei: So braten Sie das perfekte Ei zum Frühstück

Ein Spiegelei ist schnell zubereitet. Doch oft will es nicht so recht gelingen – das Ei zerläuft in der Pfanne oder der Rand wird zu braun. Tipps, wie Sie Spiegeleier auf den Punkt braten. Lust auf eine schnelle und gesunde Mahlzeit? Dann ist ein Spiegelei perfekt ... mehr

Pellkartoffeln kochen | Tipps: So geht's einfach & schnell

Pellkartoffeln  sind lecker, allerdings dauert es auf dem Herd eine Weile, bis sie gar sind. Wer sein Essen schnell auf dem Tisch haben möchte, kann die Knollen auch in der Mikrowelle kochen. Mit diesen Tipps gelingen Pellkartoffeln ganz einfach und blitzschnell ... mehr

Butter draußen oder im Kühlschrank lagern? Das sollten Sie wissen

Gute Butter sollte weder zu weich noch zu hart sein. Viele bewahren sie daher nicht im Kühlschrank auf, damit sie sich leichter aufs Brot streichen lässt. Doch wie schnell wird das Streichfett eigentlich ranzig und sollte man sie nicht doch besser ... mehr

Buttercreme für Torten und Cupcakes: So gelingt sie mit und ohne Butter

Mit Buttercreme lassen sich nicht nur Torten verzieren – sie eignet sich auch als Frosting für Cupcakes. Im Video sehen Sie, wie Sie die leckere Creme ganz einfach selbst herstellen können. Butter schaumig schlagen, dann Zucker nach und nach einrieseln lassen ... mehr

Corona-Krise: Milch, Butter, Kaffee dürften teurer werden – das ist der Grund

Milch, Butter, Gas oder Kaffee könnten in diesem Jahr um bis zu drei Prozent teurer werden, prognostiziert der Bundesbankpräsident. Auch Restaurants und Reiseanbieter könnten die Preise anziehen. Bundesbankpräsident Jens Weidmann rechnet in diesem Jahr angesichts ... mehr

Sautieren: Was die Kunst des Bratens genau bedeutet

Genau wie Blanchieren oder Tranchieren ist Sautieren ein Küchenfachbegriff. Doch was ist damit gemeint? Wir erklären, worauf es bei dieser Kochtechnik ankommt und welche Ergebnisse Sie damit erzielen können. Sautieren ist ein Begriff aus der Kulinarik und beschreibt ... mehr

Haushaltstipp – Harte Butter? Mit dem Glas-Trick wird sie schnell streichzart

Geschmeidig und leicht zu verstreichen – so muss Butter sein. Frisch aus dem Kühlschrank scheint sie von diesem Zustand oft weit entfernt. Ein Kniff schafft in wenigen Minuten Abhilfe. Butter gehört für viele Menschen zu einem guten Frühstück oder einer Brotzeit ... mehr

Butter: Alpenbutter, Süßrahm & Co. – diese Buttersorte hat die beste Qualität

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen. Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Lifehack: Mit dem Glas-Trick wird Butter streichzart

Weiche Butter im Handumdrehen: Wie der Trick mit dem Glas funktioniert, sehen Sie im Video. (Quelle: t-online) mehr

Margarine ist nicht immer rein pflanzlich

Margarine gilt als pflanzliche Alternative zur Butter. Das heißt aber nicht, dass sie völlig frei von tierischen Produkten sein muss. Sie glauben, Margarine ist immer rein pflanzlich? Normalerweise schon. Sie kann aber auch Magermilch, Joghurt oder in seltenen ... mehr

Kartoffelpuffer Rezept: So gelingen die Reibekuchen sicher

Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken viel besser als tiefgekühlte Fertigprodukte – und sind zudem gesünder. Mit unseren Tipps und Rezepten machen Sie Kartoffelpuffer, denen niemand widerstehen kann. Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelpuffer ... mehr

Mürbeteig: Einfache Rezepte für herzhafte und süße Varianten

Mürbeteig ist schnell gemacht und bildet die perfekte Grundlage für Plätzchen, Quiche oder Kuchen. Aber wie kriegt man ihn so hin, dass er auch schön mürbe ist? Damit er perfekt gelingt, gibt es einige Regeln zu beachten. Mehl und Butter oder Margarine ... mehr

Mozzarella, Burrata, Scamorza: Was ist der Unterschied?

Er ist weiß, weich und schön saftig: Mozzarella gehört zu den beliebtesten Käsesorten der Deutschen. Handelt es sich bei dem Filata-Käse um das gleiche Produkt wie bei Burrata? Und was ist eigentlich Scamorza? Über 24 Kilo Käse konsumiert ein Deutscher durchschnittlich ... mehr

Einfach abnehmen: Mit diesen Tipps purzeln die Pfunde nebenbei | Diät | Fitness

Der Vorsatz, ein paar Pfunde loszuwerden, ist schnell gefasst. Doch im Alltag ist das oft schwer. Kein Wunder: Kalorienzählen, ständiger Verzicht und Heißhungerattacken sind echte Motivationskiller. Wir sagen Ihnen, wie Sie  jeden Tag über 500 Kilokalorien einsparen ... mehr

Rezept Möhren-Pommes: So wird der Snack besonders lecker

Sie kommt den Deutschen gleich nach der Tomate am liebsten auf den Teller und ist universell einsetzbar: die Möhre. Auch als würziger Snack kann das Gemüse überzeugen. Manche mögen sie im Eintopf oder Rüblikuchen, andere knabbern sie am liebsten roh: Damit ... mehr

Walnüsse richtig lagern: So verhindern Sie, dass sie ranzig werden

Als Snack, Süßigkeit oder als herzhafte Soße: Die Verwendung von Walnüssen ist vielfältig. Die Nüsse können allerdings schnell ranzig werden. Mit der richtigen Lagerung können sie dem entgegenwirken. Um an die inneren Werte von Walnüssen zu gelangen, benötigt es Geduld ... mehr

Stiftung Warentest 04/2018: Gute Butter muss nicht viel kosten!

Ohne sie ist ein Brot oder Croissant nur halb so gut: Butter. Verbraucher können beim Kauf nicht viel falsch machen, viele Produkte sind geschmacklich und hygienisch einwandfrei – doch es gibt auch Ausreißer. Gute Butter muss nicht viel kosten. Das ist das Ergebnis ... mehr

Mehr zum Thema Butter im Web suchen

Cupcakes: So können Sie die Törtchen edel dekorieren

Cupcakes sind mehr als süße Törtchen. Mithilfe eines Spritzbeutels und einer passenden Tülle können sie schön dekoriert und zu einer kleinen Augenweide werden. Das müssen Sie bei der Zubereitung beachten. Sie sehen einfach zum Reinbeißen aus, die Cupcakes ... mehr

Senfeier – perfektes Gericht mit wenigen Zutaten: So gelingt der Klassiker!

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dass das Rezept so beliebt ist, verwundert nicht: Senfeier sind vergleichsweise schnell und einfach zubereitet, außerdem finden sich die meisten Zutaten in Ihrem Vorratsschrank. Senfeier sind ein perfektes Gericht ... mehr

Backen ohne Butter und Margarine - die besten Alternativen

Wer abnehmen möchte, kennt das Problem: Überall lauern kleine "Fett-Fallen". Insbesondere Kuchen und Desserts werden da schnell zum klassischen Dickmacher. Doch es geht auch anders –  durch geschickten Einsatz von kalorienarmen Alternativen gelingt Backen ohne Butter ... mehr

Cholesterin: Butter oder Margarine - was ist besser?

Butter ist nicht das einzige Streichfett, das aufs Brot geschmiert wird. Butterfans schwören jedoch auf den einzigartigen Geschmack. Über die Frage, ob Margarine oder Butter besser ist, streiten sogar Experten. Unterschied zwischen Margarine und Butter ... mehr

Butter einfrieren: Die besten Tipps und Tricks

Bevor Butter ranzig wird, sollte sie aus dem Kühlschrank ins Gefrierfach wandern. Denn eingefroren ist sie viel länger haltbar. Doch es gibt einiges zu beachten. Ob Milch, Frischkäse oder  Butter: Alle Milchprodukte sind im Kühlschrank nur eine begrenzte Zeit haltbar ... mehr

Neue Lieferverträge wegen Corona-Krise: Milch, Quark und Sahne werden teurer

Lange hatten Bauern für bessere Preise demonstriert. Jetzt kosten Milchprodukte einige Cents mehr. Doch den Landwirten bringt das wenig. Schuld daran ist auch die Corona-Krise. Aldi hat den Preis für Milch um sechs Cent je Liter angehoben. Demnach kostet Milch ... mehr

Corona-Krise: Auswirkungen auf Lebensmittelhandel

Masken und Abstandsregeln im Supermarkt, Kantinen und Restaurants seit Wochen dicht: Die Corona-Krise versetzt auch das Geschäft mit Lebensmitteln in einen Ausnahmezustand. Nach einer Phase mit Hamsterkäufen und größeren Lücken in den Regalen spielt sich ein neuer ... mehr

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr

Für Kleinkinder: Tipps für eine gesunde und schnelle Küche

Nuggets, Pommes oder Milchreis – klingt nach einem Kinderparadies. Doch man kann die Kleinen auch an Gesundes gewöhnen: mit Fantasie, Blitzrezepten und wenig Zutaten. "Schmeckt nicht! Warum machst du nie, was ich mag? Und was ist das Grüne da drin?" Solche Kommentare ... mehr

So machen Sie eine leckere Vanille-Buttercreme

Rezept im Video: So machen Sie eine leckere Vanille-Buttercreme. (Quelle: t-online.de/ Kitchen Stories) mehr

Stiftung Warentest: Zwei Streichfette mit problematischen Stoffen belastet

Sie sollen wie Butter schmecken, aber streichbar wie Margarine sein: Streichfette. Die Stiftung Warentest hat 23 solcher Produkte genauer untersucht. Einige zeigten deutliche Schwächen. Streichfette sollen direkt nach der Entnahme aus dem Kühlschrank gut streichbar ... mehr

Butter ist nicht gleich Butter: Was hinter welcher Buttersorte steckt

München (dpa/tmn) - Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele verschiedene Buttersorten zu finden. Die Unterschiede liegen meist in der Herstellungsweise. Doch nicht alle Bezeichnungen sind klar definiert ... mehr

Bärlauchbutter selbst machen: Mit diesem Rezept gelingt es

Bärlauchbutter ist eine schmackhafte Alternative zu Kräuterbutter. Wie Sie aus frischem Bärlauch eine leckere Butter herstellen können und was Sie beim Einfrieren beachten sollten, erfahren Sie hier. Vielseitige Verwendung von Bärlauchbutter Aufgrund des leichten ... mehr

Langfristiger Trend: Deutsche trinken weniger Milch

Bonn (dpa) - Die Menschen in Deutschland haben auch im vergangenen Jahr weniger Milch getrunken. Pro Kopf seien es 51,5 Kilo gewesen und damit drei Prozent weniger als 2017, teilte die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Bonn mit. Bereits in den Vorjahren ... mehr

Brexit könnte Butterpreise und Milchpreise senken

Ein möglicher Austritt Großbritanniens aus der EU könnte die deutschen Milchbauern unter Druck setzen. Verbraucher könnten das ebenfalls zu spüren bekommen – und zwar direkt im Portemonnaie. Eine Kuh lässt das Milchgeben nicht bleiben, nur weil der Mensch keinen ... mehr

Weiter Maß halten mit Fett? Experten streiten um gesunde Ernährung

Hauptsache viel Gemüse? Ganz wenig Butter? Vegan? Was gesunde Ernährung ausmacht, darüber gehen die Auffassungen manchmal auseinander. Das zeigt eine Kontroverse um das richtige Maß beim Fett. Morgens zwei Esslöffel Leinöl in den Quark und einen Esslöffel Butter ... mehr

Experten streiten: Wie viel Fett gehört zu einer gesunden Ernährung?

Berlin (dpa) - Morgens zwei Esslöffel Leinöl in den Quark und einen Esslöffel Butter in den Kaffee (ja, wirklich). Mittags "mindestens zwei bis drei" Esslöffel extra natives Olivenöl über den Salat - und auch bei einer leichten Abendmahlzeit sollen Olivenöl, Butter ... mehr

Teure Butter wegen Dürre: Butterpreise nähern sich wieder Rekordwert

Ein warmer und trockener Sommer liegt hinter den Landwirten. Witterungsbedingt ist auch die Milchproduktion zurückgegangen. Das hat jetzt Folgen für die Verbraucher: Butter wird wieder teurer. Die Butterpreise nehmen in Deutschland wieder Kurs auf das zuletzt ... mehr

Butter: Aldi Süd senkt den Butterpreis

Der Butterpreis gilt als gefühltes Indiz für die Teuerung bei Lebensmitteln. Ein Discounter senkt jetzt den Preis. Die Konkurrenz könnte nachziehen. Der Butterpreis sinkt wieder. Der Discounter Aldi Süd hat zum Monatsbeginn den Preis für das 250-Gramm-Paket deutsche ... mehr

Verbraucher: Aldi Süd senkt Butterpreis

Essen (dpa) - Der Butterpreis sinkt wieder. Der Discounter Aldi Süd hat zum Monatsbeginn den Preis für das 250-Gramm-Paket deutsche Markenbutter um 10 Cent auf 1,75 Euro wieder herabgesetzt, wie das Unternehmen berichtete. Trotz des Rückgangs bewege sich der Preis damit ... mehr

Butter wird schon wieder teurer

Butter: Nach einem kräftigen Preisrutsch wird wie nun wieder teurer. (Quelle: t-online.de) mehr

Was macht ein gutes Öl wirklich aus?

Olivenöl soll irgendwie gesund sein, sagt man. Aber warum ist das eigentlich so? Was macht aus einem Öl ein gutes Öl? Und welches eignet sich für welche Speisen und Zubereitungen? Mit dem Öl verhält es sich so wie mit den meisten Lebensmitteln heutzutage ... mehr

Welcher Wein passt zu Spargel?

Jetzt hat Spargel Hochsaison! Dazu schmeckt Weißwein am besten. Klingt einfach – ist es aber nicht. Denn mit dem falschen Wein können die feinen Stangen richtig fies, scharf und bitter schmecken. Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz erklärt, welche Weine ... mehr

Bulletproof Coffee: Trendiges Blitzfrühstück

Bulletproof Coffee, der kugelsichere Kaffee – das klingt beinahe gefährlich, soll aber sehr nahrhaft sein und sogar beim Abnehmen helfen. Im Folgenden finden Sie Informationen zum Trend aus den USA und ein Rezept, an dem die Kugeln abprallen. Fitmacher, Sattmacher ... mehr

Was ist Krokant? Interessantes zur nussigen Köstlichkeit

„Was ist Krokant?“ Diese Frage könnten Sie sich vielleicht stellen, weil er als Zutat in einem Süßspeisenrezept angegeben ist. Lesen Sie hier die Antwort – sowie Tipps dazu, wie Sie die Leckerei verwenden und selber machen können. Süß und knusprig: Was ist Krokant ... mehr

Soße binden: Verschiedene Methoden

Ob helle Soße zum Zander, oder braune Bratensoße zur Entenkeule – dick und sämig sollte sie sein. Wie Sie Soße binden, ohne dass Klümpchen entstehen, und so jedes Gericht um ein Vielfaches aufwerten, erfahren Sie hier. Soße binden nach Großmutters Art Die Deutschen ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: