Sie sind hier: Home > Themen >

Campylobacter

Thema

Campylobacter

Ansteckungsgefahr: Hände nach dem Kontakt mit Eiern waschen

Ansteckungsgefahr: Hände nach dem Kontakt mit Eiern waschen

Mit Eiern sollten Sie – im wahrsten Sinne des Wortes – vorsichtig sein. Denn der falsche Umgang mit Hühnereiern kann im schlimmsten Fall krank machen. Was Sie beachten müssen, um sich vor Bakterien wie Campylobacter und Salmonellen zu schützen. Campylobacter ... mehr
Fleisch-Hygiene: Warum Sie rohes Geflügelfleisch nicht waschen dürfen

Fleisch-Hygiene: Warum Sie rohes Geflügelfleisch nicht waschen dürfen

Ein küchenfertiges Hähnchen vor dem Kochen unter fließendem Wasser abzuwaschen, ist für viele Routine. Doch aus Hygienegründen ist das nicht nur überflüssig, sondern sogar gefährlich. Waschen Sie rohes Geflügel vor dem Zubereiten nicht ab. Denn auf dem Fleisch befinden ... mehr
Diese Gesundheitsgefahren lauern beim Urlaub in Deutschland

Diese Gesundheitsgefahren lauern beim Urlaub in Deutschland

Der Urlaub wird in diesem Jahr aufgrund der Corona-Krise hauptsächlich in Deutschland stattfinden. Doch auch hierzulande gibt es einige gesundheitliche Risiken, die Sie nicht unterschätzen sollten. Mit dem Beginn der Sommerferien in weiteren Bundesländern wie Berlin ... mehr
Deutschland: Jedes zweite Hähnchen im Handel mit Durchfallerreger befallen

Deutschland: Jedes zweite Hähnchen im Handel mit Durchfallerreger befallen

Verbraucherschützer in Deutschland warnen schon länger: Fleisch aus dem Supermarkt ist oft mit Keimen belastet. Aktuelle Kontrollen von  Hähnchenfleisch beweisen dies.  Die Grünen machen die Schlachthöfe verantwortlich. Im deutschen Lebensmitteleinzelhandel ... mehr
Keime: Diese Speisen können Infektionen auslösen

Keime: Diese Speisen können Infektionen auslösen

Bei manchen Lebensmitteln ist das Risiko einer Lebensmittelinfektion besonders hoch. Aber nicht nur in Fisch und Fleisch lauern Keime. Worauf wir achten sollten, um ohne Reue zu genießen. Den herzhaften Biss ins Wildschwein-Mettbrötchen oder das Schlürfen einer Auster ... mehr

Experte: Im Alter steigt Risiko für schwere Magen-Darm-Infekte

Nicht nur die Haut wird schlaffer und die Knochen brüchiger: Umso älter wir werden, desto schwächer wird auch unser Immunsystem. Das wirkt sich auch auf den Magen-Darm-Trakt aus. Was können wir dagegen tun? Im Alter wird unser Körper anfälliger für Infektionen ... mehr

Bericht: Weniger Antibiotika bei Tieren verwendet

Parma (dpa) - Die Hersteller in der Lebensmittelerzeugung setzen immer weniger Antibiotika bei ihren Tieren ein. Zu diesem Ergebnis kommt ein Bericht mehrerer europäischer Gesundheits- und Lebensmittelbehörden. "Der Einsatz von Antibiotika ... mehr

Küchen-Hygiene: Reichen Wasser und Seife?

Je weniger Putzmittel wir verwenden, umso besser für die Umwelt – doch Hygiene ist wichtig für die Gesundheit. Reicht es, Arbeitsflächen in der Küche mit Wasser und Seife zu reinigen? In der Regel reichen Wasser und Seife aus: Das Desinfizieren einer Arbeitsplatte ... mehr

Stiftung Warentest warnt: Diese Hähnchenschenkel sind "nicht verzehrfähig"

Die Stiftung Warentest hat Hühnerbeinprodukte unter die Lupe genommen. Bereits beim Öffnen der Verpackung rochen viele faulig. Selbst Bio-Fleisch war kein Garant für gute Qualität. Die Stiftung Warentest hat 17 Hühnerbeinprodukte auf die Probe gestellt. Fast keines ... mehr

Wie oft Sie Unterwäsche, Handtücher und Co. wechseln sollten

Tauschen Sie nach einer Erkältung die Zahnbürste aus oder wechseln Sie die Handtücher jede Woche? Im Alltag gibt es eine Menge Gebrauchsgegenstände, die regelmäßig ausgewechselt werden sollten, doch so manches Mal wird das vernachlässigt. An diese Dinge sollten ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: