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Nicht nur Bratwurst: Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Nicht nur Bratwurst: Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Bonn/Hamburg (dpa/tmn) - Ohne Steak oder Bratwürste ist für viele Grillfans das BBQ nicht perfekt - und für andere nicht, wenn die Vielfalt fehlt. Doch die ist mit Käse, Pilzen und Gemüse garantiert. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) empfiehlt zur Abwechslung ... mehr
Pilze: Wie werden Champignon und Co. richtig zubereitet?

Pilze: Wie werden Champignon und Co. richtig zubereitet?

Rund um die Zubereitung von Pilzen gibt es immer noch viele Unsicherheiten: Waschen oder Haut abziehen? Aufwärmen oder nicht? So genießen Sie die vitaminreichen Sattmacher richtig. Pilze waschen oder putzen? Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden ... mehr
Lasagne: So gelingt das italienische Gericht in der Pfanne – Rezept

Lasagne: So gelingt das italienische Gericht in der Pfanne – Rezept

Neben Pizza und Pasta ist auch Lasagne ein beliebtes italienisches Gericht. Was normalerweise in einer Backform im Ofen zubereitet wird, klappt auch in der Pfanne.  Nudeln mit Hackfleischsoße kommen immer gut an, in diesem Fall wird daraus eine schnelle Lasagne ... mehr
Vorsicht! Diese Gemüsesorten sollten Sie nicht roh essen

Vorsicht! Diese Gemüsesorten sollten Sie nicht roh essen

Tomaten im Salat, Gurkenscheiben auf dem Butterbrot oder Kohlrabistücke als Snack: Gemüse schmeckt oft auch ungekocht sehr gut. Aber Vorsicht: Nicht jede Gemüsesorte eignet sich im rohen Zustand zum Verzehr. Es gibt Gemüsesorten, die nur im gekochten Zustand gegessen ... mehr
Gemüsereste: Bloß nicht wegwerfen! So lassen sich Schale & Co. verwerten

Gemüsereste: Bloß nicht wegwerfen! So lassen sich Schale & Co. verwerten

Wie selbstverständlich landen Endstücke oder das harte Äußere von Kürbis, Roter Bete oder anderer Knollen im Müll. Dabei steckt in ihnen viel Aroma. Und das kann für weitere Gerichte sinnvoll genutzt werden. Schnippelt man Gemüse, landen Schalen ... mehr

Kochen ohne Salz: Diese Zutaten und Gewürze sind gute Alternativen

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch anders. Salz ist für viele Menschen unumgänglich und verleihe den Speisen ... mehr

Champignons: Diese Dinge machen wir mit den Pilzen oft falsch

Der Champignon ist des Deutschen liebster Speisepilz. Bei der Lagerung und Reinigung gibt es fünf typische Fehler, die Sie vermeiden sollten. Ob im Gulasch oder Omelett – mit  Champignons bekommen viele Gerichte ein tolles Aroma. Die  Pilze, die auch Egerlinge ... mehr

Unkomplizierter Sonntagsbraten mit leckerer Soße und Champions | Rezept

Wie wäre es mal wieder mit einem leckeren Braten am Wochenende? Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online ein Rezept ausgedacht, das Sie schon am Vortag zubereiten können. Für diese Woche haben wir einen kleinen, aber feinen Sonntagsbraten ... mehr

Champignons einfrieren: So frieren Sie die Pilze richtig ein

Wer zu viele Pilze gesammelt oder eingekauft hat, kann sie durchs Tiefkühlen länger haltbar machen. Vor dem Einfrieren und beim Auftauen gibt es aber etwas zu beachten. Wer  Pilze länger lagern möchte, kann sie einfrieren. Hierfür sollten sie allerdings ... mehr

Champignons roh essen: Ist es gesundheitsschädlich? Darauf sollten Sie achten

Salat schmeckt mit etwas rohem Gemüse besonders gut. Mais, Gurkenscheiben und auch Champignons sind als Beigabe besonders beliebt. Aber sind rohe Pilze nicht eigentlich giftig? Die meisten Speisepilzsorten sollten Sie nicht roh verzehren. Sie rufen eine "unechte ... mehr

Regeln für die Resteküche: Darf ich Pilze nochmal aufwärmen?

Dürfen Speisereste noch einmal aufgewärmt werden? Oder gibt es Ausnahmen? Und wie lässt sich verhindern, dass sich in und auf ihnen gesundheitsgefährdende Keime stark vermehren? Eine alte Küchenregel besagt, dass bestimmte Lebensmittel wie Pilze nicht wieder ... mehr

Cremige Pilzsuppe: So gelingt sie ganz einfach | Rezept

Steinpilze, Champignons und Co. lassen sich wunderbar für eine leckere Waldpilzsuppe verwenden. Besonders einfach wird die Zubereitung einer cremigen Suppe mit unserer Anleitung im Video. Wenn es draußen kälter wird, bekommen viele Lust auf eine warme Suppe. Im Herbst ... mehr

One Pot Pasta: Spaghetti mit Champignons & Erbsen | Rezept

Diese Spaghetti mit Champignons sind nicht nur schnell zubereitet, es fällt auch kaum Abwasch an. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das mit ganz wenig Kochgeschirr gelingt. Das tolle an "One Pot"-Gerichten ... mehr

Champignons putzen: So viel vom Stiel sollten Sie entfernen

Das dürften Kochmuffel gerne hören: Pilze machen weniger Arbeit, als viele denken. Champignons etwa werden nur kurz geputzt und können dann weiterverarbeitet werden. Mit unserer Anleitung ist das ganz einfach. Einwandfreie  Champignons erkennen Sie an ihrem festen ... mehr

Anleitung: Pilze züchten im eigenen Garten und im Keller

Jeden Herbst ziehen Liebhaber von Champignons und Co. Pilze suchend durch die Wälder – doch auch zuhause ist eine Zucht möglich. Experten klären, welches Substrat und welche Pilzsorten für eine Zucht geeignet sind. "Pilze sind gesünder, als die meisten denken ... mehr

Wiesenchampignon: Schmackhafter Wiesenpilz

Der Wiesenchampignon, auch Feld- oder Wiesenegerling genannt, gehört zu den Speisepilzen. Allerdings ist er leicht mit anderen, zum Teil giftigen Gattungsvertretern zu verwechseln. Woran Sie ihn erkennen, erfahren Sie hier. Seinen Namen verdankt der Wiesenchampignon ... mehr

Wenig Aufwand: Pilze waschen und enthäuten ist überholt

Berlin (dpa/tmn) - Waschen, Hautabziehen, Lamellen entfernen: Was alte Kochbücher für die Zubereitung von Champignons noch häufig empfehlen, ist völlig unnötig. Es schmälert nur die Qualität der Pilze, stellt der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer ... mehr

Frisch und fest: Champignons im trockenen Geschirrtuch aufbewahren

Hamburg (dpa/tmn) - Ob im Gulasch oder Omelett - mit Champignons bekommen viele Gerichte ein tolles Aroma. Doch nur selten wird eine ganze Packung auf einmal verbraucht. Kaum hat man sich versehen, hat der Rest Schimmel angesetzt oder ist labbrig ... mehr

Aufbewahrung und Lagerung: Champignons nicht neben Käse lagern

Bonn (dpa/tmn) - Champignons nehmen schnell Gerüche an. Deshalb sollte man sie möglichst nicht neben Käse oder anderen stark riechenden Lebensmitteln lagern. Auch bei Obst ist etwas Abstand besser, denn die Gase lassen die Pilze schneller schrumpeln. Darauf weist ... mehr

Anischampignon: Verwechslungsgefahr beim Anischampignon

Der mittelgroße Anischampignon gehört zu den beliebten Speisepilzen in den gemäßigten Klimazonen. Sein Fleisch ist fest und kompakt, sein Geschmack angenehm und sein Geruch speziell. Woran Sie den Speisepilz erkennen und von giftigen Pilzen unterscheiden ... mehr
 


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