Sie sind hier: Home > Themen >

Champignons

$self.property('title')

Champignons

Wiesenchampignon: Schmackhafter Wiesenpilz

Wiesenchampignon: Schmackhafter Wiesenpilz

Der Wiesenchampignon, auch Feld- oder Wiesenegerling genannt, gehört zu den Speisepilzen. Allerdings ist er leicht mit anderen, zum Teil giftigen Gattungsvertretern zu verwechseln. Woran Sie ihn erkennen, erfahren Sie hier. Seinen Namen verdankt der Wiesenchampignon ... mehr
Rezept für One Pot Pasta: Spaghetti mit Champignons und Erbsen

Rezept für One Pot Pasta: Spaghetti mit Champignons und Erbsen

Diese Spaghetti mit Champignons sind nicht nur schnell zubereitet, es fällt auch kaum Abwasch an. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das mit ganz wenig Kochgeschirr gelingt. Das tolle an "One Pot"-Gerichten ... mehr
Cremige Pilzsuppe kochen: So gelingt es ganz einfach

Cremige Pilzsuppe kochen: So gelingt es ganz einfach

Steinpilze, Champignons und Co. lassen sich wunderbar für eine leckere Waldpilzsuppe verwenden. Besonders einfach wird die Zubereitung einer cremigen Suppe mit unserer Anleitung im Video. Wenn es draußen kälter wird, bekommen viele Lust auf eine warme Suppe. Im Herbst ... mehr
Diese Dinge machen wir mit Champignons oft falsch

Diese Dinge machen wir mit Champignons oft falsch

Der Champignon ist der Deutschen liebster Speisepilz. Bei der Lagerung und Reinigung gibt es fünf typische Fehler, die Sie vermeiden sollten. Ob im Gulasch oder Omelett – mit  Champignons bekommen viele Gerichte ein tolles Aroma. Weiße und braune Champignons ... mehr
Wenig Aufwand: Pilze waschen und enthäuten ist überholt

Wenig Aufwand: Pilze waschen und enthäuten ist überholt

Berlin (dpa/tmn) - Waschen, Hautabziehen, Lamellen entfernen: Was alte Kochbücher für die Zubereitung von Champignons noch häufig empfehlen, ist völlig unnötig. Es schmälert nur die Qualität der Pilze, stellt der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer ... mehr

Frisch und fest: Champignons im trockenen Geschirrtuch aufbewahren

Hamburg (dpa/tmn) - Ob im Gulasch oder Omelett - mit Champignons bekommen viele Gerichte ein tolles Aroma. Doch nur selten wird eine ganze Packung auf einmal verbraucht. Kaum hat man sich versehen, hat der Rest Schimmel angesetzt oder ist labbrig ... mehr

Aufbewahrung und Lagerung: Champignons nicht neben Käse lagern

Bonn (dpa/tmn) - Champignons nehmen schnell Gerüche an. Deshalb sollte man sie möglichst nicht neben Käse oder anderen stark riechenden Lebensmitteln lagern. Auch bei Obst ist etwas Abstand besser, denn die Gase lassen die Pilze schneller schrumpeln. Darauf weist ... mehr

Anischampignon: Verwechslungsgefahr beim Anischampignon

Der mittelgroße Anischampignon gehört zu den beliebten Speisepilzen in den gemäßigten Klimazonen. Sein Fleisch ist fest und kompakt, sein Geschmack angenehm und sein Geruch speziell. Woran Sie den Speisepilz erkennen und von giftigen Pilzen unterscheiden ... mehr

Champignons zubereiten, lagern und kaufen: Tipps

Der Champignon ist der beliebteste Pilz in Deutschland: Sein Markenzeichen sind seine helle Färbung, der geringelte Stiel und der Lamellenhut. Worauf Sie beim Kauf, Lagerung und Zubereitung achten sollten. Champignons: Frisch, getrocknet oder in Konserven Wer selbst ... mehr

Aldi: Rückruf von Champignons wegen Glassplittern

In einem Glas Champignons von " Aldi-Nord" sind Glassplitter entdeckt worden. Der Discounter rät deshalb vom Verzehr ab und ruft den Artikel zurück.  "Aldi-Nord" ruft das Produkt "King's Crown® Champignons 1. Wahl in Scheiben" zurück. Es handelt sich um folgenden ... mehr

Rezept: So gelingt die perfekte Pilz-Bruschetta

Ob als Vorspeise oder einfach so: Wir essen gerne Bruschetta. Am liebsten mit sonnenverwöhnten Tomaten und Basilikum. Aber die Tomatenzeit neigt sich ja irgendwann dem Ende zu, es muss also eine Alternative her: zum Beispiel diese Pilz-Bruschetta. Die Pilz-Bruschetta ... mehr

Vorsicht vor Gammel-Pfifferlingen aus dem Supermarkt

In einer Stichprobe hat das NDR-Verbrauchermagazin "Markt" gängige Pilzsorten im Supermarkt und auf dem Wochenmarkt gekauft und getestet: Wie frisch sind Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge und Shiitake? Von welchen Exemplaren sollten man die Finger lassen ... mehr

Zubereitung von Speisepilzen - Tipps

Der Zubereitung von Speisepilzen geht vor allem die gründliche Reinigung voraus. Dies ist die aufwendigste Arbeit an den Gerichten, die frische Pilze enthalten. Doch mit ein paar Tipps gelingt die Reinigung und Zubereitung leichter. Pilze immer frisch verarbeiten ... mehr
 


shopping-portal