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Chili

Viren und Bakterien abwehren: Diese zehn Dinge schützen vor einem Infekt

Viren und Bakterien abwehren: Diese zehn Dinge schützen vor einem Infekt

Wie kann ich mein Immunsystem stärken? Diese Frage stellen sich viele in der Erkältungszeit und insbesondere in Pandemiezeiten. Wir zeigen Ihnen zehn Dinge, mit denen Sie Infekten vorbeugen können. Die bequemste Methode, sich vor einer ... mehr
Tipps vom Profikoch: Diese Gewürze brauchen Sie wirklich

Tipps vom Profikoch: Diese Gewürze brauchen Sie wirklich

Vom Zitronensalz über orientalisches Ras el Hanout bis hin zu klassischen Pfeffermischungen – Gewürze verleihen Speisen und Getränken nicht nur Geschmack, sondern oft auch eine besondere Note. Küchendirektor Tobias Koch vom Steigenberger Hotel Treudelberg in Hamburg ... mehr
Chili con Carne: Rezept für den Klassiker – und für Chili sin Carne in vegan

Chili con Carne: Rezept für den Klassiker – und für Chili sin Carne in vegan

Chili con Carne: Ein echter Klassiker! Diese kreativen Rezepte für Chili con Carne und Chili sin Carne schmecken so köstlich und würzig, dass mit Sicherheit jeder um Nachschlag bitten wird. Woher Chili con Carne wirklich kommt und wie das Originalrezept lautet ... mehr
Rezept: Mexikanischer Rindereintopf in Tortilla oder auf Reis

Rezept: Mexikanischer Rindereintopf in Tortilla oder auf Reis

Es klingt paradox: Der Rindereintopf braucht zwar viele Stunden Zeit zum Schmoren und Ziehen, aber man muss dafür nicht lange in der Küche stehen. Das Ergebnis ist genial. Lust auf einen mexikanischen Abend? Auf einen leckeren Fleischeintopf? Auf ein Ofengericht ... mehr
Kaki-Frucht mit oder ohne Schale essen?

Kaki-Frucht mit oder ohne Schale essen?

Nicht nur als Snack zwischendurch eignet sich diese exotische Frucht. Im Smoothie, Salat oder in Pfannengerichten sorgt die Kaki für das gewisse Etwas. Aber wie wird die Kaki gegessen? Und wie unterscheidet sie sich zur Sharon? Was ist eine Kaki Frucht ... mehr

"The Masked Singer": Dieser Schauspieler steckte im Phönix-Kostüm

Kurz vor dem Halbfinale musste der vierte Promi bei "The Masked Singer" seine Identität lüften: Der Phönix ist raus. Und unter der Maske kam ein TV-Star zum Vorschein. Bei " The Masked Singer" geht es in die heiße Phase: In zwei Wochen wird enthüllt, welcher verkleidete ... mehr

E-Auto: Marderbiss am Elektro-Fahrzeug ist häufig ein Totalschaden

Schon ein einziger Marderbiss kann das E-Auto lahmlegen – und zwar für immer. Ob sich die Reparatur lohnt, hängt vom Stromer ab. In jedem Fall wird sie sehr aufwendig und teuer. Günstiger ist es, den Räuber vom Auto fernzuhalten. 200.000 Marderschäden an Autos ... mehr

"The Masked Singer" 2021: Diese Musiklegende war im Stinktier-Kostüm

Obwohl diesmal aufgrund einer Corona-Infektion ein Teilnehmer weniger bei "The Masked Singer" antrat, fiel am Ende der Sendung eine Maske. Und der Star darunter überraschte alle. Noch bevor die dritte Folge von " The Masked Singer" am Samstagabend startete, mussten ... mehr

Was tun bei Erkältung? Diese Lebensmittel wehren Viren ab

Nasskaltes Wetter heißt auch Erkältungszeit. Der Regen und die Kälte lassen einen schnell durchfrieren, sodass man schnell verkühlt. Doch spezielle Lebensmittel wie Chili oder Ingwer können einer drohenden Erkältung vorbeugen. Chilis wehren Bakterien ... mehr

Intensiver Geschmack: Hier ist die Chilischote am schärfsten

Hamburg (dpa/tmn) - Wer eine Chilischote entschärfen will, sollte mehr als nur die Kerne herauslösen. Denn besonders viel des Schärfe-Wirkstoffs Capsaicin befindet sich in den weißen Rippen, an denen die Kerne hängen. Darauf weist die Zeitschrift "Lecker" (Ausgabe ... mehr

Geraspelt, gefüllt, überbacken: Fünf Arten, wie Sie Äpfel pikant zubereiten können

Herbstzeit ist Apfelzeit: Boskoop- oder Gravensteiner-Äpfel sind super zum Backen. Fruchtig-süße Vertreter wie Golden Delicious, Cox Orange und Elstar sind ideal zum Kochen. Ein paar Tipps, wie es geht. Der Apfel als gesunder Snack oder als Schnittchen im süßen Kuchen ... mehr

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Mexikanische Küche – Taco, Burrito, Enchilada: Was ist der Unterschied?

In der mexikanischen Küche gibt es eine Vielzahl von Gerichten, bei denen Fingerspitzengefühl gefragt ist. Bei Tacos und Co. wird gefüllt, gewickelt und mit den Händen gegessen. Diese Tipps helfen bei der Zubereitung. Taco, Burrito, Quesadilla, Enchilada, was bitte ... mehr

Diese Hausmittel mögen Marder gar nicht

Die Zeit der Marder beginnt wieder: Im Frühjahr und Frühsommer reagiert der Räuber besonders gereizt auf Eindringlinge in seinem Revier. Hier erfahren Sie, was dagegen wirkt – und was nicht. Viele Autofahrer fürchten Schäden durch Marderbisse. Aus gutem Grund ... mehr

Garam Masala: Indische Gewürzmischung selber machen

Garam Masala ist eine hauptsächlich in der indischen Küche verwendete Mischung aus gemahlenen Gewürzen. Sie können sie auch ganz einfach selbst machen. Garam Masala lässt sich frei als "heißes Gewürz" übersetzen – denn die Gewürzmischung schmeckt meist scharf ... mehr

Die besten Pfeffersorten für Ihr Lieblingsgericht

Pfeffer ist neben Salz eins der Grundgewürze. Es gibt ihn in verschiedenen Geschmacksnoten und Schärfegraden: Er kann ganz mild sein, feurig oder sogar nach Schokolade schmecken. Wir haben für Sie die besten Pfeffersorten recherchiert und erklären, welchen Pfeffer ... mehr

Gesundes Wintergemüse: Darum sollten Sie Wirsing immer ohne Deckel kochen

Wirsing ist ein echter Allrounder der Küche: Ob Chili, Curry oder Sour Cream – der Kohl passt zu vielen Gerichten. Das können Sie aber vergessen, wenn Sie beim Kochen einen bestimmten Fehler machen. In Wirsing steckt ähnlich viel Vitamin C wie in Zitronen. Das macht ... mehr

Kümmel und Kreuzkümmel: Unterschied, Wirkung & Anwendung

Kümmel und Kreuzkümmel werden häufig miteinander verwechselt oder für ähnliche Gewürze gehalten. Dabei ist der Unterschied zwischen Kümmel und Kreuzkümmel recht groß. Wir erklären, wo Unterschiede und Gemeinsamkeiten liegen. Im Gewürzregal finden sich neben ... mehr

Cayennepfeffer: Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver

Es soll richtig brennen im Rachen? Dann sollten Hobbyköche zu einem ganz besonderen Gewürz greifen. Es wird aus eine besonderen Chilisorte gewonnen und stellt herkömmliches Chilipulver in den Schatten. Chilipulver ist das Schärfste, was die Küche zu bieten hat? Nicht ... mehr

Essen zu scharf? – Einfache Tipps zur Soforthilfe

Die Körpertemperatur steigt, Schweißperlen stehen auf der Stirn, das Atmen fällt schwer, der Rachenraum brennt. So reagiert der menschliche Körper auf zu scharfes Essen. Wer mit Schärfe richtig umzugehen weiß, der kann aber auch ein brennend scharfes Gericht retten ... mehr

Dips zum Grillen: Drei Rezepte zum Selbermachen

Fast genauso wichtig wie das Grillgut selbst sind leckere Dips zum Grillen. Ganz gleich ob feurig-scharf, würzig-frisch oder exotisch-fruchtig: Dips kann man auf der Grilltafel nie genug haben. Hier finden Sie drei leckere Rezepte. Scharfer ... mehr

Scharfe Gewürze: Extra scharfe Chili-Sorten

Vorsicht, scharf! Wer eine Vorliebe für scharfe und extrascharfe Gewürze hat, kommt ohne Chili vermutlich nicht aus. Und ja: Chili kann richtig Spaß machen, ist aber durchaus eine Sache für Kenner. Schließlich gibt es Hunderte Sorten davon. Wir stellen Chili ... mehr

Biss in Chili löst extremen Kopfschmerz aus

Amerika: Ein 34-Jähriger ist nach dem Biss in die schärfste Chili der Welt in der Notaufnahme gelandet. (Quelle: Sat.1) mehr

Rekordverdächtig scharfe Chili "Dragon's Breath Chili"

Kann man von zu scharfem Essen sterben? Auf den ersten Blick klingt das unglaubwürdig. Ein Gärtner aus Großbritannien hat nun aber eine Chili gezüchtet, die so scharf ist, dass sie tödlich sein kann. Mit seiner selbst gezüchteten, schönen Chilipflanze wollte ... mehr

Chili: Kochen mit den scharfe Schoten

Chili s stammen ursprünglich aus Mittelamerika. Doch auch Köche anderer Kontinente kommen fast nicht mehr ohne sie aus. In Chili con carne, Spaghetti all'arrabiata oder asiatischen Curries finden sie Verwendung und geben nicht nur ihre Schärfe, sondern ... mehr

Chilischärfe mildern: So klappts

Chilis gehören zu den schärfsten Lebensmitteln überhaupt. Verantwortlich dafür ist eine Gruppe von Stoffen im Fruchtfleisch, deren bekanntester das Capsaicin ist. Doch was tun, wenn der Schmerz im Mund zu groß wird?  Warum ist Chili so scharf? Der in der Chili ... mehr

Jungs messen sich beim Chili-Wettessen

Jungs messen sich beim Chili-Wettessen mehr

Alles über Schokolade: Von Lieblingssorte bis Schokolade selber machen

Kaum eine andere Süßigkeit erfreut sich weltweit so großer Beliebtheit wie die Schokolade. Wohl deswegen hat sie auch einen eigenen Feiertag bekommen: Am 07.Juli ist Tag der Schokolade. In diesem Artikel erfahren Sie mehr zur Herkunft und Herstellung von Schokolade ... mehr

Kleine Chilis sind nicht immer schärfer als große Schoten

Je kleiner, desto schärfer: Diese Faustregel stimmt bei   Chili nur bedingt. Denn unter den fast 1000 Sorten gibt es viele Ausnahmen. Wie viel Capsaicin - der für die Schärfe verantwortliche Inhaltsstoff - in einer Chilischote steckt, ist unter anderem von der Sorte ... mehr

Scharfe Gewürze von Chili bis Wasabi

Wenn es draußen so kalt ist, dass Sie Gänsehaut bekommen, dann heizen Sie sich doch von Innen richtig ein: Scharfe Gewürze lassen Sie ins Schwitzen geraten, sind zudem gesund und trotzdem nur etwas für wirklich harte Kerle. Sie müssen Ihr saftiges Steak nun nicht gleich ... mehr
 


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