Sie sind hier: Home > Themen >

Chinesische Küche

Thema

Chinesische Küche

Dim-Sum-Rezepte: Kleine, chinesische Leckereien

Dim-Sum-Rezepte: Kleine, chinesische Leckereien

Dim Sum sind kleine Köstlichkeiten der chinesischen Küche, die in gemütlicher Runde als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zu Tee gegessen werden. Für schmackhafte Dim-Sum-Rezepte benötigen Sie lediglich frische Zutaten und ein bisschen Fingerfertigkeit ... mehr
Seitan: Ersatz für Hühner- und Schweinefleisch

Seitan: Ersatz für Hühner- und Schweinefleisch

Die asiatische Küche verwendet Seitan bereits seit Jahrzehnten als Fleischersatz. Ähnlich wie Tofu wird das pflanzliche Produkt mittlerweile auch hierzulande gerne von Vegetariern und Veganern gegessen. So verwendet die asiatische Küche den Fleischersatz ... mehr
Leckere Thai-Curry-Rezepte zum Selbermachen

Leckere Thai-Curry-Rezepte zum Selbermachen

Eine der Berühmtheiten der thailändischen Küche ist das Thai-Curry. Verschiedene Currypasten geben diesem Gericht seinen einzigartigen Geschmack. Mit den richtigen Zutaten holen Sie sich die Küche Thailands im Handumdrehen nach Hause. Starke Gewürze und milde Kokosmilch ... mehr
Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden. Chinesisches Brüh-Fondue: Schmaus für vier Teilnehmer Im Grundsatz funktioniert ... mehr

Chop Suey: Ein echt chinesisches Gericht?

Chop Suey – das ist ein chinesisches Gericht, welches aus verschiedenen, klein gehackten Zutaten besteht. Bambussprossen, Pilze, verschiedene Gemüse- und Fleischsorten sowie Nudeln sind denkbar. Übersetzt heißt es deshalb so viel wie "Kleingeschnittenes ... mehr

Zhejiang-Küche: Chinesische Küche für erfahrene Köche

Rund um die Städte Hangzhou, Shaoxing und Ningbo siedelt sich die Zhejiang-Küche an. Diese chinesische Küche zeichnet sich durch frische Zutaten und eine Zubereitungsweise aus, bei der die Lebensmittel außen schön knusprig werden, während sie innen noch angenehm ... mehr

Ginseng: Vielseitige Gewürz- und Heilpflanze aus Asien

Ginseng wird in Asien seit Jahrtausenden als Heilpflanze gehandelt. Früher war der Verzehr der edlen Wurzel Kaisern und Königen vorbehalten. Heute darf sich zwar auch das gemeine Volk daran laben, muss dafür aber tief in die Tasche greifen: Einige Sorten ... mehr

Shandong-Küche: Einflussreiche chinesische Küche

Die Shandong-Küche gilt als weit verbreiteste und einflussreichste chinesische Küche. Von den Kaiserhöfen in Shandong fand sie ihren Weg in den gesamten Nordosten und die Hauptstadt Beijing. Auf den Teller kommen Meeresfrüchte, frischer Fisch, Getreideprodukte und etwas ... mehr

Ginseng-Tee gilt als besonders gesund

Ginseng spielt in der Traditionellen Chinesischen Medizin seit über 2.000 Jahren eine wichtige Rolle. Hierzulande zunehmend beliebt ist Ginseng- Tee. Lesen Sie mehr darüber, warum der Tee aus den Ginseng-Wurzeln so gesund ist. Ginseng Tee: „Die Kraft ... mehr

Jiangsu-Küche: Berühmt für Suppen und süßliche Gerichte

Die chinesische Küche bietet in Chinas Osten insbesondere schmackhafte Suppen und Schmorgerichte. Die Jiangsu-Küche ist für diese Speisen berühmt. Hier finden Sie alles zur interessanten Küche der Provinz Jiangsu. Jiangsu-Küche: Leichte und schmackhafte Suppen ... mehr

Anhui-Küche: Ursprüngliche chinesische Küche

Die Anhui-Küche entspringt den Bergen im Osten Chinas. Diese chinesische Küche definiert sich durch eine leicht salzige und scharfe Note sowie durch die Verwendung von regionalen und frischen Zutaten. Hier erfahren Sie mehr dazu, was das Essen aus der Provinz Anhui ... mehr

Dim Sum: Teigspezialität aus der kantonesischen Küche

Sie werden traditionell im Bambuskörbchen zum Tee gereicht: Dim Sum. Die "kleinen Herzwärmer" – so die Wortbedeutung – ist eine Teigspezialität aus der kantonesischen Küche. Hier erfahren Sie mehr zu den leckeren Häppchen. Dim Sum: In Hongkong und ganz China beliebt ... mehr

Seitan selber machen: Zubereitung des Fleischersatzes

Wer Seitan selber machen möchte, kann das ohne großen Aufwand tun. Der Fleischersatz gilt vor allem unter Vegetariern und Veganern als nahrhafte Ergänzung für den Speiseplan, wird traditionell aber auch in der asiatischen Küche häufig verwendet. Einfach herzustellender ... mehr

Shanghai-Küche: Leckere chinesische Gerichte mit Fisch

Die Shanghai-Küche zeichnet sich durch eine spezielle Zubereitungsart aus. Weil sich die Kochtechnik besonders gut zum Vorbereiten von Speisen und daher gleichermaßen für Großfamilien und Geschäftsleute eignet, hat sie ihren Weg in die gesamte chinesische ... mehr

Kantonesische Küche: Frisch, leicht und relativ mild

Die Kantonesische Küche aus der Provinz Guangdong besteht aus der Guangzhou-, Donghian-, und der Chaozhou-Küche. Sie definiert nahezu das gesamte chinesische Essen im Westen des Landes und gilt generell als qualitativ hochwertig. Hier erfahren Sie mehr zur besonderen ... mehr

Fujian-Küche: Chinesische Küche mit allerlei Meeresfrüchten

Fujian ist eine chinesische Provinz im Osten des Landes, die über eine lange Küstenlinie verfügt. Dementsprechend bietet die Fujian-Küche allerhand Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten. Hier erfahren Sie mehr über die in Europa kaum bekannte chinesische ... mehr

Peking-Küche: Nord-Chinesische Küche

Peking ist die Hauptstadt Chinas und blickt auf eine über dreitausendjährige Geschichte zurück. Diese zeigt sich auch in der Peking-Küche, welche eine lange Tradition hat. Hier erfahren Sie mehr zu Küche des nördlichen Chinas. Peking-Küche: Einfach ... mehr

Hunan-Küche: Feurig scharf und vielfältig

Die Hunan-Küche steht der berühmten Sichuan-Küche in Sachen Schärfe nichts nach. Die südliche Provinz Hunan führt mehr als 4000 verschiedene Gerichte auf der Speisekarte, von denen einige sehr scharf sind. Lesen Sie mehr über das chinesische Essen ... mehr

Sichuan-Küche: Scharf dank Gewürzen wie Sichuan-Pfeffer

Die Sichuan-Küche ist die am stärksten verbreitete Küche in China und unter anderem für den Sichuan-Pfeffer bekannt. Aus der südwestchinesischen Provinz kommt chinesisches Essen, welches insbesondere für dessen scharfes Aroma bekannt ist. Hier erfahren ... mehr

Peking-Ente: Zubereitung des chinesischen Klassikers

Die Zubereitung des klassisch chinesischen Gerichts Peking-Ente ist sehr aufwendig. Es beginnt bei der richtigen Technik des Ausnehmens und Würzens, erfordert dann stundenlanges Garen in einem speziellen Ofen und endet mit dem kunstvollen Tranchieren vor den Augen ... mehr

Chinesische Küche: Vielseitig durch regionale Unterschiede

Die chinesische Küche hat weit mehr zu bieten als Chop Suey und Nasi Goreng. Im Land des Lächelns gibt es vier besonders bekannte Küchen mit regionalen Unterschieden bei Zutaten, der Zubereitung und den geschmacklichen Nuancen. Chinesische Küche des Nordens ... mehr

Gebackene Bananen selbst machen: Rezepte

Bananen sind nicht nur gesund, sie schmecken auch als Nachtisch hervorragend. Der Klassiker ist hierbei die gebackene Banane im Teigmantel. Aber auch mit einem exotischeren Rezept wie flambierte Bananen mit Orange und Limette sorgen Sie für Abwechslung ... mehr
 

Rezepte zu Chinesische Küche

Chinesische Fischspieße

Chinesische Fischspieße

TK Riesengarnelen, Haifischfilet, Zitronensaft ... Bewertung:   (7)
Chinesischer Nudelsalat

Chinesischer Nudelsalat

Glasnudeln, Mu-Err-Pilze, Salz, grüne Bohnen ... Bewertung:   (18)
Chinesisches Hähnchen-Curry

Chinesisches Hähnchen-Curry

Hähnchenbrustfilet, Eiweiß, Salz ... Bewertung:   (36)
Chinesische Eiernudeln mit bunten Gemüsestreifen

Chinesische Eiernudeln mit bunten Gemüsestreifen

Eiernudeln, gelbe Paprikaschote, rote ... Bewertung:   (44)
Auberginen vom Grill

Auberginen vom Grill

asiatische Auberginen, Schalotten, Butterschmalz ... Bewertung:   (8)


shopping-portal