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Rhabarber: Einfacher Trick macht das Gemüse weniger sauer

Rhabarber: Einfacher Trick macht das Gemüse weniger sauer

Rhabarber ist eine beliebte Zutat für allerlei Frühlings- und Sommergerichte. Wem die Stangen bisher zu sauer waren, kann Rhabarber  mit einem einfachen Mittel  bekömmlicher machen.  Wer es richtig sauer liebt, kommt an der Rhabarber-Saison nicht vorbei ... mehr
Hagebutten: So entfernen Sie die Härchen einfach und schnell

Hagebutten: So entfernen Sie die Härchen einfach und schnell

Sie sitzen leuchtend rot in den inzwischen blattlosen Ranken von Rosen: Wer Hagebutten nicht den Vögeln überlassen will, kann aus ihnen Leckeres zaubern. Doch dabei gibt es einen haarigen Haken. Die Früchte der Kartoffel- und Heckenrose werden am häufigsten geerntet ... mehr
Ernährung: Welche Aromen ins Chutney müssen

Ernährung: Welche Aromen ins Chutney müssen

Bonn (dpa/tmn) - Chutneys schmecken süßlich-scharf und verfeinern gegrilltes Fleisch, Fisch und Käse. Die Süße kommt von frischen Früchten wie Mango, Birne und Apfel, aber auch Honig oder Sirup. Gemüse wie Tomaten, Zwiebeln und Kürbis kann man ebenfalls verwenden ... mehr
Pfirsich: Gesundes und vitaminreiches Obst

Pfirsich: Gesundes und vitaminreiches Obst

Weiche Haut, betörender Duft und süßes Fruchtfleisch. Der Pfirsich gehört zu den verführerischsten Früchten überhaupt. Zudem ist das leckere Obst auch noch gesund. Hier finden Sie ein paar nützliche Informationen zu dieser Gartenfrucht. Ein Pfirsich ... mehr
Pfefferminztee – Wirkung: So gesund ist der Kräutertee

Pfefferminztee – Wirkung: So gesund ist der Kräutertee

Gesundheitliche Beschwerden mit Tee verringern? Das versprechen sich viele von der Pfefferminze. Doch welche positiven Wirkungen hat das Kraut wirklich? Und können Nebenwirkungen auftreten? Auf den botanischen Namen Mentha piperita hört das wohl bekannteste Kraut ... mehr

Zum Dahinschmelzen: Welcher Käse zu was am besten schmeckt

Hattorf/Münster (dpa/tmn) - Ob auf dem Brötchen, zur italienischen Pasta oder in der Tapas-Schale: Käse ist aus vielen Gerichten kaum wegzudenken. Wer guten Käse finden und die richtige Sorte für jeden Anlass auswählen möchte, sollte ein paar Expertentipps kennen ... mehr

Silvester-Klassiker Raclette: Diese acht Fehler müssen Sie vermeiden!

Viele holen für Silvester den Tischgrill aus dem Keller. Oft erfüllt das Raclette die Erwartungen aber nicht. Acht Probleme mit dem Party-Klassiker – und wie Sie sie ganz einfach lösen. Man kann sich entspannt unterhalten, dabei immer wieder naschen ... mehr

Leckere Dips und Soßen für Raclette und Fondue | Rezepte

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Weihnachten und Silvester können Sie Ihre Soßen und Dips selber machen. Mit diesen kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Griechisches Raclette-Dip aus Tsatsiki ... mehr

Rezepte für Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr

Kekse und Kräutersalz: Kulinarischen Adventskalender verschenken

Bonn (dpa/tmn) – Ein Adventskalender versüßt das Warten auf Weihnachten. Wer gerne in der Küche kreativ ist, kann hinter den 24 Türchen auch selbstgemachte Leckereien verstecken. Die kleinen kulinarischen Präsente werden in Gläser gefüllt und mit nummerierten ... mehr
 


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