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Der beste Rum der Welt im Test

Der beste Rum der Welt im Test

Rum so gut wie ein edler Whisky – geht das? Das geht. Noch ist der alte Piraten-Drink ein Geheimtipp zu angenehm günstigen Preisen. t-online.de hat im großen Redaktionstest 2016 zehn edle Sorten probiert. Wir stellen Ihnen daraus unsere drei Lieblings-Rumsorten ... mehr
Das beste Schokoladen-Eis

Das beste Schokoladen-Eis

Oh nein – wer hat nur den Welttag der Schokolade mitten in den Hochsommer gelegt? Nun droht am 7. Juli angesichts der aktuellen Gluthitze das große Schmelz-Festival. Da hilft nur eins: Ausweichen auf Schokoladen-Eis. Schoko-Papst Georg Bernardini hilft ... mehr

Crazy Popcorn: Gourmet-Mais

Popcorn gehörte bisher nicht unbedingt zu den kulinarischen Highlights – bis man sich bei Crazy Popcorn vorgenommen hat, dies zu ändern. Für ihre ausgefallenen Mais-Kreationen werden die Schweizer sogar von Sterneköchen unterstützt. Wer geglaubt hat, dass Popcorn ... mehr

Aphrodisierende Speisen, die Sie verführen

Aphrodisiaka werden seit Jahrtausenden in allen Kulturkreisen geschätzt: Austern, Feigen oder Safran - es gibt nicht viel, was sie gemeinsam haben. Doch einigen sagt man nach, dass sie regelrechte Verführer in der Küche seien. Sie sollen die Libido steigern ... mehr

Wursterei: Gourmet-Currywurst aus Berlin

Es ist so weit, die Revolution ist da. Zumindest im Bereich der Currywurst. Die Wursterei in Berlin hat zum Sturm auf die Currywurst-Bastille geblasen und bald schon soll das Ancien Regime der traditionellen Imbisse fallen. Natürlich klingt das Wort "Revolution ... mehr

Clicquot Rolling Diner: Luxus to go

"Ein Glas Champagner, bitte!" – "Zum hier Trinken oder zum Mitnehmen?" So oder so ähnlich könnte eine Bestellung beim Clicquot Rolling Diner ablaufen. Die mobile Luxus-Imbissbude bringt Nobel-Fast-Food an den Mann – heute hier, morgen dort. Die Idee ist ausgefallen ... mehr

Essbares Gold: Kostspieliger Geschmack

Das Auge isst bekanntlich mit, Kopf und Herz nicht immer. Aber ist essbares Gold wirklich verwerflich? Urteilt man da nicht vorschnell? Schließlich empört sich auch niemand über Silbergeschirr und essbare Dekoration ist gang und gäbe. Zunächst einmal zu den harten ... mehr

Schokolade: Darum macht sie glücklich

Ein Leben ohne Schokolade – man mag es sich gar nicht vorstellen! Doch erst wenn Sie diesen Gedanken ernsthaft in Betracht ziehen, werden Sie realisieren, welch unglaublich hohen Stellenwert die Schokolade einnimmt. Es gibt sie in Hunderten verschiedener Sorten ... mehr

Dinner in the Sky: Schwebender Genuss

Über den Wolken muss ein Dinner wohl grenzenlos sein. Ganz so hoch geht es beim Dinner in the Sky dann doch nicht hinaus: An einer in 50 Meter Höhe frei schwebenden Tafel zu essen, ist dennoch ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis. Eine leichte Brise, ein sanftes ... mehr

Chili-Schokolade: Regt alle Sinne an

Chili-Schokolade – bloß neumodischer Kram, weil den Herstellern nichts Neues mehr eingefallen ist? Ganz so einfach ist es nicht: Denn schon die Mayas und Azteken setzten auf diese delikate Mischung – eine gar eher gesunde Versuchung. Sowohl die Kakaobohne ... mehr

DeLafée Schokolade: 24 Karat Schokolade

Die Schweizer Experten für Luxus-Geschenke von DeLafée machen Schokolade zu einem ganz besonderen Erlebnis: Kreiert aus edelsten Zutaten und verziert mit 24-karätigem Blattgold. Wer sich da noch über Hüftgold beschwert, ist selber schuld. Dass auf Schweizer Konten ... mehr

Die teuerste Praline der Welt

Jeder kennt sie und fast jeder liebt sie: Trüffelpralinen – die hohe Kunst der Chocolaterie. Mit dem Trüffelpilz haben diese Spezialitäten eigentlich nichts zu tun. Eine Ausnahme ist die La Madeline au Truffe: Die teuerste Praline ... mehr

Roquefort: Französischer Schafsmilchkäse

Bei Käse aus Schafsmilch denken viele vielleicht zunächst an den griechischen Feta. Mit dem Roquefort haben aber auch die Käsespezialisten aus Frankreich ein Feinkost-Exemplar im Angebot, das auf eine lange Geschichte zurückblicken kann. Bereits die alten Römer wussten ... mehr

Kängurufleisch: Die Outback-Delikatesse

Dunkelrot, zart und feinfasrig. Verfeinert mit aromatischen Gewürzen gilt Kängurufleisch unter den europäischen Feinschmeckern als eine exotische Delikatesse – in ihrer Heimat Australien sind sie jedoch eine Plage. Der spätsommerliche Grillnachmittag im eigenen Garten ... mehr

Garnelen: Rotes Gold aus dem Meer

Seit ein paar Jahren sind Garnelen als Delikatesse kaum mehr wegzudenken. Sie sind unter einer Vielzahl verschiedener Namen bekannt, wobei einige von ihnen gar keine Garnelen sind. Dem Genuss tut das allerdings keinen Abbruch. Zugegeben: Wahrer Luxus sind Garnelen ... mehr

Delikat: Aphrodisiakum aus der Küche

Die Verbindung von Libido und Küche ruft bei den meisten wohl eine andere Assoziation hervor als Knoblauch, Chili oder Sellerie. Doch als Aphrodisiakum verwendet können diese Küchenhelfer Schwung in Ihr Sexualleben bringen. Dass Liebe durch den Magen geht oder jemand ... mehr

Niederegger Marzipan: Süßer Genuss

Fein gemahlene Mandeln, etwas Puderzucker und Rosenwasser. Mehr braucht es eigentlich nicht, um den süßen Genuss herzustellen. Und doch ist Niederegger Marzipan etwas ganz Besonderes und somit Aushängeschild der alten Hansestadt Lübeck. Das Geheimnis des Niederegger ... mehr

Straußenfleisch: Ungewöhnlicher Genuss

Wenn Sie in Sachen Fleisch mal etwas Außergewöhnliches probieren möchten, sollten Sie sich an Straßenfleisch wagen. Auch wenn die Delikatesse nicht mehr zu den absoluten Exoten gehört, betreten hier immer noch viele kulinarisches Neuland ... mehr

Spargel: Kalorienarme Delikatesse

Ein Frühjahr ohne Spargel ist für viele unvorstellbar. Die edle, aber leichte Delikatesse blickt auf eine lange Geschichte zurück. Wegen ihrer kurzen Saison gehören die langen Spargelstangen zu den absoluten Feinschmecker-Klassikern. Bereits vor 5.000 Jahren sollen ... mehr

Wie schmecken Straußeneier?

"Großer Spatz" – die alten Griechen neigten zu Untertreibungen. Ein solcher hätte nämlich allein ins Ei eines Struthio camelus gepasst. Nach Fleisch sind Feinschmecker mittlerweile auch bei Straußenei auf den Geschmack gekommen. Zu Recht? Mit einer Größe von zweieinhalb ... mehr

Scotcholate: Scotch und Schokolade

Genüsslich die Premium-Schokolade auf der Zunge zergehen lassen und die herausstechende eigene Note des puren Whiskeys schmecken. Mit Scotcholate macht ein Hamburger Unternehmen die einzigartige Verbindung möglich. Der unnachahmliche Genuss eines gereiften Springbank ... mehr

Elchkäse: Der teuerste Käse der Welt

Für Delikatessen ist Schweden nicht bekannt. Allenfalls die recht gewöhnlichen Köttbullar kommen hier vielen in den Sinn. Es wird also Zeit, den kulinarischen Horizont zu erweitern: Denn Elchkäse aus Schweden ist der teuerste Käse der Welt. Sterneköche und Gourmets ... mehr

Ölverkostung: Schmecken wie die Profis

"Das geht runter wie Öl", hört man so manchen sagen. Hoffentlich bleibt demjenigen das Öl nicht im Halse stecken, denn die Qualität bei Olivenölen kann gewaltig schwanken. Mit den Grundregeln der Ölverkostung erkennen Sie diesen Unterschied ... mehr

Froschschenkel: Eine echte Delikatesse?

Französische Spitzengastronomie und Froschschenkel – das gehört einfach zusammen, so denken viele. Aber stimmt das eigentlich? Und sind Froschschenkel überhaupt eine Delikatesse, die Sie guten Gewissens verspeisen können? Frösche und somit auch ihre Schenkel ... mehr

Krokodilfleisch: Fettarm und exotisch

In Asien, Afrika oder Australien ist es keine Besonderheit. Für Europäer hingegen um so mehr. Krokodilfleisch schafft es hier nur selten auf den Speisplan. Aber warum? Am Geschmack kann es nicht liegen, wohl eher an den gesalzenen Preisen. Für exotisches Krokodilfleisch ... mehr

Hecht: Der schillernde Wolf des Wassers

Nicht jeder Fisch hat es zum Sprichwort gebracht. Wohl aber der "tolle Hecht", der sich von seinen Konkurrenten merklich abhebt und dem nicht nur unerfahrene "Backfische" zum Opfer fallen. Nicht umsonst, versichern die Experten. Der Künstlername dieses extravaganten ... mehr

Echter Wildlachs: Das macht ihn aus

Wildlachs gehört zu den absoluten Delikatessen. Mit dem erschwinglichen Frühstückslachs vom Discounter hat er allerdings wenig gemein, denn dieser stammt aus Zuchtfarmen. Hochwertigen Wildlachs erkennt man an verschiedenen Merkmalen. Tester haben ... mehr

Sachertorte: Süßer Genuss aus Österreich

Keine Spezialität wird so sehr mit Wien in Verbindung gebracht wie die Sachertorte. Bald 200 Jahre alt und noch immer ist das Originalrezept des österreichischen Nationalgebäcks geheim. Dem Erfolg der Spezialität tut das keinen Abbruch. Wiener Sängerknaben, Wiener ... mehr

Moskauer Idee: Kaviar aus dem Automaten

Darf es aus Automaten immer nur Zigaretten oder Kaugummis geben? Kaviar aus dem Automaten wäre doch auch mal nicht schlecht, hat man sich in Moskau gedacht. Doch deswegen ist Kaviar noch nicht wieder zu einem Massenprodukt geworden. Russland ist berühmt für seinen ... mehr

Jahrgangssardinen: Sammler-Delikatesse

"Ein ausgezeichneter Jahrgang!" Kaum einer wird bei diesem Ausruf an Jahre alten Fisch aus der Büchse denken. Besser Sie gewöhnen sich daran. Denn Jahrgangssardinen haben sich zu einer echten Delikatesse gemausert. In großen Schwärmen bewegt sich dieser Fisch ... mehr

Wilddelikatessen der Firma Bergwild

Der Berg ruft. Oder war es doch die Natur? Egal, denn schließlich vereinen die Wilddelikatessen der Firma Bergwild beides in sich. Genießer von Naturprodukten mit höchsten Qualitätsansprüchen kommen bei den Kärntnern voll auf ihre Kosten. "Natur ist der Luxus ... mehr

Milbenkäse: Ungewöhnliche Spezialität

Ungeziefer bringen Gourmets gewöhnlich nicht in Verbindung mit einer Delikatesse. Anders beim Milbenkäse! Diese Spezialität aus Würchwitz erhält durch die kleinen Krabbeltiere seinen ganz speziellen Geschmack. Der sogenannte Milbenkäse hat nicht nur einen ... mehr

Pecorino: Italienischer Käsegenuss

Für Käseliebhaber ist Pecorino ein absoluter Hochgenuss. Der pikante Hartkäse ist eine italienische Spezialität und hat seinen Namen von dem italienischen Wort "Pecora", Schaf, da er traditionell aus Schafsmilch hergestellt wird. Eigentlich gibt es nicht nur einen ... mehr

Jakobsmuschel: Feinkost aus dem Meer

Sie glauben, es gibt nichts Besseres als Austern und Kaviar? Dann haben Sie vielleicht noch keine Jakobsmuscheln gegessen. Diese Meeresfrüchte gehören zu den größten und delikatesten überhaupt und bringen Feinschmecker zum Träumen. Jakobsmuscheln, auch Pilgermuscheln ... mehr

Schwertfisch: Beliebte Mittelmeerspeise

Gourmets, die gerne Fisch-Delikatessen genießen, sind häufig auch besondere Freunde von Schwertfisch. Feinschmecker schwören auf sein besonderes Fleisch, doch der schnelle Schwimmer ist schwierig zu fangen und hat seinen Preis. Der Schwertfisch ist einer der schnellsten ... mehr

Austern: Leckere Luxus-Muscheln

Austern sind im wahrsten Sinne des Wortes eine Geschmackssache. Viele Feinschmecker schwören aber auf die wertvollen Schalentiere und servieren sie besonders gern zu festlichen Anlässen. Dabei steigt ihr Preis immer mehr in die Höhe. Denkt man an Delikatessen ... mehr

Schnecken: Glitschige Luxusspeise

Franzosen sind bekannt dafür, dass sie vor allem für ausgefallene Delikatessen eine Leidenschaft haben. Eine davon sind Schnecken, genauer gesagt, Weinbergschnecken. Aber auch in Deutschland werden die Gartenbewohner mittlerweile gezüchtet. Neben den Franzosen ... mehr

Kugelfisch: Eine gefährliche Delikatesse

Manche Gourmets lieben nicht nur den Genuss exklusiver Delikatessen, sondern wünschen sich dazu noch einen kleinen oder auch großen Nervenkitzel. Vor allem Fans von Kugelfisch, denn wird dieser falsch zubereitet, kann er tödlich sein. Der Kugelfisch hat eine spezielle ... mehr

Kaktusfeige: Die edle Wüstenfrucht

Sie essen gerne vitaminreich und gesund, doch es darf auch etwas exotischer sein als Äpfel, Orangen oder Bananen? Mit der Kaktusfeige, die vor allem in Mexiko wächst, holen Sie sich eine leckere Vitaminbombe auf den Teller. Bei Kaktusfeigen handelt ... mehr

Abnehmen mit Chili: So geht's

Chili, die feurige Pflanze, die ihre Ursprünge in Südamerika hat, wird nicht nur gerne verwendet, um südländischen Gerichten ihre typische Note zu geben. Nein, Sie können auch abnehmen mit Chili, denn die Schote regt die Fettverbrennung an. Chili ist ein echter ... mehr

Chili: Das Gewürz für echte Kerle

Mit Chili bringen Männer beim Kochen Feuer in leckere Gerichte. Aber nicht nur das: Als Gewürz oder Zutat kann Chili den Appetit, den Kreislauf und die Verdauung anregen. Ein echtes Multitalent, das Sie in der Küche nicht missen sollten. Chilischoten ... mehr

Argan-Öl - Delikat und gesund

Argan-Öl gehört zu den exklusivsten Ölen überhaupt. Die Frucht, aus der es gewonnen wird, wächst ausschließlich im Südwesten Marokkos. Die Herstellung ist zudem sehr aufwendig. Doch das Öl ist nicht nur exquisit, sondern auch sehr gesund. Argan ... mehr

Mangalitza - Edles Schweinefleisch

Lange wurde es wegen seines hohen Fettgehalts geschmäht. Mittlerweile mausert sich das Mangalitza-Wollschwein zu einer Delikatesse, die in vielen Variationen auf den Tischen von Gourmets landet – diesmal gerade wegen des schmackhaften Fetts. Lange ... mehr

Knoblauch aus Arleux

Knoblauch gehört als Zutat in viele delikate Gerichte und wird in der Küche so oft wie kaum ein anderes Gewürz verwendet. Ein ganz spezieller Knoblauch stammt aber aus dem französischen Arleux. Das Besondere an ihm: Er wird geräuchert. Knoblauch hat in den Küchen dieser ... mehr

Spezialität aus Japan - Kobe-Rindfleisch

Kobe-Rindfleisch aus Japan gilt als das exklusivste und leckerste Fleisch der Welt und ist damit zu einer echten Legende unter den Delikatessen geworden. Was ist dran an dem Mythos und wodurch zeichnet sich der besondere Geschmack aus? Das legendäre, japanische ... mehr

Pata Negra - Spanischer Edelschinken

Pata Negra gilt als echte Delikatesse unter den Schinkensorten und steht Klassikern wie dem Serrano-Schinken oder Prosciutto di Parma qualitativ in nichts nach. Doch wodurch erhält diese Delikatesse eigentlich ihren Luxuscharakter? Bei Pata Negra handelt ... mehr

Trüffel kaufen - Die besten Tipps

Weiße und schwarze Trüffel gehören zu den teuersten und begehrtesten Delikatessen der Welt. Warum das so ist und worauf Sie achten sollten, wenn Sie selbst köstliche Trüffel kaufen möchten, das verraten Ihnen diese Tipps. Trüffel gelten als eine weltweit beliebte ... mehr

Hummer - Edler Genuss aus dem Meer

Welche Delikatesse kommt Ihnen sofort in den Sinn, wenn Sie an ein Luxus-Menü denken? Der Hummer! Wie Sie selbst ein leckeres Hummer-Gericht zubereiten können und was es noch über das wertvolle Meerestier zu wissen gibt, erfahren Sie hier. In fast jedem Land dieser ... mehr

Kaviar - Die edlen Fischeier

Der Genuss von Kaviar gilt als absolutes Highlight in den Kreisen von Gourmets. Doch was gut ist, das ist auch kostspielig. So kann zum Beispiel der Kaviar des berühmten Belugastörs mehrere Tausend Euro pro Kilogramm kosten. Als Beilage zu einem gediegenen ... mehr

Blattgold - Zierde auf Luxus-Speisen

Es gilt als die absolute Krönung auf noblen und verlockenden Speisen: Blattgold als Zierde eines festlichen Luxus-Dinners. Doch kann man das edle Metall bedenkenlos essen? Und wonach schmeckt es überhaupt? Kostbares Gold steht schon seit Jahrtausenden für Reichtum ... mehr

Das Besondere an echtem Balsamico

Beim Aceto Balsamico aus den italienischen Städte Modena und Reggio Emilia handelt es sich um eine weltweit einzigartige Essig-Spezialität. Wie Sie die echte Delikatesse von der Massenware unterscheiden, verraten Ihnen diese Tipps. Wer in einem deutschen Supermarkt ... mehr

Michelin-Stern - Was sagt er aus?

Jeder Spitzenkoch, der etwas auf sich hält, will mindestens einen oder gleich mehrere davon haben. Die Rede ist vom legendären Michelin-Stern. Doch was hat es eigentlich mit der genauen Bedeutung der besonderen Auszeichnung auf sich? Die sogenannten Michelin-Sterne ... mehr

Safran - Das rote Edel-Gewürz

Safran ist unter den Gewürzen auch als das "rote Gold" bekannt, denn es ist nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch sehr schwer zu ernten. Im Handel ist der edle Gewürzstoff sogar so begehrt, dass er im großen Stil "gefälscht" wird. In Spanien angebauter Safran ... mehr

Alba-Trüffel - Beste Trüffel der Welt

Weiße Alba-Trüffel aus der gleichnamigen Stadt im Piemont werden auch "weißes Gold" genannt. Kein Wunder, die wertvollen Knollen bringen es auf 6000 Euro pro Kilogramm, besondere Luxus-Exemplare noch auf weitaus mehr. Doch woran liegt das? Zum Gefühl von Luxus ... mehr

Fleur de Sel - Das exklusive Salz

Wenn Sie als Gastgeber ein Dinner für Ihre besten Freunde vorbereiten, sollten sie nicht vergessen, auch ein wenig Fleur de Sel auf dem Tisch bereitzustellen - ein besonders schmackhaftes und seltenes Meersalz. Fleur de Sel darf auf einer für Gourmets gedeckten Tafel ... mehr
 
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