Sie sind hier: Home > Themen >

Dinkelmehl

Thema

Dinkelmehl

Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Besser mit Weizenmehl oder Dinkelmehl Brot backen?

Dinkel ist als besonders gesundes Getreide bekannt. Die Eigenschaften des aus diesem Korn gewonnen Mehls unterscheiden sich von dem des Weizenmehls. Daher stellt sich die Frage, ob es beim Kochen und Backen besser ist, Dinkel- oder doch lieber Weizenmehl zu verwenden ... mehr
Rund, eckig oder in Herzform: So gelingt die perfekte Waffel

Rund, eckig oder in Herzform: So gelingt die perfekte Waffel

Ob süß oder herzhaft – runde, eckige oder aus mehreren Herzen bestehende Waffeln sind immer ein Genuss. Der Teig dafür lässt sich unkompliziert zubereiten – und: es geht schnell. Die Grundzutaten für den Teig sind Fett, Eier, Zucker und Mehl. Wobei beim Stichwort ... mehr
Vegane Ostern: Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Vegane Ostern: Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Bonn (dpa/tmn) - Wer sich ganz ohne tierische Produkte ernährt oder veganen Besuch bekommt, kann auch Ostern Kulinarisches ohne Ei und Lammbraten auf den Tisch zaubern. Zum Brunch bietet sich ein Osterzopf ganz ohne Ei und Milch an, schlägt das Bundeszentrum ... mehr
Kaufen, lagern, ersetzen: Fünf Tipps rund ums Osterei

Kaufen, lagern, ersetzen: Fünf Tipps rund ums Osterei

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Man kann es kochen und bemalen, man kann Rühr- und Spiegelei daraus machen, Kuchen damit backen oder es als Dekoration verwenden: Das Ei zählt zu den vielfältigeren Lebensmitteln und ist entsprechend populär - zu Ostern erst recht. Sechs Tipps ... mehr
Spargelzeit - Angespargelt und aufgespießt: Neues von der Stange

Spargelzeit - Angespargelt und aufgespießt: Neues von der Stange

Bruchsal (dpa) - Über Spargel ist alles gesagt? Von wegen! Von Saison zu Saison wird der Genuss des weißen Goldes mehr und mehr auf die Spitze getrieben. Das liegt nicht nur an frischen Rezepten, sondern auch an besonderen Sorten und Trends: - Power-Spargel ... mehr

Kruste mit Pep: Bratgut mit gemahlenen Nüssen oder Tortillachips panieren

Hamburg (dpa/tmn) - Es braucht Ei, Mehl sowie Semmelbrösel - und fertig ist die klassische Panade, die ein Stück Fleisch oder Fisch umhüllt. Sie verleiht ihm zusätzlichen Geschmack, macht es knusprig und schützt vor dem Austrocknen oder dem Austreten von Saft. Nichts ... mehr

Weihnachtsplätzchen-Rezepte und Tipps: So gelingen Ihnen die Kekse

Wenn der Duft von frisch gebackenen Plätzchen durchs Haus zieht, rückt das Weihnachtsfest in greifbare Nähe. Mürbeteigplätzchen oder Kekse mit Marmelade schmecken selbstgebacken immer noch am besten. Tipps und Rezepte, wie Ihnen der Teig und die Plätzchen garantiert ... mehr

Wieso nur zur Haxe?: Sauerkraut schmeckt auch im Strudel oder Pancake

Ulm (dpa/tmn) - Sauerkraut ist ein deutscher Klassiker - aber deshalb nicht gleich altmodisch und langweilig. Ob mit exotischen Gewürzen oder im Burger: Mit etwas Kreativität sorgt das gesunde Kraut für ganz neue Geschmackserlebnisse. "Die meisten Menschen kennen ... mehr

Stollen erstmals in einer Urkunde in Naumburg erwähnt

Der später als Weihnachtsgebäck verstandene Stollen ist nach Angaben des Stadtarchivs zum ersten Mal in Naumburg schriftlich erwähnt worden. Das Wort Stollen tauchte demnach erstmals 1329 in einer Urkunde Bischofs Heinrich I. von Grünberg in der Stadt an Saale ... mehr

Ernährung: Essen für Kinder selbst gemacht

Berlin (dpa/tmn) - Wer im Restaurant auf der Speisekarte bis zum Punkt "Kindergerichte" blättert, findet dort in 99 Prozent der Fälle die üblichen Verdächtigen: Nudeln mit Tomatensoße, Pommes mit Würstchen und Chicken Nuggets. Die meisten Kinder macht man damit ... mehr
 

Rezepte zu Dinkelmehl

Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing

Dinkel-Nuss-Knöpfle mit Wirsing

Dinkelmehl, Grünkern, Salz, Eier ... Bewertung:   (54)


shopping-portal