Sie sind hier: Home > Themen >

Ei

Thema

Ei

Warm und kalt: Rezept für Tarte mit Spinat und Ei

Warm und kalt: Rezept für Tarte mit Spinat und Ei

Berlin (dpa/tmn) - Eigentlich wollte ich die Tarte ja mit Mangold machen, aber es scheint gar nicht so einfach zu sein, ihn ohne weiteres aufzutreiben. So richtig hatte ich dieses tolle Gemüse nämlich nie "auf dem Schirm" - bis ich es vor zwei Jahren im Urlaub ... mehr
Ostern: Diese Gerichte können Sie mit übriggebliebenen Eiern zaubern

Ostern: Diese Gerichte können Sie mit übriggebliebenen Eiern zaubern

Man hat tagelang gefärbt, bemalt, ausgepustet – doch schon kurz nach dem Osterfest hat man den (Eier-)Salat: In Schalen und Schüsseln türmen sich die ungegessenen Ostereier. Dann stellt sich die Frage: Was tun damit? Nach Ostern bleiben oft einige hartgekochte ... mehr
Ostermontag und seine Traditionen: Was genau feiern wir eigentlich?

Ostermontag und seine Traditionen: Was genau feiern wir eigentlich?

Am Ende der Karwoche werden Schwerter gezückt und Raffer treten gegen Läufer an. Die Traditionen in Deutschland sind teils spektakulär. Doch was feiern wir eigentlich? Bis heute wird an den Ostertagen die Wiederauferstehung Jesu gefeiert, wenngleich bei vielen Menschen ... mehr
Tricks: Gekochte Eier in wenigen Sekunden pellen

Tricks: Gekochte Eier in wenigen Sekunden pellen

Gekochte Eier sind lecker, aber das Pellen ist mühsam. Damit das Osterfrühstück ohne Ärger vonstatten geht, haben wir drei Tricks im Video für Sie, mit denen Sie schnell und mühelos gekochte Eier pellen können. Gekochte Eier lassen sich selten problemlos pellen ... mehr
Eier kochen: Mit diesem Trick gelingt das perfekte Ei

Eier kochen: Mit diesem Trick gelingt das perfekte Ei

Bei einem guten Frühstück darf ein gekochtes Ei nicht fehlen. Doch die Zubereitung ist gar nicht so einfach, wenn es weich oder wachsweich sein soll. Denn einige Faktoren beeinflussen die Garzeit. Das Eierkochen kann eine Wissenschaft für sich sein. Physiker versuchen ... mehr

Spiegelei: So braten Sie das perfekte Ei zum Frühstück

Ein Spiegelei ist schnell zubereitet. Doch oft will es nicht so recht gelingen – das Ei zerläuft in der Pfanne oder der Rand wird zu braun. Tipps, wie Sie Spiegeleier auf den Punkt braten. Lust auf eine schnelle und gesunde Mahlzeit? Dann ist ein Spiegelei perfekt ... mehr

Eierreste: Das können Sie mit übrig gebliebenem Ei machen

Eigelb oder Eiweiß: Beim Backen und Kochen bleibt es oft übrig. Einfach wegkippen? Bloß nicht. Denn damit lässt sich unglaublich viel machen. Das Weiße oder das Gelbe vom Ei – eins von beiden bleibt beim Kochen, Backen oder zum Osterfest oft übrig. Doch diese Reste ... mehr

Statistik zu Eiern: Jeder Deutsche isst 239 Eier pro Jahr

Jeden Tag ein Ei – oder auch mehr? Bei diesem Thema gibt es geteilte Meinungen. Doch aktuelle Zahlen zeigen: Die deutschen Hennen können der Nachfrage schon nicht mehr gerecht werden. 301 Eier legt ein Huhn in Deutschland im Durchschnitt pro Jahr. Diese ... mehr

Perfektes Rührei: Mit diesen Tricks gelingt es | Rezepte

Direkt aus der Pfanne auf den Teller: So sind Rühreier ein echter Genuss. Doch oft will das Gericht nicht recht gelingen. Tipps, wie es schön fluffig und würzig wird. Egal ob  Rührei klassisch, mit Schinken oder Speck, mit Lachs, Schnittlauch ... mehr

Ostereier bemalen und verzieren | kreative Ideen & Tipps

Verzierte Eier sind eine traditionelle Dekoration zu Ostern. Wir haben einige kreative Impulse zusammengestellt, mit denen Sie hübschen Osterschmuck basteln können. Ostereier ausblasen oder hart kochen? Sie können sowohl ausgeblasene als auch hart gekochte Ostereier ... mehr

Cholesterin: Wie viele Eier pro Woche sind gesund?

Eier galten lange als Garant für hohe Cholesterinwerte und so mancher hat sich lange sein geliebtes Frühstücksei verkniffen. Doch ist der schlechte Ruf gerecht? Und wie viele Eier sind tatsächlich gesund? Die meisten Menschen bringen Eier vor allem mit Cholesterin ... mehr

Eier: Was bedeutet eigentlich der blau-grüne Rand bei vorgekochten Eiern?

Vorgekochte Eier gibt es nicht nur zu Ostern, sondern sie sind auch ein gesunder Snack im Alltag. Doch woher kommt der grünlich-bläuliche Rand ums Eigelb? Und wie halten sich Eier am besten? Eier sind das ganze Jahr über beliebt und zudem noch gesund, denn sie enthalten ... mehr

Omelett machen | Rezept: So gelingt ein perfektes Ergebnis

Für viele gehört es zum perfekten Frühstück einfach dazu: das Omelett. Bei der Zubereitung gibt es jedoch einiges zu beachten. Hier erfahren Sie, worauf es besonders ankommt. Ein Omelett ist eine beliebte Eierspeise. Der Unterschied zum Rührei besteht darin ... mehr

Acht Fakten: Brauner Punkt im Eigelb: Hätte das ein Küken werden sollen?

Oft ranken sich um Eier viele Mythen und Halbwahrheiten:  Was hat es mit dem Punkt im Eidotter auf sich? Wie lagert man Eier am besten? Und darf man sie einfrieren?  Die häufigsten Fragen und Antworten zum Ei. 1. Wie soll man Eier lagern? Eier bewahren Sie am besten ... mehr

Eierkartons: Darum sollten Sie sie nur einmal verwenden

Viele Verbraucher nutzen ihren Eierkarton mehrmals, um Müll zu vermeiden. Sie nehmen die alte Verpackung beispielsweise mit auf den Wochenmarkt, um sie mit frischen Eiern aufzufüllen. Keine gute Idee, denn dadurch gefährden sie ihre Gesundheit. Da Eierkartons meist ... mehr

Eier pochieren: Mit diesem Trick ist es ganz einfach

Eier gehören für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Wer gerne gekochte Eier isst, sollte zur Abwechslung mal Eier ohne Schale kochen. Mit der richtigen Technik gelingt das garantiert. Früher hießen pochierte  Eier auch verlorene Eier. Beim Pochieren werden ... mehr

Eier zum Frühstück? So erkennen Sie, ob sie noch gut sind – Tipp

Ob ein Ei noch frisch oder schon verdorben ist, können Sie zu Hause mit einem ganz einfachen Trick herausfinden. Dafür benötigen Sie nur ein Ei und ein Wasserglas. Eier gehören für viele zum Frühstück dazu – und gegen ein paar Eier mehr zu Ostern spricht in der Regel ... mehr

Eier richtig lagern: Darum werden Eier im Supermarkt nicht gekühlt

Die meisten Menschen lagern rohe Eier in der Kühlschranktür im Eierfach. Aber warum liegen sie im Supermarkt nicht im Kühlregal? Wie Sie Eier richtig aufbewahren und ab wann sie gekühlt werden müssen. Eier besitzen eine natürliche Schutzschicht, die sogenannte Cuticula ... mehr

Eierlikör selber machen: Rezepte mit Eiern und vegane Alternativen

Eierlikör schmeckt nicht nur gut – Sie können ihn auch ganz einfach selbst herstellen. Tipps und Rezepte, wie das cremige Getränk, das besonders an Ostern und Weihnachten beliebt ist, am besten gelingt. Das süße Getränk aus Eigelb ist ein echter Klassiker und erfreut ... mehr

Kreative Idee: Ostereier färben mit der Blättertechnik | Anleitung

Vor Ostern wird in vielen Familien gebastelt und Ostereier erhalten mit unterschiedlichen Techniken eine bunte Optik. Mit der Blättertechnik können Sie die Eier auf ganz besonders kreative Art und Weise färben. Bunt gefärbte Eier gehören zu  Ostern einfach ... mehr

Eier einfrieren: Mit diesen Tipps klappt es

Nach dem Kochen oder Backen bleiben oft ein paar Eier übrig. Die müssen Sie jedoch nicht zwangsläufig schnell verbrauchen. Denn Eier lassen sich sehr gut einfrieren – wenn Sie ein paar Dinge beachten. Wenn Sie nach dem Backen oder Kochen noch Eireste übrig haben ... mehr

Zahlen und Buchstaben auf Eiern: Das bedeutet der Code

Sind Bio-Eier wirklich besser als Eier aus Freilandhaltung? Woran Sie erkennen, wo das Ei herkommt und was es mit den aufgedruckten Nummern und Buchstaben auf sich hat. Der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland lag 2020 bei 239 Eiern ... mehr

Eier trennen: Mit diesem Trick geht's einfach und sauber

Eier trennen ? für viele eine unüberwindbare Herausforderung. Beim lästigen Hin- und Herschwenken des Eigelbs geht gut und gerne auch mal schief. Mit diesem einfachen Trick gelingt das Ei-Trennen aber ganz einfach und sauber. Eier trennen ist lästig und macht ... mehr

Hühner im eigenen Garten halten: Das sollten Sie vorher beachten

Morgens ein frisches Ei – wer im eigenen Garten Hühner hält, braucht nicht mehr zum Markt zu gehen. Selbst Essensreste und Bioabfall lassen sich in Eier verwandeln. Damit es keinen Streit mit den Nachbarn gibt, sollten Hühnerhalter aber ein paar Punkte beachten. Stammt ... mehr

Was Besonderes zu Ostern: Kresse mal anders anbauen

Sie suchen noch eine Osterdekoration – und eine Beschäftigung für die Kinder? Wie wäre es mit der Kresseaufzucht in der Eierschale? Das Tolle an der Gartenkresse ist ihre Anspruchslosigkeit. Sie braucht nicht mal Boden, ihr reicht ... mehr

Lebensmittel einfrieren: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer  Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Teig-Trick: So gelingen die perfekten Berliner zum Fasching

Ob sie nun Krapfen, Pfannkuchen oder Berliner genannt werden – das süße Hefegebäck darf rund um den Helau- und Alaaf-Höhepunkt des Jahres nicht fehlen. Wie es gelingt, erklärt eine Hofbäuerin. Wer Butterschmalzkrapfen selber backt, kann Rezepte nach eigenem Geschmack ... mehr

Schaden im Supermarkt: Muss ich zahlen, wenn ich etwas im Laden zerstöre?

Schnell ist es passiert: Kaum hat man beim Einkaufen nicht aufgepasst, schon liegt eine Glasflasche, eine Packung Eier oder ein Becher Sahne geplatzt auf dem Boden. Doch wer muss für den Schaden aufkommen? Sind jemandem im Supermarkt Eier auf den Boden gefallen ... mehr

Kartoffelpuffer Rezept: So gelingen die Reibekuchen sicher

Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken viel besser als tiefgekühlte Fertigprodukte – und sind zudem gesünder. Mit unseren Tipps und Rezepten machen Sie Kartoffelpuffer, denen niemand widerstehen kann. Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelpuffer ... mehr

Arme Ritter: So gelingt das Gericht mit Brot — süß und herzhaft | Rezept

Wer nicht zum Einkaufen gekommen ist, aber trotzdem eine warme Mahlzeit essen möchte, könnte auf diese beiden Rezepte zurückgreifen. Benötigt werden dafür hauptsächlich Brotreste und etwas Milch. Das Brot wird langsam trocken. Aber es ist zu schade zum Wegwerfen ... mehr

Frühstück: Diese Fehler schaden Ihrer Gesundheit

"Mit leerem Magen gehe ich nicht aus dem Haus" oder "Morgens kriege ich nichts runter" –  beim Thema Frühstück scheiden sich die Geister. Fest steht: Wenn man frühstückt, dann bitte richtig. Die einen schmieren sich ein Brötchen, die anderen mischen sich Müsli. Manche ... mehr

Kohlrouladen wie aus Mutters Küche – Einfache Zubereitung

Gerichte mit Kohl schmecken bei Kälte besonders gut. Ein klassisches Wintergericht sind Kohlrouladen. Sie werden meist aus Weißkohlblättern gerollt und mit einer Hackfleischmasse gefüllt.  Am besten schmeckt es doch selbstgemacht. Auch Kohlrouladen. Deren Zubereitung ... mehr

Eier aus dem Supermarkt: Diesen Fehler sollten Sie beim Kauf vermeiden

Immer mehr Menschen achten beim Kauf von Eiern auf deren Herkunft. Doch woran erkennt man, woher das Ei kommt und unter welchen Bedingungen es erzeugt wurde? Auf der Eierschachtel stehen diese Informationen nicht. Wo kommt das Frühstücksei her? Wer das wissen ... mehr

Lebensmittel: Kulinarische Innovation? So schmeckt Brot mit Heuschreckenöl

Wüstenheuschrecken sind derzeit in Ostafrika eine Plage. Doch die Insekten könnten auch als Lebensmittel dienen, denn sie seien nahrhaft und gesund, betonen Wissenschaftler. Knusprige Waffeln mit cremiger Sahne, süßer Schoko-Soße und – Insektenöl? In Belgien ... mehr

Kartoffelreste wegwerfen? Bloß nicht! So werden sie ein leckerer Snack

Es kommt immer mal vor, dass Kartoffeln nach dem Essen übrig bleiben. Diese sollten auf keinen Fall im Abfall landen. Denn daraus lässt sich schnell und einfach ein leckerer Snack machen. Zu viele  Kartoffeln gekocht? Oder die Hälfte des Kartoffelbreis ... mehr

10 geheime Kochtricks für schnelles, perfektes Essen

Essen und Kochen mit Freunden oder der Familie ist für Viele das Schönste. Wie Sie einfachen Gerichten das gewisse Etwas verleihen oder sich die Arbeit beim Zubereiten erleichtern können, verraten wir Ihnen hier. 1. Schneidetrick für Tomaten Möchten Sie Tomaten ... mehr

Rösti: Die Kartoffel-Spezialität einfach selber machen | Rezept

Für die Zubereitung von Schweizer Rösti verwendet man am besten nur ganz bestimmte Kartoffeln. Denn nur so behält die knusprige Kartoffel-Spezialität ihre Form. Aus der Schweiz und in Bayern sind die in Öl ausgebackenen Rösti nicht mehr wegzudenken. Traditionell werden ... mehr

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr

Rückruf: Gefahr durch Schadstoffe! Real und Hit rufen Eier zurück

Eine Firma aus Nordrhein-Westfalen ruft Freilandeier in 6er- und 10er-Packungen zurück. Der Grund: Sie könnten gesundheitsgefährdende Schadstoffe enthalten. Diese Eier sind betroffen. Laut einer Pressemitteillung ruft die Heinrich Goertz ... mehr

Trendtier Huhn: Auch Städter wollen Eier von eigenem Federvieh

Frische Eier von den eigenen Hühnern – diesen Traum verwirklichen sich auch Großstädter immer öfter. Wer will, kann die Haltung auch erst einmal testen. Tierschützer sehen das kritisch. Gackernde Hühner und krähende Hähne sind keine Seltenheit ... mehr

Küken kommt im Supermarkt auf die Welt

Überraschungsei: Dieses Küken kommt im Supermarkt auf die Welt. (Quelle: KameraOne) mehr

Verbraucherschützer fordern: Diese sieben Lebensmittel sollten verboten werden

Mentholzigaretten sind ab heute in der EU verboten. Doch es gibt auch andere Produkte, die nichts im Handel verloren haben. Angela Clausen von der Verbraucherzentrale NRW erklärt, welche Artikel ihrer Meinung nach aus den Regalen entfernt gehören. Weil sie das Rauchen ... mehr

So einfach machen Sie leckere Gnocchi selbst

Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber aus Kartoffeln: Gnocchi. Die kleinen Klöße schmecken pur oder in einer Soße. Und wer ein bisschen Zeit hat, macht sie einfach selbst. Wer Fertigpizza nicht mehr sehen kann, kann sich an selbst gemachte Gnocchi herantrauen. Die kleinen ... mehr

Eggs Benedict Rezept: So bereiten Sie das leckere Frühstücksgericht

Eggs Benedict finden sich in immer mehr Frühstückslokalen auf der Speisekarte. Kein Wunder, denn der amerikanische Klassiker ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht. Hier finden Sie das Rezept des internationalen Frühstückslieblings. Die Zutaten ... mehr

So entfernen Sie die harte Schale von einem rohen Ei

Besonders dieses Wochenende kommen in Deutschland gerne Ostereier auf den Tisch. Die sind dann meistens gekocht. Die nervige Schale können Sie aber auch schon vorher entfernen – ohne Sauerei. Ein Ei muss nicht unbedingt fünf, sechs oder sieben Minuten gekocht werden ... mehr

Was unsere Osterbräuche bedeuten

Hasen, Eier, Lamm: Was unsere Osterbräuche eigentlich bedeuten. (Quelle: t-online.de) mehr

Abnehmen: Was hilft wirklich gegen Heißhunger?

Heißhunger meldet sich mit Macht – und oft gerade dann, wenn man abnehmen möchte. Was braucht der Körper in solchen Momenten wirklich? Wer zu den richtigen Hungerbremsen greift, bei dem purzeln die Pfunde leichter. Mit echtem Hunger hat Heißhunger oft wenig ... mehr

Bauernproteste: Billigprodukt Landwirtschaft – zwei Landwirte im Vergleich

Der eine arbeitet konventionell, der andere ökologisch: Zwei Bauern mit zwei Ansichten kämpfen mit denselben Problemen – und haben Forderungen. Ein Einblick in den Alltag zweier Landwirte.  Seit Monaten gibt es immer wieder Bauernproteste, teilweise bundesweit. Dabei ... mehr

Drei Tipps für ein gesundes Kantinenessen

Deftige Currywurst, knusprige Fritten oder ein großes Schnitzel: Eine durchschnittliche Kantinenmahlzeit kann eine Menge Kalorien mit sich bringen – doch für Auswärtsesser geht es auch gesünder. Wer selber kocht, weiß auch genau, was drin ist. Wer jedoch in der Kantine ... mehr

Stechmücken im Winter: Weiter Gefahr vor Mückenstichen?

Sicher kennen Sie das nervtötende Surren immer dann, wenn Sie gerade schlafen wollten. Doch eigentlich gibt es Mücken doch nur im Sommer – oder? Was sagen Experten zum Lebenszyklus der Stechmücke? Wenn die Tage kürzer und vor allem kälter werden, kommt bei vielen ... mehr

Bienenkönigin: So wichtig ist sie für das Bienenvolk

Ohne die Bienenkönigin kein Bienenvolk. Doch auch die Königin hat Pflichten. Diese sind allerdings so speziell, dass nur sie dazu in der Lage ist. Und ihren Stachel? Den benötigt die Königin nur ein einziges Mal im Leben. In der Natur erfüllen Bienen viele Aufgaben ... mehr

Aldi: Eier, Schokolade und Co. – Discounter erhöht Preise deutlich

Seit Jahresbeginn sind viele Produkte bei den beiden großen Discountern Aldi Nord und Aldi Süd deutlich teurer geworden. Auch andere Lebensmittelhändler dürften nun ihre Preise für viele Produkte erhöhen.  Die Eierpreise sind wenige Tage nach dem Jahresbeginn ... mehr

Eiweiß-Diät: Wie viel Protein am Tag ist noch gesund?

Eiweiß, auch Protein genannt, gilt als einer der wichtigsten Nährstoffe im Essen: Es baut Muskeln auf und hält lang satt – aber kann es auch beim Abnehmen helfen? Vor allem Sportler und Figurbewusste schwören auf eiweißreiches Essen mit Steak, Eiern und Milch ... mehr

Tierquälerei? Edeka-Markt nimmt XL-Eier aus dem Sortiment

Rund 52 Millionen Legehennen gibt es in Deutschland, ein Teil der Tiere legt sogenannte "XL-Eier". Tierschützer und Geflügelwirtschaft sind uneins darüber, was die Produktion der großen Eier für die Hennen bedeutet.  Sind XL-Eier Tierquälerei oder Teil eines ... mehr

Avocado zum Frühstück: Rezept für einen gesunden Morgen

Gesund in den Tag starten – dafür fehlt oftmals die Zeit. Die Lösung könnte ein Avocado-Frühstück sein. Lesen Sie in diesem Rezept, wie Sie genussvoll und gleichzeitig bewusst mit der grünen Frucht schlemmen, ohne lange am Herd stehen zu müssen. Avocado ... mehr
 
1


shopping-portal