Sie sind hier: Home > Themen >

Eier

Thema

Eier

Omelett zubereiten: Diese Fehler sollten Sie vermeiden |Rezept

Omelett zubereiten: Diese Fehler sollten Sie vermeiden |Rezept

Für viele gehört es zum perfekten Frühstück einfach dazu: das Omelett. Bei der Zubereitung gibt es jedoch einiges zu beachten. Hier erfahren Sie, worauf es besonders ankommt. Ein Omelett ist eine beliebte Eierspeise. Der Unterschied zum Rührei besteht darin ... mehr
Fünf ungewöhnliche Arten, Eier zuzubereiten

Fünf ungewöhnliche Arten, Eier zuzubereiten

Rührei, Spiegelei oder das klassische Frühstücksei kennt und liebt fast jeder. Doch es gibt viel kreativere Arten, Eier zuzubereiten. Wir haben fünf originelle Rezepte für Sie gesammelt, die das Ei ganz anders in Szene setzen. Eier fehlen in fast keiner ... mehr
Acht Fakten zum Frühstücksei: Was bedeutet der braune Punkt im Eigelb?

Acht Fakten zum Frühstücksei: Was bedeutet der braune Punkt im Eigelb?

Oft ranken sich um Eier viele Mythen und Halbwahrheiten:  Was hat es mit dem Punkt im Eidotter auf sich? Wie lagert man Eier am besten? Und darf man sie einfrieren?  Wir sind den häufigsten Fragen zum Ei nachgegangen. 1. Wie soll man Eier lagern? Eier bewahren ... mehr
Eggs Benedict Rezept: So bereiten Sie das leckere Frühstücksgericht

Eggs Benedict Rezept: So bereiten Sie das leckere Frühstücksgericht

Eggs Benedict finden sich in immer mehr Frühstückslokalen auf der Speisekarte. Kein Wunder, denn der amerikanische Klassiker ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht. Hier finden Sie das Rezept des internationalen Frühstückslieblings. Die Zutaten ... mehr
Blau-grüner Rand schlecht?: Das bedeutet der Farbstich bei vorgekochten Eiern

Blau-grüner Rand schlecht?: Das bedeutet der Farbstich bei vorgekochten Eiern

Sie sind kunterbunt und glänzen wie eine Speckschwarte: Vorgekochte Eier stehen zu Ostern in jedem Supermarkt. Doch was bedeutet der grünlich-bläuliche Rand ums Eigelb? Das Eigelb von vorgekochten, bunten Ostereiern aus dem Supermarkt ... mehr

Senfeier: So gelingt der Klassiker

Senfeier sind ein Klassiker der deutschen Küche. Dass das Rezept so beliebt ist, verwundert nicht: Senfeier sind vergleichsweise schnell und einfach zubereitet, außerdem finden sich die meisten Zutaten in Ihrem Vorratsschrank. Senfeier sind ein perfektes Gericht ... mehr

Ansteckungsgefahr: Hände nach dem Kontakt mit Eiern waschen

Mit Eiern sollten Sie – im wahrsten Sinne des Wortes – vorsichtig sein. Denn der falsche Umgang mit Hühnereiern kann im schlimmsten Fall krank machen. Was Sie beachten müssen, um sich vor Bakterien wie Campylobacter und Salmonellen zu schützen. Campylobacter ... mehr

Resteessen nach Ostern: So verwerten Sie die übrigen Ostereier

Man hat tagelang gefärbt, bemalt, ausgepustet –  doch schon kurz nach dem Osterfest hat man den (Eier-)Salat! In Schalen und Schüsseln türmen sich die ungegessenen Ostereier. Dann stellt sich die Frage: Was tun damit? Kochbuch-Autorin Christiane Kührt fallen da sofort ... mehr

Mit diesen Tricks finden Sie heraus, ob ein Ei noch gut ist

Besonders dieses Wochenende kommen in Deutschland gerne Ostereier auf den Tisch. Ob bunt bemalt oder nicht, das Ei sollte besser nicht verdorben sein. Genau das lässt sich ganz einfach feststellen. Nicht nur an  Ostern stehen in Deutschland ... mehr

Eier färben leicht gemacht: Einfache Anleitung mit natürlichen Farben

Blau, Rot, Grün, Gelb, bunt – verzierte Eier sind eine traditionelle Dekoration zu Ostern. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung fürs Färben mit natürlichen Farben geht beim Kolorieren nichts schief. Bunte Eier gehören zu  Ostern einfach dazu. Sie werden ... mehr

So entfernen Sie die harte Schale von einem rohen Ei

Besonders dieses Wochenende kommen in Deutschland gerne Ostereier auf den Tisch. Die sind dann meistens gekocht. Die nervige Schale können Sie aber auch schon vorher entfernen – ohne Sauerei. Ein Ei muss nicht unbedingt fünf, sechs oder sieben Minuten gekocht werden ... mehr

Ostern: Ostereier – Diese sieben Fakten sollten Sie kennen

Ob selbst gefärbt oder im Supermarkt gekauft: Knallbunte Ostereier gehören in jedes Osternest. Wir erklären, wie Sie die Eier am besten färben und wie Sie Ostereier länger genießen können . 1. Brauch: Woher kommt das Osterei? Schon im alten Orient stand ... mehr

Was unsere Osterbräuche bedeuten

Hasen, Eier, Lamm: Was unsere Osterbräuche eigentlich bedeuten. (Quelle: t-online.de) mehr

Ostern ohne Kitsch: Natürlich dekorieren mit ungefärbten Eiern

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Rosa Osterhasen, blaue und grüne Eier und dazwischen vielleicht noch ein paar gelbe Hühnerfiguren mit menschlichen Zügen: Osterdekoration kann kitschig sein. Nicht jeder mag das - dabei gibt es dezentere und vor allem von der Natur inspirierte ... mehr

Gegen Salmonellen: UV-Entkeimung von Eiern ohne Gesundheitsrisiko

München (dpa/tmn) - UV-Licht gegen Salmonellen - dieses Mittel wird teilweise bei Eiern eingesetzt. Gesundheitliche Risiken für den Verbraucher birgt die Entkeimung nicht, erklärt die Verbraucherzentrale Bayern und beruft sich auf das Bundesinstitut für Risikobewertung ... mehr

Cholesterin: Wie viele Eier pro Woche sind gesund?

Eier galten lange als Garant für hohe Cholesterinwerte und so mancher Mensch hat sich lange sein geliebtes Frühstücksei verkniffen. Doch ist der schlechte Ruf gerecht? Und wie viele Eier sind tatsächlich gesund? Die meisten Menschen bringen Eier vor allem ... mehr

Perfektes Rührei – von fluffig bis würzig: Mit diesen Tricks gelingt es

Direkt aus der Pfanne auf den Teller: So sind Rühreier ein echter Genuss. Doch oft will das Gericht nicht recht gelingen. Tipps, wie es schön fluffig und würzig wird. Egal ob  Rührei klassisch, mit Schinken oder Speck, mit Lachs, Schnittlauch ... mehr

Shakshuka-Rezept: Leckeres Pfannengericht mit Dosentomaten

Shakshuka – diese saftige Pfannenspezialität ist ein Nationalgericht in Israel. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" peppen es für t-online.de auf – und haben noch einen Geheimtipp. Mal ein etwas anderes Wochenendfrühstück ist die Shakshuka. Ein typisch ... mehr

Eierkartons: Darum sollten Sie sie nur einmal verwenden

Viele Verbraucher nutzen ihren Eierkarton mehrmals, um Müll zu vermeiden. Sie nehmen die alte Verpackung beispielsweise mit auf den Wochenmarkt, um sie mit frischen Eiern aufzufüllen. Keine gute Idee, denn dadurch gefährden sie ihre Gesundheit. Da Eierkartons meist ... mehr

Draußen essen: Ich packe meinen Picknick-Korb und nehme mit...

Berlin (dpa/tmn) - Picknicken ist mehr als nur eine Mahlzeit im Grünen. Es ist gesellig, unkompliziert und entspannend, findet Marc Steinhilb. Seine Leidenschaft fürs Picknicken teilt der Berliner auf seinem Blog mitPicknick-Tipps. Hier gibt er Ratschläge zur Planung ... mehr

Eier trennen: Mit diesem Trick geht's einfach und sauber

Eier trennen ? für viele eine unüberwindbare Herausforderung. Beim lästigen Hin- und Herschwenken des Eigelbs geht gut und gerne auch mal schief. Mit diesem einfachen Trick gelingt das Ei-Trennen aber ganz einfach und sauber. Eier trennen ist lästig und macht ... mehr

Mit diesem Trick trennen Sie Eier ohne Probleme

Einfach und sauber: Mit diesem Trick trennen Sie Eier ohne Probleme. (Quelle: t-online.de) mehr

Eier richtig lagern: Darum werden Eier im Supermarkt nicht gekühlt

Die meisten Menschen lagern rohe Eier in der Kühlschranktür im Eierfach. Aber warum liegen sie im Supermarkt nicht im Kühlregal? Wie Sie Eier richtig aufbewahren und ab wann sie gekühlt werden müssen. Eier besitzen eine natürliche Schutzschicht, die sogenannte Cuticula ... mehr

Forscher machen 63 Millionen Jahre alten Fund

63 Millionen Jahre alt: Forscher haben versteinerte Dinosaurier-Eier gefunden. (Quelle: ProSieben) mehr

10 Cent teurer: Aldi und Lidl heben die Eierpreise an

Mülheim/Neckarsulm (dpa) - Die Eierpreise sind wenige Tage nach dem Jahreswechsel in Bewegung geraten. Aldi hat die Preise für die 10er-Packung Eier aus Bodenhaltung sowie Eier aus Freilandhaltung um jeweils 10 Cent angehoben. Die neuen Preise gelten seit Freitag ... mehr

Salmonellengefahr: Rohen Keksteig mit Ei lieber nicht essen

Bremen (dpa/tmn) - Zur Vorweihnachtszeit gehört natürlich auch das Plätzbacken dazu - und für viele auch das Naschen von rohem Teig. Um die Gefahr von Salmonellen zu vermeiden, sollte man Teige mit rohen Eiern besser nicht vor dem Backen kosten, warnt ... mehr

So gelingen die perfekten Frühstückseier

Im Video: So gelingen Ihnen die perfekten Frühstückseier. (Quelle: t-online.de / Kitchen Stories) mehr

So viele Eier legt eine Henne pro Jahr

Die Eierproduktion in Deutschland läuft auf Hochtouren. Insgesamt legten Hennen 2018 über 12 Milliarden Eier – die Produktivität variiert je nach Bundesland. Wie viele Eier eine deutsche Henne pro Jahr durchschnittlich legt. Fast jeden Tag haben die Legehennen ... mehr

Von Forelle bis Pastinake: Was ins Omelett passt

Mannheim (dpa/tmn) - Wer vom Einfachen das Gute nimmt und ausreichend Fantasie mitbringt, zaubert aus Grundzutaten eine herzhafte, köstliche Mahlzeit: Möglichst frische Eier verquirlen, mit etwas Salz und einem Hauch Pfeffer würzen und dann ab in die Pfanne ... mehr

Aufs Tierwohl achten: So entscheide ich mich beim Eierkauf gegen das Kükentöten

Düsseldorf (dpa/tmn) - Wer das sogenannte Kükentöten nicht unterstützen will, kann das ganz praktisch im Supermarkt tun. Bei vielen Händlern gibt es Eier von Initiativen, die auf das massenhafte Töten männlicher Küken verzichten. Die Aufzucht der Tiere finanzieren ... mehr

Gefärbte Eier: Grüne fordern Kennzeichnungspflicht

Frische Eier im Supermarkt haben einen Stempelcode, der Informationen zur Haltung enthält. Für gefärbte Eier gilt das nicht. Wie Sie sichergehen können, dass unbehandelte Eier im Osternest liegen. Gefärbte Eier fallen nicht unter die Kennzeichnungspflicht ... mehr

Last-Minute-Osterdeko: Ausgeblasenes Ei als Platzkarte auf Tisch

Berlin (dpa/tmn) - Eine schnell gemachte und einfache Osterdekoration sind Namensschilder für den Tisch aus ausgeblasenen Eiern. Das Ei wird einfach beschriftet, und durch die Ausblas-Löcher wird eine Schnittblume gesteckt. Man kann das Gebinde am unteren ... mehr

Mehr als nur Cholesterin: Eier sind besser als ihr Ruf

München (dpa/tmn) – Gekocht, gebraten, gebacken: In allen Varianten werden Eier tagtäglich mit Genuss verspeist. Und gerade zu Ostern haben sie Hochkonjunktur. Dabei eilt ihnen alles andere als ein guter Ruf voraus - für viele ... mehr

Kaufen, lagern, ersetzen: Fünf Tipps rund ums Osterei

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Man kann es kochen und bemalen, man kann Rühr- und Spiegelei daraus machen, Kuchen damit backen oder es als Dekoration verwenden: Das Ei zählt zu den vielfältigeren Lebensmitteln und ist entsprechend populär - zu Ostern erst recht. Sechs Tipps ... mehr

Chemische Reaktion: Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen

Berlin (dpa/tmn) – Wer zum Osterfrühstück das feine Tafelsilber deckt, riskiert dabei unappetitliche Begleiterscheinungen. Das gilt zumindest, wenn Ostereier auf dem Tisch liegen. Gerät das Eiweiß mit Silber in Kontakt, beginnt das Ei zu stinken und nach Metall ... mehr

Der Eigelb trennende Wal: Schicke Produkte für Zubereitung und Verzehr von Eiern

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Ostern und Eier - das gehört zusammen. Aber auch der Frühstückstisch am Wochenende kommt meist nicht ohne sie aus. Die blassbeigen und grauweißen Schalen sind keine Hingucker - das werden sie aber in besonderen Eierbechern. Ein Blickfang ... mehr

"Öko-Test": Bio-Eier von Aldi und Lidl fallen durch

Ostern steht vor der Tür. Grund genug für die Redaktion von "Öko-Test", sich einmal Eier genauer anzuschauen. Findet das Labor in ihnen noch das Insektengift Fipronil oder andere Schadstoffe? Wie werden die Hühner gehalten? Wir verraten es Ihnen. Für die April-Ausgabe ... mehr

Bio-Produkte: Immer mehr Eier aus ökologischer Haltung

Wiesbaden (dpa) - Landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland setzen zunehmend auf ökologische Hühnerhaltung. Dennoch stammen nach wie vor die weitaus meisten der gut 12,3 Milliarden Eier, die im vergangenen Jahr in deutschen Ställen erzeugt wurden, aus konventioneller ... mehr

So schwer wie eine Büroklammer: Kolibriweibchen brüten fremden Nachwuchs aus

Walsrode (dpa) - Zwei Kolibriweibchen haben im niedersächsischen Weltvogelpark Walsrode den Nachwuchs einer anderen Art ausgebrütet. Erstmals hatten Veilchenohrkolibris im Park zwei Eier gelegt, doch wollte die Vogelmutter sie nicht bebrüten, wie Parksprecherin Janina ... mehr

Kleine Vitaminbomben: Letten mögen gebratene Wachteleier am Spieß

Berlin (dpa/tmn) - Klein, aber oho: "Wachteleier sind nur halb so groß wie Hühnereier, aber in ihnen steckt doppelt so viel Vitamin B, mehr Eisen und ein geringeres Risiko für Salmonellen", sagt Bruno Baiba aus Lettland auf der Internationalen Grünen Woche ... mehr

Rückruf bei Aldi, Lidl und Co.: Salmonellengefahr bei Eiern aus Bodenhaltung

Wegen Salmonellen ruft die Firma Eifrisch in vielen Bundesländern Eier aus Bodenhaltung zurück. Sie wurden in mehreren Supermärkten und Discountern verkauft. Betroffen von dem Rückruf sind "Frische Eier aus Bodenhaltung [Gr. M-L], 10er Packung" mit der Printnummer ... mehr

Entsorgen oder zurückgeben: Eier wegen Salmonellen in vielen Bundesländern zurückgerufen

Lohne (dpa) - Wegen Salmonellen ruft die Firma Eifrisch in Hessen, Rheinland-Pfalz und vielen anderen Bundesländern Eier aus Bodenhaltung zurück. Betroffen seien Eier mit der Printnummer 2-DE-0351691 und Mindesthaltbarkeitsdaten vom 19. bis 24. Dezember 2018, teilte ... mehr

Neue Methode: Eier aus Verfahren ohne Kükentöten kommen in die Läden

Berlin (dpa) - In den ersten deutschen Supermärkten gibt es jetzt Eier aus einer neuen Methode gegen Kükentöten zu kaufen. "Mit diesem Verfahren gibt es für das Töten der männlichen Legehennenküken auf Dauer keinen Grund mehr", sagte Landwirtschaftsministerin Julia ... mehr

So soll die Massentötung männlicher Küken aufhören

Jährlich werden 45 Millionen männlicher Küken in Deutschland getötet. Mit einem neuen Verfahren soll das nicht mehr nötig sein. Die Eier sollen schon in den nächsten Tagen in den Handel kommen.   In den ersten deutschen Supermärkten gibt es in den nächsten Tagen ... mehr

Britische Künstlerin: Sarah Lucas lässt Frauen 1000 Eier in Ausstellung werfen

New York (dpa) - Ob als Objekt im Stillleben, als natürliches Symbol für Wiedergeburt oder gar als winziger Stellvertreter für den Künstler selbst: Das Ei taucht in der Kunstwelt immer wieder auf, von Paul Cezanne über Salvador Dalí bis Martin Kippenberger ... mehr

Rückruf wegen Salmonellengefahr: Auch Bioeier von Netto betroffen

Wie bereits fünf andere Supermarktketten hat auch der Discounter Netto Bioeier wegen Salmonellengefahr aus den Regalen genommen. Die Firma Eifrisch warnt vor dem Verzehr der Eier. Von dem Rückruf bei Netto betroffen sind Eier aus Zehnerpackungen der Marke BioBio ... mehr

Ernährung: Bioeier wegen Salmonellengefahr zurückgerufen

Lohne (dpa) - Die Firma Eifrisch ruft wegen Salmonellengefahr ihre Bioeier aus deutschen Supermärkten zurück. Alle Eier des Lieferanten Bio-Eierhof Papenburg mit der Printnummer 0-DE-0359721 und Mindesthaltbarkeitsdatum bis einschließlich 24. August werden ... mehr

Ernährung: So gelingt das perfekte Rührei

Frisange (dpa/tmn) - Direkt aus der Pfanne auf den Teller: So sind Rühreier ein echter Genuss. Gut gewürzt und mit Beilagen wie Gemüse, Krabben oder frisch gehobelten Trüffeln wird die Eierspeise richtig raffiniert im Geschmack. Die Zubereitung ist denkbar einfach ... mehr

Aldi, Lidl, Netto & Co.: Eier wegen Salmonellen-Befall zurückgerufen

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit ruft wegen Salmonellen-Befalls Konsumeier aus ökologischer Haltung zurück, die in mehreren Bundesländern verkauft wurden. Lesen Sie hier mehr.   Verkauft wurden die Bio-Eier der Eifrisch-Vermarktungs ... mehr

Ein Jahr nach Fipronil-Skandal: Wieder Insektengift in Eiern gefunden

Knapp ein Jahr nach dem Skandal um Fipronil-kontaminierte Eier ist das Insektengift wieder in Importen aus den Niederlanden nachgewiesen worden. Bei Eiern aus einem Bio-Legehennenbetrieb aus dem Nachbarland sei der zulässige Fipronil-Grenzwert überschritten worden ... mehr

Das bedeuten unsere Osterbräuche

Osterhase, bunte Eier, Osterlamm oder Osterfeuer: Das bedeuten unsere Osterbräuche. (Quelle: t-online.de) mehr

Weniger Eier von sächsischen Hennen

Die sächsischen Hennen haben im vergangenen Jahr so wenige Eier gelegt wie seit 2010 nicht mehr. Insgesamt wurden in den 58 Legehennenbetrieben mit 3000 oder mehr Tieren 912,7 Millionen Eier produziert, wie das Statistische Landesamt am Dienstag in Kamenz mitteilte ... mehr

Ostern kann kommen: Keine Salmonellen auf Eiern nachgewiesen

Eine gute Nachricht vor Ostern: Auf Eiern sind in Mecklenburg-Vorpommern seit zwei Jahren keine Salmonellen mehr nachgewiesen worden. Untersucht wurden mehr als 1500 Eier der Güteklasse A, wie das Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei ... mehr

Aus diesem Grund feiern wir Ostern

t-online.de erklärt: Aus diesem Grund feiern wir Ostern. (Quelle: t-online.de) mehr

Mit diesem Trick finden Sie heraus, ob ein Ei noch gut ist

Kann man das noch essen? So finden Sie heraus, ob ein Ei noch gut ist. (Quelle: Bitprojects) mehr
 
1 3


shopping-portal