Sie sind hier: Home > Themen >

Eischnee

Tipps: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Tipps: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr
Käsekuchen: Klassisches Rezept – So bekommt er keine Risse

Käsekuchen: Klassisches Rezept – So bekommt er keine Risse

Einen Käsekuchen zu backen, ist gar nicht so einfach.  Besonders gefürchtet: Risse in der Quarkmasse  oder eine zu dunkle Kuchendecke. Das Video zeigt, wie sich das verhindern lässt. Manche mögen Käsekuchen mit einem Mürbeteigboden, andere wiederum ganz ohne Boden ... mehr
Kaiserschmarrn ganz einfach selbst machen | Rezept

Kaiserschmarrn ganz einfach selbst machen | Rezept

Außen knusprig, innen herrlich fluffig – bei Kaiserschmarrn kommt es auf die richtige Zubereitung an. Wie Ihnen die süße Mehlspeise perfekt gelingt, zeigt die Anleitung im Video. Das Rezept für Kaiserschmarrn ist sehr einfach. Wenn das traditionelle ... mehr
Eis und Desserts grillen - Rezepte für Männer

Eis und Desserts grillen - Rezepte für Männer

Fleisch und Würstchen bekommt fast jeder über der heißen Glut hin. Doch an eine Nachspeise vom Grill trauen sich eher wenige. Dabei ist das gar nicht so kompliziert: Früchte in Alufolie sind der Anfang, Törtchen oder gar Eis schon für Fortgeschrittene – aber dennoch ... mehr
Eiweiß schlagen - so gelingt Eischnee

Eiweiß schlagen - so gelingt Eischnee

Bei vielen Backrezepten müssen Sie dem Teig Eischnee hinzugeben, damit er locker und luftig bleibt. Schnittfester Eischnee gelingt Ihnen nur unter bestimmten Voraussetzungen - egal, ob Sie einen Mixer verwenden oder das Eiweiß von Hand steif schlagen. Voraussetzungen ... mehr

Kirschen entkernen: So gelingt's blitzschnell – eine Anleitung

Wer die süßen Früchte verarbeiten möchte, muss Kirschen erst mal entkernen. Das kann zu einer großen Sauerei führen. Doch es geht auch anders. Von Juni bis zum Hochsommer leuchten rote Kirschen an den Bäumen. Direkt vom Baum gepflückt schmecken sie besonders lecker ... mehr

Tipps für den Notfall - Versalzen, fade, totgegart: So retten Sie Küchenpannen

Sulz am Neckar (dpa/tmn) - Man hat eigentlich alles gemacht wie immer - doch diesmal ist irgendetwas schiefgegangen. Vielleicht Zucker mit Salz verwechselt? Oder vom Salzstreuer ist die ganze Kappe abgesprungen - und mit ihr der halbe Inhalt? Nicht verzweifeln ... mehr

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Fettflecken: So entfernen Sie sie auf Oberflächen, Kleidung und Tapeten

Mit der Zeit ist die Oberseite der Küchenschränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich Putzversuchen oft hartnäckig widersetzt. Mit diesen Tipps werden Sie Fettflecken einfacher los.  Bratenspritzer, Salatdressing oder abgewischte Fettfinger ... mehr

Mit diesen Tipps und Tricks gelingt Biskuitrolle

Die Biskuitrolle ist ein Kuchenklassiker und gerade in der Beerenzeit sehr beliebt. Für manche Hobbybäcker ist der Kuchen aber eine Herausforderung. Speziell vor dem Rollen scheuen sich viele, denn dabei zerbricht der Teig schnell. Dabei ist ein die luftige ... mehr
 


shopping-portal