Sie sind hier: Home > Themen >

Erbsen

Thema

Erbsen

Erbsen kochen, einfrieren und lagern: Tipps

Erbsen kochen, einfrieren und lagern: Tipps

Frische Erbsen sind ein kulinarischer Hochgenuss. Wenn Sie die leckeren Hülsenfrüchte nicht sofort verzehren möchten, können Sie Erbsen einfrieren – so sind sie mehrere Monate haltbar. Erfahren Sie hier, wie das geht und was Sie generell bei Lagerung und Zubereitung ... mehr
Erbsen kochen: Darauf ist zu achten

Erbsen kochen: Darauf ist zu achten

Sie möchten Erbsen kochen? Die frische Variante lässt sich besonders schnell garen, getrocknete Hülsenfrüchte brauchen dagegen länger. Was Sie dabei beachten müssen und wie Sie eine Erbsensuppe mit Kartoffeln zubereiten können, lesen Sie hier. Erbsen kochen: Es kommt ... mehr
Markerbsen: Knackiges und süßes Gemüse

Markerbsen: Knackiges und süßes Gemüse

Wenn Sie Erbsen in Konserven oder aus dem Tiefkühlfach kaufen, sind in der Verpackung meist Markerbsen zu finden. Diese Erbsensorte erfreut sich in Deutschland besonderer Beliebtheit. Vor allem roh ist die Markerbse ein echtes Highlight. Lesen Sie hier mehr dazu. Zarte ... mehr
So gesund sind Erbsen: Nährwerte und Inhaltsstoffe

So gesund sind Erbsen: Nährwerte und Inhaltsstoffe

Wenn Sie wissen möchten, was Erbsen gesund macht, erhalten Sie hier die Antwort auf Ihre Frage. Die grüne Hülsenfrucht begeistert mit vielen wertvollen Nährwerten und wenig Kalorien. Lesen Sie hier mehr dazu. Was Erbsen gesund macht: Eiweiß und Kohlenhydrate Erbsen ... mehr
Klassiker Erbsensuppe: Einfach und lecker

Klassiker Erbsensuppe: Einfach und lecker

Erbsensuppe ist vor allem bei Kindern oft nicht sehr beliebt. Mit dem richtigen Rezept schmeckt der Klassiker jedoch ganz bestimmt der ganzen Familie: Hier finden Sie alle Zutaten und erfahren, wie das Rezept gelingt. Klassisch und einfach – die Rezept-Zutaten ... mehr

Erbsensalat: Knackiges Grün mit Frischkäse

Erbsensalat ist ein von vielen unterschätzter Salat: Besonders frisch und knackig schmeckt die Salatvariante mit Frischkäse und Schnittlauch. Hier finden Sie ein einfaches Rezept für die leckere Vorspeise. Salat-Rezept mit Erbsen, Bohnen und Ricotta Dieses Rezept ... mehr

Frische Erbsen zubereiten: Genießen wie Ludwig XIV.

Schon Ludwig der XIV. genoss frisch geerntete Erbsen und ließ sie in seinen Gewächshäusern ganzjährig anbauen. Wer frische Erbsen zubereiten möchte, kann sich ein Vorbild am Sonnenkönig nehmen und sie auf französische Art kochen. Hier finden Sie das königliche Rezept ... mehr

Was sind eigentlich Schälerbsen?

Im Handel sind viele verschiedene Arten von Hülsenfrüchten erhältlich – vielleicht sind Ihnen auch schon einmal den sogenannten Schälerbsen aufgefallen? Sie werden auch Palerbsen genannt. Um eine eigene Erbsenart handelt es sich dabei jedoch nicht ... mehr

Grillzeit-Rezept: Nudelsalat mit Erbsen

Er ist der Klassiker für die Grillzeit: der Nudelsalat mit Erbsen. Hier finden Sie eine besonders leichte Variante des beliebten Salats, die trotzdem einen vollen Geschmack entfalten kann. Das Rezept für den sommerlichen Salat Nudelsalat mit Erbsen ist auf Grillpartys ... mehr

Hülsenfrüchtesalat mit Senfdressing

Für 6 Portionen / Aufwand: gering / Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Einweichzeit: ca. 12 Std. / Kochzeit: ca. 1 Std. / Zeit zum Ziehen: ca. 1 Std. Für das Dressing: 3 El Mayonnaise 3 El milder Senf 60 ml Rapsöl 1 Prise Zucker 1/2 Tl gemahlener ... mehr

Grüne Erbsensuppe: Rezept mit Räucherlachs

Grüne Erbsensuppe ist ein sehr vielseitiges Gericht – oft wird sie in Form von deftigem Eintopf serviert. Probieren Sie doch einmal eine Rezept-Variante mit Räucherlachs. Sie werden begeistert sein. Grüne Erbsensuppe: Vielseitiger Genuss Grüne Erbsensuppe ... mehr

Gelbe-Erbsen-Rezept: Schneller leckerer Dip

Für die nächste Party soll es etwas anderes sein als immer der gleiche Joghurt- oder Quarkdip? Dann probieren Sie doch einmal einen herzhaften Erbsen-Dip. Dafür brauchen Sie nur gelbe Erbsen und einige weitere Zutaten. Lesen Sie in diesem Rezept, wie es geht. Gelbe ... mehr

Gesundheit: Darf man Erbsen roh essen?

Frische Erbsen verlocken mit ihrer Knackigkeit geradezu zum Naschen – haben Sie sich auch schon gefragt, ob man Erbsen roh essen kann? Hier erfahren Sie mehr über den Verzehr von rohen Hülsenfrüchten im Allgemeinen und Erbsen im Speziellen. Denn soviel sei schon gesagt ... mehr

Erbsen und Möhren: Glasiertes Gemüse zubereiten

Erbsen und Möhren sind eine Kombination, die viele noch vom mütterlichen Speiseplan kennen und lieben. Hier finden Sie ein besonders feines Rezept für die klassische Gemüsebeilage. Glasieren und Genießen: Rezept Erbsen und Möhren sind eine wunderbare Beilage für Braten ... mehr

Kapuzinererbsen: Alte Gemüsesorte mit Biss

Erbse ist nicht gleich Erbse und so gibt es eine Vielzahl an Sorten zur Auswahl. Kapuzinererbsen erleben als alte Sorte seit einiger Zeit ein Revival. Lernen Sie die Hülsenfrucht mit der bläulichen Schale im Folgenden besser kennen. Eine alte Sorte, die schmeckt ... mehr

Erbsensuppe mit Minze und Joghurt: Erfrischend und lecker

Eine schlichte Suppe mit Erbsen ist Ihnen zu langweilig? Dann sollten Sie den Klassiker neu interpretieren: Wie wäre es mit einer raffinierten Erbsensuppe mit Minze? Lesen Sie in diesem Rezept, wie sich das Gericht schnell und einfach zubereiten lässt. Erbsensuppe ... mehr

Erbsenrisotto: Gesundes Gericht mit Pfiff

Erbsen sind eine Bereicherung für viele Gerichte – auch im Erbsenrisotto können die leckeren grünen Kugeln punkten. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie mit wenig Aufwand ein besonders leckeres Ergebnis auf den Tisch bringen. Reis mit Erbsen und Schwarzwurzeln ... mehr

Erbsen frisch oder getrocknet: Kleine Warenkunde

Erbsen gehören zu den Klassikern unter den Gemüsebeilagen, spielen aber auch häufig in herzhaften Eintöpfen die Hauptrolle. Die gesunden Eiweißlieferanten kommen in der Küche sowohl frisch vom Feld als auch als getrocknete Erbsen zum Einsatz. Hier erfahren ... mehr

Erbsenpüree: Cremiger Klassiker aus gelben Erbsen

Feines Erbsenpüree ist eine beliebte Beilage für Fleischgerichte. In diesem würzigen Rezept auf Grundlage von gelben Erbsen lernen Sie, wie sie das schmackhafte Püree zubereiten können. Erbsencreme mit würzigen Kräutern: Das Rezept Bevor es mit der Zubereitung losgeht ... mehr

Sachsen ist größtes Anbauland für Frischerbsen

Kamenz (dpa/sn) - Mit einem Anteil von 44 Prozent an der deutschen Anbaufläche für Frischerbsen ist Sachsen der bedeutendste Produzent für dieses Gemüse in der Bundesrepublik. Es wuchs im vergangenen Jahr im Freiland auf insgesamt 2434 Hektar, wie das Statistische ... mehr

Erbseneintopf mit Würstchen oder vegan: Rezept

Erbsensuppe ist in der Geschichte weit verbreitet. Auch heute noch wärmt und sättigt Erbseneintopf – nicht nur an kalten Tagen. Klassischerweise wird er mit Kartoffeln und Würstchen serviert. Wie Sie das Gericht ganz einfach selber kochen können, erfahren ... mehr

Gewürze schaffen Abhilfe: Blähungen durch Hülsenfrüchte verhindern

Berlin (dpa/tmn) - Linsen, Bohnen und Co. führen bei vielen Menschen zu Blähungen und haben daher nicht den besten Ruf. Doch mit entsprechenden Gewürzen sind Hülsenfrüchte verträglicher, rät die Zeitschrift "Neue Apotheken Illustrierte ... mehr

Erbsensuppe mit frischen Erbsen: So geht’s

Wenn Sie Appetit auf eine besonders gesunde, frische Suppe haben, probieren Sie es doch mit einer Erbsensuppe mit frischen Erbsen. Im Gegensatz zu einer üblichen Erbsensuppe aus getrockneten Erbsen ist diese besonders magenfreundlich. Überzeugen Sie sich mit diesem ... mehr

Gute Noten für jede Dritte: Nudeln aus Erbsen und Linsen im "Öko-Test"

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Sie sehen aus wie Nudeln aus Weizenmehl, doch in ihnen steckt etwas Anderes und viel Eiweiß: Nudeln aus Hülsenfrüchten sind auf dem Vormarsch. Die Produkte aus Erbsen-, Bohnen- oder Linsenmehl sind zwar teurer als herkömmliche Pasta ... mehr

Hülsenfrüchte richtig kochen: Wie bleiben Erbsen beim Kochen schön grün?

Hamburg (dpa/tmn) - Wer Erbsenschoten kocht, sollte neben Salz auch eine Prise Zucker ins Kochwasser geben. Denn dieser sorgt dafür, dass die Perlen leuchtend grün bleiben, erläutert die Zeitschrift "Kochen & Genießen" (Ausgabe Juni/2019). Selbstangebaute Erbsen sollten ... mehr
 

Rezepte zu Erbsen

Reisnudeln mit Tofucurry, Erbsen und Kirschtomaten

Reisnudeln mit Tofucurry, Erbsen und Kirschtomaten

Reisnudeln, Schalotten, Thai-Basilikum ... Bewertung:   (18)
Reis mit Erbsen und Zuckerschoten

Reis mit Erbsen und Zuckerschoten

Zuckerschoten, Zwiebeln, Reis, Kurkuma ... Bewertung:   (36)
Bunte Minestrone

Bunte Minestrone

Spinat, Zucchini, Erbsen, Möhren, Kartoffeln ... Bewertung:   (85)
Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Hühnerbrust, Salz, Frühlingszwiebeln, Butter ... Bewertung:   (53)
Erbsensuppe mit Karottenschaum

Erbsensuppe mit Karottenschaum

Erbsen, Schalotte, Butter, Gemüsefond, Sahne ... Bewertung:   (5)


shopping-portal