Thema

Ernährung

Minigarten in der Küche: Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

Minigarten in der Küche: Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

Hamburg (dpa/tmn) - Nach dem Möhrenschälen verschwinden die Enden mit dem Grün für gewöhnlich auf dem Kompost, im Müll oder in der Biotonne. Doch man kann sie noch nutzen und daraus frisches Grün ziehen, erklärt die Zeitschrift "Lecker" (Ausgabe ... mehr
Süßkartoffel: Woher sie stammt und wie sie schmeckt

Süßkartoffel: Woher sie stammt und wie sie schmeckt

Sind Süßkartoffeln die gesündere Alternative zur Kartoffel? Und sind die beiden überhaupt miteinander verwandt? Lesen Sie hier, welche leckeren Gerichte Sie aus der exotischen Knolle zubereiten können. Woher stammt die Süßkartoffel? Süßkartoffeln stammen ... mehr
Frisch und knackig: Je grüner der Rhabarber, umso saurer der Geschmack

Frisch und knackig: Je grüner der Rhabarber, umso saurer der Geschmack

Bonn (dpa/tmn) - Die einen lieben ihn für seine säuerliche Frische, andere verziehen gerade deshalb bei Speisen mit Rhabarber das Gesicht. Beim Kauf des Gemüses, das meist wie Obst zubereitet wird, gilt die Faustregel: Je grüner die Stangen, desto herber und saurer ... mehr
Fünf Tipps: Dafür ist Kaffeesatz im Haushalt gut

Fünf Tipps: Dafür ist Kaffeesatz im Haushalt gut

Die Deutschen lieben Kaffee. Rund 162 Liter davon konsumiert jeder Bundesbürger durchschnittlich pro Jahr. Doch was geschieht mit den Resten im Filter? Kaffeesatz ist kein Müll, sondern wertvolles Haus- und Pflegemittel. Der Kaffeesatz wird selten weitergenutzt, dabei ... mehr
Das Beste von gestern - Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Das Beste von gestern - Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Waakirchen/Wörthsee (dpa/tmn) - Man hat tagelang gefärbt, bemalt, ausgepustet - doch schon kurz nach dem Osterfest hat man den (Eier-)Salat! In Schalen und Schüsseln türmen sich die ungegessenen Ostereier. Dann stellt sich die Frage: Was tun damit? Kochbuch-Autorin ... mehr

Erfolgreicher Testbetrieb: "Schmeckt trotzdem!" - Berlins erste vegane Mensa eröffnet

Berlin (dpa) - Etwas irritiert lässt der junge Mann den Blick über die Theken schweifen. Wo ist das Fleisch geblieben? Er fragt die offiziell aussehende Frau - es ist die Sprecherin des Berliner Studierendenwerks, die gerade durch die neue Mensa führt. Jana Judisch ... mehr

Perfekt in Form: So bekommt der Schokohase sein Aussehen

Seit Monaten bevölkern unzählige Schokohasen die Regale der Supermärkte. Bunt verpackt gibt es große, kleine, dicke, dünne, sitzende und stehende Hasen. Doch wer gibt den Leckereien ihr Gesicht und ihre Form? Etwa 30 Kilometer südöstlich von München liegt im Markt Glonn ... mehr

Ostereier färben: Einfache Technik mit natürlichen Farben

Blau, Rot, Grün, Gelb, bunt – verzierte Eier sind eine traditionelle Dekoration zu Ostern. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung geht beim Kolorieren nichts schief. Bunte Eier gehören zu Ostern einfach dazu. Sie werden vor und an den Feiertagen zahlreich bemalt ... mehr

Ex-Schalker - Veganer Höwedes: "Der Koch von Lok Moskau war fassungslos"

Berlin (dpa) - Durch den Verzicht auf tierische Produkte in seiner Ernährung hat der ehemalige Fußball-Weltmeister Benedikt Höwedes seine Verletzungsanfälligkeit reduziert. "Es dauerte nicht lange, und ich fühlte mich besser. Ich war weniger oft erschöpft, erholte ... mehr

Zimmertemperatur tabu: So sollten lose Pilze gelagert werden

Berlin (dpa/tmn) - Pilze halten sich im kühlen Keller oder im Gemüsefach des Kühlschranks zwei bis drei Tage. Wer sie nicht sofort verwenden will, sollte sie auf keinen Fall bei Zimmertemperatur aufbewahren, warnt der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer ... mehr

Vorsicht Kühlschrankkeime: Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar

Hamburg (dpa/tmn) - Gekochte Nudeln halten sich im Kühlschrank nur drei bis vier Tage, Brat- und Pellkartoffeln maximal drei und zubereiteter Reis sogar nur zwei Tage. Durch die Stärke sind sie anfällig für Bakterien. Ihre Sporen sind relativ hitzeresistent und lassen ... mehr

Salmonellengefahr: Kaufland startet Rückruf von Lammfilets

Neckarsulm (dpa) - Der Discounter Kaufland ruft vorsorglich tiefgefrorene Lammfilets zurück, weil bei einer Routinekontrolle Salmonellen nachgewiesen wurden. Dies geht aus einer auf der Internetseite Lebensmittelwarnung veröffentlichten Mitteilung hervor. Laut Kaufland ... mehr

Cholesterin: Butter oder Margarine - was ist besser?

Butter ist längst nicht mehr das einzige Streichfett, das aufs Brot geschmiert wird. Butterfans schwören jedoch auf den einzigartigen Geschmack. Über die Frage, ob Margarine oder Butter besser ist, streiten sogar Experten. Unterschied zwischen Margarine und Butter ... mehr

Neue Osterideen: Schokoladenhersteller zwischen Tradition und Trends

München (dpa) - In Osternestern stecken heuer nicht mehr nur Schoko-Osterhasen aus möglichst günstiger Schokolade. Das Schoko-Handwerk und die Industrie feilen an immer neuen Produktideen. Denn der Kunde will die Leckereien einerseits traditionell, doch andererseits ... mehr

Zucker, Fett und Salz: Gericht stoppt vorerst Nährwertlogo Nutri-Score bei Iglo

Hamburg (dpa) - In der Debatte um klarere Kennzeichnungen für Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten sorgt ein Gerichtsentscheid für neuen Wirbel. Der Tiefkühlkostanbieter Iglo muss die Einführung des farblichen Logos Nutri-Score auf Packungen vorerst stoppen ... mehr

Mit Häschen und Möhrchen: Rezept für Ostermuffins im Tontopf

Berlin (dpa/tmn) - Nach der Ostereiersuche meldet sich der süße Hunger? Kein Problem. Er lässt sich mit leckeren Schokomuffins im Oster-Outfit stillen. Entweder mit kleinen Fondantmöhren oder mit kleinen Osterhäschen, die sich kopfüber in der "Erde" vergraben ... mehr

Mythos Brainfood: Kann man Weisheit mit dem Löffel essen?

Gießen (dpa/tmn) - Brainfood nennen sie sich, "Iss dich schlau!" rufen sie: Ratgeber, Snacks und Nahrungsergänzungsmittel, die Versprechen rund um die geistige Fitness machen, gibt es zuhauf. Doch wirklich schlauer essen können wir uns nicht, sagen Experten. Brainfood ... mehr

Rund, eckig oder in Herzform: So gelingt die perfekte Waffel

Ob süß oder herzhaft – runde, eckige oder aus mehreren Herzen bestehende Waffeln sind immer ein Genuss. Der Teig dafür lässt sich unkompliziert zubereiten – und: es geht schnell. Die Grundzutaten für den Teig sind Fett, Eier, Zucker und Mehl. Wobei beim Stichwort ... mehr

Stichprobe: Resistente Keime in vielen Discounter-Hähnchen

Berlin (dpa) - Gerd-Ludwig Meyer ist seine Wut auf industrielle Tierhaltung und ihre Folgen anzumerken. Der Facharzt für Innere Medizin und Nierenspezialist behandelt auch schwerkranke Patienten, bei denen Antibiotika kaum noch oder gar nicht mehr anschlagen. Manchmal ... mehr

Mehr als nur Cholesterin: Eier sind besser als ihr Ruf

München (dpa/tmn) – Gekocht, gebraten, gebacken: In allen Varianten werden Eier tagtäglich mit Genuss verspeist. Und gerade zu Ostern haben sie Hochkonjunktur. Dabei eilt ihnen alles andere als ein guter Ruf voraus - für viele ... mehr

BBQ Tipps: Von Bier auf dem Fleisch und anderen Todsünden am Grill

Altusried (dpa/tmn) - Was hat Grillen mit dem Treppenbauen zu tun? Für Elmar Hör vom Grillsportverein Suarius im bayerisch-schwäbischen Altusried eine ganze Menge. Für ihn liegt in dem Vergleich der Schlüssel dafür, Fleisch, Würstchen und Gemüse auf den Punkt ... mehr

Kaffee: 19 positive Effekte auf die Gesundheit

Englische Forscher haben gut 200 Studien gesichtet und die Auswirkungen von Kaffee auf unseren Organismus zusammengetragen. Welche gesundheitlichen Vorteile Kaffee hat und was Sie beachten müssen. Kaffeestudien gibt es inzwischen wie Bohnen in einer Packung – meist ... mehr

Vegane Ostern: Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Bonn (dpa/tmn) - Wer sich ganz ohne tierische Produkte ernährt oder veganen Besuch bekommt, kann auch Ostern Kulinarisches ohne Ei und Lammbraten auf den Tisch zaubern. Zum Brunch bietet sich ein Osterzopf ganz ohne Ei und Milch an, schlägt das Bundeszentrum ... mehr

Der Umwelt zuliebe: Spargel ohne Folie und mit Gütesiegel

Graben-Neudorf (dpa) - "Wir sind ein gallisches Spargeldorf", sagt Christian Eheim nicht ohne Stolz. Er ist Bürgermeister von Graben-Neudorf (Landkreis Karlsruhe), einer Gemeinde, in der Spargel entgegen der üblichen Praxis unter freiem Himmel statt unter Folie ... mehr

Wie gefährlich ist fettreiches Essen für das Herz?

Fettreiches Essen schadet dem Herzen: Dieser Herz-Mythos hält sich hartnäckig. Dabei ist Fett nicht per se ungesund. Wer das richtige Fett wählt, tut seinem Herzen sogar etwas Gutes. Kardiologen empfehlen für ein gesundes Herz schon lange die Mittelmeerküche. Damit ... mehr

Welche Körperreaktionen Milch provozieren kann

Milch gilt als wichtiger Kalziumlieferant. Doch nicht jeder verträgt das Kuhprodukt. Immer mehr Deutsche haben mit Unverträglichkeiten zu kämpfen. Dabei kann nicht nur der Milchzucker zum Problem werden. Viele vertragen auch das Milcheiweiß nicht. Welche ... mehr

Mehr zum Thema Ernährung im Web suchen

Kaufen, lagern, ersetzen: Fünf Tipps rund ums Osterei

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Man kann es kochen und bemalen, man kann Rühr- und Spiegelei daraus machen, Kuchen damit backen oder es als Dekoration verwenden: Das Ei zählt zu den vielfältigeren Lebensmitteln und ist entsprechend populär - zu Ostern erst recht. Sechs Tipps ... mehr

Vegetarier und Veganer haben keine Herzprobleme

Weniger Fleisch essen bedeutet weniger Cholesterin im Körper. Haben Vegetarier und Veganer somit automatisch ein gesünderes Herz als Fleischesser? Ganz so einfach ist das nicht. Der Verzicht auf Fleisch bei Vegetariern, beziehungsweise der Verzicht auf tierische ... mehr

Fünf Kreise: Neues Nährwert-Logo auf Lebensmitteln

Auf Joghurts, Tiefkühlpizzen und Co. sollen Verbraucher leichter sehen können, wie gut das Produkt für eine gesunde Ernährung ist. Doch wie genau? In die Debatte kommt wieder Bewegung. Im Streit um klarere Kennzeichnungen von Zucker, Fett und Salz in vielen ... mehr

Zeichen für Frische: Spargel muss beim Biegen brechen

Bonn (dpa/tmn) - Frischen Spargel erkennen Verbraucher an einer saftigen Schnittstelle. Bei leichtem Daumendruck tritt dort sogar Saft aus. Darauf weisen die regionalen Verbände der Deutschen Spargelbauer hin. Weitere Indizien seien fest geschlossene Köpfe sowie ... mehr

Paleo-Ernährung liegt im Trend

Fleisch und Gemüse ja, Getreide und Milch nein: Neben dem Veganer-Trend ist jetzt auch die   Paleo-Ernärhung in Mode. Dabei wird gekocht, gebacken und getrunken wie im Paläolithikum, der Altsteinzeit. Das Restaurant "Mammeo" im Frankfurter Stadtteil Bornheim ... mehr

Das sind die häufigsten Auslöser für einen Herzinfarkt

Ein Herzinfarkt kommt plötzlich – seine Vorgeschichte aber reicht oft weit zurück. Die Veränderung der Gefäße findet schleichend statt. Je stärker sich die Herzkranzgefäße im Laufe der Jahre verengen, desto größer ist die Gefahr für einen Herzinfarkt. Vor allem ... mehr

Kartoffel und Süßkartoffel im Garten anbauen

Kartoffeln und Süßkartoffeln schmecken gut, haben biologisch gesehen aber bis auf ihren Namen wenig miteinander gemein. Lesen Sie, was Sie tun können, damit die Pflanzen in Ihrem Garten gedeihen. Kartoffeln und Süßkartoffeln werden gern in einen Topf geworfen ... mehr

Klassiker mal anders: Rezept für einen raffinierten Nudelauflauf

Berlin (dpa/tmn) - Nudeln machen glücklich. Punkt. Am glücklichsten würde ich meine Kinder natürlich mit Nudelauflauf machen. Den gibt es allerdings nicht sehr oft, da ich nicht so ein großer Fan davon bin. Auflauf ist mir oft zu eindimensional ... mehr

Langfristiger Trend: Deutsche trinken weniger Milch

Bonn (dpa) - Die Menschen in Deutschland haben auch im vergangenen Jahr weniger Milch getrunken. Pro Kopf seien es 51,5 Kilo gewesen und damit drei Prozent weniger als 2017, teilte die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Bonn mit. Bereits in den Vorjahren ... mehr

Häppchen zum Zugreifen: Fingerfood ist nicht nur etwas für Partys

Hamburg (dpa/tmn) - Fingerfood ist abwechslungsreich und lässt im Idealfall keine Wünsche offen. "Die liebevoll angerichteten Kleinigkeiten passen zu vielen Gelegenheiten", sagt die Hamburger Foodstylistin und Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber. Ob als Vorspeise ... mehr

Chemische Reaktion: Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen

Berlin (dpa/tmn) – Wer zum Osterfrühstück das feine Tafelsilber deckt, riskiert dabei unappetitliche Begleiterscheinungen. Das gilt zumindest, wenn Ostereier auf dem Tisch liegen. Gerät das Eiweiß mit Silber in Kontakt, beginnt das Ei zu stinken und nach Metall ... mehr

Ruhig mehrfach nutzen: Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll

München (dpa/tmn) - Es verhindert praktischerweise das Ankleben von Teig und anderen Speisen am Backblech - doch häufig wird das Backpapier schon nach der ersten Verwendung entsorgt. "Dabei kann man es durchaus mehrfach nutzen", appelliert die Verbraucherzentrale ... mehr

Mineralreiche Ernährung: Bei Laktose-Intoleranz auf Kalzium achten

Baierbrunn (dpa/tmn) - Wer Laktose nicht verträgt, sollte besonders auf seine Kalzium-Zufuhr achten. Denn die läuft hauptsächlich über Milchprodukte. Es gibt aber auch andere Nahrungsmittel, die Kalzium liefern können, heißt es im "Senioren Ratgeber" (Ausgabe ... mehr

Klassiker aus Mannheim: Das Spaghetti-Eis wird 50

Mannheim (dpa) - Ein wenig ist es wie bei Kolumbus, der Indien suchte und stattdessen Amerika fand. Voller Forscherdrang war der 17-jährige Dario Fontanella in der Eisdiele seines Vaters in Mannheim. Mit Hilfe einer Spätzlepresse wollte ... mehr

Leckeres vom Wegesrand: Brennnessel ernten und wie Spinat zubereiten

München (dpa/tmn) - Nicht nur Minze und Erdbeerpflanzen zeigen schon erste saftige Blätter und Triebe. Auch Brennnesseln sind derzeit in ihrem idealen Zustand zum Ernten. "Sie sind kaum zehn Zentimeter hoch, die Stängel enthalten noch keine harten Fasern ... mehr

Gefahr von Coli-Bakterien: Iglo ruft Charge Tiefkühl-Petersilie zurück

Hamburg (dpa) - Wegen möglicher E.coli-Bakterien ruft der Tiefkühlkost-Hersteller Iglo vorsorglich eine bestimmte Charge "Petersilie 40g" zurück. Es handle sich um das Produkt mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 12.2019 und der Codierung "L8346BR005/ Uhrzeit ... mehr

Feuriger Auflauf: Rezept für Chili sin Carne mit Tortilla-Chips

Leipzig (dpa/tmn) - Dieses Chili sin Carne mit überbackenen Tortilla-Chips beweist einmal mehr, dass vegetarisch alles andere als langweilig ist. Vollgepackt mit Mais, Kidneybohnen und Gemüse der Saison, ist dieser Auflauf ein wohlschmeckendes, scharfes ... mehr

Vegane Ernährung: Diese Produkte sind wahre Eiweiß-Alternativen

Vegane Ernährung: Diese Produkte sind wahre Eiweiß-Alternativen. (Quelle: Bitprojects) mehr

Durch ungesunde Ernährung: Studie spricht von elf Millionen Toten im Jahr

Die Folgen von ungesunder Ernährung können tödlich sein. In welchen Ländern falsche Ernährung ein besonders großes Problem ist. Schätzungsweise elf Millionen Todesfälle im Jahr sind weltweit gesehen auf ungesunde Ernährung wie zu viel zuckerhaltige ... mehr

Weniger Fett: So gelingen selbst gemachte Chips

Berlin (dpa/tmn) - Chips gibt es mit immer neuen Geschmacksrichtungen wie Balsamico, Guinness oder Räucherspeck. Gleichzeitig sorgen sie dafür, dass man nach dem ersten Bissen gleich wieder in die Tüte greifen will. Doch die meisten industriell hergestellten ... mehr

Erstmal ausbrennen!: Wie der Grill frühlingsfit wird

Bremen (dpa/tmn) - Die Abende werden länger und die Temperaturen erträglicher: Viele Menschen holen in diesen Tagen ihren Grill aus dem Keller. Oft ist der schmutzig und voller Krusten von den letzten Einsätzen im vergangenen Jahr. Wie wird er wieder sauber ... mehr

Studie: Millionen Menschen sterben im Jahr durch ungesunde Ernährung

London (dpa) - Schätzungsweise elf Millionen Todesfälle im Jahr sind weltweit gesehen auf ungesunde Ernährung wie zu viel zuckerhaltige Getränke oder zu wenig Gemüse zurückzuführen. Das sei jeder fünfte Todesfall, schreiben internationale Forscher im Fachblatt ... mehr

Bauchschmerzen: Diese Hausmittel beruhigen Magen und Darm

Zu viel, zu fettig, zu schnell: Wer beim Essen über die Stränge schlägt, hat meist mit Bauchschmerzen zu kämpfen. Bevor Sie jedoch zu Medikamenten greifen, sollten Sie es zunächst einmal mit natürlichen Heilmitteln versuchen. Denn es gibt einige Lebensmittel, die einen ... mehr

"Impossible Whopper": Burger King bietet neue vegetarische Alternative an

Die amerikanische Fast-Food-Kette stellt eine Neuerung des "Whopper" vor. Mit einer vegetarischen Version des Klassikers will Burger King eine fleischlose Alternative anbieten. Woraus der "Veggie-Whopper" besteht. Die Fast-Food-Kette Burger King bietet ... mehr

Fruchtige Note: Was deutschen Winzersekt ausmacht

Düsseldorf (dpa/tmn) - Champagner, Cremant, Cava - jeder Schaumwein hat seine spezielle Note. Das gilt auch für den deutschen Winzersekt. Was ist das Besondere an ihm? "Er ist vor allem von Frucht geprägt. Das unterscheidet ihn von ausländischen Schaumweinen", sagte ... mehr

Ist Kokosmilch gesund? Wissenswertes zur Milch der Kokosnuss

Die Kokosnuss genießt den Ruf einer echten Alleskönnerin: Ihr Öl mache schön, ihre Kokosmilch sei gesund, und dazu schmecke sie sogar noch gut. Was dahinter steckt, wie gesund der Milchersatz tatsächlich ist und wo versteckte Kalorien lauern. Sie ist weiß und cremig ... mehr

Tschüss, fader Haferschleim: Mit diesen Zutaten wird Porridge richtig hip

Rohrbach (dpa/tmn) - Ein fader, matschiger Brei, den man nur mit viel Mühe runterbekommt - diese Erinnerung taucht in vielen Köpfen auf, wenn das Wort Haferschleim fällt. Mittlerweile hat Haferbrei einen ganz anderen Ruf: Unter der Bezeichnung Porridge gilt er jetzt ... mehr

Tee und Wasser: So trinkt man gesund

Bonn (dpa/tmn) - 1,5 Liter. So viel Wasser sollten Erwachsene jeden Tag etwa trinken, lautet die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Das ist nicht nur wichtig, sondern lebensnotwendig. Schließlich besteht der menschliche ... mehr

Frühnlings-Rezept: Gegrillter Zander auf Ofenspargel mit Minz-Gremolata

Berlin (dpa/tmn) - Spargelhit für 2019: gegrillter Zander auf Ofenspargel. Dieses Rezept kann noch mit einer frischen Minz-Note verfeinert werden, rät die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO). Kategorie: Hauptgericht Zutaten ... mehr
 
1 3 4 5 6 7 8 9 10


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe