Für mehr Sicherheit: Gasflaschen am Grill haben ein Linksgewinde

Für mehr Sicherheit: Gasflaschen am Grill haben ein Linksgewinde

Kiel (dpa/tmn) - Die Anschlüsse für Gasflaschen am Grill haben ein Linksgewinde - das soll eine Sicherheitsmaßnahme sein. Allerdings kann das beim Prüfen vor dem Grillen zu Verwechslungen führen. Wer dann testen will, ob die Flasche fest und sicher ... mehr

"Öko-Test": Höchste Güteklasse bei Olivenöl oft Etikettenschwindel

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Olivenöl mit der Bezeichnung "nativ extra" oder "extra vergine" muss geruchlich und geschmacklich einwandfrei sein. Davon sind einige Produkte auf dem Markt aber weit entfernt. Nach einem Test von 20 Olivenölen der höchsten Güteklasse kommt ... mehr
Kein Verzicht auf Äpfel: Erhitzen schützt vor Kreuzallergien

Kein Verzicht auf Äpfel: Erhitzen schützt vor Kreuzallergien

Kassel (dpa/tmn) - Wer Heuschnupfen hat, reagiert häufig nicht nur auf Pollen allergisch, sondern auch auf bestimmte Lebensmittel. Schuld daran sind sogenannte Kreuzallergien, erklärt der Bundesverband der Lebensmittelchemiker im öffentlichen Dienst. So können viele ... mehr
Viel oder wenig Kohlensäure?: Welches Wasser zu welchem Essen passt

Viel oder wenig Kohlensäure?: Welches Wasser zu welchem Essen passt

Sankt Augustin (dpa/tmn) - Aromen von Speisen besonders hervorheben und betonen - das wird meist dem Wein zugeschrieben. Doch es gibt noch einen anderen Essensbegleiter, der das kann. Mineralwasser wirkt in Kombination mit Mineralstoffen und variierenden ... mehr
Tee und Wasser: So trinkt man gesund

Tee und Wasser: So trinkt man gesund

"Viel Trinken ist wichtig!" Diesen Satz hat jeder schon mal gehört. Aber warum ist es überhaupt wichtig, genug zu trinken? Und welche Getränke sind gesund? Wasser allein wird schließlich irgendwann langweilig. 1,5 Liter. So viel Wasser sollten Erwachsene jeden ... mehr

Stiftung Warentest: Dieser Marken-Ketchup enthält den meisten Zucker

Die Stiftung Warentest hat Ketchup ins Labor geschickt und auf Geschmack, Schadstoffe und Qualität untersucht. Welches Produkt gewonnen hat – und wodurch der beliebte Ketchup von Heinz auffiel. In Ketchup steckt viel Zucker, meist ist er die zweitwichtigste Zutat ... mehr

Gesunde Früchte: Superfood Aronia im Garten anbauen

Dresden (dpa/tmn) - Mittlerweile gibt es zwar viele Lebensmittel, die mit Aroniabeeren angereichert sind. Zugleich finden sich nur wenige Supermärkte und Reformhäuser, in denen frische Aroniabeeren angeboten werden. Sie lassen sich aber im Garten ... mehr

Mit Tuch-Trick länger frisch: Daran erkennen Sie frischen Salat

Matschig, gammelig oder schlapp – so sieht Salat oft schon nach kurzer Zeit nach dem Einkauf aus. Viele Verbraucher greifen daher zu Eisbergsalat, da dieser festere Blätter hat. Welcher Trick gegen schlaffe Salate hilft und woran Sie frischen Salat erkennen, lesen ... mehr

Sous Vide: Geschmacksexplosion durch Vakuum-Garen für Zuhause

Augsburg (dpa/tmn) - Kochen in der Plastiktüte? Für manch einen mag das unromantisch klingen. Wer es beim Kochen dramatisch mag, wird die Hitze und das Brutzeln vermissen, und die Angst, das etwas zu lange im Ofen bleibt. Stattdessen steht stressfreies Zubereiten ... mehr

Für die Feierabendküche: Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Berlin (dpa/tmn) - Ob als Gemüsebeilage, im Salat oder in der Suppe - Spargel findet derzeit immer einen Platz auf dem Speiseplan. Für die leichte Feierabendküche empfiehlt sich besonders Bavette mit Spargelpesto. Foodbloggerin Mareike Winter stellt das Rezept ... mehr

Minigarten in der Küche: Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

Hamburg (dpa/tmn) - Nach dem Möhrenschälen verschwinden die Enden mit dem Grün für gewöhnlich auf dem Kompost, im Müll oder in der Biotonne. Doch man kann sie noch nutzen und daraus frisches Grün ziehen, erklärt die Zeitschrift "Lecker" (Ausgabe ... mehr

Süßkartoffel: Woher sie stammt und wie sie schmeckt

Sind Süßkartoffeln die gesündere Alternative zur Kartoffel? Und sind die beiden überhaupt miteinander verwandt? Lesen Sie hier, welche leckeren Gerichte Sie aus der exotischen Knolle zubereiten können. Woher stammt die Süßkartoffel? Süßkartoffeln stammen ... mehr

Frisch und knackig: Je grüner der Rhabarber, umso saurer der Geschmack

Bonn (dpa/tmn) - Die einen lieben ihn für seine säuerliche Frische, andere verziehen gerade deshalb bei Speisen mit Rhabarber das Gesicht. Beim Kauf des Gemüses, das meist wie Obst zubereitet wird, gilt die Faustregel: Je grüner die Stangen, desto herber und saurer ... mehr

Fünf Tipps: Dafür ist Kaffeesatz im Haushalt gut

Die Deutschen lieben Kaffee. Rund 162 Liter davon konsumiert jeder Bundesbürger durchschnittlich pro Jahr. Doch was geschieht mit den Resten im Filter? Kaffeesatz ist kein Müll, sondern wertvolles Haus- und Pflegemittel. Der Kaffeesatz wird selten weitergenutzt, dabei ... mehr

Das Beste von gestern - Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Waakirchen/Wörthsee (dpa/tmn) - Man hat tagelang gefärbt, bemalt, ausgepustet - doch schon kurz nach dem Osterfest hat man den (Eier-)Salat! In Schalen und Schüsseln türmen sich die ungegessenen Ostereier. Dann stellt sich die Frage: Was tun damit? Kochbuch-Autorin ... mehr

Erfolgreicher Testbetrieb: "Schmeckt trotzdem!" - Berlins erste vegane Mensa eröffnet

Berlin (dpa) - Etwas irritiert lässt der junge Mann den Blick über die Theken schweifen. Wo ist das Fleisch geblieben? Er fragt die offiziell aussehende Frau - es ist die Sprecherin des Berliner Studierendenwerks, die gerade durch die neue Mensa führt. Jana Judisch ... mehr

Perfekt in Form: So bekommt der Schokohase sein Aussehen

Seit Monaten bevölkern unzählige Schokohasen die Regale der Supermärkte. Bunt verpackt gibt es große, kleine, dicke, dünne, sitzende und stehende Hasen. Doch wer gibt den Leckereien ihr Gesicht und ihre Form? Etwa 30 Kilometer südöstlich von München liegt im Markt Glonn ... mehr

Ostereier färben: Einfache Technik mit natürlichen Farben

Blau, Rot, Grün, Gelb, bunt – verzierte Eier sind eine traditionelle Dekoration zu Ostern. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung geht beim Kolorieren nichts schief. Bunte Eier gehören zu Ostern einfach dazu. Sie werden vor und an den Feiertagen zahlreich bemalt ... mehr

Ex-Schalker - Veganer Höwedes: "Der Koch von Lok Moskau war fassungslos"

Berlin (dpa) - Durch den Verzicht auf tierische Produkte in seiner Ernährung hat der ehemalige Fußball-Weltmeister Benedikt Höwedes seine Verletzungsanfälligkeit reduziert. "Es dauerte nicht lange, und ich fühlte mich besser. Ich war weniger oft erschöpft, erholte ... mehr

Zimmertemperatur tabu: So sollten lose Pilze gelagert werden

Berlin (dpa/tmn) - Pilze halten sich im kühlen Keller oder im Gemüsefach des Kühlschranks zwei bis drei Tage. Wer sie nicht sofort verwenden will, sollte sie auf keinen Fall bei Zimmertemperatur aufbewahren, warnt der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer ... mehr

Vorsicht Kühlschrankkeime: Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar

Hamburg (dpa/tmn) - Gekochte Nudeln halten sich im Kühlschrank nur drei bis vier Tage, Brat- und Pellkartoffeln maximal drei und zubereiteter Reis sogar nur zwei Tage. Durch die Stärke sind sie anfällig für Bakterien. Ihre Sporen sind relativ hitzeresistent und lassen ... mehr

Salmonellengefahr: Kaufland startet Rückruf von Lammfilets

Neckarsulm (dpa) - Der Discounter Kaufland ruft vorsorglich tiefgefrorene Lammfilets zurück, weil bei einer Routinekontrolle Salmonellen nachgewiesen wurden. Dies geht aus einer auf der Internetseite Lebensmittelwarnung veröffentlichten Mitteilung hervor. Laut Kaufland ... mehr

Cholesterin: Butter oder Margarine - was ist besser?

Butter ist längst nicht mehr das einzige Streichfett, das aufs Brot geschmiert wird. Butterfans schwören jedoch auf den einzigartigen Geschmack. Über die Frage, ob Margarine oder Butter besser ist, streiten sogar Experten. Unterschied zwischen Margarine und Butter ... mehr

Neue Osterideen: Schokoladenhersteller zwischen Tradition und Trends

München (dpa) - In Osternestern stecken heuer nicht mehr nur Schoko-Osterhasen aus möglichst günstiger Schokolade. Das Schoko-Handwerk und die Industrie feilen an immer neuen Produktideen. Denn der Kunde will die Leckereien einerseits traditionell, doch andererseits ... mehr

Zucker, Fett und Salz: Gericht stoppt vorerst Nährwertlogo Nutri-Score bei Iglo

Hamburg (dpa) - In der Debatte um klarere Kennzeichnungen für Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten sorgt ein Gerichtsentscheid für neuen Wirbel. Der Tiefkühlkostanbieter Iglo muss die Einführung des farblichen Logos Nutri-Score auf Packungen vorerst stoppen ... mehr

Mit Häschen und Möhrchen: Rezept für Ostermuffins im Tontopf

Berlin (dpa/tmn) - Nach der Ostereiersuche meldet sich der süße Hunger? Kein Problem. Er lässt sich mit leckeren Schokomuffins im Oster-Outfit stillen. Entweder mit kleinen Fondantmöhren oder mit kleinen Osterhäschen, die sich kopfüber in der "Erde" vergraben ... mehr

Mehr zum Thema Ernährung im Web suchen

Mythos Brainfood: Kann man Weisheit mit dem Löffel essen?

Gießen (dpa/tmn) - Brainfood nennen sie sich, "Iss dich schlau!" rufen sie: Ratgeber, Snacks und Nahrungsergänzungsmittel, die Versprechen rund um die geistige Fitness machen, gibt es zuhauf. Doch wirklich schlauer essen können wir uns nicht, sagen Experten. Brainfood ... mehr

Rund, eckig oder in Herzform: So gelingt die perfekte Waffel

Ob süß oder herzhaft – runde, eckige oder aus mehreren Herzen bestehende Waffeln sind immer ein Genuss. Der Teig dafür lässt sich unkompliziert zubereiten – und: es geht schnell. Die Grundzutaten für den Teig sind Fett, Eier, Zucker und Mehl. Wobei beim Stichwort ... mehr

Diese fünf Getränke stärken Ihr Immunsystem

"Viel Trinken ist wichtig" – diesen Satz hat jeder schon mal gehört. Wasser allein wird aber irgendwann langweilig. Diese fünf Getränke sorgen für Abwechslung – und stärken Ihre Abwehrkräfte.  1,5 Liter – so viel Wasser sollten Erwachsene jeden Tag etwa trinken, lautet ... mehr

Stichprobe: Resistente Keime in vielen Discounter-Hähnchen

Berlin (dpa) - Gerd-Ludwig Meyer ist seine Wut auf industrielle Tierhaltung und ihre Folgen anzumerken. Der Facharzt für Innere Medizin und Nierenspezialist behandelt auch schwerkranke Patienten, bei denen Antibiotika kaum noch oder gar nicht mehr anschlagen. Manchmal ... mehr

Mehr als nur Cholesterin: Eier sind besser als ihr Ruf

München (dpa/tmn) – Gekocht, gebraten, gebacken: In allen Varianten werden Eier tagtäglich mit Genuss verspeist. Und gerade zu Ostern haben sie Hochkonjunktur. Dabei eilt ihnen alles andere als ein guter Ruf voraus - für viele ... mehr

BBQ Tipps: Von Bier auf dem Fleisch und anderen Todsünden am Grill

Altusried (dpa/tmn) - Was hat Grillen mit dem Treppenbauen zu tun? Für Elmar Hör vom Grillsportverein Suarius im bayerisch-schwäbischen Altusried eine ganze Menge. Für ihn liegt in dem Vergleich der Schlüssel dafür, Fleisch, Würstchen und Gemüse auf den Punkt ... mehr

Kaffee: 19 positive Effekte auf die Gesundheit

Englische Forscher haben gut 200 Studien gesichtet und die Auswirkungen von Kaffee auf unseren Organismus zusammengetragen. Welche gesundheitlichen Vorteile Kaffee hat und was Sie beachten müssen. Kaffeestudien gibt es inzwischen wie Bohnen in einer Packung – meist ... mehr

Vegane Ostern: Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Bonn (dpa/tmn) - Wer sich ganz ohne tierische Produkte ernährt oder veganen Besuch bekommt, kann auch Ostern Kulinarisches ohne Ei und Lammbraten auf den Tisch zaubern. Zum Brunch bietet sich ein Osterzopf ganz ohne Ei und Milch an, schlägt das Bundeszentrum ... mehr

Der Umwelt zuliebe: Spargel ohne Folie und mit Gütesiegel

Graben-Neudorf (dpa) - "Wir sind ein gallisches Spargeldorf", sagt Christian Eheim nicht ohne Stolz. Er ist Bürgermeister von Graben-Neudorf (Landkreis Karlsruhe), einer Gemeinde, in der Spargel entgegen der üblichen Praxis unter freiem Himmel statt unter Folie ... mehr

Wie gefährlich ist fettreiches Essen für das Herz?

Fettreiches Essen schadet dem Herzen: Dieser Herz-Mythos hält sich hartnäckig. Dabei ist Fett nicht per se ungesund. Wer das richtige Fett wählt, tut seinem Herzen sogar etwas Gutes. Kardiologen empfehlen für ein gesundes Herz schon lange die Mittelmeerküche. Damit ... mehr

Welche Körperreaktionen Milch provozieren kann

Milch gilt als wichtiger Kalziumlieferant. Doch nicht jeder verträgt das Kuhprodukt. Immer mehr Deutsche haben mit Unverträglichkeiten zu kämpfen. Dabei kann nicht nur der Milchzucker zum Problem werden. Viele vertragen auch das Milcheiweiß nicht. Welche ... mehr

Kaufen, lagern, ersetzen: Fünf Tipps rund ums Osterei

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Man kann es kochen und bemalen, man kann Rühr- und Spiegelei daraus machen, Kuchen damit backen oder es als Dekoration verwenden: Das Ei zählt zu den vielfältigeren Lebensmitteln und ist entsprechend populär - zu Ostern erst recht. Sechs Tipps ... mehr

Vegetarier und Veganer haben keine Herzprobleme

Weniger Fleisch essen bedeutet weniger Cholesterin im Körper. Haben Vegetarier und Veganer somit automatisch ein gesünderes Herz als Fleischesser? Ganz so einfach ist das nicht. Der Verzicht auf Fleisch bei Vegetariern, beziehungsweise der Verzicht auf tierische ... mehr

Fünf Kreise: Neues Nährwert-Logo auf Lebensmitteln

Auf Joghurts, Tiefkühlpizzen und Co. sollen Verbraucher leichter sehen können, wie gut das Produkt für eine gesunde Ernährung ist. Doch wie genau? In die Debatte kommt wieder Bewegung. Im Streit um klarere Kennzeichnungen von Zucker, Fett und Salz in vielen ... mehr

Zeichen für Frische: Spargel muss beim Biegen brechen

Bonn (dpa/tmn) - Frischen Spargel erkennen Verbraucher an einer saftigen Schnittstelle. Bei leichtem Daumendruck tritt dort sogar Saft aus. Darauf weisen die regionalen Verbände der Deutschen Spargelbauer hin. Weitere Indizien seien fest geschlossene Köpfe sowie ... mehr

Paleo-Ernährung liegt im Trend

Fleisch und Gemüse ja, Getreide und Milch nein: Neben dem Veganer-Trend ist jetzt auch die   Paleo-Ernärhung in Mode. Dabei wird gekocht, gebacken und getrunken wie im Paläolithikum, der Altsteinzeit. Das Restaurant "Mammeo" im Frankfurter Stadtteil Bornheim ... mehr

Das sind die häufigsten Auslöser für einen Herzinfarkt

Ein Herzinfarkt kommt plötzlich – seine Vorgeschichte aber reicht oft weit zurück. Die Veränderung der Gefäße findet schleichend statt. Je stärker sich die Herzkranzgefäße im Laufe der Jahre verengen, desto größer ist die Gefahr für einen Herzinfarkt. Vor allem ... mehr

Kartoffel und Süßkartoffel im Garten anbauen

Kartoffeln und Süßkartoffeln schmecken gut, haben biologisch gesehen aber bis auf ihren Namen wenig miteinander gemein. Lesen Sie, was Sie tun können, damit die Pflanzen in Ihrem Garten gedeihen. Kartoffeln und Süßkartoffeln werden gern in einen Topf geworfen ... mehr

Klassiker mal anders: Rezept für einen raffinierten Nudelauflauf

Berlin (dpa/tmn) - Nudeln machen glücklich. Punkt. Am glücklichsten würde ich meine Kinder natürlich mit Nudelauflauf machen. Den gibt es allerdings nicht sehr oft, da ich nicht so ein großer Fan davon bin. Auflauf ist mir oft zu eindimensional ... mehr

Langfristiger Trend: Deutsche trinken weniger Milch

Bonn (dpa) - Die Menschen in Deutschland haben auch im vergangenen Jahr weniger Milch getrunken. Pro Kopf seien es 51,5 Kilo gewesen und damit drei Prozent weniger als 2017, teilte die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Bonn mit. Bereits in den Vorjahren ... mehr

Häppchen zum Zugreifen: Fingerfood ist nicht nur etwas für Partys

Hamburg (dpa/tmn) - Fingerfood ist abwechslungsreich und lässt im Idealfall keine Wünsche offen. "Die liebevoll angerichteten Kleinigkeiten passen zu vielen Gelegenheiten", sagt die Hamburger Foodstylistin und Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber. Ob als Vorspeise ... mehr

Chemische Reaktion: Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen

Berlin (dpa/tmn) – Wer zum Osterfrühstück das feine Tafelsilber deckt, riskiert dabei unappetitliche Begleiterscheinungen. Das gilt zumindest, wenn Ostereier auf dem Tisch liegen. Gerät das Eiweiß mit Silber in Kontakt, beginnt das Ei zu stinken und nach Metall ... mehr

Ruhig mehrfach nutzen: Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll

München (dpa/tmn) - Es verhindert praktischerweise das Ankleben von Teig und anderen Speisen am Backblech - doch häufig wird das Backpapier schon nach der ersten Verwendung entsorgt. "Dabei kann man es durchaus mehrfach nutzen", appelliert die Verbraucherzentrale ... mehr

Mineralreiche Ernährung: Bei Laktose-Intoleranz auf Kalzium achten

Baierbrunn (dpa/tmn) - Wer Laktose nicht verträgt, sollte besonders auf seine Kalzium-Zufuhr achten. Denn die läuft hauptsächlich über Milchprodukte. Es gibt aber auch andere Nahrungsmittel, die Kalzium liefern können, heißt es im "Senioren Ratgeber" (Ausgabe ... mehr

Klassiker aus Mannheim: Das Spaghetti-Eis wird 50

Mannheim (dpa) - Ein wenig ist es wie bei Kolumbus, der Indien suchte und stattdessen Amerika fand. Voller Forscherdrang war der 17-jährige Dario Fontanella in der Eisdiele seines Vaters in Mannheim. Mit Hilfe einer Spätzlepresse wollte ... mehr

Leckeres vom Wegesrand: Brennnessel ernten und wie Spinat zubereiten

München (dpa/tmn) - Nicht nur Minze und Erdbeerpflanzen zeigen schon erste saftige Blätter und Triebe. Auch Brennnesseln sind derzeit in ihrem idealen Zustand zum Ernten. "Sie sind kaum zehn Zentimeter hoch, die Stängel enthalten noch keine harten Fasern ... mehr

Gefahr von Coli-Bakterien: Iglo ruft Charge Tiefkühl-Petersilie zurück

Hamburg (dpa) - Wegen möglicher E.coli-Bakterien ruft der Tiefkühlkost-Hersteller Iglo vorsorglich eine bestimmte Charge "Petersilie 40g" zurück. Es handle sich um das Produkt mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 12.2019 und der Codierung "L8346BR005/ Uhrzeit ... mehr

Feuriger Auflauf: Rezept für Chili sin Carne mit Tortilla-Chips

Leipzig (dpa/tmn) - Dieses Chili sin Carne mit überbackenen Tortilla-Chips beweist einmal mehr, dass vegetarisch alles andere als langweilig ist. Vollgepackt mit Mais, Kidneybohnen und Gemüse der Saison, ist dieser Auflauf ein wohlschmeckendes, scharfes ... mehr

Durch ungesunde Ernährung: Studie spricht von elf Millionen Toten im Jahr

Die Folgen von ungesunder Ernährung können tödlich sein. In welchen Ländern falsche Ernährung ein besonders großes Problem ist. Schätzungsweise elf Millionen Todesfälle im Jahr sind weltweit gesehen auf ungesunde Ernährung wie zu viel zuckerhaltige ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe