Sie sind hier: Home > Themen >

Essen und Trinken

Thema

Essen und Trinken

Hackfleischbraten im Speckmantel: Die Bacon Bomb

Hackfleischbraten im Speckmantel: Die Bacon Bomb

Saftig, würziges Hackfleisch in einem knusprig gebratenem Mantel aus Baconstreifen? Was kann es besseres vom Grill geben? Erfahren Sie bei uns, was Sie für dieses deftige Hauptgericht brauchen und wie Sie einen ganz besonderen Kick in Ihre Bacon Bomb kriegen ... mehr
Eier kochen: Das perfekte weichgekochte Ei – so gelingt es

Eier kochen: Das perfekte weichgekochte Ei – so gelingt es

An einem Sonntagmorgen darf das Frühstücksei nicht fehlen. Doch die Zubereitung ist kniffelig. Was die Garzeit beeinflusst, erfahren Sie hier. Das Eierkochen kann eine Wissenschaft für sich sein. Physiker versuchen, die optimale Zubereitungszeit zu berechnen ... mehr
Sommerfrucht: Erdbeeren werden teurer

Sommerfrucht: Erdbeeren werden teurer

Der süße Sommer schmeckt in diesem Jahr etwas bitterer – zumindest wenn man in den Geldbeutel schaut. Denn Verbraucher müssen für Erdbeeren tiefer in die Tasche greifen. Welche Rolle das Wetter dabei spielt und ob das Angebot knapp wird. Die Erdbeersaison ... mehr
Für Konfitüre: Pappschal-Trick garantiert leckere Erdbeeren

Für Konfitüre: Pappschal-Trick garantiert leckere Erdbeeren

Erdbeeren sind ein besonders leckerer Aspekt des Sommers. Doch woran erkennt man die Qualität und die Herkunft der Früchte? Ein wichtiges Indiz dafür kann die Verpackung sein. Je aromatischer die Erdbeeren, desto besser schmeckt daraus gemachte Konfitüre. Wer Beeren ... mehr
Rückruf bei Aldi Nord: Eis am Stiel könnte Holzsplitter enthalten

Rückruf bei Aldi Nord: Eis am Stiel könnte Holzsplitter enthalten

Durch einen Fehler bei der Herstellung könnten Holzsplitter in den Produkten enthalten sein. Welche Chargen von dem Fehler betroffen sein könnten und wie Kunden sich verhalten sollten.  Der Hersteller DMK ruft sein bei Aldi Nord verkauftes Mini-Stileis der Marke Mucci ... mehr

Tipps für Eltern: So wird das Pausenbrot gesund - und lecker

Schwäbisch Gmünd (dpa/tmn) - Gesund und lecker sollte das Pausenbrot sein. Eltern und Kinder sollten deshalb gemeinsam entscheiden, was in die Brotdose kommt, rät das Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg. Die beste Verpflegung nützt nichts, wenn sie nicht ... mehr

"Back to school" Box: Zahlenbrote und Buchstabenkekse für den Schulstart

Berlin (dpa/tmn) - Bei uns zu Hause bin ich die Brotdosenverantwortliche. Jeden Morgen packe ich etwas zum Frühstück oder auch mal zum Mittag zusammen und liebe es, abwechslungsreiche und bunte Boxen zu packen. Zu besonderen Anlässen oder Gelegenheiten denke ... mehr

Grillabend: Bei Steak, Spieß und Co. Verbrauchsdatum nicht überschreiten

Bonn (dpa/tmn) - Bei warmen Temperaturen verderben Fleischprodukte besonders leicht. Wer sein Fleisch richtig lagert und das Verbrauchsdatum berücksichtig, kann sich den Grillabend im Park aber bedenkenlos schmecken lassen, erklärt die Initiative "Zu gut für die Tonne ... mehr

Vorsicht vor dem Hype: Verbraucherschützer warnen vor Verzehr von Avocadokernmittel

München (dpa/tmn) - Avocadokerne sollen angeblich getrocknet oder pulverisiert im Müsli oder Smoothie die Fettverbrennung ankurbeln und noch mehr Wunder bewirken. Doch die Verbraucherzentrale Bayern rät vom Verzehr ab. Gesundheitliche Risiken könnten nicht ... mehr

Zucker- und Fettreduktion: Hält Nestlé sein Versprechen?

Der Lebensmittelkonzern Nestlé behauptet, dass seine Produkte heute weniger Zucker, Fett und Salz enthalten als in der Vergangenheit. Stimmt das? Die Verbraucherzentrale Hamburg hat den Test gemacht. Nestlé hat laut eigenen Angaben den Zucker-, Fett- und Salzgehalt ... mehr

Eine ideale Mahlzeit: Bunte Salate sind gesünder

Bonn (dpa/tmn) - Viele gesunde Nährstoffe bei eher wenig Kalorien: Salat ist tatsächlich so gut wie sein Ruf. Vor allem abends ist ein großer, gemischter Salat daher eine ideale Mahlzeit, erklärt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Kalorienarm ... mehr

Frisch und nicht nur Fisch: So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Reykjavik (dpa/tmn) - Harsches Klima und viel Meer: Die äußeren Bedingungen in Island prägen auch die Küche des Landes. Zwar wachsen in Gewächshäusern, die mit Erdwärme betrieben werden, längst auch Obst und Gemüse auf der Insel. Doch lange haben Fisch ... mehr

Käse: Diesen Käse essen die Deutschen am liebsten

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen und welche Sorten weniger beliebt sind, zeigt eine neue Umfrage. Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda ... mehr

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen

Berlin (dpa/tmn) - Ausgerechnet einen echten Holländer haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: Für 43 Prozent ist Gouda der Lieblingskäse. Das geht aus einer repräsentativen Umfrage von Kantar Emnid im Auftrag des Milchindustrie-Verbandes hervor ... mehr

Die besten Eisdielen Deutschlands

Wo gibt es die besten Eisdielen? Mit dieser Frage hatte sich t-online.de an Sie gewandt. Erreicht haben uns unfassbar viele gute Empfehlungen. Offenbar gibt es in ganz Deutschland sehr viele gute Eisdielen. Innerhalb weniger Stunden haben uns auf unseren Aufruf ... mehr

Vom Klärwerk in den Zapfhahn: Ist Bier aus Abwasser die Zukunft?

Herford (dpa) - Na dann Prost! Ausgerechnet im Land des Reinheitsgebots gibt es jetzt Bier aus Abwasser. Und es soll sogar genießbar sein. "Wir wollen zeigen, dass gereinigtes Abwasser nutzbar ist und man damit auch hochwertige Getränke herstellen ... mehr

"Marzipan des Meeres": Matjes startet in die Saison

Hamburg (dpa/tmn) - Er schmeckt pur gleich aus der Hand oder mit Sahnesoße: Matjes. Aber was macht einen guten holländischen Matjes aus? "Er hat einen mildsahnigen Geschmack und marzipanfarbenes Fleisch", erklärt Sandra Kess vom Fisch-Informationszentrum. Heringe werden ... mehr

O statt A: Orangensaft beliebter als Apfelsaft

Bonn (dpa/tmn) - Sie liefern sich seit Jahren ein Kopf-an-Kopf-Rennen um die Gunst der Verbraucher. Jetzt hat nach sechs Jahren der Orangensaft wieder die Nase vorn und den Apfelsaft verdrängt, meldet der Verband der Deutschen Fruchtsaft-Industrie. Statistisch gesehen ... mehr

Feigen essen: Mit oder ohne Schale? Tipps zum Zubereiten der Frucht

Feigen sind erstaunlich vielseitig: Sie verleihen nicht nur Süßspeisen viel Aroma, auch Herzhaftes erhält durch die milde Süße einen besonderen Geschmack. Doch wie isst man die Früchte roh? Feigen gehören zu den Köstlichkeiten aus dem Mittelmeerraum. Ihre Hauptsaison ... mehr

Heilende Wirkung: Wie gesund sind Gewürze?

Sie sind gut für die Verdauung. Sie verbessern die Stimmung. Sie stoppen Depressionen. Und manchmal den Krebs. Glaubt man diesen einschlägigen Heilsversprechen, im Internet und anderswo, dann ist das Gewürzregal eine kleine Apotheke. Vielen Gewürzen und Kräutern werden ... mehr

Kuchen: Schnelle Obstkuchen für den Sommer

Im Sommer kommen selbstgemachte Obstkuchen groß raus. Heimische Beeren und Sommerfrüchte machen die beliebten Kuchen äußerst vielseitig. Für alle, die keine Lust auf lange Backorgien haben, kommen unsere Tipps und Rezepte für schnelle Obstkuchen gerade richtig. Welcher ... mehr

Umfrage: Wir suchen die besten Eisdielen in Deutschland

Erdbeer, Schokolade, Mango oder Cookies: Ganz klar, Sommerzeit ist Zeit für Eis in etlichen Sorten. Aber in welcher Eisdiele gibt es das leckerste Eis? Verraten Sie es uns. Kennen Sie ein Eiscafé, in dem das Eis besonders gut schmeckt? Eine Eisdiele, die Sie jeden ... mehr

Studie: Was hilft gegen die Zuckerflut in Getränken?

München/London (dpa) - Die Lebensmittelampel, Preiserhöhungen und verbesserte Menüs für Kinder: Eine Übersichtsstudie des Cochrane-Netzwerkes hat ermittelt, was Verbraucher dazu bringt, weniger zuckerhaltige Getränke zu trinken. Die Ergebnisse des internationalen ... mehr

Verbraucherschutz warnt: Seelachs ist kein Lachs

Im guten Glauben, Räucherlachs gekauft zu haben, kommen die Scheiben auf den heimischen Teller. Doch in Wahrheit steckt nur Lachsersatz in der Verpackung. Grund dafür sind die verwirrenden Bezeichnungen Seelachs oder Alaska-Seelachs, warnt die Verbraucherzentrale ... mehr

Tipps für Verbraucher: Eier aus Initiativen ohne Kükentöten kaufen

Düsseldorf (dpa/tmn) - Wer das sogenannte Kükentöten nicht unterstützen will, kann das ganz praktisch im Supermarkt tun. Bei vielen Händlern gibt es Eier von Initiativen, die auf das massenhafte Töten männlicher Küken verzichten. Die Aufzucht der Tiere finanzieren ... mehr

Rückruf bei Edeka und Marktkauf: "Knusper Dinos" können Plastikteile enthalten

Plastik im Hähnchen: Die "Knusper Dinos" von Gut & Günstig werden nun zurückgerufen. Sie werden bei Edeka und Marktkauf angeboten. Betroffen sind Packungen mit einem bestimmten Haltbarkeitsdatum. Wegen kleiner Plastikteile im Hähnchenfleisch werden "Knusper Dinos ... mehr

Nicht vorher abreißen: Johannisbeeren für mehr Saftigkeit mit Stiel waschen

Königstein (dpa/tmn) - Johannisbeeren sollten immer mit Stiel gewaschen werden. Sie verlieren sonst zu viel Saft, wenn man die Stiele vorher entfernt, erklärt die Zeitschrift "Naturarzt" (Ausgabe Juni 2019). Wer sie für später aufbewahren will, sollte sie allerdings ... mehr

Wenig Aufwand: Pilze waschen und enthäuten ist überholt

Berlin (dpa/tmn) - Waschen, Hautabziehen, Lamellen entfernen: Was alte Kochbücher für die Zubereitung von Champignons noch häufig empfehlen, ist völlig unnötig. Es schmälert nur die Qualität der Pilze, stellt der Bund Deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer ... mehr

Gutes Eis, schlechtes Eis: Was hinter dem Gelato-Geheimnis steckt

Rom (dpa) - Eis und Italien gehören zusammen wie die dicksten Freunde. Doch Eis ist nicht gleich Eis. Preisgekrönte italienische Eismacher erzählen von deutschen Sitten, schlechten Zutaten und einem Klassiker. Ihre sieben goldenen Regeln für ein gutes "gelato ... mehr

Süß und scharf: Rezept für sommerlichen Mango-Kichererbsen-Salat

Berlin (dpa/tmn) - Beim Grillen kann man immer wieder neue Salate als Beilage ausprobieren, damit es nicht langweilig wird. Der absolute Favorit von Foodbloggerin Doreen Hassek ist in diesem Jahr ein süß-scharfer Kichererbsensalat mit Mango und Gurke ... mehr

Zeit für Cocktails: Coole Drinks mit dem Extra-Schuss Sirup

Hamburg (dpa/tmn) - Ob Limonade, Bowle, Likör, Cocktail, Eistee oder Schorle - ein Schuss Sirup peppt fast jedes Getränk auf und bringt Aromenvielfalt ins Glas. Warum nicht einmal einen Kaffee-Sirup im Eiskaffee probieren, einen Gewürzsirup im Cocktail oder einen ... mehr

Darf man nach dem Essen von Kirschen Wasser trinken?

Kirschen essen und danach Wasser trinken – das gibt Bauchweh. Das stimmt zum Teil. Wir klären auf. Auf der Schale von Kirschen sind häufig Hefepilze zu finden. Im Magen haben die Keime kaum eine Chance zu überleben, weil sie von der Magensäure abgetötet werden ... mehr

Nicht wegwerfen: Eine Schimmel-Erdbeere verdirbt nicht die ganze Schale

Berlin (dpa/tmn) - Erdbeeren gehören in den Kühlschrank - und sollten dort nicht ewig lagern. Denn die Früchte sind empfindlich und verderben schnell. Wer eine verschimmelte Erdbeere entdeckt, muss deswegen aber nicht gleich die ganze Schale wegwerfen, schreibt ... mehr

Ist naturtrüber Apfelsaft gesünder als klarer?

Oft gibt es ihn zum Frühstück, viele Kinder bekommen ihn, denn gesund soll er sein. Doch was steckt alles drin im Apfelsaft? Welche Variante ist besonders gut für das Immunsystem? Apfelsaft: Die Inhaltsstoffe Im vergangenen Jahr hat jeder Deutsche durchschnittlich ... mehr

Kennen Sie noch diese 13 Eis-Klassiker von früher?

Ed von Schleck, Brauner Bär oder Dolomiti: Bei diesen Eissorten werden sofort Erinnerungen wach und die Kindheit ist plötzlich zum Schmecken nah. Leider sind einige Sorten bereits aus den Eistruhen verschwunden – aber nicht alle. Früher war zwar nicht alles besser ... mehr

Ohne tierische Stoffe: Was einen Wein vegan macht

München (dpa/tmn) - Finden Verbraucher im Regal veganen Wein, kommen sie ins Stutzen. Was soll denn an normalem Wein nicht vegan sein? Der Unterschied liegt in der Herstellung. "Traditionell verwenden Winzer tierische Eiweiße aus Hühnerei, Milch, Fisch ... mehr

Was tun, wenn der Kaffee nicht mehr schmeckt?

Kaffee zählt zu den beliebtesten Getränken am Morgen. Doch manchmal schmeckt das Heißgetränk einfach nicht. Das liegt in den meisten Fällen aber nicht an der Kaffeesorte, sondern an der Zubereitung. Denn beim Kaffeekochen kann einiges schiefgehen. Schmeckt ... mehr

Hülsenfrüchte richtig kochen: Wie bleiben Erbsen beim Kochen schön grün?

Hamburg (dpa/tmn) - Wer Erbsenschoten kocht, sollte neben Salz auch eine Prise Zucker ins Kochwasser geben. Denn dieser sorgt dafür, dass die Perlen leuchtend grün bleiben, erläutert die Zeitschrift "Kochen & Genießen" (Ausgabe Juni/2019). Selbstangebaute Erbsen sollten ... mehr

Supermarktketten senken Butterpreis

Mehrere Supermärkte haben angekündigt, Butter preiswerter zu machen. Mit Blick auf die Vorjahre würde sich das Lebensmittel erst dann im preislichen Mittelfeld liegen. Verbraucher müssen bei mehreren Supermarktketten weniger für das Stück Butter zahlen. So teilten ... mehr

Erdbeersaison: Erdbeeren pflanzen, pflücken & zubereiten – Tipps und Tricks

Sie sind süß, aromatisch und lecker – Fans von Erdbeeren können meist gar nicht genug von der roten Frucht bekommen. Doch beim Kauf, der Lagerung und sogar beim Waschen können Sie einiges falsch machen. Die Erdbeerzeit ist jedes Jahr abhängig vom Wetter, meist liegt ... mehr

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr

Herkunft oder Preis?: Worauf es den Deutschen bei Lebensmitteln ankommt

Parma (dpa) - Die Herkunft von Lebensmitteln ist den Deutschen beim Einkaufen einer EU-weiten Umfrage zufolge wichtiger als der Preis. Für gut 60 Prozent der Bundesbürger ist der Ursprung das entscheidende Auswahlkriterium im Supermarkt, der Preis für knapp 40 Prozent ... mehr

So einfach lässt sich Kartoffelpüree aufpeppen

Kartoffelpüree ist der Klassiker unter den Beilagen. Aber muss es immer der gleiche Einheitsbrei aus Kartoffeln, Milch und Butter sein? Nein. Wer beim Stampfen mit Gemüse, Gewürzen und anderen Zutaten experimentiert, hat schnell eine ganz andere Beilage auf dem Teller ... mehr

Leckere Alternative: Ist Frozen Joghurt leichter als Sahneeis?

München (dpa/tmn) - Frozen Joghurt gilt als leichte Alternative zu herkömmlichem Eis. Figurbewusste Leckermäulchen erhoffen sich bei der Erfrischung weniger Fett und Zucker als bei Sahneeis. Das muss allerdings nicht immer zutreffen. Denn für Frozen Joghurt ... mehr

Törtchenzeit: Rhabarbermuffins mit Baiserhaube

Berlin (dpa/tmn) - Rhabarberzeit ist bei uns auch Törtchenzeit. Kleine Törtchen eignen sich da besonders gut. So kann jeder nach Lust und Laune zugreifen. Gerade für die Kinder ist das praktisch und unkompliziert. Und es sieht ... mehr

Gesund und würzig: Endiviensalat einmal anders zubereiten

Bonn (dpa/tmn) - Sie sind herzhaft würzig und haben eine angenehm bittere Note: Viele kennen die Blätter der Endivie nur aus Salat. Dabei können sie ähnlich wie Spinat auch warm zubereitet werden. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hin. Ein gebratener ... mehr

Avocado lagern, kaufen und Reife bestimmen: Tipps

Avocados gibt es heute in jedem Supermarkt, doch die Unterschiede in Qualität und Reifegrad sind teilweise beträchtlich. Was Sie beim Kaufen beachten sollten, woran Sie eine reife Avocado erkennen und warum Sie sie vor dem Verzehr waschen sollten, erfahren ... mehr

Plastik im Alltag vermeiden: 15 Tipps für Büro, Küche & Partys

Ab 2021 sind viele Wegwerfprodukte aus Plastik verboten. Doch schon jetzt  müssen Plastikprodukte nicht immer die erste Wahl sein. Welche Alternativen es gibt, um auf Kunststoffe zu verzichten und Müll zu reduzieren. Wenn Sie der Umwelt zuliebe auf Plastik verzichten ... mehr

Champignon in XXL: Wie der Portobello was ins Mützchen bekommt

München (dpa/tmn) - Auf den ersten Blick sieht der Portobello aus wie ein Champignon in XXL. Trotz der Verwandtschaft hat der Portobello Eigenschaften, die der herkömmliche Champignon nicht hat. So sind die Lamellen an der Unterseite stärker ausgeprägt. "Daher ... mehr

So viele dünne Plastikbeutel verbrauchten die Deutschen 2018

Plastik-Einkaufstüten verschwinden. Doch nach wie vor gibt es gibt die kleinen Tüten für frische Lebensmittel umsonst in vielen Supermärkten. Welchen Einfluss das auf die Menge des Plastikmülls hat. Während die Deutschen deutlich seltener zu Plastiktüten greifen, bleibt ... mehr

Grillsaison: So würzt man Grillgut richtig

Düsseldorf (dpa/tmn) - Fleisch, Fisch und Gemüse werden besser immer erst nach dem Grillen gesalzen. Das Grillgut wird sonst trocken, und der Geschmack leidet, erklärt die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Wer auf Alu-Grillschalen oder Alufolie nicht verzichten ... mehr

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr

Für heiße Tage: Sorbets sind der Eistrend 2019

Berlin (dpa) - Die ersten heißen Tage machen Lust auf Eis: Bei den Sorten liegen in diesem Jahr vor allem Sorbets im Trend. "Das ist erfrischend und nicht so schwer", sagte Annalisa Carnio, Sprecherin der Union der italienischen Speiseeishersteller in Deutschland ... mehr

Eis, Sorbet, Grütze: Sommerdesserts zum Selbermachen

Eisbein ist an heißen Tagen oft nicht das Richtige, lockere Süßspeisen hingegen schon. Wir haben schnelle Rezepte für Sie zusammengestellt. An heißen Tagen sind leichte Desserts gefragt. Viele lassen sich in wenigen Minuten in der Küche selbst anrühren. Beeren ... mehr

Mango schneiden: Mit diesem Trick geht es ganz schnell

So lecker eine Mango auch ist – das Schälen der Frucht ist gar nicht so einfach. Mit diesen Tipps gelingt es Ihnen, ohne zu viel Fruchtfleisch zu verlieren. Mangos geben Obstsalaten den exotischen Kick, verfeinern Hauptgerichte, Desserts oder Müslis. Der versteckt ... mehr
 
1 3 4 5 6 7 8 9 10


shopping-portal