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Kaviarsorten: So schmecken Beluga, Ossietra und Sevruga

Kaviarsorten: So schmecken Beluga, Ossietra und Sevruga

Guter Kaviar gehört mit Preisen bis zu 40.000 Euro pro Kilo zu den teuersten Lebensmitteln. Eisgekühlt und mit leicht salzigen Nuancen bietet Kaviar den besonderen Frischekick. Wir erklären, welche Unterschiede es bei Kaviarsorten gibt, und stellen fünf Produkte ... mehr
Feine Küche aus dem Elsass

Feine Küche aus dem Elsass

Einst Ausflugsziel für Feinschmecker par excellence schien das Elsass zuletzt etwas aus der Mode geraten. Zu Unrecht. Gastronomie-Kritiker Jörg Zipprick bricht eine Lanze für die traditionsreiche Elsässer Küche und nennt außergewöhnlich gute Restaurants. Hier wurden ... mehr
So erkennen Sie gutes Olivenöl

So erkennen Sie gutes Olivenöl

Wer hochwertiges Olivenöl sucht, sollte auf die Bezeichnung "nativ extra" achten. Solche Öle unterliegen besonderen Geschmacks- und Geruchsvorgaben. Woran Sie ein gutes Olivenöl erkennen, nach was es nicht riechen sollte und welches Öl zu welchem Gericht passt ... mehr

Champagner-Alternative aus der Höhle

Rotwein, Käse und Senf: Dieser Dreiklang hat das Burgund unter Feinschmeckern weltweit bekannt gemacht. Rund zwei Autostunden südöstlich von Paris glänzt die französische Region aber auch mit Sekt in Champagner-Qualität. Der kommt aus einer Höhle oberhalb ... mehr

Küche: New Orleans neue Kreationen

"Das sollen Oysters Rockefeller sein?" Das Pärchen im Feinschmecker-Lokal Mila blickt skeptisch auf fünf aus der Schale gelöste, gebackene Austern auf blanchiertem Spinat in Weißwein-Lakritze-Schaum und kross gebratenem San-Daniele-Schinken. Köchin Allison ... mehr

Genuss vom Allerfeinsten: Austern

Das Verspeisen der Edelmuschel kann ein wahres Geschmackserlebnis werden – wenn man die wichtigsten Faustregeln beachtet. wanted.de lässt Sie in die Geschmackswelt der Austern eintauchen und zeigt Ihnen wie man den wahren Austern-Genuss am besten erlebt. Informieren ... mehr

Die besten Gourmet-Hotels Deutschlands

Wo kommen Feinschmecker in Deutschland so richtig auf ihre Kosten? Natürlich in den besten Hotels. Denn in vielen Häusern - von der Nordsee bis zum Schwarzwald - verwöhnen prämierte Küchenchefs ihre Gäste. Der Reisespezialist "Trivago" zeigt, welche ... mehr

"Eat and Style 2012": Die neue Lust am Essen

Parmaschinken und Mailänder-Salami sind keine Fremdworte für Sie, Ihre Leidenschaft gilt  ausgesuchten Käsesorten und zu einem guten Whisky sagen Sie nicht nein? Dann sind Sie sicher ein kleiner Gourmet und wissen stilvolle Tischkultur zu schätzen. Auf den aktuellen ... mehr

Quiz zu Kochen, Backen & Co

Hilfe bei Küchenpannen Sowohl Anfänger als auch Hobbyköche stehen in der Küche immer wieder vor Problemen: Geronnene Sauce, klebende Spaghetti oder lästiger Knoblauchgeruch an den Fingern. Solch kleine Katastrophen kann man schnell beheben - wissen ... mehr

Wein und Käse: Feinschmecker schätzen das Traumpaar

Kein Geburtstag ohne die obligatorische Käseplatte. Die Gäste sitzen an einem Tisch und freuen sich über Roquefort, Emmentaler und Camembert. Dazu gibt es Trauben und natürlich: Wein. Käse und Wein passt immer – denkt man. Doch es gibt gewaltige Unterschiede ... mehr

Niedrigtemperatur - Garmethode für Genießer

Wie gelingt Edelgastronomen die Kunst, dass Fischfilet, Geflügel und Fleisch so butterzart, saftig und intensiv schmecken? „Garen mit Niedrigtemperatur“ heißt die Zauberformel: Das bedeutet, dass Fisch- oder Fleischstücke bis zu fünf Stunden im Ofen garen ... mehr

Tierschützer: Supermärkte verkaufen Gänsefleisch aus quälerischer Stopfleberhaltung

Das verdirbt einen den Appetit auf Gänsebraten: Laut der Tierschutzorganisation "Vier Pfoten" und dem ARD-Magazin "Fakt" verkaufen Supermärkte und Feinkostläden in Deutschland Gänsefleisch aus so genannter Stopfmast-Haltung. Dabei werden die Tiere qualvoll ... mehr

Wein zu Spargel: Auch Discounter-Weine passen zu Spargel

Mit dem richtigen Wein schmeckt Spargel noch mal so gut. Doch nicht jeder Weißwein passt zu den bitter-süßen Stangen. Beim Discounter fällt die Wahl daher oft schwer: Die Weine sind zwar günstig, doch passt sie auch gut zu Spargel? Um die Antwort leichter zu machen ... mehr

Ostermenü: So schmeckt Ostern mit "Bocuse in Ihrer Küche"

Sie haben Lust auf etwas Ungewöhnliches zum Osterfest? Ein raffiniertes Menü, das Ihre Gäste beeindruckt, Sie aber nicht stundenlang in der Küche schmoren lässt? Lassen Sie sich doch mal von Paul Bocuse inspirieren: dem König der Köche, der vom Gault Millau ... mehr

Sterneköche: Paul Bocuse der Ausnahmekoch

Sein Name steht für die Neue Küche, er gilt als Schöpfer der „Nouvelle Cuisine“: Paul Bocuse hat neue Maßstäbe für eine Kultur des Essens und Trinkens gesetzt. Kein Meister der Kochkunst ist weltweit so berühmt wie er und wurde so oft ausgezeichnet. Ehrgeiz zeigte ... mehr

Kochen: Pasta für Feinschmecker

Gehört ins Nudelwasser ein Schuss Öl, sollte man Salz nur ins kochende Wasser geben - und muss die Pasta anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt werden? Das richtige Zubereiten der italienischen Klassiker ist eine Wissenschaft für sich. Kein Wunder ... mehr

Wein und Speisen: Kulinarische Dream-Teams

Ein guter Wein aus Italien, eine edle Schokolade aus Frankreich. Wer beides zusammen genießen will, sollte die kulinarischen Spielregeln kennen. Denn nicht alle Leckereien vertragen sich miteinander: Eine Menge durchaus gute, aber unbedacht aufgetischte ... mehr

Rezepte: Fast Food vom Feinsten

Ravioli aus der Dose verursacht bei Ihnen spontanes Unwohlsein? Fisch kommt Ihnen nur frisch und nicht in Stäbchenform in die Pfanne? Anstatt fertig gerichtet mögen Sie's lieber raffiniert und selbst gemacht, obwohl Sie meist zu wenig Zeit zum Kochen haben ... mehr
 


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