Sie sind hier: Home > Themen >

festkochend

Thema

festkochend

So bleibt die Form: Für Rösti festkochende Kartoffeln verwenden

So bleibt die Form: Für Rösti festkochende Kartoffeln verwenden

Berlin (dpa/tmn) - Für die Zubereitung von Schweizer Rösti verwendet man am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln. So behält die knusprige Kartoffel-Spezialität ihre Form, erklären die Experten der deutschen Kartoffelproduzenten und -händler. Viele ... mehr
Kartoffeln pflanzen, pflegen, ernten und lagern: So klappt's in Beet und Eimer

Kartoffeln pflanzen, pflegen, ernten und lagern: So klappt's in Beet und Eimer

Besonders gut schmecken Kartoffeln, wenn sie selbst angebaut wurden: entweder im Garten oder auf dem Balkon. Die Pflanzzeit der beliebten Knolle hängt allerdings von der Sorte ab. Kartoffeln gehören zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Sie haben wenige Kalorien ... mehr
Kartoffeln kochen: Aufgepasst! Diese 10 Fehler sollten Sie unbedingt vermeiden

Kartoffeln kochen: Aufgepasst! Diese 10 Fehler sollten Sie unbedingt vermeiden

Nicht jede Kartoffel ist für jedes Gericht geeignet. Und die falsche Handhabung der Knollen kann eine Speise schnell verderben. Diese Kartoffel-Fehler sollten Sie besser vermeiden. In  Kartoffeln stecken viele B-Vitamine, von denen Haut, Nerven ... mehr
Chips selber machen: So geht es mit und ohne Öl

Chips selber machen: So geht es mit und ohne Öl

Selbst hergestellte Chips sind eine leckere Alternative zu gekauften Knabbereien – und meist kalorienärmer. Diese raffinierten Rezepte für Chips aus dem Ofen, der Fritteuse oder der Mikrowelle sind ganz einfach nachzumachen. Wer Chips selbst herstellt, kann sicher ... mehr
Kartoffelpuffer Rezept: So gelingen die Reibekuchen sicher

Kartoffelpuffer Rezept: So gelingen die Reibekuchen sicher

Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken viel besser als tiefgekühlte Fertigprodukte – und sind zudem gesünder. Mit unseren Tipps und Rezepten machen Sie Kartoffelpuffer, denen niemand widerstehen kann. Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelpuffer ... mehr

Kartoffeln dampfgaren und kochen: Tipps für die Zubereitung

Wer sagt, dass man Kartoffeln kochen muss? Alternativ können Sie Kartoffeln dampfgaren und so die Beilage einfach und schnell zubereiten. Lesen Sie hier, was Sie dabei beachten sollten. Kartoffeln sind eine beliebte Beilage. Sie können die Knolle entweder in Wasser ... mehr

Kartoffelsalat: So wird er perfekt – mit und ohne Mayo | Rezepte

Ein leckerer Kartoffelsalat ist ein wahrer Gaumenschmaus. Egal ob "süddeutsch", also mit Brühe, Essig und Öl oder mit Mayonnaise wie im Norden üblich: Welche Variante Sie auch bevorzugen, wir sagen Ihnen, wie der Salat besonders gut gelingt. Welche Kartoffelsorten ... mehr

Bratkartoffeln: Drei Rezepte und Tricks für ein leckeres Ergebnis

Bratkartoffeln duften köstlich und machen sofort Appetit. Das ist zumindest die Theorie. In der Praxis sind s elbstgemachte  Bratkartoffeln leider oft nur eine matschige, breiige Kartoffelmasse. Tipps und Tricks, wie Ihnen krosse und knusprige Bratkartoffeln schnell ... mehr

Cremige Kartoffelsuppe mit Curry | Schnelles Rezept

Diese Kartoffelsuppe wird Ihnen einheizen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt. Eine warme Suppe schadet bei niedrigen Temperaturen wirklich nicht ... mehr

So einfach lässt sich Kartoffelpüree aufpeppen

Kartoffelpüree ist der Klassiker unter den Beilagen. Aber muss es immer der gleiche Einheitsbrei aus Kartoffeln, Milch und Butter sein? Nein. Wer beim Stampfen mit Gemüse, Gewürzen und anderen Zutaten experimentiert, hat schnell eine ganz andere Beilage auf dem Teller ... mehr
 


shopping-portal