Sie sind hier: Home > Themen >

Fett

$self.property('title')

Fett

"Dickmacher": Weniger Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten?

Berlin (dpa) - Für eine gesündere Ernährung kommt es auch auf weniger Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten an - doch wie geht es da mit dem Umstellen von Rezepturen voran? Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) stellt heute neue Daten vor. Hintergrund ... mehr
Danni Büchner zeigt Eingriff beim Beauty-Doc

Danni Büchner zeigt Eingriff beim Beauty-Doc

Nach der Trennung von Ennesto Monté setzt die TV-Auswanderin auf Veränderung. Auf eine neue Haarfarbe folgte nun der Besuch einer Schönheitsklinik. An dem Eingriff ließ Danni Büchner ihre Fans teilhaben. Zwei Jahre nach dem Tod ihres Mannes Jens Büchner fand Daniela ... mehr
Detox-Diät – nur Trend oder geeignete Kur: was steckt dahinter?

Detox-Diät – nur Trend oder geeignete Kur: was steckt dahinter?

Beim Thema Detox-Kuren scheiden sich die Geister: Die einen glauben an Entgiftungseffekte, für die anderen ist es reine Geldmacherei. Was taugen Detox-Kuren wirklich? Das sagen Experten. Den Körper reinigen und von Giften befreien – das verspricht eine Detox ... mehr
Saubere Sache - Kettenfett und Co.: Flecken aus der Sportkleidung entfernen

Saubere Sache - Kettenfett und Co.: Flecken aus der Sportkleidung entfernen

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Wer nach einer Fahrradtour hartnäckige Flecken auf seiner Sportkleidung hat, sollte diese möglichst zeitnah entfernen. Dazu raten die Experten vom Forum Waschen. Oft sind solche Flecken eine Mischung aus Kettenschmiere, Nabenöl und Matsch ... mehr
Die besten Heißluftfritteusen für knusprige Pommes: Philips Airfryer und Co. im Vergleich

Die besten Heißluftfritteusen für knusprige Pommes: Philips Airfryer und Co. im Vergleich

Heißluftfritteusen sind die gesunde Alternative zu klassischen Fritteusen. Sie brauchen kaum Öl und sparen Kalorien. Zudem frittieren die Geräte sicherer, da kein heißes Fett im Spiel ist. Wir stellen Ihnen fünf unterschiedliche ... mehr

Cholesterin: Wie viele Eier pro Woche sind gesund?

Eier galten lange als Garant für hohe Cholesterinwerte und so mancher hat sich lange sein geliebtes Frühstücksei verkniffen. Doch ist der schlechte Ruf gerecht? Und wie viele Eier sind tatsächlich gesund? Die meisten Menschen bringen Eier vor allem mit Cholesterin ... mehr

Fastenzeit 2021 – Religiöse Bedeutung: Warum fasten wir 40 Tage?

Fleisch, Alkohol, Internet – Fasten kann vielfältig sein und liegt voll im Trend. Woher der Brauch kommt und ob sich das Fasten auch zum Abnehmen eignet, erfahren Sie hier. Die christliche Fastenperiode ist eine Zeit der Buße und Besinnung. Sie bereitet ... mehr

Sonnenblumenkerne: So gesund sind die knackigen Kerne | Nährwert

Sonnenblumenkerne sind zum Kochen und Backen sehr beliebt. Zu Recht, denn die Kerne sind dank vieler Vitamine und Nährstoffe sehr gesund. Dennoch sollten sie nicht in großen Mengen verzehrt werden. Wertwolle Inhaltsstoffe: Darum sind Sonnenblumenkerne gesund Bereits ... mehr

Schmand, Crème fraîche & saure Sahne: Was ist der Unterschied?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Fettarm kochen: Mit diesen Tricks sparen Sie beim Kochen Fett

Wer auf gesunde Weise abnehmen oder sein Gewicht halten will, kommt ums Fettsparen nicht herum. Das ist beim Kochen schon mit einfachen Mitteln möglich. Ob durch Dünsten, schonendes Dämpfen oder  mit dem "Pinseltrick"  – mit diesen sieben Tricks bereiten Sie Ihr Essen ... mehr

Stiftung Warentest: Diese Dunstabzugshauben fallen durch den Test

Nur fünf von 18 Dunstabzugshauben beseitigen im Umluftbetrieb verlässlich Fett und Gerüche. Vier Produkte fallen bei den Testern der Stiftung Warentest durch. Viel Lärm, wenig Leistung – so lautet das Fazit der Stiftung Warentest nach der Untersuchung ... mehr

Teig-Trick: So gelingen die perfekten Berliner zum Fasching

Ob sie nun Krapfen, Pfannkuchen oder Berliner genannt werden – das süße Hefegebäck darf rund um den Helau- und Alaaf-Höhepunkt des Jahres nicht fehlen. Wie es gelingt, erklärt eine Hofbäuerin. Wer Butterschmalzkrapfen selber backt, kann Rezepte nach eigenem Geschmack ... mehr

Übergewicht bei Haustieren: So nehmen Hund und Katze artgerecht ab

Zu wenig Bewegung, zu viele Kalorien: Das sind in den meisten Fällen die Ursachen für Übergewicht, auch bei Haustieren. Schön ist das für die Vierbeiner nicht. Was können Halter tun? Es ist ein Teufelskreis: Wird der Hund oder die Katze zu dick, bewegt ... mehr

Arteriosklerose: Symptome, Ursachen und Behandlung

Herzinfarkt, Schlaganfall, Nierenversagen: Eine Arteriosklerose kann ernste gesundheitliche Folgen haben. Doch verkalkte Arterien lassen sich behandeln – vor allem mit gesunder Ernährung. Als Arteriosklerose wird eine Erkrankung der Schlagadern (Arterien) bezeichnet ... mehr

Schnitzel: Mit diesen einfachen Tricks wird es perfekt

Zart und mit luftiger Panade: Ein leckeres Schnitzel kann aus einem schlechten Tag einen guten machen. Entscheidend für den Geschmack sind ein paar handwerkliche Tricks. Was zeichnet ein perfektes Schnitzel aus? Schöne Kruste, schöne Farbe, schöne Form, so lautet ... mehr

Butter: Alpenbutter, Süßrahm & Co. – diese Buttersorte hat die beste Qualität

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen. Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Experten empfehlen: Mit diesen Tipps nehmen Sie leichter am Bauch ab

Der Kampf gegen überflüssige Pfunde ist ein häufiges Ziel – vor allem am Bauch. Doch können Sie überhaupt gezielt an einer Körperstelle abnehmen? Am Bauch sitzen sie meist besonders hartnäckig: die Speckröllchen. Doch nicht immer ist es Fett, das dem flachen Bauch ... mehr

Vollfett oder fettarm: Welche Milchsorte ist die bessere?

Kaffee nur mit Vollmilch oder doch lieber die fettarme Variante? An der Wahl der Milch können sich lange Debatten entfachen. Wer hat am Ende Recht? Der Versuch einer Antwort. Die Frage nach der besten Milch ist für viele Menschen eine Prozentfrage – 3,5 oder 1,5? Manche ... mehr

Braunes Fett hilft, Kalorien zu verbrennen

Zu viel Fett am Körper ist mehr als nur ein optisches Problem. Es erhöht nicht nur das Risiko für Herz- und Gefäßerkrankungen, Diabetes und Krebs, sondern auch für einen schweren Verlauf von Covid-19. Allerdings schadet nur das sogenannte weiße Fett. Braunes ... mehr

Körperfettwaage kaufen: So behalten Sie Ihr Gewicht im Auge

Die klassische Personenwaage kennt jeder. Smarte Körperfettwaagen können dagegen noch viel mehr: Neben dem Gewicht berechnen sie zum Beispiel Ihren Fett- und Wasseranteil oder Muskel- und Knochenmasse im Körper. Wir haben empfehlenswerte Modelle herausgesucht ... mehr

Prinz Harry beschimpft: Noel Gallagher schießt gegen britische Royals

Ex-Oasis-Star Noel Gallagher übt öffentlich Kritik an der Royal Family und geht deren Mitglieder mit Beschimpfungen an. Prinz Harry etwa nennt er ein "verrücktes, kleines Kind". Ganz offenbar scheint Musiker Noel Gallagher kein allzu großer Fan der Royal Family ... mehr

Low-Carb-Diät: Was Sie beachten sollten — und leckere Rezepte

Mittlerweile basieren zahlreiche Diäten auf dem Low-Carb-Prinzip. Doch was steckt dahinter und wie gesund ist eine Ernährung ohne Kohlenhydrate wirklich? Um erfolgreich abzunehmen, sollten Sie einiges beachten. Der Begriff " Low-Carb" kommt aus dem Englischen ... mehr

Skyr: Herstellung & Nährwerte – so gesund ist der isländische Frischkäse

Die Wikinger sollen Skyr-Joghurt vor mehr als 1.000 Jahren nach Island gebracht haben, wo das an Quark und Joghurt erinnernde Produkt traditionell auf dem Speiseplan steht. Von dort kam es erst vor etwa vier Jahren in deutsche Supermärkte. Was das Milchprodukt ... mehr

Das LDL-Cholesterin: Warum es so böse ist

Blutfett hat ein schlechtes Image. Es gibt jedoch verschiedene Unterarten von Cholesterin. Stimmt es aber, dass ein Wert möglichst hoch sein sollte? Cholesterin ist zwar in aller Munde, doch die Wenigsten wissen über ihren Cholesterinspiegel Bescheid. Dabei ... mehr

Kann Rost in der Küche gefährlich werden?

Verrostete Küchengegenstände sehen nicht schön aus und sorgen mitunter für einen unangenehmen Eisengeschmack im Essen. Doch ist Rost in der Küche für uns auch gesundheitsschädlich? Rost in der Backform, am Besteck oder in der Spüle: Das bei vielen Menschen verhasste ... mehr

Adé strenge Diäten: Wie funktioniert intuitives Essen?

Die Idealfigur erreichen – das ist der Traum vieler Menschen. Sie testen Diäten, wälzen Ernährungsratgeber und leben nach strengen Essensregeln. Doch es geht auch ganz anders. Heidi Rabbach war elf Jahre alt, als sie beim Zeitungsaustragen vor Hunger fast kollabierte ... mehr

Mehr zum Thema Fett im Web suchen

So parieren Sie ein Rinderfilet

Nichts geht über ein zartes Rinderfilet. Doch ein Filet zu parieren ist nicht einfach. Oftmals weiß man nicht, was Fett ist und was Sehne. Dann stellt sich einem die Frage, was dran bleibt und was ab muss. Wir erklären Schritt für Schritt, wie Sie ein Rinderfilet ... mehr

Geklärte Butter einfach und günstig schnell selbst herstellen

Vor allem in der indischen und ayurvedischen Küche wird mit Ghee gekocht. Denn die geklärte Butter hat in der Küche einen entscheidenden Vorteil. Zudem kann sie ganz einfach und günstig selbst hergestellt werden. Wer Speisen einen feinen Buttergeschmack geben ... mehr

Corona-Lockdown, BER, Nutri-Score: Das ändert sich im November für uns

Zweiter Corona-Lockdown, neue Regeln für Hausbauer und zwei lang ersehnte Durchbrüche – im November kommen wieder einige Neuerungen auf Verbraucher zu. Wir geben Ihnen den Überblick. Es fühlt sich an wie eine Rolle rückwärts: Wegen der drastisch gestiegenen ... mehr

Lipödem: Welche Behandlungen können helfen?

An Beinen und Armen vermehrt sich das Fett und es schmerzt. Ein Lipödem ist eine Belastung für viele Frauen – auch seelisch. Welche Therapien gibt es? Und werden die Kosten übernommen? Dicke Beine, oft auch dicke Arme und trotz unzähliger Diäten und Sport verschwindet ... mehr

Wettbewerb in Alaska: "Graf der Üppigkeit" zum fettesten Braunbären gekürt

Bei Schönheitswettbewerben kommt es oft auch auf eine schlanke Figur an. Bei den "Fat Bear"-Wahlen in Alaska zählt genau das Gegenteil: Welcher Braunbär ist vor dem Winterschlaf am fettesten? Den ganzen Sommer über fraß er Lachse ... mehr

Stiftung Warentest – Kinderdesserts: Dieses Produkt ist "mangelhaft"

Oft sind die Verpackungen lustig und bunt gestaltet: Doch der Inhalt vieler Kinderdesserts ist zu süß und kalorienreich. Es gibt aber große Unterschiede, wie ein Test der Stiftung Warentest zeigt. Kinder naschen gerne. Ihre Vorliebe für Süßes ist angeboren ... mehr

Abnehmen mit der 12-Stunden-Diät: Top oder Flop? Das sagen Experten dazu

Die einen nennen es 12-Stunden-Diät, die anderen 12:12-Intervallfasten. Gemeint ist dasselbe: Der Körper bekommt eine Nahrungspause von zwölf Stunden. Während dieser Fasten-Phase soll er ganz nebenbei überflüssige Pfunde verlieren. Doch wie erfolgreich ist die Methode ... mehr

Superfood: Avocado, Chia & Co. – Liste der gesündesten Lebensmittel

Ob heimische Beeren, grüne Smoothies oder exotisches Getreide: Neuerdings entpuppen sich immer mehr Lebensmittel als sogenannte Superfoods. Wir erklären, welche Kriterien Superfoods erfüllen müssen, welche Lebensmittel dazugehören und worauf Sie achten sollten ... mehr

Diät: Mit diesen Tipps fällt Ihnen der Verzicht leichter

Während des Corona-Lockdowns kam die regelmäßige Bewegung oft zu kurz – das hat sich bei einigen auf der Waage bemerkbar gemacht. Diese Pfunde wieder loszuwerden, ist aber gar nicht so leicht. So schaffen Sie es. Zu Beginn der Corona-Krise mussten viele sportliche ... mehr

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr

Gemüsechips: Sind sie wirklich gesünder als Kartoffelchips?

Sie sind aus Linsen, Bohnen oder Roter Bete gemacht und haben auch gleich eine schönere Verpackung. Zudem sollen Gemüsechips der Kartoffel in Sachen Kalorien etwas voraus haben. Aber stimmt das? Sie haben ein gesünderes Image und werben mit Aussagen wie "weniger ... mehr

Pinienkerne und Zedernkerne: Was ist der Unterschied?

In der Pfanne leicht angeröstet verpassen die Kerne von Pinien und Zirbelkiefern knackigen Salaten einen besonderen Kick. Beide ähneln sich auf den ersten Blick – sind aber dennoch sehr verschieden. Pinienkerne wachsen im Mittelmeerraum und sind aus zahlreichen ... mehr

Fett verbrennen: Die fünf effektivsten Work-outs für zu Hause

Damit Ihre Muskeln sichtbar werden, müssen Sie zuerst die Fettschicht darüber reduzieren. Die Fitnessexperten Anne und Daniel zeigen Ihnen, wie Sie ganz ohne Equipment zu Hause trainieren. Sie machen viele Crunches, Ihr Sixpack lässt sich aber dennoch nicht blicken ... mehr

Fettleber: Das sind die Symptome und Ursachen der Volkskrankheit

Viele Menschen in Deutschland haben eine Fettleber und merken es nicht – Tendenz steigend. Die Verfettung der Leber verläuft zunächst ohne erkennbare Symptome. Und nicht immer ist zu viel Alkohol Grund für die Erkrankung. Was ist eine Fettleber? Bei einer ... mehr

Fettleber: Was dagegen hilft – Ernährungstipps

Sie wird oft lange nicht bemerkt, verursacht irgendwann aber Diabetes: Die nichtalkoholische Fettleber hat für Betroffene ernste Konsequenzen. Verhindern lässt sich das mit einer Ernährungsumstellung – eine Diät muss aber nicht sein. Zu viel falsches Essen bei zu wenig ... mehr

Entzündete Gallenblase kann reißen: Das sind die Symptome

Zu einer akuten Entzündung der Gallenblase kommt es meist durch Gallensteine. Dann muss schnell gehandelt werden, sonst kann die Blase reißen. Doch viele Betroffene merken zuerst nichts von dem Notfall. Was ist die Gallenblase? Die Gallenblase liegt unterhalb der Leber ... mehr

Grillen: Gesundheitsgefahr – diese Lebensmittel gehören nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr

Schokolade: So verhindern Sie einen grauen Überzug

Fast jeder nascht gerne Schokolade. Manchmal aber sieht die Leckerei nicht mehr so appetitlich aus. Oftmals ist sie dann von einem grauen Schleier überzogen. Was können Sie dagegen tun? Beim Lagern von Schokolade kommt es auf die richtige Temperatur an. Zwischen ... mehr

Auf Diät: Hilft Eiweißbrot beim Abnehmen?

Eiweißbrot soll recht gesund sein: Durch viele Körner, Nüsse und Samen enthält es reichlich Protein und weniger Kohlenhydrate. Doch was ist dran am Mythos, dass dadurch die Pfunde purzeln sollen? Sogenannte Eiweißbrote haben einen deutlich höheren Proteingehalt ... mehr

Cholesterin: Butter oder Margarine - was ist besser?

Butter ist nicht das einzige Streichfett, das aufs Brot geschmiert wird. Butterfans schwören jedoch auf den einzigartigen Geschmack. Über die Frage, ob Margarine oder Butter besser ist, streiten sogar Experten. Unterschied zwischen Margarine und Butter ... mehr

Fettflecken: So entfernen Sie sie auf Oberflächen, Kleidung und Tapeten

Mit der Zeit ist die Oberseite der Küchenschränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich Putzversuchen oft hartnäckig widersetzt. Mit diesen Tipps werden Sie Fettflecken einfacher los.  Bratenspritzer, Salatdressing oder abgewischte Fettfinger ... mehr

Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Sie machen Suppen und Soßen sämig, Quiches saftig und Desserts noch leckerer. Aber wie unterscheiden sich saure Sahne, Schmand und Crème fraîche? Und wann wird welche Sauermilch ideal eingesetzt? Das Fett in saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen ... mehr

Drei Herzkrankheiten, die mit der Ernährung zusammenhängen

Unser Herz freut sich über eine gesunde Ernährung. Experten empfehlen für ein fittes Herz vor allem die Mittelmeerküche. Eine ungesunde Ernährung hingegen kann das Herz über die Jahre hinweg krank machen. Diese drei Herzkrankheiten hängen mit der Ernährung zusammen ... mehr

Welches Wasser passt zu welchem Essen?

Aromen von Speisen besonders hervorheben und betonen – das wird meist dem Wein zugeschrieben. Doch es gibt noch einen anderen Essensbegleiter, der das kann: Mineralwasser. Wasser wirkt in Kombination mit Mineralstoffen und variierenden ... mehr

Sind Fertigprodukte wirklich gesünder geworden?

Weniger Salz in Tiefkühlpizzen, weniger Zucker im Kinder-Müsli: Um bei Dickmachern gegenzusteuern, will die Bundesregierung Hersteller zu freiwilligen Umstellungen bewegen. Hat sich da schon etwas getan? Muss der Eistee wirklich so süß sein? Und der Quark für Kinder ... mehr

Fasten leicht gemacht: Ein Entlastungstag pro Woche regt den Stoffwechsel an

Weg mit dem Fleisch und den Süßigkeiten: Das geht auch jenseits der Fastenzeit – ohne, dass Sie für immer auf die Leckereien verzichten müssen. Denn oft hilft es schon, diese einmal pro Woche wegzulassen. Gesättigte Fettsäuren, tierische Eiweiße, diverse ... mehr

Currypulver: Mit diesem einfachen Trick entfaltet sich das Aroma am besten

Scharf, mild-süßlich oder fruchtig – beim indischen Currypulver gibt es verschiedene Varianten. Damit sich der Geschmack entfalten kann, können Sie bei der Zubereitung einen Trick anwenden.  Um den vollen Geschmack von Curry zu entfalten, gibt es einen Trick: Das Pulver ... mehr

Wach ohne Kaffee: Tee & Co. – diese Alternativen helfen

Ein Start in den Tag ohne Wachmacher ist für viele Menschen undenkbar. Die Wahl fällt oft auf den beliebten Kaffee – doch es gibt Alternativen. Neben Getränken kann auch ein Snack zu mehr Energie verhelfen. Bleierne Müdigkeit erfordert rettende ... mehr

So hoch ist der Fast-Food-Konsum bei Jugendlichen

Schnell und lecker, durch viel Zucker, Fett und Geschmacksverstärker – gerade bei Jugendlichen soll Junk Food eine beliebte Mahlzeit sein. Das Robert Koch-Institut hat nun veröffentlicht, wie hoch der Konsum wirklich ist. Fast jeder vierte Jugendliche in Deutschland ... mehr
 


shopping-portal