Sie sind hier: Home > Themen >

Fett

Thema

Fett

Stiftung Warentest – Kinderdesserts: Dieses Produkt ist

Stiftung Warentest – Kinderdesserts: Dieses Produkt ist "mangelhaft"

Oft sind die Verpackungen lustig und bunt gestaltet: Doch der Inhalt vieler Kinderdesserts ist zu süß und kalorienreich. Es gibt aber große Unterschiede, wie ein Test der Stiftung Warentest zeigt. Kinder naschen gerne. Ihre Vorliebe für Süßes ist angeboren ... mehr
Abnehmen mit der 12-Stunden-Diät: Top oder Flop? Das sagen Experten dazu

Abnehmen mit der 12-Stunden-Diät: Top oder Flop? Das sagen Experten dazu

Die einen nennen es 12-Stunden-Diät, die anderen 12:12-Intervallfasten. Gemeint ist dasselbe: Der Körper bekommt eine Nahrungspause von zwölf Stunden. Während dieser Fasten-Phase soll er ganz nebenbei überflüssige Pfunde verlieren. Doch wie erfolgreich ist die Methode ... mehr
Superfood: Avocado, Chia & Co. – Liste der gesündesten Lebensmittel

Superfood: Avocado, Chia & Co. – Liste der gesündesten Lebensmittel

Ob heimische Beeren, grüne Smoothies oder exotisches Getreide: Neuerdings entpuppen sich immer mehr Lebensmittel als sogenannte Superfoods. Wir erklären, welche Kriterien Superfoods erfüllen müssen, welche Lebensmittel dazugehören und worauf Sie achten sollten ... mehr
Experten empfehlen: Abnehmen am Bauch mit diesen Tipps

Experten empfehlen: Abnehmen am Bauch mit diesen Tipps

Mit sommerlichen Temperaturen kommen auch gute Vorsätze. Dazu zählt bei vielen auch der Kampf gegen überflüssige Pfunde – vor allem am Bauch. Doch können Sie überhaupt gezielt an einer Körperstelle abnehmen? Am Bauch sitzen sie meist besonders ... mehr
Diät: Mit diesen Tipps fällt Ihnen der Verzicht leichter

Diät: Mit diesen Tipps fällt Ihnen der Verzicht leichter

Während des Corona-Lockdowns kam die regelmäßige Bewegung oft zu kurz – das hat sich bei einigen auf der Waage bemerkbar gemacht. Diese Pfunde wieder loszuwerden, ist aber gar nicht so leicht. So schaffen Sie es. Zu Beginn der Corona-Krise mussten viele sportliche ... mehr

Natur-, Sahne- griechischer Joghurt: Das sind die Unterschiede

Joghurt ist nicht gleich Joghurt. Ein Blick in die Zutatenliste verrät, worin sich die Sorten unterscheiden. Welches Produkt wofür geeignet ist.  Das Wort Joghurt kommt aus dem Türkischen ("yogurt") und bedeutet "dicke Milch". Tatsächlich wird Joghurt aus verdickter ... mehr

Gemüsechips: Sind sie wirklich gesünder als Kartoffelchips?

Sie sind aus Linsen, Bohnen oder Roter Bete gemacht und haben auch gleich eine schönere Verpackung. Zudem sollen Gemüsechips der Kartoffel in Sachen Kalorien etwas voraus haben. Aber stimmt das? Sie haben ein gesünderes Image und werben mit Aussagen wie "weniger ... mehr

Pinienkerne und Zedernkerne: Was ist der Unterschied?

In der Pfanne leicht angeröstet verpassen die Kerne von Pinien und Zirbelkiefern knackigen Salaten einen besonderen Kick. Beide ähneln sich auf den ersten Blick – sind aber dennoch sehr verschieden. Pinienkerne wachsen im Mittelmeerraum und sind aus zahlreichen ... mehr

Butter in bester Qualität? Diese Sorte sollten Sie dann wählen

Ob als Brotaufstrich oder zum Kochen: Butter gehört zur deutschen Küche. Wenn Sie das Fett mit der höchsten Qualitätsstufe kaufen wollen, sollten Sie eine bestimmte Art von Butter wählen.  Markenbutter, Süßrahmbutter, Sauerrahmbutter: In den Kühlregalen sind viele ... mehr

Fett verbrennen: Die fünf effektivsten Work-outs für zu Hause

Damit Ihre Muskeln sichtbar werden, müssen Sie zuerst die Fettschicht darüber reduzieren. Die Fitnessexperten Anne und Daniel zeigen Ihnen, wie Sie ganz ohne Equipment zu Hause trainieren. Sie machen viele Crunches, Ihr Sixpack lässt sich aber dennoch nicht blicken ... mehr

Fettleber: Das sind die Symptome und Ursachen der Volkskrankheit

Viele Menschen in Deutschland haben eine Fettleber und merken es nicht – Tendenz steigend. Die Verfettung der Leber verläuft zunächst ohne erkennbare Symptome. Und nicht immer ist zu viel Alkohol Grund für die Erkrankung. Was ist eine Fettleber? Bei einer ... mehr

Fettleber: Was dagegen hilft – Ernährungstipps

Sie wird oft lange nicht bemerkt, verursacht irgendwann aber Diabetes: Die nichtalkoholische Fettleber hat für Betroffene ernste Konsequenzen. Verhindern lässt sich das mit einer Ernährungsumstellung – eine Diät muss aber nicht sein. Zu viel falsches Essen bei zu wenig ... mehr

Entzündete Gallenblase kann reißen: Das sind die Symptome

Zu einer akuten Entzündung der Gallenblase kommt es meist durch Gallensteine. Dann muss schnell gehandelt werden, sonst kann die Blase reißen. Doch viele Betroffene merken zuerst nichts von dem Notfall. Was ist die Gallenblase? Die Gallenblase liegt unterhalb der Leber ... mehr

Saure Sahne, Schmand & Crème fraîche: Was unterscheidet die Produkte?

Ein tolles Mundgefühl, ein schöner Milchfettgeschmack, aber unterschiedliche Fettstufen – so unterscheiden sich saure Sahne, Crème fraîche, Schmand und Co. Doch an welche Speisen kommt was? Soll die Suppe sämiger werden? Der Bratensatz zur Soße verlängert? Das Dessert ... mehr

Grillen: Gesundheitsgefahr – diese Lebensmittel gehören nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr

Schokolade: So verhindern Sie einen grauen Überzug

Fast jeder nascht gerne Schokolade. Manchmal aber sieht die Leckerei nicht mehr so appetitlich aus. Oftmals ist sie dann von einem grauen Schleier überzogen. Was können Sie dagegen tun? Beim Lagern von Schokolade kommt es auf die richtige Temperatur an. Zwischen ... mehr

Auf Diät: Hilft Eiweißbrot beim Abnehmen?

Eiweißbrot soll recht gesund sein: Durch viele Körner, Nüsse und Samen enthält es reichlich Protein und weniger Kohlenhydrate. Doch was ist dran am Mythos, dass dadurch die Pfunde purzeln sollen? Sogenannte Eiweißbrote haben einen deutlich höheren Proteingehalt ... mehr

Detox-Diät – nur Trend oder geeignete Kur: was steckt dahinter?

Beim Thema Detox-Kuren scheiden sich die Geister: Die einen glauben an Entgiftungseffekte, für die anderen ist es reine Geldmacherei. Was bringen Detox-Kuren wirklich? Das sagen Experten. Den Körper reinigen und von Giften befreien – das verspricht eine Detox ... mehr

Cholesterin: Butter oder Margarine - was ist besser?

Butter ist nicht das einzige Streichfett, das aufs Brot geschmiert wird. Butterfans schwören jedoch auf den einzigartigen Geschmack. Über die Frage, ob Margarine oder Butter besser ist, streiten sogar Experten. Unterschied zwischen Margarine und Butter ... mehr

Kann Rost in der Küche gefährlich werden?

Verrostete Küchengegenstände sehen nicht schön aus und sorgen mitunter für einen unangenehmen Eisengeschmack im Essen. Doch ist Rost in der Küche für uns auch gesundheitsschädlich? Rost in der Backform, am Besteck oder in der Spüle: Das bei vielen Menschen verhasste ... mehr

Fettflecken: So entfernen Sie sie auf Oberflächen, Kleidung und Tapeten

Mit der Zeit ist die Oberseite der Küchenschränke von einer Schicht aus Fett und Staub überzogen, die sich Putzversuchen oft hartnäckig widersetzt. Mit diesen Tipps werden Sie Fettflecken einfacher los.  Bratenspritzer, Salatdressing oder abgewischte Fettfinger ... mehr

Was Sie bei einer Low-Carb-Diät beachten sollten

Mittlerweile basieren zahlreiche Diäten auf dem Low-Carb-Prinzip. Doch was steckt dahinter und wie gesund ist eine Ernährung ohne Kohlenhydrate wirklich? Um erfolgreich abzunehmen, sollten Sie einiges beachten. Der Begriff " Low-Carb" kommt aus dem Englischen ... mehr

Was passt zu Saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche?

Sie machen Suppen und Soßen sämig, Quiches saftig und Desserts noch leckerer. Aber wie unterscheiden sich saure Sahne, Schmand und Crème fraîche? Und wann wird welche Sauermilch ideal eingesetzt? Das Fett in saurer Sahne, Schmand und Crème fraîche machen ... mehr

Drei Herzkrankheiten, die mit der Ernährung zusammenhängen

Unser Herz freut sich über eine gesunde Ernährung. Experten empfehlen für ein fittes Herz vor allem die Mittelmeerküche. Eine ungesunde Ernährung hingegen kann das Herz über die Jahre hinweg krank machen. Diese drei Herzkrankheiten hängen mit der Ernährung zusammen ... mehr

Welches Wasser passt zu welchem Essen?

Aromen von Speisen besonders hervorheben und betonen – das wird meist dem Wein zugeschrieben. Doch es gibt noch einen anderen Essensbegleiter, der das kann: Mineralwasser. Wasser wirkt in Kombination mit Mineralstoffen und variierenden ... mehr

Fastenzeit von Aschermittwoch bis Ostern: 40 Tage Verzicht – das dürfen Sie essen

Fleisch, Alkohol, Internet – Fasten kann vielfältig sein und liegt voll im Trend. Woher der Brauch kommt und ob sich das Fasten auch zum Abnehmen eignet, erfahren Sie hier. Die christliche Fastenperiode ist eine Zeit der Buße und Besinnung. Sie bereitet ... mehr

Sind Fertigprodukte wirklich gesünder geworden?

Weniger Salz in Tiefkühlpizzen, weniger Zucker im Kinder-Müsli: Um bei Dickmachern gegenzusteuern, will die Bundesregierung Hersteller zu freiwilligen Umstellungen bewegen. Hat sich da schon etwas getan? Muss der Eistee wirklich so süß sein? Und der Quark für Kinder ... mehr

Cholesterin: Wie viele Eier pro Woche sind gesund?

Eier galten lange als Garant für hohe Cholesterinwerte und so mancher Mensch hat sich lange sein geliebtes Frühstücksei verkniffen. Doch ist der schlechte Ruf gerecht? Und wie viele Eier sind tatsächlich gesund? Die meisten Menschen bringen Eier vor allem ... mehr

Fasten leicht gemacht: Ein Entlastungstag pro Woche regt den Stoffwechsel an

Weg mit dem Fleisch und den Süßigkeiten: Das geht auch jenseits der Fastenzeit – ohne, dass Sie für immer auf die Leckereien verzichten müssen. Denn oft hilft es schon, diese einmal pro Woche wegzulassen. Gesättigte Fettsäuren, tierische Eiweiße, diverse ... mehr

Currypulver: Mit diesem einfachen Trick entfaltet sich das Aroma am besten

Scharf, mild-süßlich oder fruchtig – beim indischen Currypulver gibt es verschiedene Varianten. Damit sich der Geschmack entfalten kann, können Sie bei der Zubereitung einen Trick anwenden.  Um den vollen Geschmack von Curry zu entfalten, gibt es einen Trick: Das Pulver ... mehr

Wach ohne Kaffee: Tee & Co. – diese Alternativen helfen

Ein Start in den Tag ohne Wachmacher ist für viele Menschen undenkbar. Die Wahl fällt oft auf den beliebten Kaffee – doch es gibt Alternativen. Neben Getränken kann auch ein Snack zu mehr Energie verhelfen. Bleierne Müdigkeit erfordert rettende ... mehr

So hoch ist der Fast-Food-Konsum bei Jugendlichen

Schnell und lecker, durch viel Zucker, Fett und Geschmacksverstärker – gerade bei Jugendlichen soll Junk Food eine beliebte Mahlzeit sein. Das Robert Koch-Institut hat nun veröffentlicht, wie hoch der Konsum wirklich ist. Fast jeder vierte Jugendliche in Deutschland ... mehr

Kitchen Impossible – Tim Mälzer angefeindet: "Eine Unverschämtheit jagt nächste"

So einen Gegenwind bekommt Tim Mälzer selten zu spüren: Bei einem Einsatz in einem Kebab-Imbiss in Israel fliegen die Fetzen. Doch diesmal ist es vor allem der Star-Koch, der leiden muss.   "Ich habe mit fünf Jahren angefangen zu kochen. Selbst da war ich schon besser ... mehr

Gift oder Genuss: Wie ungesund sind Fleisch und Wurst?

Die einen essen es gar nicht, für die anderen ist es unverzichtbar: Geht es um Fleisch und Wurst, kennen viele Menschen nur Extreme. Ernährungsexperten klären, worauf Sie beim Verzehr achten sollten.  Zum Frühstück ein Salamibrot, mittags Spaghetti Bolognese und abends ... mehr

Warum Sie Ihrem Körper mit Low Carb und Fasten schaden können

Übergewichtige Menschen essen einfach zu viel. Stimmt nicht, sagt die Ernährungsmedizinerin. Oft ist ein durch Fasten und Diäten beeinträchtigter Stoffwechsel schuld. Doch Sie können ihn stärken. Wie, erklärt Dr. Daniela Kielkowski im Interview.  Sie haben schon ... mehr

Abnehmen mit der 12-Stunden-Regel – so geht der Diät-Hype aus den USA

Laut US-Forschern entscheidet nicht das Essen über den Erfolg beim Abnehmen, sondern eine bestimmte Faustregel. Wenn Sie überflüssige Pfunde verlieren wollen, können Sie unzählige Diäten ausprobieren. Viele davon versprechen, dass Sie in kurzer Zeit schlanker werden ... mehr

Was Kälte mit unserem Körper macht

Der Körper zittert, die Gliedmaßen schmerzen: Frieren ist unangenehm, dient aber in der Kälte dem Schutz des Organismus. Doch was passiert dabei eigentlich? Und wird Frauen tatsächlich schneller kalt als Männern? Warum frieren wir? In unserer Haut sind Rezeptoren ... mehr

Stiftung Warentest: Sind Light-Produkte sinnvoll? Vor- und Nachteile

Sie sollen beim Abnehmen helfen. Doch wie die Prüfer von Stiftung Warentest nun zeigen, stecken hinter den vermeintlich leichten Produkten oft ungesunde Inhaltsstoffe.  Die meisten Light-Produkte sparen tatsächlich Kalorien. Doch erkauft wird sich dieser Vorteil ... mehr

So viel Bauchumfang dürfen Männer haben

Ein bisschen Bauch ist bei Männern ab einem gewissen Alter nicht ungewöhnlich. Wenn der Umfang allerdings zu groß wird, kann die Plauze schnell zum gesundheitlichen Problem werden.  Bei Männern sammelt sich Fett vor allem am Bauch. Das mag dem einen oder anderen nicht ... mehr

Lachs, Makrele, Scholle: Warum Sie häufiger Fisch essen sollten

Nicht nur lecker, sondern auch gesund: Fisch zählt aus vielerlei Gründen zu den Nahrungsmitteln, die auch Ärzte für den regelmäßigen Verzehr empfehlen. Denn gesunde Inhaltsstoffe wirken so mancher Krankheit entgegen. Für viele sind sie ein Gaumenschmaus. Doch Fische ... mehr

Iglo: Lebensmittelhersteller führt Nutri-Scores auf Verpackungen ein

Grün heißt gesund, rot ungesund: Der Nutri-Score auf Lebensmittelverpackungen ist leicht verständlich. Trotzdem gab es viel Streit um die Einführung bei Iglo. Jetzt gibt es eine Einigung. Nach einer außergerichtlichen Einigung ... mehr

Abnehmen mit dem Nachbrenneffekt: Was genau passiert dabei?

Intensives Training sorgt dafür, dass der Kalorienbedarf noch nach dem Sport erhöht bleibt. Das lässt weiterhin die Pfunde purzeln. Was dabei passiert dabei und wie der Effekt verlängert werden kann. Durch den Sport arbeitet der Stoffwechsel auf Hochtouren – das merken ... mehr

Das LDL-Cholesterin: Warum es so böse ist

Blutfett hat ein schlechtes Image. Es gibt jedoch verschiedene Unterarten von Cholesterin. Stimmt es aber, dass ein Wert möglichst hoch sein sollte? Cholesterin ist zwar in aller Munde, doch die Wenigsten wissen über ihren Cholesterinspiegel Bescheid. Dabei ... mehr

Wie gefährlich ist fettreiches Essen für das Herz?

Fettreiches Essen schadet dem Herzen: Dieser Herz-Mythos hält sich hartnäckig. Dabei ist Fett nicht per se ungesund. Wer das richtige Fett wählt, tut seinem Herzen sogar etwas Gutes. Kardiologen empfehlen für ein gesundes Herz schon lange die Mittelmeerküche. Damit ... mehr

Arteriosklerose: Symptome, Ursachen und Behandlung

Herzinfarkt, Schlaganfall, Nierenversagen: Eine Arteriosklerose kann ernste gesundheitliche Folgen haben. Doch verkalkte Arterien lassen sich behandeln – vor allem mit gesunder Ernährung. Als Arteriosklerose wird eine Erkrankung der Schlagadern (Arterien) bezeichnet ... mehr

Übergewicht: Schwedische Studie ergründet die Gewichtszunahme im Alter

"Ich esse gar nicht mehr, werde aber trotzdem immer dicker" – diese Klage hört man häufig von Menschen, wenn sie älter werden. Schwedische Forscher liefern nun eine mögliche Erklärung für das Phänomen. Im Alter erlahmt der Fettstoffwechsel, und gespeichertes ... mehr

Umfrage von Foodwatch: Wie wird das Nährwert-Logo Nutri-Score angenommen?

Berlin (dpa) - In der Debatte um klarere Kennzeichnungen von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln hat das farbige Logo Nutri-Score bei einer neuen Umfrage schwache Zustimmungswerte erhalten. Fast die Hälfte der Befragten (46 Prozent) konnte nicht sagen, weshalb ... mehr

Unglück in NRW: Fettexplosion auf Volksfest – 67-Jährige erliegt Verletzungen

Schwerer Unfall bei einem Brauchtumsfest: Nach der Fettexplosion in einer Bratpfanne ist eine Frau ihren Verletzungen erlegen. Es gibt erste Erkenntnisse zum Unfallhergang. Bei einem Brauchtumsfest in Freudenberg-Alchen im Siegerland ist es in einer großen Bratpfanne ... mehr

Was Werbung verspricht: Wie leicht sind Light und Balance wirklich?

Ob Aufschnitt, Quark oder Süßigkeiten: Viele Lebensmittel gibt es auch in den Varianten "light", "fettarm" oder "zuckerfrei". Doch Vorsicht: in manchen Produkten stecken sogar mehr Kalorieren als in den normalen Varianten.  "Light", "fettarm", "Balance" oder "weniger ... mehr

Unterschiedliche Angaben: Was sich hinter den Zahlen zum Fettgehalt im Käse verbirgt

Bonn (dpa/tmn) - Wer beim Käsekauf auf den Gesamtfettgehalt achten will, hat es nicht leicht. Während einige Produkte mit "nur X Prozent absolut" werben, sind andere Sorten etwa mit "Halbfettstufe" oder "32,5 Prozent Fett i. Tr." gekennzeichnet. Fett i. Tr.? Das steht ... mehr

Lipödem: Ursachen, Behandlung und Operation

Sehr dicke Beine mit Dellen und Orangenhaut – so sieht ein Lipödem aus. Betroffene leiden sehr, die Krankheit ist nicht heilbar. Was trotzdem hilft. Bei einem Lipödem ist die Verteilung des Fetts im Körper gestört: In den Beinen, dem Po und den Hüften sammeln ... mehr

Ernährung und Demenz: Fast Food lässt das Gehirn schrumpfen

Der Konsum von Fritten, Burgern und Softdrinks macht nicht nur dick und schadet dem Herzen, er lässt auch das Gehirn schrumpfen. Das zeigt eine Studie an der Australian National University (ANU) in Canberra. "Die Leute ruinieren sich durch Fast Food und fehlende ... mehr

Zucker- und Fettreduktion: Hält Nestlé sein Versprechen?

Der Lebensmittelkonzern Nestlé behauptet, dass seine Produkte heute weniger Zucker, Fett und Salz enthalten als in der Vergangenheit. Stimmt das? Die Verbraucherzentrale Hamburg hat den Test gemacht. Nestlé hat laut eigenen Angaben den Zucker-, Fett- und Salzgehalt ... mehr

Körperfettanteil: Wie viel ist optimal?

Körperfett ist schlecht. So zumindest glauben viele und denken an prall gefüllte Fettzellen, die der Gesundheit schaden. Doch der Körper braucht Fett. Wie viel gesund ist und wann man abnehmen sollte und warum wir ohne Fett ebenfalls krank werden, erfahren ... mehr

Ministerin Klöckner löst mit Nestlé-Video Shitstorm aus: "Schleichwerbung!"

In einem Twitter-Video lobt Ernährungsministerin Julia Klöckner den Lebensmittelriesen Nestlé. Etliche Nutzer kritisieren das als Werbung. Das Ministerium sieht das anders. In einem umstrittenen Video lobt Bundesernährungsministerin  Julia ... mehr
 
1 3

Rezepte zu Fett

Mürbeteig (Grundrezept)

Mürbeteig (Grundrezept)

Mehl, Butter, Ei, Zucker, Salz, Fett, Mehl Bewertung:   (32)
Janssons Versuchung (Janssons frestelse)

Janssons Versuchung (Janssons frestelse)

Kartoffeln, Zwiebeln, Fett, Anchovis, Sahne ... Bewertung:   (51)
Ofenkartoffeln im Bärlauchöl

Ofenkartoffeln im Bärlauchöl

Kartoffeln, Bärlauch, Basilikum ... Bewertung:   (7)
Fladenbrot

Fladenbrot

Hefe, Weizenmehl, Salz, Olivenöl, Eigelb, Mehl ... Bewertung:   (24)
Baguette

Baguette

Weizenmehl, Salz, Hefe, Ei, Mehl, Fett Bewertung:   (489)


shopping-portal