Sie sind hier: Home > Themen >

Fettgehalt

Thema

Fettgehalt

Fettarm kochen: Mit diesen Tricks sparen Sie beim Kochen Fett

Fettarm kochen: Mit diesen Tricks sparen Sie beim Kochen Fett

Durch Dünsten, schonendes Dämpfen oder mit dem "Pinseltrick": Fettarmes Kochen gelingt schon mit ganz einfachen Mitteln. Unsere acht Tipps zeigen, wie Sie Öl, Butter und Co. einsparen können. Wer auf gesunde Weise abnehmen oder sein Gewicht halten will, kommt ... mehr
Käsesorten: Wo liegen die Unterschiede?

Käsesorten: Wo liegen die Unterschiede?

Weltweit gibt es Tausende Käsesorten. Die Unterschiede liegen bereits bei der Wahl des Rohstoffes und beim Herstellungsprozess. Allein im Kühlregal Ihres Supermarktes werden Sie Marken mit charakteristischem Fettgehalt, Konsistenzen und Aromen finden. Eine kleine ... mehr
Snacks im Vergleich: Sind Wurst und Käse besser als Chips?

Snacks im Vergleich: Sind Wurst und Käse besser als Chips?

Ob im Homeoffice, am Arbeitsplatz oder abends vor dem Fernseher – gern wird zwischendurch zum Snack gegriffen. Doch was taugt für Gesundheit und Hüfte mehr: Chips, Wurst- oder Käsesnacks? Neben Chips und Salzstangen werden immer häufiger Käse und Wurst ... mehr
Unterschiedliche Angaben: Was sich hinter den Zahlen zum Fettgehalt im Käse verbirgt

Unterschiedliche Angaben: Was sich hinter den Zahlen zum Fettgehalt im Käse verbirgt

Bonn (dpa/tmn) - Wer beim Käsekauf auf den Gesamtfettgehalt achten will, hat es nicht leicht. Während einige Produkte mit "nur X Prozent absolut" werben, sind andere Sorten etwa mit "Halbfettstufe" oder "32,5 Prozent Fett i. Tr." gekennzeichnet. Fett i. Tr.? Das steht ... mehr
Cholesterinhaltige Lebensmittel: Wie viel ist worin enthalten?

Cholesterinhaltige Lebensmittel: Wie viel ist worin enthalten?

Ein hoher Cholesterinspiegel erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Viele Menschen versuchen deshalb, auf cholesterinreiches Essen zu verzichten. Dass Eier jede Menge Cholesterin enthalten, wissen die meisten. Andere Cholesterinbomben sind hingegen ... mehr

Tiefkühlkost: Deutliche Qualitätsunterschiede bei Tiefkühlgerichten mit Nudeln

Wer beim Kochen Zeit sparen will, verwendet gern Tiefkühlprodukte. Bei diesen kann man jedoch leicht daneben greifen, wie die Stiftung Warentest nun berichtet. Die vegetarischen Tortellini von Aldi können beispielsweise Fleisch enthalten, so das Testergebnis ... mehr

Grillsoßen: Geschmack und Kalorien im Vergleich

Weiß, rot, gelb: Diese Farben sorgen beim Grillvergnügen für die Extraportion Geschmack. Denn neben der richtigen Kohle, saftigen Steaks und knackigen Salaten gehören unterschiedliche Grillsoßen zu jeder Grillparty. Ob mit Chili, Curry oder Knoblauch ... mehr

Abnehmen: Welches Eis macht dick - welches nicht?

Die ersten Hitzewelle des Jahres ist da. Spätestens jetzt können auch Figurbewusste nicht mehr an der Tiefkühltruhe im Supermarkt vorbeigehen, denn dort liegen verführerisch die neuen Eis-Sorten des Sommers. Dass sich der ein oder andere beim Eisgenuss Sorgen um seine ... mehr

Walnüsse lagern: So machen Sie es richtig

Walnüsse sind gesund, können aber schnell ranzig werden. Wir verraten, wie Sie den Geschmack konservieren und warnen vor typischen Fehlern bei der Lagerung. Wer frische Walnüsse erntet, kommt mit dem Essen oft gar nicht hinterher. Ein ausgewachsener Baum kann in einem ... mehr

Die besten Milchaufschäumer: So machen Sie cremigen Milchschaum zu Hause

Fluffig, cremig, köstlich – für Fans von Latte macchiato & Co. ist Milchschaum die Krönung auf dem Kaffee. Mit praktischen Milchaufschäumern gelingt er zu Hause auch ohne teuren Vollautomaten perfekt. Wir zeigen die besten Modelle für jeden Bedarf und erklären, worauf ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: