Sie sind hier: Home > Themen >

Fisch

Thema

Fisch

Echter Matjes: An diesem Merkmal erkennen Sie die Delikatesse

Echter Matjes: An diesem Merkmal erkennen Sie die Delikatesse

Matjes ist eine beliebte Fischdelikatesse. Allerdings gibt es neben dem Original auch günstige Austauschvarianten. Die können Verbraucher aber gut identifizieren. Matjes ist nicht immer gleich Matjes: Es gibt den echten Matjes, auch Matjes holländischer Art genannt ... mehr
Thunfisch braten – die besten Profi-Tipps

Thunfisch braten – die besten Profi-Tipps

Thunfisch ist ein sehr guter Eiweißlieferant. Als Steak ist der Fisch darüber hinaus hervorragend zum Braten geeignet. Doch dabei gibt es einiges zu beachten. Ein Thunfischsteak darf nicht durchgegart werden. Der Fisch sollte außen kross und in der Mitte ... mehr
Taucher filmt unheimliche Begegnung unter Wasser

Taucher filmt unheimliche Begegnung unter Wasser

Malta: Taucher filmt unheimliche Begegnung unter Wasser. (Quelle: KameraOne) mehr
Mann kurz vor dem Ersticken – Ärzte machen gruseligen Fund

Mann kurz vor dem Ersticken – Ärzte machen gruseligen Fund

Schock-Aufnahmen: Arzt entfernt lebendigen Horror-Fund aus Angler-Hals. (Quelle: t-online) mehr
Brustkrebsrisiko senken: Das sollten Frauen essen

Brustkrebsrisiko senken: Das sollten Frauen essen

Viel Gemüse, etwas Fisch, jede Menge Kräuter und reichlich Olivenöl – die mediterrane Kost ist nicht nur lecker, sondern gilt auch als gesund. Wissenschaftler haben herausgefunden, dass mediterrane Ernährung auch das Risiko für Brustkrebs senken ... mehr

Mit dieser Technik häuten Sie Lachs richtig

Für manche Zubereitungsarten von Lachs, zum Beispiel zum Pochieren oder Dünsten, sollte man den Fisch vorher von seiner Haut befreien. Wir erklären, wie das am besten klappt. Wichtigstes Instrument beim Häuten von Fisch ist ein Messer mit einer biegsamen Klinge ... mehr

Seltener Fisch: Südlicher Steinbeißer hat sich in Deutschland angesiedelt

Er ist nur zehn Zentimeter groß und hält sich vorwiegend in Sumpfgebieten auf: der südliche Steinbeißer. Lange war er nur in den südlichen europäischen Ländern entdeckt. Doch das hat sich jetzt geändert. Fischereibiologen haben erstmals in einem deutschen ... mehr

Matjes und Hering: Was ist der Unterschied zwischen den Fischen?

Jeder Matjes ist ein Hering, ein Hering wird aber nicht immer zum Matjes. Wir erklären, was es mit dem Fisch auf sich hat – und was das Besondere am Matjes ist. Echter Matjes wird aufwendig hergestellt und immer aus Heringen gewonnen. Der Name leitet sich von "Meisjes ... mehr

So braten Sie Heringe ohne fiesen Geruch: Der Essig-Trick

Wegen ihrer glänzenden Haut werden sie "Silber des Meeres" genannt. Doch so schön die kleinen Fische auch aussehen und schmecken – braten sollten Sie sie lieber im Freien. Wer die schillernden Fische in den Verkaufstheken liegen sieht, wundert sich, dass es frische ... mehr

Fleisch braten & Co.: Achtung! Diese zehn Dinge machen Hobbyköche oft falsch

Zartes Steak, knackiger Salat und leckere Nudelgerichte: Manchmal schleichen sich bei der Zubereitung solcher Leckereien Fehler ein, die sich erheblich auf die Qualität des Gerichts auswirken. Wir verraten, wie Sie zehn häufige Missgeschicke einfach vermeiden ... mehr

Fisch braten ohne Geruch: So vermeiden Sie Gestank in der Wohnung

Gut gebratener Fisch mit seiner leckeren Kruste ist für viele eine echte Delikatesse. Doch die Zubereitung ist vor allem wegen des hartnäckigen Geruchs oft unbeliebt. Mit diesem Trick klappt das Zubereiten auch ohne Geruch.    Wer Fisch in der Pfanne ... mehr

Ist Fisch aus der Dose gesund? So erkennen Sie frischen Fisch

Fisch  ist eine gesunde Alternative zu Fleisch. Doch gilt das auch für Fisch aus der Dose? Wie gesund diese Variante wirklich ist und was es beim Fischkauf zu beachten gilt, lesen Sie hier. Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose: Ist Fisch immer gesund? Zwischen ... mehr

Tiefkühlfisch: So wird der Verbraucher getäuscht

Nach dem Auftauen ist Tiefkühlfisch manchmal an den Rändern glasig und beim Garen verwandelt er sich in eine geleeartige Masse. Der Grund für die Veränderung: Dem Fisch wurde zu viel Wasser zugesetzt – und der Verbraucher getäuscht. Wie beim Tiefkühlfisch getrickst ... mehr

Kochen – Viele machen's oft falsch: Fünf goldene Regeln fürs Würzen

Gewürze geben Speisen den richtigen Pepp und machen selbst das langweiligste Gemüse zum Hochgenuss. Allerdings sollten Sie beim Würzen ein paar Tipps beherzigen, damit sich keine unangenehmen Geschmacksnoten einschleichen. 1. Mut zu ungewöhnlichen Kombinationen ... mehr

Lachs mit überbackenen Fächerkartoffeln – zergeht auf der Zunge | Rezept

Nicht nur der Fisch ist eine kulinarische Offenbarung, auch die Kartoffeln sind raffiniert zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag fast noch besser schmeckt. Heute haben ... mehr

Diät: Mit diesen Tipps fällt Ihnen der Verzicht leichter

Während des Corona-Lockdowns kam die regelmäßige Bewegung oft zu kurz – das hat sich bei einigen auf der Waage bemerkbar gemacht. Diese Pfunde wieder loszuwerden, ist aber gar nicht so leicht. So schaffen Sie es. Zu Beginn der Corona-Krise mussten viele sportliche ... mehr

Europäische Sumpfschildkröte: Ist sie in Deutschland noch zu retten?

Die vermutlich letzte natürliche Population der einst deutschlandweit verbreiteten Europäischen Sumpfschildkröte lebt in der Uckermark. Damit sie nicht ausstirbt, züchten Naturschützer Tiere nach und wildern sie wieder aus. Ein Ortsbesuch. Ein Dutzend ... mehr

Vorsicht! Giftfisch Petermännchen sticht an Nordseeküste häufiger zu

In der Nordsee im Watt zu wandern oder im Wasser zu schwimmen kann in diesen Tagen gefährlich werden. Denn eins der giftigsten Tiere Europas versteckt sich hier zurzeit vermehrt im Sand. An der Nordseeküste werden in diesem Sommer vermehrt Stiche des giftigen Fisches ... mehr

Haustiere für Kinder: Welche Tiere geeignet sind

Niedlich, zutraulich und möglichst kuschlig: So wünschen sich viele Kinder ihr perfektes Haustier. Doch nicht jeder Tierwunsch ist realistisch. Ein besonders beliebtes Kleintier ist etwa gar nicht für Kinder geeignet.  "Kann ich auch ein so süßes Kaninchen haben ... mehr

Alltagswissen: Trinken Fische? Das hängt von einer Sache ab

Müssen Fische trinken? Die Antwort auf diese Frage ist: mal ja, mal nein. Es kommt nämlich darauf an, in welchem Gewässer der Fisch lebt. Das hat etwas mit dem Prozess der Osmose zu tun.  Fische atmen, pullern und fressen im Wasser. So viel ist klar. Doch trinken ... mehr

Haltbarkeit: Fleisch, Fisch und Co. – wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wenn ein Braten oder anderes Essen monatelang im Gefrierfach liegen, heißt es oft: ausmisten. Experten erklären, wann die Lebensmittel in den Müll müssen – und was passiert, wenn Sie sie doch essen.  Bei jedem Öffnen des Gefrierschranks schlägt einem das schlechte ... mehr

So erkennen Sie eine richtige Seezunge auf einen Blick

Wer eine Seezunge bestellt, bekommt nicht immer die Delikatesse serviert. Ein Experte gibt Tipps, wie Sie den Fisch auf einen Blick erkennen.  Wenn auf einer Speisekarte eine Seezunge mit Kartoffelsalat für 14,90 Euro offeriert wird, sollten Restaurantbesucher skeptisch ... mehr

Kartoffelpüree: Dieser Fehler zerstört Geschmack und Nährstoffe

Cremig soll es sein, luftig und am besten auch noch Nährstoffe enthalten: Kartoffelbrei oder anderes Gemüsepüree eignet sich gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Mit diesem Trick schmeckt es noch besser. Wer Gemüse zu Püree oder Brei weiterverarbeiten will, sollte ... mehr

Lebensmittel im Sommer: Das killt die meisten Keime

Picknick im Grünen bei warmem Wetter: Das kann ein Fest für Keime werden. Diese breiten sich gerne auf rohem Fleisch und Gemüse oder im Nudelsalat aus. So erstickt man die Krankheitsgefahr im Keim. Strenge Sauberkeit, richtige Lagerung und gutes Durchgaren ... mehr

Diese Aufnahme einer Larve ist eine Sensation

Zum ersten Mal: Diese Aufnahme einer Larve ist eine Forscher-Sensation. (Quelle: ProSieben) mehr

Zufall: Forscher erschaffen aus Versehen neuen Fisch

Genexperiment: Forscher haben bei wissenschaftlichen Untersuchungen aus Versehen einen neuen Fisch kreiert. (Quelle: ProSieben) mehr

Stiftung Warentest 2020 – zwölf Elektrogrills im Test: Nicht alle schneiden gut ab

Grillen ist eine tolle Alternative zum Kochen und sorgt für einen einzigartigen Geschmack. Mit einem Elektrogrill gelingen Fleisch, Fisch oder Gemüse auch auf dem Balkon oder sogar in der Wohnung. Stiftung Warentest hat in ihrer "test"-Ausgabe 05/2020 zwölf elektrische ... mehr

Unglaublicher Fang: 70-Kilo-Fisch fordert Angler heraus

Unglaublicher Fang: Der Fisch war so groß, dass keiner der Männer ihn alleine tragen konnte. (Quelle: t-online.de) mehr

Urlaub trotz Corona: Die Top 10 der einsamen Orte auf Mallorca

Als einer der ersten Urlaubsorte hat Mallorca vor wenigen Wochen wieder Touristen empfangen. Doch je mehr Menschen kommen, desto wichtiger wird Social Distancing auch im Urlaub. Und dafür gibt es perfekte Orte.  Noch ist es auf Deutschlands beliebtester Urlaubsinsel ... mehr

Küssender Gurami: Haltungstipps für den exotischen Fisch

Der Küssende Gurami ist ein  Hingucker im Aquarium . Der Zierfisch besticht mit seinem ausgeprägten Kussmund und seiner rosa Färbung. Was es aber bei der Haltung und beim Kauf unbedingt zu beachten gilt und warum sich die Männchen küssen, erfahren ... mehr

Sommerwetter: Wie Ihre Haustiere die Hitze am besten überstehen

Hund, Katze und Vogel benötigen bei Hitze genauso eine Erfrischung wie wir Menschen. In der Regel versuchen sie, den Körper selbst abzukühlen. Nicht immer reicht das aus und Haustierbesitzer müssen helfen – aber wie? Nicht nur uns Menschen machen hohe Temperaturen ... mehr

"Öko-Test": Diese Fischstäbchen haben hohe Schadstoffe – Topmarke enttäuscht

"Öko-Test" hat Fischstäbchen genauer untersucht. Die Prüfer bemängeln bei manchen Produkten die Inhaltsstoffe. Und ausgerechnet eine Marke aus dem Bio-Handel fällt in Sachen Nachhaltigkeit durch. Fischstäbchen sind oft mit problematischen Fettschadstoffen belastet ... mehr

Eisenmangel: Symptome, Ursachen und Folgen von Mangels des Spurenelements

Müdigkeit, Appetitlosigkeit oder Konzentrationsprobleme: Die Symptome bei Eisenmangel können vielfältig sein. Es handelt sich dabei um eines der häufigsten Gesundheitsprobleme weltweit. Etwa 30 Prozent, also rund zwei Milliarden Menschen, sind betroffen. Warum ... mehr

10 Fakten zum Grillen: Fleisch mit Bier ablöschen – richtig oder brandgefährlich?

Nicht alles, was beim Grillen mit Steak und Wurst angestellt wird, ist wirklich gut und gesund. Auch bei vermeintlichen Grill-Profis halten sich hartnäckig einige Mythen. Damit nichts schief geht, sollten Sie diese zehn Grill-Fakten kennen. Beim Grillen ... mehr

Vampir-Fische: Hier breiten sich die Blutsauger immer stärker aus

Blutsaugende Fische: Hier breiten sie sich immer stärker aus. (Quelle: kabel eins) mehr

Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Viele glauben, dass Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch auch Tiefgefrorenes können sie nicht unbegrenzt genießen. Wie lange sind Pommes, Pizza und Fleisch haltbar? Besonders dann, wenn Sie eine große Tiefkühltruhe haben, finden Sie sicherlich ... mehr

Frau fängt Fisch – und erlebt eine erschreckende Überraschung

Attacke von oben: Eine Frau hat einen Fisch an der Angel und erlebt eine bittere Überraschung. (Quelle: t-online.de) mehr

Island pur: Zwei simple Rezepte für Kabeljau und Rotbarsch

Reykjavik (dpa/tmn) - Das raue Klima lässt in Island nicht viel wachsen. Dennoch hält das Land im hohen Norden einen kulinarischen Schatz bereit: Frischen Fisch, das ganze Jahr - dem Atlantik sei Dank. "Die Buchten und Fjorde sind voller Leben ... mehr

Corona in Peking: Kann das Covid-19-Virus durch Lachs übertragen werden?

Nach einem Ausbruch des Coronavirus in Peking hat China einen mutierten Typ des Erregers aus importiertem Lachs im Verdacht. Doch wie hoch ist das Risiko, sich über Lebensmittel zu infizieren? Und kann die Mutation des Virus gefährlich werden? Die Hauptstadt ... mehr

Als er den Fang einholt, gibt's die bittere Überraschung

Schneller als der Angler: Hier wird der Fisch direkt vom Haken geklaut. (Quelle: KameraOne) mehr

Wassersportler entdeckt seltsame Tiefsee-Kreatur

Salt Creek in Portland: Ein Paddel-Boarder macht im Erholungsgebiet eine seltene Entdeckung. (Quelle: ProSieben) mehr

Nationalgericht aus Peru - Zart und bissfest: Bei Ceviche wird Fisch mit Säure gegart

Bonn (dpa/tmn) - Wer bei rohem Fisch auf dem Teller nur an Sushi denkt, hat noch keine Ceviche gegessen. Bei dem peruanischen Nationalgericht wird der Fisch kalt in Limettensaft gegart. Dadurch entwickeln sich ein besonders mildes Aroma und eine zarte Konsistenz ... mehr

Paleo-Diät für Einsteiger: Das gehört auf die Einkaufsliste

Die Paleo-Ernährung beschränkt sich auf Nahrungsmittel, die schon in der Steinzeit verfügbar waren. Getreide und Milchprodukte sind beispielsweise tabu. Welche Lebensmittel Sie bei der Steinzeitdiät essen dürfen. Die Anhänger der Paleo- Diät ernähren sich so wie unsere ... mehr

Fördern Kapseln mit Omega-3-Fettsäuren Ihre Gesundheit?

Für die "normale Herzfunktion": Auf Verpackungen bestimmter Nahrungsergänzungsmittel werden mit bewusst weichen Aussagen gute Effekte für die Gesundheit suggeriert. Skepsis ist angebracht. Durch die Einnahme von Kapseln mit Omega-3- Fettsäuren wollen viele etwas ... mehr

Tonkabohnen richtig verwenden und aufbewahren

Das Trendgewürz der Sterneköche gibt Fisch oder cremigen Suppen eine exotische Note und ersetzt in Desserts Vanille. Doch Tonkabohnen sind teuer. Deshalb sollte man sie nicht nur einmal nutzen. Sie verpasst Süßspeisen einen Hauch von Vanille, Karamell, Marzipan ... mehr

Welcher Balsamico passt zu welcher Speise?

Balsamico gibt es in allen Preisklassen und in verschiedenen Variationen. Wichtig ist, wofür der Essig verwendet wird. Doch auch bei der Suche nach guter Qualität lauern einige Stolperfallen. Manche nutzen Balsamico nur zum Anmischen ihrer Salatdressings. Andere geben ... mehr

Forscher aus Großbritannien: Fossil zeigt urzeitlichen Todeskampf

Urzeitlicher Todeskampf: Ein Fossil aus Großbritannien erzählt eine grausige Geschichte. (Quelle: ProSieben) mehr

Können Nahrungsergänzungsmittel dem Herz schaden?

Sie versprechen, die Herzfunktion zu fördern – können mitunter aber das Gegenteil bewirken: Nahrungsergänzungsmittel nimmt man aus Expertensicht lieber nicht ohne Anlass ein. Wer Probleme mit dem Herz hat, ist bei Nahrungsergänzungsmitteln lieber zurückhaltend. Durch ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die angebrochene Ketchupflasche längst abgelaufen. Wir erklären, welche Lebensmittel Sie noch genießen können – obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Allgemeingültige Fristen, wie lange angebrochene oder abgelaufene ... mehr

Eier pochieren: Mit diesem Trick ist es ganz einfach

Eier gehören für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Wer gerne gekochte Eier isst, sollte zur Abwechslung mal Eier ohne Schale kochen. Mit der richtigen Technik gelingt das garantiert. Früher hießen pochierte  Eier auch verlorene Eier. Beim Pochieren werden ... mehr

Perfekt gegartes Fischfilet: Mit dieser Garmethode bleibt Ihr Fisch zart

Es ist ärgerlich, wenn das hochwertige Fischfilet zerkocht. Damit das nicht passiert, rät ein isländischer Kochprofi zu einer ganz bestimmten Garmethode – und zu Zurückhaltung bei der Temperatur. Beim Kochen von Fisch kommt es laut des isländischen Spitzenkochs Fridrik ... mehr

Spargel richtig kochen: Fünf verschiedene Garmethoden – Tipps & Tricks

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Sie können Spargelstangen auch im Backofen zubereiten. Wie das funktioniert? Tipps und Tricks für fünf verschiedene Garmethoden. 1. Spargel kochen Fürs Spargelkochen gibt es verschiedene Methoden ... mehr

Angler fischt per Hand – und wird es bitter bereuen

Schmerzhafter Fehler: Per Hand versucht dieser Angler einen Fang zu machen - doch das geht gehörig schief. (Quelle: t-online.de) mehr

Corona: Grillen im Garten bei Ausgangssperre – ist das erlaubt?

Was gibt es Schöneres, als bei schönem Wetter draußen zu grillen? Doch darf ich auch in der Corona-Zeit noch den  Grill im Garten anwerfen? Und wie ist die Regelung im Schrebergarten? Sobald die Sonne scheint und die Temperaturen angenehm sind, steigt ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Hochzeitsessen

Hungrig auf der Hochzeit? Das will niemand. Damit alle satt und glücklich sind, braucht es Entscheidungen. Neben der Frage nach Menü oder Buffet spielen auch Jahreszeit und Alter der Gäste eine Rolle. Was kommt beim Hochzeitsfest auf den Tisch? Eine große Frage ... mehr
 
1


shopping-portal