Fisch der Saison: Wann Mai-Scholle am besten schmeckt

Fisch der Saison: Wann Mai-Scholle am besten schmeckt

Hamburg (dpa/tmn) - Von Gastronomen wird die Mai-Scholle gern als das Highlight im Frühjahr angepriesen. "Am allerbesten schmeckt die Scholle erst im Juni", erklärt Sandra Kess vom Fisch-Informationszentrum (FIZ) in Hamburg. Im Frühjahr laicht die Scholle und steckt ... mehr
So erkennen Sie eine richtige Seezunge auf einen Blick

So erkennen Sie eine richtige Seezunge auf einen Blick

Wer eine Seezunge bestellt, bekommt nicht immer die Delikatesse serviert. Ein Experte gibt Tipps, wie Sie den Fisch auf einen Blick erkennen.  Wenn auf einer Speisekarte eine Seezunge mit Kartoffelsalat für 14,90 Euro offeriert wird, sollten Restaurantbesucher skeptisch ... mehr
Verbraucherschutz warnt: Seelachs ist kein Lachs

Verbraucherschutz warnt: Seelachs ist kein Lachs

Im guten Glauben, Räucherlachs gekauft zu haben, kommen die Scheiben auf den heimischen Teller. Doch in Wahrheit steckt nur Lachsersatz in der Verpackung. Grund dafür sind die verwirrenden Bezeichnungen Seelachs oder Alaska-Seelachs, warnt die Verbraucherzentrale ... mehr
Küchen-Tipp: Backpapier schützt vor Fischgeruch beim Braten

Küchen-Tipp: Backpapier schützt vor Fischgeruch beim Braten

Neuwied (dpa/tmn) - Wer Fisch in der Pfanne brät, kann sich mit einem Trick vor Fischgeruch in der Wohnung schützen. Dazu wird die Pfanne dünn mit Öl eingepinselt und darauf ein Stück Backpapier angedrückt, erläutert die Zeitschrift "Lebensmittel Praxis" (Ausgabe ... mehr
Fisch braten: So schützen Sie sich vor Gestank

Fisch braten: So schützen Sie sich vor Gestank

Gut gebratener Fisch mit seiner leckeren Kruste ist für viele eine echte Delikatesse. Doch die Zubereitung ist vor allem wegen des hartnäckigen Geruchs oft unbeliebt. Mit diesem Trick klappt das Zubereiten auch ohne Geruch.    Wer Fisch in der Pfanne ... mehr

Quiz: Wie gut kennen Sie sich mit Fischen aus?

Ist das ein Saibling, ein Zander oder doch ein Karpfen? Erkennen Sie die Fische nur anhand ihres Aussehens? Machen Sie unser Quiz und testen Sie Ihr Wissen ... mehr

Leckeres Winteressen: Seelachs mit Nusskruste

Nachdem an den Festtagen fettig gegessen und viel genascht wurde, ist ein leichtes Fischgericht genau das richtige. Wie wäre es zum Beispiel mit See lachs mit Nusskruste und Spitzkohl? Mit diesen Tipps wird dieses winterliche Gericht zum Gaumenschmaus. Diese Zutaten ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die halbvolle Packung Margarine steht seit etwa drei Monaten im Kühlschrank und die angebrochene Ketchupflasche ist längst abgelaufen. Welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr

Gartenteichpflege im Frühling: Machen Sie Ihren Teich fit

Mit einer gründlichen Reinigung machen Sie Ihren Gartenteich fit für den Frühling. Zur Pflege sollten auch Maßnahmen gehören, die übermäßiges Algenwachstum verhindern. Die Wassertemperatur muss stimmen Wann Sie im Frühling mit der Pflege Ihres Gartenteichs beginnen ... mehr

Der Koi im eigenen Gartenteich: Tipps zur Pflege und Haltung

Der Koi ist eine Karpfenart, die weltweit viele Anhänger hat, denn kein anderer Teichfisch ist so wertvoll wie dieser Fisch. Je größer der Fisch ist und je ausgefallener die Musterung, desto mehr müssen Sie für ihn bezahlen. Die meisten Koiliebhaber bevorzugen ... mehr

Tonkabohne: Für welche Speisen sich das Gewürz eignet

Tonkabohnen kommen als Zutat oft in süßen Aufstrichen oder Desserts vor. Die Spitzengastronomie schätzt das besondere Aroma schon seit vielen Jahren. Tipps, wie vielfältig Sie die Tonkabohne in der Küche verwenden können. Die Tonkabohne stammt ... mehr

New York: In diesem Restaurant angelt der Kunde selbst

New York: In diesem japanischen Fischrestaurant können die Gäste ihren Fisch selbst angeln, bevor er auf den Teller kommt. (Quelle: Reuters) mehr

Vorsicht Betrug: Das Filet der Seezunge ist nie blütenweiß

Berlin (dpa/tmn) - Wenn auf einer Speisekarte eine Seezunge mit Kartoffelsalat für 14,90 Euro offeriert wird, sollten Restaurantbesucher skeptisch sein. "Das ist meist ein sicheres Zeichen, dass es sich nicht um eine echte Nordsee-Seezunge handelt, sondern ... mehr

Tipp für Feinschmecker: Tintenfischringe nur eine Minute ins kochende Wasser geben

Berlin (dpa/tmn) - Wer gern Tintenfisch kocht, hat oft das Problem, dass er zu hart wird und schlimmstenfalls wie Gummi schmeckt. "Dann wurde er zu lange gekocht", sagte Edda Koch-Bodes vom Fisch-Informationszentrum (FIZ) auf der Internationalen Grünen Woche ... mehr

Kaviarsorten: So schmecken Beluga, Ossietra und Sevruga

Guter Kaviar gehört mit Preisen bis zu 40.000 Euro pro Kilo zu den teuersten Lebensmitteln. Eisgekühlt und mit leicht salzigen Nuancen bietet Kaviar den besonderen Frischekick. Wir erklären, welche Unterschiede es bei Kaviarsorten gibt, und stellen fünf Produkte ... mehr

Anglerin jubelt über Riesen-Fang

Anglerin jubelt über Riesen-Fang mehr

Drachenwels aus Asien in der Donau: erstmals in Deutschland

In Deutschland gibt es einen neuen Fisch. Mehrere Hundert Exemplare der eigentlich aus Asien stammenden Art sollen mittlerweile in heimischen Gewässern zu finden sein.  Wer gern heimischen Fisch isst, könnte demnächst eine neue Art auf den Teller bekommen ... mehr

Paleo-Diät für Einsteiger: Das gehört auf die Einkaufsliste

Die Paleo-Ernährung beschränkt sich auf Nahrungsmittel, die schon in der Steinzeit verfügbar waren. Getreide und Milchprodukte sind beispielsweise tabu. Welche Lebensmittel Sie bei der Steinzeitdiät essen dürfen. Die Anhänger der Paleo- Diät ernähren sich so wie unsere ... mehr

In großer Runde essen: So macht Silvester-Fondue richtig Spaß

Solingen (dpa/tmn) - Zu Hause völlig entspannt und genussvoll mit Gästen schlemmen? Das ist möglich - mit Fondue. Jeder spießt sich etwas auf die Gabel, steckt es in den Topf, und dabei wird geredet, gelacht und genossen. Die klassischen Grundzutaten sind Fleisch ... mehr

Autofahrer erfasst Kind und Frau: Schwer verletzt

Ein mutmaßlich alkoholisierter Autofahrer hat in Fisch (Landkreis Trier-Saarburg) eine Gruppe von drei Spaziergängern erfasst. Ein neun Jahre altes Mädchen sowie eine 26 Jahre alte Frau wurden dabei am Sonntag schwer verletzt, wie die Polizei Trier mitteilte. Die Gruppe ... mehr

"Fisch des Jahres 2019": Der Atlantische Lachs

Er zählt zu den beliebtesten Speisefischen in Deutschland – doch kaum jemand weiß von seiner Bedrohung. Hierzulande trifft man den Atlantischen Lachs kaum mehr an. Die aktuelle Wahl zum "Fisch des Jahres" wird zum Hilferuf. Der Atlantische Lachs wird "Fisch des Jahres ... mehr

Keime: Diese Speisen können Infektionen auslösen

Bei manchen Lebensmitteln ist das Risiko einer Lebensmittelinfektion besonders hoch. Aber nicht nur in Fisch und Fleisch lauern Keime. Worauf wir achten sollten, um ohne Reue zu genießen. Den herzhaften Biss ins Wildschwein-Mettbrötchen oder das Schlürfen einer Auster ... mehr

Fischstäbchen sollen teurer werden

Ob auf Brot, als Beilage oder Hauptgang: Fischstäbchen sind beliebt – die Preise für die panierten Stäbchen könnten aber deutlich anziehen, wenn es nach den Empfehlungen der Hersteller geht. Fischstäbchen könnten bald teurer werden. Marktführer Iglo empfiehlt als Preis ... mehr

Fischstäbchen sollen teurer werden

Ob auf Brot, als Beilage oder Hauptgang: Fischstäbchen sind beliebt - die Preise für die panierten Stäbchen könnten aber deutlich anziehen, wenn es nach den Empfehlungen der Hersteller geht. Marktführer Iglo empfiehlt als Preis für die Standardpackung von 450 Gramm ... mehr

Beeren, Kohl und Fisch: Wie gesund ist die nordische Diät?

Nach dem Mittelmeer kommt der Norden – und macht mit der nordischen Diät von sich reden. Anders als die mediterrane Kost setzt sie vorwiegend auf Lebensmittel, die im Norden wachsen. Aber ist sie genauso gesund wie ihre südeuropäische Schwester? Im Idealfall ... mehr

Tiefkühlfisch: So wird der Verbraucher getäuscht

Nach dem Auftauen ist Tiefkühlfisch manchmal an den Rändern glasig und beim Garen verwandelt er sich in eine geleeartige Masse. Der Grund für die Veränderung: Dem Fisch wurde zu viel Wasser zugesetzt – und der Verbraucher getäuscht. Wie beim Tiefkühlfisch getrickst ... mehr

Mehr zum Thema Fisch im Web suchen

Agrarminister und Fischkönigin eröffnen Karpfensaison

In Sachsen wird in den nächsten Wochen abgefischt. Agrarminister Thomas Schmidt (CDU) und Fischkönigin Lisa I. eröffneten am Samstag die Karpfensaison im Freistaat. Schmidt holte, in Wathose und mit Köcher, zum Auftakt der 17. Lausitzer Fischwochen selbst die ersten ... mehr

Drogeriekonzern DM verkauft jetzt auch Fisch

Die Drogeriekette DM nimmt nun auch Fisch in ihr Sortiment auf. In Kooperation mit der Fischmarke followfish werden zwei Sorten Dosenthunfisch sowie Salate angeboten.  Neben Duschgel, Waschmittel und anderen Drogerieprodukten, sind bei DM schon ... mehr

So gefährlich ist der Sommer für unsere Haustiere

Nicht nur wir Menschen haben unter großer Hitze zu leiden. Unseren geliebten Haustiere geht es nicht anders. Oftmals reagieren sie sogar empfindlicher auf sommerliche Höchsttemperaturen als wir. Welche Haustiere besonders gefährdet sind, erfahren Sie hier. Nicht ... mehr

Mikroplastik-Alarm: Diese Produkte sollten Sie nicht kaufen

Plastikmüll ist in der Umwelt überall zu finden. Doch nicht nur Flaschen, Tüten und Verpackungen aus Plastik belasten Natur, Tier und Mensch. Eine besondere Gefahr geht von kleinen Kunststoffteilchen aus, auch Mikroplastik genannt. Das Tückische: Die winzigen Partikel ... mehr

Weniger Forellen aus Brandenburg

In Brandenburg sind im vergangenen Jahr knapp zwölf Prozent weniger Regenbogenforellen gezüchtet worden als 2016. Die produzierte Menge sei von 212 Tonnen auf 187 Tonnen gesunken, teilte das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg am Mittwoch mit. Bei der Karpfenzucht ... mehr

Tierschutzorganisation kritisiert Ego-Shooter-Spiel

Die Tierschutzorganisation "Peta" hat das Ego-Shooter-Spiel "Far Cry 5" kritisiert. Der Grund ist ziemlich ungewöhnlich, denn der Stein des Anstoßes ist ausgerechnet eine Angel. In dem Spiel "Far Cry 5" werden gegnerische Basen gesprengt und mit diversen Waffen ... mehr

Ist Fisch aus der Dose gesund?

Fisch ist eine gesunde Alternative zu Fleisch. Doch gilt das auch für Fisch aus der Dose? Wie gesund diese Variante wirklich ist und was es beim Fischkauf zu beachten gilt, lesen Sie hier. Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose: Ist Fisch immer gesund? Zwischen ... mehr

EU verstärkt Einsatz gegen gepanschte Lebensmittel

Die EU will besser gegen Lebensmittelpanschereien und minderwertige Nahrungsmittel vorgehen. Dazu hat die EU-Kommission in Straßburg ein neues Wissenszentrum ins Leben gerufen, wie die Behörde mitteilt. Verbraucher seien ... mehr

Kontrolleure finden manipuliertes Thunfischfleisch

Wer Fisch an der Frischetheke kauft, geht davon aus, dass der Fang auch frisch ist. Das ist aber wohl nicht immer der Fall: Thunfisch, der im Supermarkt frisch aussieht, könnte längst alt sein. Deutsche und internationale Behörden haben in einer gemeinsamen Aktion ... mehr

Studie: Deutsche würden mehr Geld für Fisch ausgeben

Die deutschen Verbraucher würden einer Studie zufolge beim Einkauf für bestimmte Fischsorten durchaus tiefer in die Tasche greifen. Vor allem für Seebarsch sind die Kunden bereit, 51 Prozent und mehr über dem Durchschnittspreis zu zahlen ... mehr

Stiftung Warentest: Warum Zuchtlachs besser als Wildlachs abschneidet

Soll frischer Zuchtlachs, Tiefkühl-Zuchtlachs oder Wildlachs auf den Teller? Die Stiftung Warentest hat das untersucht und kommt zu dem Urteil: Im Geschmackstest hat der frische Zuchtlachs deutlich die Nase vorn. Die Stiftung Warentest hat insgesamt 30 Lachsfilets ... mehr

Diese Ernährung tut dem Gefäßsystem besonders gut

Arteriosklerose (Gefäßverkalkung) beschreibt eine Verhärtung und Verengung der Arterienwand. An der inneren Wandschicht kommt es im Laufe der Zeit zu Ablagerungen aus Fett und Kalk, sogenannte Plaques. Das Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall steigt. Eine gesunde ... mehr

Wie unterscheiden sich Wildlachs und Wildwasserlachs?

Im Handel gibt es Lachs mit unterschiedlichen Bezeichnungen. Leicht zu verwechseln sind die Begriffe "Wildlachs" und "Wildwasserlachs". Doch wie unterscheiden sich diese zwei Lachsarten? Als "Wildlachs" darf nur Fisch angeboten werden, der in der freien Natur ... mehr

Rohe Lebensmittel: Diese Keime können tödlich sein

Wenn Lebensmittelkeime wie Listeria-Bakterien oder Salmonellen erst einmal da sind, vermehren sie sich rasant. Und wenn sich die problematischen Keime in unseren Nahrungsmitteln breit gemacht haben, werden sie zur Gesundheitsgefahr. Mit ein paar einfachen Tipps ... mehr

Rezepte: Das traditionelle, hawaiianische Fischgericht Poke

Eine große Schüssel, darin roher Fisch, Reis und Gemüse: Das ist Poke, ein hawaiianisches Nationalgericht. Wer es essen will, muss aber nicht bis zum Pazifik fliegen. Mit den richtigen Zutaten und Handgriffen kommt der Geschmack Hawaiis auch nach Hause. Die erste Gabel ... mehr

Sardinen und Sardellen: Was ist der Unterschied?

Sie klingen nicht nur ähnlich, sie gleichen sich auch in Form und Farbe sehr: Sardinen und Sardellen. Doch worin unterscheiden sich die schmalen Fische mit der silbernen Haut? Eine Ernährungsexpertin klärt auf. Beide Fische sind verwandt Sardinen ... mehr

Achtung, in Ihrem Fisch könnte Gentechnik sein

Am heutigen Donnerstag tritt das umstrittene Handelsabkommen Ceta mit Kanada in Kraft. Dadurch fallen rund 98 Prozent der Zölle für Fisch weg. Für Verbraucher bedeutet das: In Deutschland könnte gentechnisch veränderter Fisch auf den Markt kommen ... mehr

So häuten Sie Lachs richtig

Für manche Zubereitungsarten von Lachs, zum Beispiel zum Pochieren oder Dünsten, sollte man den Fisch vorher von seiner Haut befreien. Wie das am besten klappt, erklärt ein Experte. Das richtige Messer ist wichtig Wichtigstes Instrument beim Häuten ist ein Messer ... mehr

Wann Lebensmittel in die Tonne gehören

Ist das Verbrauchsdatum überschritten, sollte man Lebensmittel nicht mehr essen. Das gilt insbesondere für verderbliche Waren wie Fleisch oder Fisch. Bei anderen Lebensmitteln wie Obst, Brot oder Joghurt reicht es hingegen, genauer hinzuschauen ... mehr

Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezielle Note verleihen können. Einst Zeichen von Reichtum, wird Pfeffer ... mehr

Diese Leckereien verdanken wir der finnischen Küche

Als Außenseiter hat man es bekanntlich nicht leicht. Auf internationaler Ebene sind die französische und italienische Küche viel zu präsent, als dass die nordische überhaupt auf dem Tellerrand erscheint. Dabei sind die Finnen leidenschaftliche Gourmets. Welche ... mehr

Trotz Preisanstiegs: Lachs bleibt Lieblingsfisch der Deutschen

Ob im Salat, auf Schwarzbrot, mit Meerrettich, geräuchert oder gegrillt – Lachs steht in Deutschland hoch im Kurs. Die Preise für den Fisch sind zuletzt jedoch weiter gestiegen. "Trotz des enormen Preisanstiegs behauptet er seine Position als Speisefisch Nummer ... mehr

Von Ananas bis Kirschen: Kann Obst Entzündungen hemmen?

Heidelbeeren, Ananas und Kirschen. Solche Obstsorten schmecken nicht nur gut, sie sollen angeblich auch entzündungshemmend wirken. Im Internet wimmelt es von solchen Aussagen. Also einfach eine Portion Obst essen – und schon bessert sich die Akne, heilt ... mehr

Junge Aale orientieren sich mit Hilfe ihres inneren Kompas

Aale zählen zu den Top-Weltreisenden unter den Tieren. Ein Geheimnis ihrer Fähigkeit, sich zu orientieren, scheint nun gelüftet. So orientieren sich Aale Auf ihrer Tausende Kilometer langen Reise durch den Atlantik orientieren sich junge ... mehr

Plastikmüll im Meer: Zehntausende Meerestiere sterben

Jedes Jahr verschmutzen Millionen Tonnen Plastikmüll Ozeane, Flüsse, Seen und Gewässer auf der ganzen Welt. Ein Ende der Vermüllung ist nicht in Sicht. Ein Aktionsplan der G20-Staaten soll helfen. 140 Millionen Tonnen Plastik in den Meeren Plastik ist aus dem Alltag ... mehr

Was wo in den Kühlschrank kommt ist keinesfalls egal

Tür auf, Tür zu: Mehrmals täglich führt uns der Weg in Richtung Kühlschrank. Den Blick sollte man aber nicht nur dann hineinwerfen, wenn man ans Essen möchte. Wer genauer hinschaut, profitiert von dem Kühlgerät gleich noch mehr. Die wichtigsten Kühlschrank-Regeln ... mehr

Sushi: Ist roher Fisch nun gesund oder gefährlich?

In den Medien kursiert der Fall eines Mannes aus Portugal, der sich beim Sushi-Essen einen Darmparasiten eingefangen hat. Mit Bauchschmerzen, Erbrechen und Fieber kam er in die Notaufnahme. Die Ärzte fanden in seiner Magenschleimhaut einen Heringswurm. Der Parasit ... mehr

Teichfolienarten - Die Qual der Wahl

Ein Gartenteich, natürlich mit der richtigen Teichfolienart, gehört zu einer gelungenen Gartengestaltung einfach dazu! Dieser Meinung sind die meisten Hausbesitzer schon seit Jahren. Die Auswahl an Gestaltungsmöglichkeiten für Gartenteiche ist sehr groß. Je nachdem ... mehr

Welcher Wein passt zu Spargel?

Jetzt hat Spargel Hochsaison! Dazu schmeckt Weißwein am besten. Klingt einfach – ist es aber nicht. Denn mit dem falschen Wein können die feinen Stangen richtig fies, scharf und bitter schmecken. Ernst Büscher vom Deutschen Weininstitut in Mainz erklärt, welche Weine ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe