Sie sind hier: Home > Themen >

Fisch

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

Kartoffeln gehören auch in Süßspeisen! In wenigen Kniffen zum Star-Dessert

In Salz gekocht, zu Brei gestampft oder in Scheiben gebraten: Kartoffeln spielen als Beilage oft nur eine Nebenrolle. Doch mit einfachen Kniffen werden sie sogar als Dessert zum Star auf dem Teller. Kartoffeln sind viel mehr als nur eine Sättigungsbeilage zu Fleisch ... mehr
Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Viele glauben, dass Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch auch Tiefgefrorenes können sie nicht unbegrenzt genießen. Wie lange sind Pommes, Pizza und Fleisch haltbar? Besonders dann, wenn Sie eine große Tiefkühltruhe haben, finden Sie sicherlich ... mehr
Kochen ohne Salz: Diese Kräuter und Gewürze sind ein guter Ersatz

Kochen ohne Salz: Diese Kräuter und Gewürze sind ein guter Ersatz

Früher war es das "weiße Gold" – heute streuen wir Salz oft ohne nachzudenken in jedes Kochwasser und auf fast jedes Gericht. Aber muss das wirklich sein – immer und überall? Nein, es geht auch anders. Salz ist für viele Menschen unumgänglich und verleihe den Speisen ... mehr
Picknicksnack: Rezept für Lachs-Spargel-Pizza

Picknicksnack: Rezept für Lachs-Spargel-Pizza

München (dpa/tmn) - Die Pizza nach dem Rezept von Ira König sieht aus, als wenn die weißen Stangen auf einer tomatenroten Picknickdecke gebettet wurden. Und so einfach kann man die Lachs-Spargel-Pizza aus dem Buch "Spargel - Stangenweise Frühlingsglück" nachbacken ... mehr
So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

So gelingt Ihnen das perfekte Risotto

Bei einem Risotto kommt es weniger auf die Zutaten an. Erst die richtige Brühe macht es genial – und der richtige Reis. Und manchmal gelingt es sogar ganz ohne Reis. Die Zubereitung wird oft als Kunststück bezeichnet. Doch Risotto ist kein Hexenwerk. Ob vegetarisch ... mehr

Haustiere für Kinder: Welche Tiere geeignet sind

Niedlich, zutraulich und möglichst kuschlig: So wünschen sich viele Kinder ihr perfektes Haustier. Doch nicht jeder Tierwunsch ist realistisch. Ein besonders beliebtes Kleintier ist etwa gar nicht für Kinder geeignet.  "Kann ich auch ein so süßes Kaninchen haben ... mehr

Sardinen und Sardellen: Was ist der Unterschied?

Sie klingen nicht nur ähnlich, sie gleichen sich auch in Form und Farbe sehr: Sardinen und Sardellen. Doch worin unterscheiden sich die schmalen Fische mit der silbernen Haut? Beide Fische sind verwandt Sardinen sind die großen, rundlicheren Verwandten der Sardelle ... mehr

Ist Fisch aus der Dose gesund?

Fisch ist eine gesunde Alternative zu Fleisch. Doch gilt das auch für Fisch aus der Dose? Wie gesund diese Variante wirklich ist und was es beim Fischkauf zu beachten gilt, lesen Sie hier. Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose: Ist Fisch immer gesund? Zwischen ... mehr

Tiefkühlfisch: So wird der Verbraucher getäuscht

Nach dem Auftauen ist Tiefkühlfisch manchmal an den Rändern glasig und beim Garen verwandelt er sich in eine geleeartige Masse. Der Grund für die Veränderung: Dem Fisch wurde zu viel Wasser zugesetzt – und der Verbraucher getäuscht. Wie beim Tiefkühlfisch getrickst ... mehr

Der Koi im eigenen Gartenteich: Tipps zur Pflege und Haltung

Der Koi ist eine Karpfenart, die weltweit viele Anhänger hat, denn kein anderer Teichfisch ist so wertvoll wie dieser Fisch. Je größer der Fisch ist und je ausgefallener die Musterung, desto mehr müssen Sie für ihn bezahlen. Die meisten Koiliebhaber bevorzugen ... mehr

Tiefkühlkost: Das sollten Sie beim Auftauen beachten

Wenn es schnell gehen soll, sind Tiefkühlgerichte eine gute Wahl. Aber Vorsicht: Nicht nur beim Einfrieren, auch beim Auftauen von Tiefkühlkost gibt es einiges zu beachten. Wir verraten Ihnen, wie Sie Ihre Speisen so auftauen, dass sie knackig und voller Vitamine ... mehr

Haltbarkeit: Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wenn ein Braten oder anderes Essen monatelang im Gefrierfach liegen, heißt es oft: ausmisten. Experten erklären, wann die Lebensmittel in den Müll müssen – und was passiert, wenn Sie sie doch essen.  Bei jedem Öffnen des Gefrierschranks schlägt einem das schlechte ... mehr

Fisch filetieren: Mit diesem Trick wird er grätenfrei

Sie haben einen Fisch beim Händler gekauft, doch eines steht dem Genuss noch im Weg: die Gräten. Unser Video zeigt, wie Sie das perfekte Fischfilet herausschneiden. Fisch schmeckt besonders gut frisch vom Händler. Kaufen Sie zum Filetieren am besten ganze Fische ... mehr

So filetieren Sie einen Fisch wie ein Profi

Anleitung im Video: So filetieren Sie einen Fisch richtig. (Quelle: t-online.de/ Kitchen Stories) mehr

Darum schaden Pommes, Burger und Pizza Ihrem Gehirn

Eine ungesunde Ernährung wirkt sich bekanntermaßen auf alle Bereiche unserer Körpers aus. In einer Studie haben Forscher nun herausgefunden, dass Junk Food auch Folgen für unser Gehirn hat. Ein reichhaltiges Büffet oder eine hübsch angerichtete Mahlzeit auf dem Teller ... mehr

Wieso das Auftauchen von riesigen Tiefseefischen Sorge auslöst

Japan: Passanten halten seltene Szene mit Riemenfischen fest. (Quelle: t-online.de) mehr

Fisch in Höhle verblüfft Forscher mit einzigartigem Merkmal

Indien: Forscher finden den bislang größten Höhlenfisch ohne Augen. (Quelle: ProSieben) mehr

Rückruf: Netto warnt vor "SeaGold Schlemmerfilet"

Der Netto Marken-Discount ruft bundesweit eine Sorte Schlemmerfilets zurück. In dem Fisch könnten weiße Kunststoffteile enthalten sein, die gesundheitsschädlich sind.  Netto startet einen  Rückruf: Die Pickenpack Seafoods GmbH ruft sein "SeaGold Schlemmerfilet ... mehr

Mikroplastik-Alarm: Diese Produkte sollten Sie nicht kaufen

Plastikmüll ist in der Umwelt überall zu finden. Doch nicht nur Flaschen, Tüten und Verpackungen aus Plastik belasten Natur, Tier und Mensch. Mikroplastik ist eine besondere Gefahr.  Sie sind winzig klein und begleiten fast unbemerkt unseren Alltag: Mikroplastikteilchen ... mehr

Drei Tipps für ein gesundes Kantinenessen

Deftige Currywurst, knusprige Fritten oder ein großes Schnitzel: Eine durchschnittliche Kantinenmahlzeit kann eine Menge Kalorien mit sich bringen – doch für Auswärtsesser geht es auch gesünder. Wer selber kocht, weiß auch genau, was drin ist. Wer jedoch in der Kantine ... mehr

Heikle Aktion: Fischern geht Ozeanriese ins Netz, der ausschlägt

Gefährliche Rettungsaktion: Indischen Fischern geht Walhai ins Netz (Quelle: t-online.de) mehr

Alltagswissen: Trinken Fische? Das hängt von einer Sache ab

Müssen Fische trinken? Die Antwort auf diese Frage ist: mal ja, mal nein. Es kommt nämlich darauf an, in welchem Gewässer der Fisch lebt. Das hat etwas mit dem Prozess der Osmose zu tun.  Fische atmen, pullern und fressen im Wasser. So viel ist klar. Doch trinken ... mehr

Der Essig-Trick: So braten Sie Heringe ohne fiesen Geruch

Wegen ihrer glänzenden Haut werden sie "Silber des Meeres" genannt. Doch so schön die kleinen Fische auch aussehen und schmecken – braten sollten Sie sie lieber im Freien. Wer die schillernden Fische in den Verkaufstheken liegen sieht, wundert sich, dass es frische ... mehr

Wildlachs-Rückruf: Bundesamt warnt vor falschem Ablaufdatum

Eigentlich läuft dieser Fisch zwei Monate früher ab als angegeben: Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit warnt deshalb vor einer Wildlachs-Charge.  Wegen eines falschen Verbrauchsdatums auf der Packung warnt das Bundesamt für Verbraucherschutz ... mehr

Seltener Fisch mit neuartiger Fortbewegung entdeckt

Bei Expedition von Forschern: Seltener Fisch mit neuartiger Fortbewegung entdeckt. (Quelle: ProSieben) mehr

Rezept für den Silvesterabend: So wird der Karpfen richtig blau

Hamburg (dpa/tmn) - Er ist der nachhaltigste aller Fische. Aber der Karpfen spaltet auch Fischliebhaber. Einerseits wegen der Gräten, andererseits wegen seiner Vorliebe, im Teich-Schlamm zu buddeln. Doch schmeckt er deshalb wirklich modrig? "Das kann schon ... mehr

Mehr zum Thema Fisch im Web suchen

Warum nur blau?: Karpfen schmeckt auch asiatisch oder geräuchert

Hamburg (dpa/tmn) - Es gibt Familien, bei denen kommt Silvester traditionell nichts anderes auf den Tisch als Karpfen. Hat sich Besuch angekündigt, kann das heikel werden. Der nachhaltigste aller Fische ist nicht jedermanns Sache. Das liegt an seinen ... mehr

In der Tiefsee: Seltsamer "stehender Fisch" überrascht die Forscher

Skurriles Schauspiel: Dieser Fisch in der Tiefsee vor Mexiko scheint auf seinen Flossen zu stehen. (Quelle: ProSieben) mehr

Fischer traut bei Blick ins Netz seinen Augen kaum

Kroatien: Ein Angler hat einen riesigen Sechskiemerhai gefangen. (Quelle: kabel eins) mehr

Fangquoten für Deutschland: Bei diesen Fischen wird reduziert

Deutsche Nordsee-Fischer müssen künftig mit niedrigeren Fangmengen wirtschaften, denn beliebte Speisefische dürfen deutlich weniger gefischt werden. Doch es gibt auch einige Arten, bei denen ein Plus vorgesehen ist. Fischern wird im kommenden Jahr eine deutlich ... mehr

Gesunde Ernährung: Schwangere und Stillende brauchen viel Jod

Berlin (dpa/tmn) - Schwangere und Stillende nehmen oft zu wenig Jod zu sich. Das berichtet die Zeitschrift "Baby & Familie" (Ausgabe 12/2019). Dabei hat diese Gruppe laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) einen erhöhten Bedarf an Jod, da sie ihre Kinder ... mehr

Lachs, Makrele, Scholle: Warum Sie häufiger Fisch essen sollten

Nicht nur lecker, sondern auch gesund: Fisch zählt aus vielerlei Gründen zu den Nahrungsmitteln, die auch Ärzte für den regelmäßigen Verzehr empfehlen. Denn gesunde Inhaltsstoffe wirken so mancher Krankheit entgegen. Für viele sind sie ein Gaumenschmaus. Doch Fische ... mehr

Fisch braten: So schützen Sie sich vor Gestank

Gut gebratener Fisch mit seiner leckeren Kruste ist für viele eine echte Delikatesse. Doch die Zubereitung ist vor allem wegen des hartnäckigen Geruchs oft unbeliebt. Mit diesem Trick klappt das Zubereiten auch ohne Geruch.    Wer Fisch in der Pfanne ... mehr

13-Jähriger mit Schmerzen: Arzt zieht ihm etwas Unglaubliches aus der Nase

Nach 30 Minuten: Ein Arzt zieht einem Jungen einen Fisch aus der Nase. (Quelle: t-online.de) mehr

Rückruf: Tiefkühlfisch mit Chlorat belastet – Aldi ruft Pangasiusfilet zurück

Der Lebensmittel-Großhändler Clama ruft Tiefkühlfisch zurück. Der Fisch könnte mit zu viel Chlorat belastet sein. Der Lebensmittel-Großhändler Clama ruft tiefgefrorenes Pangasiusfilet zurück, das bei Aldi Nord verkauft wurde. Das geht aus einer Kundeninformation hervor ... mehr

Frisch und schnörkellos: Neuengland is(s)t mehr als Clam Chowder

Köln (dpa/tmn) - Die New England Clam Chowder, eine sämig-weiße Muschelsuppe, ist sicherlich die berühmteste Spezialität Neuenglands. "Die eignet sich hervorragend für Hobbyköche, um die Region im Nordosten der Vereinigten Staaten am eigenen Herd in kulinarischer ... mehr

Der Fisch des Jahres 2020 ist nützlich aber gefährdet

Die Umweltverschmutzung dezimiert auch in Deutschland heimische Fischarten, zu denen der Fisch des Jahres 2020 zählt. Noch bis vor 70 Jahren konnten Fischer auf der Donau vom Fang dieser Gattung leben. Der Fisch des Jahres 2020 ist die Nase. Damit soll auf diese ... mehr

Fisch mit Menschengesicht gefunden

Gruseliger Anblick: Dieser Fisch mit Menschengesicht wurde in China gefilmt und macht im Internet die Runde. (Quelle: kabel eins) mehr

Nützlich, aber gefährdet: Die Nase ist Fisch des Jahres 2020

Bonn/Berlin (dpa) - Der Fisch des Jahres 2020 ist die Nase. Damit solle auf diese in Deutschland regional stark gefährdete und lokal bereits verschwundene Fischart aufmerksam gemacht werden. Das teilten das Bundesamt für Naturschutz (BfN), der Deutsche ... mehr

Rückruf: Hersteller ruft tiefgekühlten Pangasius-Fisch zurück

Er ist ein beliebter Speisefisch und geht meist gefroren über die Ladentheke. Nun wird tiefgekühlter Pangasius vom Hersteller zurückgerufen. Er wurde auch bei einer großen Kette verkauft. Zu viel Chlorat im Fisch – deshalb ruft ein Hersteller ... mehr

Herzerkrankungen – Studie zeigt: Die vegetarische Ernährungsweise schützt

Es ist ein viel diskutiertes Thema: Wie gesund ist es, auf Fleisch zu verzichten? Eine britische Studie bringt nun neue Erkenntnisse zum Vorschein. Vegetarier oder Fleischesser – wer eher eine Herz- oder Gefäßerkrankung  erleidet. Eine fleischfreie ... mehr

Aufnahmen in 1.342 Meter Tiefe:Was mit diesem Fisch passiert, haben Forscher nie zuvor gesehen

Aufnahmen in 1.342 Meter Tiefe: Fisch verblüfft als Meister der Verwandlung. (Quelle: Bitprojects) mehr

Rückruf bei Rewe, Penny und Edeka: Tiefgekühlte Pangasiusfilets betroffen

Aktuell wird tiefgekühltes Pangasisusfilet in verschiedenen Supermärkten und Discountern zurückgerufen. In einigen Proben wurde Reinigungsmittel gefunden. Tiefgekühlte Pangasiusfilets aus dem Sortiment von Rewe, dem Discounter Penny sowie von Edeka und Marktkauf werden ... mehr

Debatte um Lebensmittelkontrolle: Foodwatch greift Klöckner an

Regelmäßig werden in Deutschland verunreinigte Lebensmittel zurückgerufen. Nach den jüngsten Skandalen entbrennt nun eine Debatte: Wer trägt die Verantwortung für fehlende Kontrollen? Listerien in der Wurst, Durchfallerreger in der Milch, Plastik ... mehr

Ofen-Lachs: Rezept für Limetten-Lachs-Teriyaki

Köln (dpa/tmn) - Vier Zutaten braucht man für diesen köstlichen Ofen-Lachs und maximal zwei mal vier Minuten dauert die Zubereitung (wenn man die Teriyaki-Sauce nicht selber macht). Irre, wenn man überlegt, dass das Gericht geschmacklich einer Offenbarung gleicht ... mehr

Rezept: Zitronen-Lachs mit überbackenen Fächerkartoffeln

Nicht nur der Fisch ist eine kulinarische Offenbarung, auch die Kartoffeln sind raffiniert zubereitet. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag fast noch besser schmeckt. Heute haben ... mehr

Sommerwetter: Wie Ihre Haustiere die Hitze am besten überstehen

Nicht nur wir Menschen haben unter großer Hitze zu leiden. Unseren geliebten Haustiere geht es nicht anders. Oftmals reagieren sie sogar empfindlicher auf sommerliche Höchsttemperaturen als wir. Welche Haustiere besonders gefährdet sind, erfahren Sie hier. Nicht ... mehr

Paleo-Diät für Einsteiger: Das gehört auf die Einkaufsliste

Die Paleo-Ernährung beschränkt sich auf Nahrungsmittel, die schon in der Steinzeit verfügbar waren. Getreide und Milchprodukte sind beispielsweise tabu. Welche Lebensmittel Sie bei der Steinzeitdiät essen dürfen. Die Anhänger der Paleo- Diät ernähren sich so wie unsere ... mehr

Diesen Fisch essen Deutsche am liebsten

Die Verbraucher in Deutschland essen mehr Fisch und Meeresfrüchte – wenn sie sie nicht selbst zubereiten müssen. Einen Meeresbewohner essen die Deutschen besonders gern.  Fisch wird in der heimischen Küche seltener zubereitet, aber im Restaurant immer beliebter ... mehr

Ausgewogene Ernährung: Fisch essen ist gesund fürs Kind

Köln (dpa/tmn) - Fisch ist eiweißreich und gesund: Viele Arten enthalten beispielsweise Vitamin D, Kalzium, Jod sowie ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Kinder brauchen die Fettsäuren unter anderem für ihre Gehirnentwicklung, sagt Kinderärztin Monika Niehaus ... mehr

Das sind die verheerenden Fischfang-Folgen

Jetzt wird reagiert: Das sind die verheerenden Fischfang-Folgen. (Quelle: Bitprojects) mehr

Frisch und nicht nur Fisch: So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Harsches Klima und viel Meer: Die äußeren Bedingungen in Island prägen auch die Küche des Landes. Zwar wachsen in Gewächshäusern, die mit Erdwärme betrieben werden, längst auch Obst und Gemüse auf der Insel. Doch lange haben Fisch, Lamm und Milchprodukte ... mehr

"Marzipan des Meeres": Matjes startet in die Saison

Hamburg (dpa/tmn) - Er schmeckt pur gleich aus der Hand oder mit Sahnesoße: Matjes. Aber was macht einen guten holländischen Matjes aus? "Er hat einen mildsahnigen Geschmack und marzipanfarbenes Fleisch", erklärt Sandra Kess vom Fisch-Informationszentrum. Heringe werden ... mehr

In Norwegen: Erstes Unterwasserrestaurant Europas eröffnet

Ein exquisites Essen genießen und dabei die Unterwasserwelt beobachten: Diese Möglichkeit bietet nun das Restaurant "Under". Doch Interessierte müssen mindestens sechs Monate auf einen Tisch warten.  Wunder unter Wasser – der Name von Europas erstem ... mehr

Verbraucherschutz warnt: Seelachs ist kein Lachs

Im guten Glauben, Räucherlachs gekauft zu haben, kommen die Scheiben auf den heimischen Teller. Doch in Wahrheit steckt nur Lachsersatz in der Verpackung. Grund dafür sind die verwirrenden Bezeichnungen Seelachs oder Alaska-Seelachs, warnt die Verbraucherzentrale ... mehr
 


shopping-portal