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Topfsets im Vergleich und was ein gutes Kochtopfset ausmacht

Topfsets im Vergleich und was ein gutes Kochtopfset ausmacht

Statt buntem Topf-Mix, wie er zu Studentenzeiten üblich war, schaffen sich die meisten Menschen über kurz oder lang ein Topfset an, bei dem alles zusammenpasst. Fast immer bestehen die Sets aus vier unterschiedlich großen Fleisch- und Brattöpfen und einer ... mehr
Paleo-Diät für Einsteiger: Das gehört auf die Einkaufsliste

Paleo-Diät für Einsteiger: Das gehört auf die Einkaufsliste

Die Paleo-Ernährung beschränkt sich auf Nahrungsmittel, die schon in der Steinzeit verfügbar waren. Getreide und Milchprodukte sind beispielsweise tabu. Welche Lebensmittel Sie bei der Steinzeitdiät essen dürfen. Die Anhänger der Paleo- Diät ernähren sich so wie unsere ... mehr
Rewe: Rückruf von Schweinebraten – Listerien gefunden!

Rewe: Rückruf von Schweinebraten – Listerien gefunden!

Ein Fleischproduzent, der Rewe-Märkte beliefert, ruft Schweinebraten zurück. In einigen Produkten des Unternehmens ist Listeria monocytogenes nachgewiesen worden.  Der Rewe-Lieferant Golßener Fleisch- und Wurstwaren GmbH und Co. ruft "Wilhelm Brandenburg Schweinebraten ... mehr
Pflanzliche Ernährung schützt vor Herzkrankheiten

Pflanzliche Ernährung schützt vor Herzkrankheiten

Eine gesunde, überwiegend pflanzliche Ernährung schützt davor, eine Herzkrankheit zu bekommen. Das ist das Ergebnis einer US-amerikanischen Studie. Die Forscher empfehlen, den Fleischkonsum zu reduzieren und warnen vor raffinierten Kohlenhydraten, die in verarbeiteten ... mehr
Drastischer Bericht: Weltklimarat fordert Umstellung bei Lebensmittelkonsum

Drastischer Bericht: Weltklimarat fordert Umstellung bei Lebensmittelkonsum

Produktion und Konsum von Fleisch: Der Weltklimarat hat in seinem jüngsten Bericht ein Umdenken angemahnt. (Quelle: Reuters) mehr

Debatte um teureres Fleisch: Klöckner lehnt höhere Steuer ab

Politiker aller Parteien debattieren über eine höhere Mehrwertsteuer auf Fleischprodukte. Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner lehnt den Vorstoß ab – nennt aber keine Alternativvorschläge. In der Diskussion um eine höhere Mehrwertsteuer auf Fleischprodukte ... mehr

Vorstoß für mehr Tierwohl: Streit über höhere Mehrwertsteuer auf Fleisch

Berlin (dpa) - Angesichts von Billigpreisen für Fleisch in vielen Supermärkten ist Streit über mögliche höhere Steuern entbrannt. Nach Tierschützern zeigten sich mehrere Agrarpolitiker offen dafür. Der Grünen-Experte Friedrich Ostendorff sagte der "Welt" (Mittwoch ... mehr

Nachhaltig einkaufen: Immer mehr Händler akzeptieren Mehrwegboxen für Kunden

Berlin (dpa/tmn) - Statt in Plastik- oder Papiertüten landen Wurst, Fleisch oder Käse in selbst mitgebrachten Behältnissen: Die Anzahl der Lebensmittelmärkte, die ihren Kunden diese Möglichkeit anbieten, steigt stetig. Und auch immer mehr Verbraucher bringen ... mehr

Politiker fordern: Fleisch soll teurer werden

Fleischprodukte im Supermarkt: Geht es nach Tierschützern und einigen Politikern könnte die Mehrwertsteuer für diese Produkte bald auf 19 Prozent angehoben werden. (Quelle: RTL) mehr

Tierschutzbund fordert Fleischsteuer für bessere Tierhaltung

Um die Tierhaltung in Deutschland zu verbessern, hat der Tierschutzbund eine neue Steuer vorgeschlagen. Sie soll auf Fleisch, Milch und andere Tierprodukte erhoben werden. Der Deutsche Tierschutzbund hat eine Fleischsteuer zur Finanzierung einer besseren Tierhaltung ... mehr

Krebs-Studie: Wachstum mit spezieller Diät hemmen – so effektiv wie Medikamente

Der Verzicht auf bestimmte Lebensmittel könne die Ausbreitung von einigen Tumor-Arten verlangsamen, sagen Forscher. Im Experiment sei die Diät so wirksam wie Medikamente. Durch einen verringerten Verzehr aminosäurehaltiger Lebensmittel kann einer Studie zufolge ... mehr

Leipzig: Kitas setzen Schweinefleisch-Verbot vorerst aus

Zwei Leipziger Kitas wollten Gummibären und Schweinefleisch von der Speisekarte streichen. Doch nach einer heftigen öffentlichen Debatte entschied sich die Leitung um.  t-online.de hat sich die Hintergründe angeschaut. Nach einer öffentlichen Debatte über die Streichung ... mehr

Haltbarkeit: Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wenn ein Braten oder anderes Essen monatelang im Gefrierfach liegen, heißt es oft: ausmisten. Experten erklären, wann die Lebensmittel in den Müll müssen – und was passiert, wenn Sie sie doch essen.  Bei jedem Öffnen des Gefrierschranks schlägt einem das schlechte ... mehr

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr

Aloe Vera: Wie Sie einfach Pflegeprodukte herstellen können

Aus den Blättern der Pflanze können Sie mit ein paar einfachen Handgriffen wertvolle Schönheitsprodukte herstellen. Das Aloe-Vera-Gel hat aber mehr als nur kosmetischen Nutzen.  Aloe Vera können Sie selbst selbst ernten – und als vielfältiges Pflegemittel einsetzen ... mehr

Grillen: Schlecht gelagerte Kohle verdirbt den Geschmack

Es ist längst Zeit zum Angrillen. Bei Ihrer Grillkohle sollten Sie darauf achten, dass diese während der vergangenen Monate keine Feuchtigkeit gezogen hat. Denn feuchte Kohle brennt nicht nur schlechter, sie qualmt auch stärker. Damit Steaks und Würstchen schmecken ... mehr

"Megetables" gegen Vegan-Hype: US-Fast-Food-Kette testet Gemüse aus Fleisch

Fleischersatz kann jeder: Das scheint sich Arby's zu denken und will mit der Neuerung "Megetables" Kunden gewinnen.  Ein erstes Produkt wurde schon präsentiert.  Fleischersatzhersteller wie Beyond Meat boomen: Der Hype um die veganen Burger ist riesig. Doch jetzt ... mehr

So braten Sie knusprigen Bacon zu jedem Essen

Für viele Menschen gehört knusprig gebratener Bacon zu einem ausgedehnten, reichhaltigen Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger landet der Speck auf unseren Tellern. Doch wie wird Bacon richtig gebraten? Und wie gelingt er ohne Pfanne ... mehr

Wassermelone schneiden: So bekommen sie die Frucht Schritt für Schritt klein

Sie gehört zum Sommer wie eine Kugel Eis oder Schwimmbad-Pommes – die Wassermelone. Ihr Fruchtfleisch ist angenehm süß und durch den hohen Wassergehalt erfrischend. Doch wie kommt man am besten ran? Achim Schwekendiek ist Koch in Aerzen nahe Hameln und Mitglied ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die halbvolle Packung Margarine steht seit etwa drei Monaten im Kühlschrank und die angebrochene Ketchupflasche ist längst abgelaufen. Welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr

New York: Schüler bekommen einen Veggieday

In den USA sind viele Kinder übergewichtig. Daher wird an New Yorker Schulen montags künftig nur noch vegetarisches Essen serviert. Den rund eine Million Schülern in New York wird demnächst jeden Montag nur noch fleischloses Essen serviert: Ab September werde ... mehr

Grillzubehör: Tipps für Geschenke zum Grillen

Gute Freunde einladen und den Grill anschmeißen – wollen Sie in diesem Sommer eine legendäre Grillparty veranstalten? Dann brauchen Sie ein paar besondere Extras. Wir stellen Ihnen gutes Grillzubehör und die besten Geschenke für Grillfans vor. Ganz klar: Neben ... mehr

Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt

Welches Rind zergeht auf der Zunge? Was kostet der Genuss? Und wie kommt man an die Leckereien ran? Wir stellen Ihnen einige außergewöhnliche Fleischsorten vor.  Kobe, das Wunderfleisch aus Japan Kobe-Rind galt jahrzehntelang als bestes Rind der Welt. Laut Legende ... mehr

Guten Schinken erkennen: Von Serrano bis Schwarzwälder

Wer seinen Gaumen mit den besten Schinken der Welt verwöhnen will, muss im Prinzip nicht lange suchen. An jeder guten Wursttheke können Sie erstklassige Ware finden. Der Unterschied zum Feinkosthandel liegt dabei nicht zwangsweise in der Qualität, sondern vielmehr ... mehr

Grillen: 7 Tipps für Fleisch, Obst und Gemüse

Endlich: Die Sonne kommt raus. Zeit, die Gartenmöbel aus dem Keller zu holen und den Grill anzuwerfen. Fabian Beck, Koch und Grillmeister aus Bayern, erklärt, wie Steak und Co. besonders gut gelingen. 1. Zeit nehmen Für das Grillen sollte man immer genug Zeit einplanen ... mehr

Die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, weiß, wie man ein grandioses Burger Bun backt ... mehr

Achtung: So schnell verdirbt Fleisch!

Am besten schmeckt Fleisch natürlich, wenn es ganz frisch vom Metzger in die Pfanne oder auf den Grill kommt. Denn Fleisch ist auch im Kühlschrank nicht lange haltbar. Wer verdorbenes Fleisch isst, dem droht eine Lebensmittelvergiftung mit Durchfall und Erbrechen ... mehr

Pulled Pork selbst zubereiten: Rezepte und Tipps

Wer schon mal in den Genuss von sensationell zartem Pulled Pork gekommen ist, möchte diesen nicht mehr missen. Zum Glück wird das langsam gegarte Schweinefleisch immer öfter angeboten. Doch auch zu Hause können Sie Pulled Pork zubereiten. Im Grill oder Smoker dauert ... mehr

Grill anzünden: Kohle und Briketts zum Glühen bringen

Die Jäger in der Steinzeit hatten einen Anführer. Das war derjenige, der das Feuer entzünden konnte und das Fleisch verteilte. Das ist bis heute kaum anders geworden. Wer das Feuer entzündet, macht sich zum Anführer. Ist nach 90 Minuten die Kohle wellness-warm statt ... mehr

Frikadellen - So werden sie lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle - Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe von Gewürzen, Kräutern oder Käse äußerst variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden ... mehr

Burger grillen: So grillen Sie den perfekten Burger

Wenn Jamie Purviance am Grill steht, läuft einem schon beim Zuschauen das Wasser im Munde zusammen. Der US-Grill-Papst weiß, wie der perfekte Burger gelingt. Im Gespräch mit WANTED.DE nennt er seine besten Burger-Tipps für den Holzkohlegrill ... mehr

So machen Sie Ihr Tomatenketchup selber - mit Rezept

Ein leckerer Ketchup gehört zum Barbecue einfach dazu. Doch wohl die meisten von uns greifen zur industriellen Massenware aus Tomaten. Dabei kann man eigenen Ketchup kinderleicht herstellen. Und der Phantasie und den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt. Neben ... mehr

Fleisch-Gerichte: Kochen Sie doch mal Wildfleisch

Ein Braten vom Reh oder ein Gulasch vom Wildschwein sind schmackhafte Gerichte im Herbst. Obendrein ist das magere, vitaminreiche Fleisch auch sehr gesund. Doch viele Hobbyköche scheuen sich vor Wildgerichten, denn die Zubereitung gilt als kompliziert ... mehr

Parieren: Wir erklären, was parieren bei Fleisch und Fisch ist

Wer beim Begriff "Parieren" zuerst ans Fechten denken, liegt nicht ganz falsch. Zumindest kommen bei dieser Kochtechnik auch scharfe Klingen zum Einsatz. Mehr zur Methode lesen Sie hier. Parieren für ungetrübten Fleischgenuss Fleischfreunde wissen, dass Sehnen ... mehr

Grillen: Wir erklären, was grillen von Barbecue unterescheidet

Eine beliebte Garmethode von rohen Lebensmitteln wie Fleisch oder Gemüse ist das Grillen. Grundlagen zur Technik, Anwendungsbeispiele und Weiteres lesen Sie im Folgenden. Garen mit Strahlungshitze Als Grillen wird das Garen von Lebensmitteln durch ... mehr

Pökeln: Wir erklären, was pökeln ist und wie es funktioniert

Pökeln ist eine traditionelle Konservierungsmethode für Fleisch und Fisch, die heutzutage eher seltener wird. Dabei verleiht das zugesetzte Salz den Lebensmitteln einen speziellen Geschmack. Konservierung von Fleisch mit Salz Das Pökeln war vor allem vor der Erfindung ... mehr

Beizen: Wir erklären, was Beize ist und wie Sie sie selber machen

Beizen, also das Einlegen von Fleisch und Fisch in eine saure Marinade, gehört in der Küche zum Grundhandwerk. Es kann dabei ganz unterschiedliche Zwecke haben. Welche das sind, lesen Sie in unserem Kochlexikon. Marinade für Fleisch und Fisch Beim Beizen werden ... mehr

Räuchern: Wir erklären, was räuchern ist und wie es funktioniert

Geräucherte Lebensmittel erfreuen den Gaumen mit einem ganz besonderen Raucharoma. Doch was passiert beim Räuchern genau und warum werden die Lebensmittel so haltbar? Mehr dazu im Folgenden. Konservierung mit Raucharoma Als Räuchern wird ein Verfahren bezeichnet ... mehr

Braten: Wir erklären, was braten ist und wie es funktioniert

Das Braten gehört zu den beliebtesten Garmethoden – was in der Regel wohl mit dem aromatischen Ergebnis zusammenhängen dürfte. Vollumfänglich zu empfehlen ist die Methode allerdings nicht immer. Braten: Garen mit trockener Hitze Unter dem Begriff "Braten ... mehr

Bouillon: Wir erklären, was eine Bouillon ist und wie Sie sie herstellen

Eine Bouillon dient als aromatische Basis für Eintöpfe und Suppen. Sie ist fertig im Handel zu kaufen, lässt sich mit den passenden Zutaten aber auch gut selbst herstellen und aufbewahren. Bouillon: Brühe aus Fleisch und Gemüse Eine Bouillon bezeichnet ... mehr

Confit: Wir erklären, was Confit ist und wie es hergestellt wird

Eine Spezialität aus der französischen Küche ist Confit. Das eingemachte Fleisch soll vor allem lange haltbar sein, überzeugt aber auch heute noch mit seinen besonderen Aromen. Im eigenen Fett gegartes Fleisch Eine spezielle Methode, um Fleisch haltbar zu machen ... mehr

Kuttern: Wir erklären, was kuttern ist und wie es funktioniert

Kuttern hat nichts mit Fischfang zu tun, sondern ist vielmehr ein wichtiger Schritt bei der Fleischverarbeitung – unter Zuhilfenahme eines Zerkleinerers. Wie das funktioniert, erfahren Sie im Kochlexikon. Zerkleinerung im Schneidmischer Als Kuttern wird der Vorgang ... mehr

Wegen Flexitariern: Immer mehr vegetarische Gerichte im Supermarkt

Vegane oder vegetarische Lebensmittel vom Soja-Schnitzel bis zur Veggie-Grillwurst nehmen immer mehr Platz ein in den Regalen der deutschen Supermärkte. "Der Markt boomt und ein Ende ist nicht in Sicht", urteilt das Kölner Institut für Handelsforschung (IFH) in einer ... mehr

Ernährung: Pflanzliche Eiweiße sind gesünder als tierische

Eiweiß steckt in Fisch und Fleisch, aber auch in pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Nüssen und Tofu. Doch die Aufnahme tierischer Proteine scheint mit einem höheren Risiko verbunden zu sein, frühzeitig zu sterben. Das zeigen zwei Langzeitstudien ... mehr

Hähnchen-Curry mit Kokosmilch: Asien-Feeling für Zuhause

Fans der asiatischen Küche dürfen sich über dieses Rezept freuen: Das würzige Hähnchen- Curry mit Kokosmilch ist nicht nur lecker, sondern zaubert auch im Handumdrehen fernöstliche Exotik auf den Tisch. Zutaten für ein exotisches Curry Sie sind Fan der asiatischen ... mehr

Pulled Beef-Burger: Besondere Variante des Klassikers

Burger mit Hackfleisch-Patty: schön und gut. Doch bei nächster Gelegenheit können Sie einmal einen Pulled Beef-Burger zubereiten. Die Fleischstückchen sind butterzart und dank einer köstlichen Soße wunderbar würzig und aromatisch. Pulled Beef-Burger: Belegtes ... mehr

Nachos und Tortillas selber machen – Rezepte mit Dips

Sie sind auf der Suche nach einem einfachen und orignellen Party-Essen? Dann bieten Sie Ihren Gästen doch mexikanisches Fingerfood an. Tortillas, Tacos und Nachos lassen sich in geselliger Runde aus der Hand essen und bieten für jeden Geschmack die passende ... mehr

Club Steak - Zubereitung mit Rezept

Mögen Sie auch ab und zu ein richtig leckeres Stück Fleisch, sind sich aber unsicher bei der Zubereitung? Club Steaks beispielsweise müssen auf den Punkt gegart werden, die Garzeiten hängen von der Kerntemperatur ab. Lassen Sie sich zu einem saftigen Club Steak ... mehr

Rezept für Ropa Vieja aus Kuba

Sind Sie auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Fleischgericht? Ropa Vieja stammt ursprünglich aus der Karibik und ist wirklich köstlich: Würziges Rindfleisch verbindet sich hier mit aromatischem Gemüse. Das Rezept finden Sie hier. Erweitern Sie Ihren kulinarischen ... mehr

Rezept für Jerk Chicken mit Marinade

Bringen Sie Karibikflair auf den Tisch! Jerk Chicken ist ein köstliches Hühnchengericht, das durch seine Marinade wunderbar würzig und exotisch schmeckt – perfekt also, wenn der nächste Urlaub noch etwas auf sich warten lässt. Köstliches aus dem Backofen: Jerk Chicken ... mehr

Rib-Eye-Steak braten: Zubereitung in Pfanne oder Backofen

Sie wollen in der Pfanne ein Rib-Eye- Steak braten? Dafür braucht es neben den richtigen Zutaten auch gewisse Vorkenntnisse. Wie Sie es richtig machen und das perfekt zubereitete Stück Fleisch servieren, lesen Sie hier. Das Fleisch richtig vorbereiten ... mehr

Rezept für Pulled Beef: Richtig im Ofen zubereiten

Der klassische Schmorbraten in amerikanischer Variante erobert die Herzen von Fleischliebhabern im Sturm: Pulled Beef. Das Rezept zeigt Ihnen, wie Sie den schmackhaften und saftigen Genuss zaubern und so für Abwechslung auf den Tellern sorgen. Gezupftes Rindfleisch ... mehr

Spareribs einlegen: Marinade mit Honig

Um das Fleisch saftig und schmackhaft vorzubereiten, sollten Sie Ihre Spareribs einlegen. Eine Kombination aus rauchigem und süßem Geschmack erzielen Sie mit einer Marinade aus Honig. Das Rezept finden Sie hier. Deftig-süß: Die Marinade mit Honig Spareribs gehören neben ... mehr

Veganes Gulasch: Rezept mit Tofu

So ziemlich jedes Essen lässt sich auch ohne Fleisch zubereiten. Veganes Gulasch ist ein großartiges Beispiel: Auch ganz ohne tierische Produkte schmeckt dieser Klassiker unter den Eintöpfen großartig. Das Rezept finden Sie hier. Räuchertofu rundet veganes Gulasch ... mehr

Pulled Pork zubereiten: im Backofen, Kugelgrill oder Smoker

Wunderbar zart und herrlich aromatisch: Um Pulled Pork hat sich völlig zu Recht ein kleiner Hype entwickelt. Die gute Nachricht für Fleischfans ist, dass sich das Schweinefleisch auf unterschiedliche Weise zubereiten lässt. Im Folgenden finden Sie einige Ideen ... mehr
 
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