Sie sind hier: Home > Themen >

Fleisch

Thema

Fleisch

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Gefrierbrand ist immer ein Hinweis, dass beim Tiefkühlen etwas schiefgelaufen ist. Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Bei längerer Lagerung unter null Grad droht Lebensmitteln ein Gefrierbrand ... mehr
Fleisch braten & Co.: Achtung! Diese zehn Dinge machen Hobbyköche oft falsch

Fleisch braten & Co.: Achtung! Diese zehn Dinge machen Hobbyköche oft falsch

Zartes Steak, knackiger Salat und leckere Nudelgerichte: Manchmal schleichen sich bei der Zubereitung solcher Leckereien Fehler ein, die sich erheblich auf die Qualität des Gerichts auswirken. Wir verraten, wie Sie zehn häufige Missgeschicke einfach vermeiden ... mehr
Vegetarier oder Veganer: Warum immer mehr Menschen auf Fleisch verzichten

Vegetarier oder Veganer: Warum immer mehr Menschen auf Fleisch verzichten

Wer kein Fleisch aß, erntete früher oft mitleidige Blicke – und musste sich im Restaurant mit Beilagen begnügen. Heute leben viele Menschen vegetarisch oder vegan, zumindest zeitweise. Was sind die Gründe? Früher war in dem Laden eine Metzgerei, wie an der Markise ... mehr
Steaks & Co: Ist die rote Flüssigkeit aus dem Fleisch Blut?

Steaks & Co: Ist die rote Flüssigkeit aus dem Fleisch Blut?

Beim Braten oder Grillen wird gerne frisches Fleisch verwendet, das lediglich mit ein paar Gewürzen abgeschmeckt wird. Dabei fällt auf, dass häufig ein roter Saft in der Packung zurückbleibt. Was ist das? Sie packen ein Stück Fleisch aus, zurück bleibt ... mehr
Kochen – Viele machen's oft falsch: Fünf goldene Regeln fürs Würzen

Kochen – Viele machen's oft falsch: Fünf goldene Regeln fürs Würzen

Gewürze geben Speisen den richtigen Pepp und machen selbst das langweiligste Gemüse zum Hochgenuss. Allerdings sollten Sie beim Würzen ein paar Tipps beherzigen, damit sich keine unangenehmen Geschmacksnoten einschleichen. 1. Mut zu ungewöhnlichen Kombinationen ... mehr

Tiere: Macht Trockenfutter Katzen krank?

Ob nass oder trocken, in der Dose oder im Beutel: Katzenfutter gibt es in vielen Zubereitungs- und Verpackungsarten. Wie sollen Katzenbesitzer da wissen, welche Futterart die beste ist? Allein in der Sparte "Trockenfutter" gibt es mehr als 30 verschiedene ... mehr

Hepatitis in Schweinefleisch: Eine Wurstsorte besonders betroffen

Hepatitis-E-Viren führen bei bestimmten Patienten zu Leberversagen. Jetzt konnten Tübinger Forscher die Viren in Schweinefleisch aus Supermärkten und von Metzgereien nachweisen. Was bedeutet das für Verbraucher? Bei der Untersuchung von Schweinefleisch und Schweineleber ... mehr

Speck anbraten: So gelingt knuspriger Bacon garantiert

Knusprig gebratener Speck gehört für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger ist Bacon beliebt. Doch wie wird er richtig gebraten? Und wie gelingt er ohne Pfanne?  Was ist Bacon? Bacon ... mehr

Diät: Mit diesen Tipps fällt Ihnen der Verzicht leichter

Während des Corona-Lockdowns kam die regelmäßige Bewegung oft zu kurz – das hat sich bei einigen auf der Waage bemerkbar gemacht. Diese Pfunde wieder loszuwerden, ist aber gar nicht so leicht. So schaffen Sie es. Zu Beginn der Corona-Krise mussten viele sportliche ... mehr

Warum Lebensmittel wie Fleisch und Milch zu billig sind

Fleisch und Milch zum günstigsten Preis: Dass viele Lebensmittel im Supermarkt für zu wenig Geld angeboten werden, ist nicht jedem bewusst. Dabei haben diese niedrigen Preise schwere Folgen. Woche für Woche locken Supermärkte und Discounter in Deutschland ... mehr

Steaks richtig braten: Die Garstufen im Überblick

Ob Dry Aged Beef, Kobe oder Wagyu – a uch das noch so gute Fleisch ist ruiniert, passt der Koch nicht den perfekten Garpunkt ab. Wir erklären, wie Ihnen das Steak auf den Punkt gelingt. Nicht jeder traut sich an die Zubereitung eines Steaks heran. Doch es gibt einige ... mehr

Sauerbraten-Rezepte: Ein Gericht, das auf der Zunge zergeht

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr

Die besten Pfannen-Sets zum Braten, Dünsten, Schmoren

Fleisch braten, Gemüse dünsten, Gulasch schmoren – die Einsatzmöglichkeiten von Pfannen sind riesig. Für den normalen Kochalltag reicht in der Regel ein Set aus guten Pfannen in mehreren Größen, das für unterschiedliche Zwecke geeignet ist. Wir stellen beschichtete ... mehr

Tipps: So können Sie auch mit Diabetes genussvoll essen – Qualität steigern

Die Diagnose Diabetes ist für Betroffene zunächst oft ein Schock. Viele glauben, sich bis ans Ende ihrer Tage an eine strenge und vor allem eintönige Diät halten zu müssen, um die Stoffwechselkrankheit in den Griff zu bekommen. Fasten statt genießen also – doch stimmt ... mehr

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr

Ohne viel Aufwand: Gartenmenü grillen mal ganz stressfrei

Es muss nicht immer das große Barbecue sein. Mit der richtigen Vorbereitung und der passenden Ausstattung ist Grillen alltagstauglich. So können alle die Outdoor-Mahlzeit entspannt genießen. Eigentlich sollte es ein gemütlicher Abend werden. Doch dann folgte ... mehr

Haltbarkeit: Fleisch, Fisch und Co. – wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wenn ein Braten oder anderes Essen monatelang im Gefrierfach liegen, heißt es oft: ausmisten. Experten erklären, wann die Lebensmittel in den Müll müssen – und was passiert, wenn Sie sie doch essen.  Bei jedem Öffnen des Gefrierschranks schlägt einem das schlechte ... mehr

Amazon-Deal am Sonntag: Gasgrills heute bis zu 200 Euro reduziert

Der Grillsommer zeigt sich in diesem Jahr von seiner besten Seite. Höchste Zeit, vom alten Kohlegrill auf einem Gasgrill zu wechseln. Grillen Sie an lauen Sommerabenden mit Freunden oder der Familie. Bei Amazon sind heute Gasgrills der Marke Burnhard ... mehr

So erkennen Sie eine richtige Seezunge auf einen Blick

Wer eine Seezunge bestellt, bekommt nicht immer die Delikatesse serviert. Ein Experte gibt Tipps, wie Sie den Fisch auf einen Blick erkennen.  Wenn auf einer Speisekarte eine Seezunge mit Kartoffelsalat für 14,90 Euro offeriert wird, sollten Restaurantbesucher skeptisch ... mehr

Gasgrills von Weber, Enders, Landmann und Co. im Vergleich

Im Sommer ist draußen essen ein Hochgenuss. Mit einem Gasgrill bereiten Sie Fleisch, Gemüse oder Fisch immer mit der perfekten Temperatur zu. Auch langes Anheizen können Sie sich mit ihm sparen. Wir vergleichen vom praktischen Tischgrill bis zum großen Grillwagen ... mehr

Kartoffelpüree: Dieser Fehler zerstört Geschmack und Nährstoffe

Cremig soll es sein, luftig und am besten auch noch Nährstoffe enthalten: Kartoffelbrei oder anderes Gemüsepüree eignet sich gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Mit diesem Trick schmeckt es noch besser. Wer Gemüse zu Püree oder Brei weiterverarbeiten will, sollte ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Elektrischen Tischgrill kaufen: Mit Elektrogrills zum perfekten Genuss

Grillen gehört für viele zum Sommer wie Sonnenschein und Speiseeis: Mit einem elektrischen Tischgrill kann man Fleisch und Gemüse auch ohne Nachbars Klagen auf dem Balkon, der Terrasse oder sogar drinnen zubereiten. Wir zeigen fünf empfehlenswerte Modelle und geben ... mehr

Bestes Steakfleisch: Das sind die saftigsten Teile vom Rind

Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Wir stellen Klassiker und eher unbekannte Fleischteile zum Kurzbraten, Schmoren oder Grillen vor. Hüft- oder Rumpsteaks ... mehr

Fertigsalat und Co.: Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Der Weg zu einer gesünderen Ernährungsweise ist nicht so schwer, wie viele denken. Bereits mit kleinen Schritten lässt sich eine Menge erreichen. So kann ein kritischer Blick in Kühlschrank und Vorratskammer die ersten Lebensmittel entlarven, die der Gesundheit keinen ... mehr

Lebensmittel im Sommer: Das killt die meisten Keime

Picknick im Grünen bei warmem Wetter: Das kann ein Fest für Keime werden. Diese breiten sich gerne auf rohem Fleisch und Gemüse oder im Nudelsalat aus. So erstickt man die Krankheitsgefahr im Keim. Strenge Sauberkeit, richtige Lagerung und gutes Durchgaren ... mehr

Salami-Rückruf in mehreren Bundesländern – Hersteller warnt vor Allergenen

In mehreren Supermärkten wird Salami des Unternehmens Mega Fleisch zurückgerufen. Der Grund ist ein Verdacht auf Verunreinigungen in der Wurst. Welche Produkte und Bundesländer sind betroffen? Ein Hersteller von Wurstwaren ruft eine Salami wegen Verunreinigungen ... mehr

Alternative Rezepte probieren: Fleischverzicht beginnt im Kopf

Köln/Bonn (dpa/tmn) - Für viele Menschen gehört Fleisch nicht nur an Festtagen auf den Tisch. Dabei ist zu viel davon - insbesondere von rotem Fleisch - gar nicht so gesund. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät daher, wenn Sie Fleisch essen, nicht ... mehr

Richtig zubereiten und würzen: So wird Wild richtig zart

Wild zuzubereiten, hört sich nach einer Wissenschaft an. Dabei kann man daraus alles machen wie aus anderen Fleischsorten auch: Auf den Rost werfen, kurzbraten und sogar Carpaccio, sagt eine Expertin. Wer zum ersten Mal Wild zubereitet, erinnert sich vielleicht ... mehr

Fleisch-Debatte in Deutschland: Wie stirbt eigentlich ein Bio-Rind?

Schlachten ist immer ein Prozess des Tötens zur Fleischgewinnung. Tiere aus konventioneller Haltung enden oft in gigantischen Schlachtfabriken. Doch auch bei Tieren aus der ökologischen Landwirtschaft verläuft das Sterben nicht unbedingt sanfter. Ein Schuss ... mehr

Stiftung Warentest 2020 – zwölf Elektrogrills im Test: Nicht alle schneiden gut ab

Grillen ist eine tolle Alternative zum Kochen und sorgt für einen einzigartigen Geschmack. Mit einem Elektrogrill gelingen Fleisch, Fisch oder Gemüse auch auf dem Balkon oder sogar in der Wohnung. Stiftung Warentest hat in ihrer "test"-Ausgabe 05/2020 zwölf elektrische ... mehr

Corona-Fälle bei Tönnies: Grüne wollen Fleischproduktion in Deutschland senken

Die Grünen wollen eine Systemwende bei der Fleischproduktion in Deutschland. Nach den Corona-Ausbrüchen in mehreren Schlachthöfen bedürfe es besserer Arbeitsbedingungen und einer Reduktion bei der Fleischerzeugung. Angesichts der Corona-Fälle im Schlachtbetrieb ... mehr

Grillen: Gesundheitsgefahr – diese Lebensmittel gehören nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr

Pflanzliche Ernährung schützt vor Herzkrankheiten

Eine gesunde, überwiegend pflanzliche Ernährung schützt davor, eine Herzkrankheit zu bekommen. Das ist das Ergebnis einer US-amerikanischen Studie. Die Forscher empfehlen, den Fleischkonsum zu reduzieren und warnen vor raffinierten Kohlenhydraten, die in verarbeiteten ... mehr

Rückruf bei Edeka: Vorsicht! Gesundheitsgefahr bei Kalbfleisch-Leberwurst

Die Edeka Südwest Fleisch GmbH ruft eine bestimmte Leberwurstsorte zurück. Der Grund: Die Streichwurst könne schnell verderben und stelle eine Gesundheitsgefahr dar. Die Edeka Südwest Fleisch GmbH ruft Leberwurst der Eigenmarke "Unsere Hausmarke" zurück. Es handelt ... mehr

Bandwurm beim Menschen: Symptome, Verlauf, Behandlung und Folgen

Ein Bandwurm beim Menschen ist vor allem deshalb gefährlich, weil sich seine Larven im ganzen Körper ausbreiten und sowohl die Muskeln und Organe als auch das Gehirn schädigen können. Wir sagen Ihnen, an welchen Symptomen Sie einen Bandwurmbefall erkennen und welche ... mehr

Tipps: So retten Sie versalzenes und verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr

10 Fakten zum Grillen: Fleisch mit Bier ablöschen – richtig oder brandgefährlich?

Nicht alles, was beim Grillen mit Steak und Wurst angestellt wird, ist wirklich gut und gesund. Auch bei vermeintlichen Grill-Profis halten sich hartnäckig einige Mythen. Damit nichts schief geht, sollten Sie diese zehn Grill-Fakten kennen. Beim Grillen ... mehr

Hackfleisch richtig einfrieren: Darauf müssen Sie unbedingt achten

Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten. Hackfleisch hält sich nicht sehr lange – das liegt ... mehr

Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Viele glauben, dass Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch auch Tiefgefrorenes können sie nicht unbegrenzt genießen. Wie lange sind Pommes, Pizza und Fleisch haltbar? Besonders dann, wenn Sie eine große Tiefkühltruhe haben, finden Sie sicherlich ... mehr

Corona-Ausbrüche in Schlachthöfen: So erkennen Sie die Herkunft von Fleisch

Aus welchem Betrieb stammt mein Fleisch? Ohne weitere Recherche können Verbraucher das kaum herausfinden. Und bei tierischen Fertigprodukten scheitert die Suche sogar ganz. Die Nachrichten über Corona-Ausbrüche in deutschen Schlachthöfen verunsichern: Woran ... mehr

Stiftung Warentest: Schweinenackensteaks von Netto und Edeka fallen durch

Wie ist die Qualität von Schweinesteaks? Ist das Fleisch mit Bakterien belastet? Kümmern sich Anbieter um Tierwohl, Mitarbeiter und Umwelt? Die Stiftung Warentest ist diesen Fragen nachgegangen – und hat nicht nur positive Antworten erhalten. Eine Untersuchung ... mehr

So viele Tiere werden täglich in Deutschland geschlachtet

Diese Animation zeigt: So viele Tiere werden durchschnittlich an einem Tag in Deutschland geschlachtet. (Quelle: t-online.de) mehr

Nach Corona-Ausbruch bei Tönnies: Droht ein Engpass bei Südtiroler Speck?

Zwar stehen nach dem Corona-Ausbruch beim Schlachtbetrieb Tönnies die Bänder still. Für Verbraucher solle das aber keine Folgen bei der Fleischversorgung haben, hieß es vor wenigen Tagen noch. Nun kann es doch zu einem Engpass kommen. Der Corona-Ausbruch beim deutschen ... mehr

Fleisch von Tönnies steckt in diesen Produkten: Tillmann's, Böklunder & Co.

Im Schlachtereibetrieb Tönnies haben sich Hunderte Menschen mit dem Coronavirus infiziert. Die Produkte des Unternehmens sind in vielen Supermärkten zu finden – und stecken in diesen Marken. Nach eigenen Angaben produziert der Fleischverarbeiter Tönnies 750 Tonnen ... mehr

Vitamingehalt: Ist Tiefkühlgemüse gesünder als frisches Gemüse?

Tiefkühlgemüse hat viele Vorteile – aber kann es mit frischem Gemüse mithalten? Beim Kauf, bei der Lagerung und beim Auftauen gibt es zumindest einiges zu beachten. Tiefkühlgemüse ist nicht unbedingt ungesünder als frische Lebensmittel – im Gegenteil. In Punkto ... mehr

Grillen: Schlecht gelagerte Kohle verdirbt den Geschmack

Es ist längst Zeit zum Angrillen. Bei Ihrer Grillkohle sollten Sie darauf achten, dass diese während der vergangenen Monate keine Feuchtigkeit gezogen hat. Denn feuchte Kohle brennt nicht nur schlechter, sie qualmt auch stärker. Damit Steaks und Würstchen schmecken ... mehr

Klöckner für Tierwohlabgabe: Billigfleisch am Pranger

Berlin (dpa) - Rinder-Cevapcici 31 Prozent billiger, zweieinhalb Kilo Hähnchenschenkel für 4,98 Euro: Schnäppchenpreise für Fleisch stehen schon länger in der Kritik. Unter dem Druck erneuter großer Corona-Ausbrüche in der Schlachtindustrie kommt jetzt aber Bewegung ... mehr

Roastbeef-Sandwich: So wird das Grillfleisch besonders saftig | Rezept

Ein zartes Stück Roastbeef darf im Sommer nicht fehlen. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, mit dem das Fleisch perfekt wird. Wir lieben es am  Grill zu stehen, also genauer gesagt steht Christian ... mehr

Alternativen zu Fleisch: Wie gesund sind sie?

Egal ob Tierwohl, Umweltschutz oder Gesundheit: Es gibt viele Gründe für eine fleischarme Ernährung. Doch wer sich gesund ernähren will, sollte bei Fleischalternativen genauer hinsehen. Experten verraten, was wirklich drin steckt. Flammen lodern am Burgerpatty ... mehr

Fakten rund ums Grillen: Warum verändert das Fleisch die Farbe?

Kaum steigen die Temperaturen, holen die Deutschen den Grill aus dem Keller. Bei Nackensteak und Maiskolben, Tofu-Wurst und Bier lässt sich der Frühling eben prima genießen. Aber was passiert da eigentlich auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt ... mehr

Ernährungsumstellung: Leben Vegetarier und Veganer gesünder?

Vegetarier oder Veganer gelten schon lange nicht mehr als außergewöhnlich. Doch kann es gesund sein, auf Fleisch und andere tierische Produkte zu verzichten? Die Antwort: Ja, aber... Es gibt eine Menge Gründe, warum sich Menschen für eine vegetarische oder vegane ... mehr

Paleo-Diät für Einsteiger: Das gehört auf die Einkaufsliste

Die Paleo-Ernährung beschränkt sich auf Nahrungsmittel, die schon in der Steinzeit verfügbar waren. Getreide und Milchprodukte sind beispielsweise tabu. Welche Lebensmittel Sie bei der Steinzeitdiät essen dürfen. Die Anhänger der Paleo- Diät ernähren sich so wie unsere ... mehr

Gewürze oder Gewürzmischungen kaufen: Tipps vom Profi-Koch

Vom Zitronensalz über orientalisches Ras el Hanout bis hin zu klassischen Pfeffermischungen – Gewürze verleihen Speisen und Getränken nicht nur Geschmack, sondern oft auch eine besondere Note. Vorausgesetzt man hat die richtigen Aromen zur Hand. Küchendirektor Tobias ... mehr

Geschenkideen für Grillfans: Grillzubehör für die Grillsasion

Der Start der Grillsaison lässt die Herzen der Grillfans wieder höher schlagen. Für einen tollen Barbecueabend gibt es neben dem üblichen Grillzubehör wie Grillzange und Co. weitere Utensilien, die das Grillen abwechslungsreicher gestalten. Wir stellen Ihnen praktisches ... mehr
 
1 3 4 5 6 7 8 9


shopping-portal