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Kochen – Viele machen's oft falsch: Fünf goldene Regeln fürs Würzen

Kochen – Viele machen's oft falsch: Fünf goldene Regeln fürs Würzen

Gewürze geben Speisen den richtigen Pepp und machen selbst das langweiligste Gericht zum Hochgenuss. Allerdings sollten Sie beim Würzen ein paar Tipps beherzigen, damit sich keine unangenehmen Geschmacksnoten einschleichen. 1. Mut zu ungewöhnlichen Kombinationen ... mehr
Tiefkühlkost: Das sollten Sie beim Auftauen beachten

Tiefkühlkost: Das sollten Sie beim Auftauen beachten

Wenn es schnell gehen soll, sind Tiefkühlgerichte eine gute Wahl. Aber Vorsicht: Nicht nur beim Einfrieren, auch beim Auftauen von Tiefkühlkost gibt es einiges zu beachten. Wir verraten Ihnen, wie Sie Ihre Speisen so auftauen, dass sie knackig und voller Vitamine ... mehr
Fertigsalat und Co.: Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Fertigsalat und Co.: Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Der Weg zu einer gesünderen Ernährungsweise ist nicht so schwer, wie viele denken. Bereits mit kleinen Schritten lässt sich eine Menge erreichen. So kann ein kritischer Blick in Kühlschrank und Vorratskammer die ersten Lebensmittel entlarven, die der Gesundheit keinen ... mehr
WWF-Studie: So wirkt sich weniger Fleischkonsum aufs Klima aus

WWF-Studie: So wirkt sich weniger Fleischkonsum aufs Klima aus

Wie kann ein Umdenken in Sachen Ernährung die Klimabilanz verbessern? Eine aktuelle WWF-Studie zeigt: Fleischverzicht muss nicht immer sein – schon ein bewusster Konsum hat erhebliche Auswirkungen. Ein Hoch auf Flexitarier: Nach einer Studie der Umweltorganisation ... mehr
Von wegen nur Cevapcici: So vielfältig schmeckt die kroatische Küche

Von wegen nur Cevapcici: So vielfältig schmeckt die kroatische Küche

Verbinden Sie Kroatien mit Bergen von Fleisch? Und ?evap?i?i? Möglich. Aber die wahren kulinarischen Highlights des Landes stecken in Teigrollen oder unter der Ascheglocke. Probieren Sie mal. Spanier schwören auf den Serrano, Schwarzwälder lieben ihren in Salz gebadeten ... mehr

Haltbarkeit: Fleisch, Fisch und Co. – wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wenn ein Braten oder anderes Essen monatelang im Gefrierfach liegen, heißt es oft: ausmisten. Experten erklären, wann die Lebensmittel in den Müll müssen – und was passiert, wenn Sie sie doch essen.  Bei jedem Öffnen des Gefrierschranks schlägt einem das schlechte ... mehr

BBQ-Smoker, die Sie für saftige Spareribs und Pulled Pork kaufen können

Mit einem Smoker schmoren Sie Fleisch, Fisch oder auch Gemüse in heißem Rauch. Nur damit gelingt ein typisch amerikanisches Barbecue. Wir stellen empfehlenswerte Modelle vor und erklären, wie Sie den besten Smoker für Ihre Bedürfnisse finden. Sobald sich die ersten ... mehr

Fleisch für Kenner: Entrecôte vom Ochsen ist perfekt zum Grillen

Hamburg (dpa/tmn) - Wer einen Metzger hat, der auch Fleisch vom Ochsen anbietet, sollte zugreifen. Denn die Tiere grasen deutlich länger bis zur Schlachtreife als klassische Mastbullen. Gereift und abgehangen ist das Fleisch schön kernig und eignet sich perfekt ... mehr

Ein Quiz für alle, die sich gesund ernähren wollen

Pasta am Abend macht dick, Goji-Beeren sind absolutes Superfood und  Insekten könnten dabei helfen, den Welthunger zu bekämpfen!  Stimmt's oder doch nur Quatsch? Testen ... mehr

Fleisch, Fisch, Nudeln: Diese Dinge machen Hobbyköche oft falsch

Zartes Steak, knackiger Salat und leckere Nudelgerichte: Manchmal schleichen sich bei der Zubereitung solcher Leckereien Fehler ein, die sich erheblich auf die Qualität des Gerichts auswirken. Wir verraten, wie Sie zehn häufige Missgeschicke einfach vermeiden ... mehr

Viren und Bakterien abwehren: Diese zehn Dinge schützen vor einem Infekt

Wie kann ich mein Immunsystem stärken? Diese Frage stellen sich viele in der Erkältungszeit und insbesondere in Pandemie-Zeiten. Wir zeigen Ihnen zehn Dinge, mit denen Sie Infekten vorbeugen können. Die bequemste Methode, sich vor einer ... mehr

Mikrowelle: Gefahr im Alltag – vermeiden Sie diese Fehler

Essen rein, aufwärmen und genießen: Von der Auftaufunktion bis hin zum Grillen bietet die Mikrowelle eine ganze Menge praktischer Funktionen. Sorglos erhitzen sollten Sie aber dennoch nicht, denn das kann fatale Folgen haben. Wird die  Mikrowelle falsch verwendet ... mehr

Stiftung Warentest warnt: Diese Hähnchenschenkel sind "nicht verzehrfähig"

Die Stiftung Warentest hat Hühnerbeinprodukte unter die Lupe genommen. Bereits beim Öffnen der Verpackung rochen viele faulig. Selbst Bio-Fleisch war kein Garant für gute Qualität. Die Stiftung Warentest hat 17 Hühnerbeinprodukte auf die Probe gestellt. Fast keines ... mehr

Jahrzehnte-Tief: Die Deutschen essen immer weniger Fleisch

Berlin (dpa) - Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken. Mit 57,3 Kilogramm pro Person war der Konsum so niedrig wie noch nie seit Berechnung des Verzehrs im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben ... mehr

Die besten Sous-vide-Garer: Kochen wie ein Spitzenkoch

Zartes Fleisch, knackiges Gemüse, saftiger Fisch – dazu entspannt auf der Couch lümmeln statt hektisch in der Küche zu wirbeln. Das ist der Traum vieler Gourmets. In der Sterneküche weitverbreitet, erobert das Vakuumgaren die heimischen Herde. Wir verraten Ihnen ... mehr

Corona-Ausbrüche in Schlachthöfen: So erkennen Sie die Herkunft von Fleisch

Aus welchem Betrieb stammt mein Fleisch? Ohne weitere Recherche können Verbraucher das kaum herausfinden. Und bei tierischen Fertigprodukten scheitert die Suche sogar ganz. Die Nachrichten über Corona-Ausbrüche in deutschen Schlachthöfen verunsichern: Woran ... mehr

Vitamingehalt: Ist Tiefkühlgemüse gesünder als frisches Gemüse?

Tiefkühlgemüse hat viele Vorteile – aber kann es mit frischem Gemüse mithalten? Beim Kauf, bei der Lagerung und beim Auftauen gibt es zumindest einiges zu beachten. Tiefkühlgemüse ist nicht unbedingt ungesünder als frische Lebensmittel – im Gegenteil. In Punkto ... mehr

Braten von Fleisch & Fisch: So brennt nichts mehr an | Tricks

Beim Braten in der Pfanne kann vieles schiefgehen: Die falsche Brattemperatur und das falsche Öl sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Mit diesen Tipps passiert Ihnen das nicht mehr.  Der ausgebildete Profikoch kann die richtige Temperatur zum Braten ... mehr

Rückruf: Achtung! Kunststoff in Hackfleisch von Edeka und Marktkauf

Die Supermarktkette Edeka ruft zwei Hackfleischsorten zurück. In dem Produkt können sich Fremdkörper befinden, durch deren Verzehr eine Gesundheitsgefahr bestehen könnte.  Die Supermarktkette Edeka Südwest Fleisch GmbH ruft zwei seiner Hackfleisch-Produkte ... mehr

Die beste Schmorpfanne: So gelingen leckere Schmorgerichte

Deftige Schmorgerichte sind gerade in der kalten Jahreszeit sehr beliebt. Mit der passenden Pfanne bereiten Sie sie kinderleicht und perfekt zu. Wir stellen empfehlenswerte Modelle vor und erklären, wie Sie die beste Schmorpfanne für Ihre Bedürfnisse finden. Schmoren ... mehr

Vorsicht vor Salmonellen! Penny ruft Schweineknacker zurück

Ein Fleischhersteller ruft Schweineknacker zurück, die bei Penny verkauft wurden. In dem Produkt könnten sich Salmonellen befinden. Vom Verzehr wird dringend abgeraten. Die SFW Schildauer Fleisch- und Wurstwaren GmbH ruft Schweineknacker der Marke "Schildauer ... mehr

Fastenzeit während Corona: Worauf verzichten die Deutschen?

Der Karneval fällt in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie aus. Auf die Fastenzeit werden viele Menschen aber trotzdem nicht verzichten. Neben der klassischen Fastenkur sind auch andere Varianten beliebt. Die Fastenzeit beginnt üblicherweise nach den tollen ... mehr

Bill Gates: "Reiche Länder sollten auf synthetisches Fleisch umsteigen"

Die reichen Länder sollen künftig kein Fleisch mehr konsumieren, sondern auf Ersatzprodukte umsteigen – d as fordert Unternehmer Bill Gates. In seinem neuen Buch spricht er ausführlich über die Klimakrise.  Bill Gates hat die reichen Nationen aufgefordert ... mehr

BGH-Urteil: Wann darf Schwarzwälder Schinken auch so heißen?

Darf der beliebte Klassiker aus dem Schwarzwald auch Schwarzwälder Schinken heißen, wenn er dort nicht geschnitten wurde? Streit um die Bezeichnung gibt es schon länger – das Gericht hat nun entschieden. Schwarzwälder Schinken darf auch dann Schwarzwälder Schinken ... mehr

Speck anbraten: So gelingt knuspriger Bacon garantiert

Knusprig gebratener Speck gehört für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger ist Bacon beliebt. Doch wie wird er richtig gebraten? Und wie gelingt er ohne Pfanne?  Was ist Bacon? Bacon ... mehr

Schnitzel: Mit diesen einfachen Tricks wird es perfekt

Zart und mit luftiger Panade: Ein leckeres Schnitzel kann aus einem schlechten Tag einen guten machen. Entscheidend für den Geschmack sind ein paar handwerkliche Tricks. Was zeichnet ein perfektes Schnitzel aus? Schöne Kruste, schöne Farbe, schöne Form, so lautet ... mehr

Lidl senkt Preise für Schweinefleischprodukte wieder

Preise rauf, Preise runter: Lidl macht sein Schweinefleisch wieder billiger.  Der Lebensmitteldiscounter hatte e rst vor zwei Monaten die Preise erhöht. Das ist der Grund. Der Discounter Lidl hat die im Dezember nach Protestaktionen von Landwirten ... mehr

Speiseöl zum Kochen: Vorsicht! Nicht jedes Öl eignet sich zum Braten

Was macht aus einem Öl ein gutes Öl? Und welches eignet sich für welche Speisen? Wir erklären, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten sollten. Mit Speiseöl verhält es sich so wie mit den meisten Lebensmitteln: Im Supermarktregal ... mehr

Hackfleisch richtig einfrieren: Diese Hinweise müssen Sie beachten

Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten. Hackfleisch hält sich nicht sehr lange – das liegt ... mehr

Sautieren: Was die Kunst des Bratens genau bedeutet

Genau wie Blanchieren oder Tranchieren ist Sautieren ein Küchenfachbegriff. Doch was ist damit gemeint? Wir erklären, worauf es bei dieser Kochtechnik ankommt und welche Ergebnisse Sie damit erzielen können. Sautieren ist ein Begriff aus der Kulinarik und beschreibt ... mehr

Umfrage: Fleisch darf mehr kosten - wenn das Bauern und Tieren hilft

Bonn (dpa) - Mehr als zwei Drittel der Verbraucher in Deutschland sind nach einer aktuellen Umfrage bereit, mehr Geld für Fleisch und Milch zu bezahlen, wenn dadurch den Bauern, der Umwelt oder den Tieren geholfen wird. Das ist das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage ... mehr

Bestes Steakfleisch: Das sind die saftigsten Teile vom Rind

Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Wir stellen Klassiker und eher unbekannte Fleischteile zum Kurzbraten, Schmoren oder Grillen vor. Hüft- oder Rumpsteaks ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die angebrochene Ketchupflasche längst abgelaufen. Wir erklären, welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Sind Ihnen auch schon die Rest-Päckchen Lebkuchen ... mehr

Steaks richtig braten: Die Garstufen im Überblick | Tipps und Tricks

Ob Dry Aged Beef, Kobe oder Wagyu – a uch das noch so gute Fleisch ist ruiniert, passt der Koch nicht den perfekten Garpunkt ab. Wir erklären, wie Ihnen das Steak auf den Punkt gelingt. Nicht jeder traut sich an die Zubereitung eines Steaks heran. Doch es gibt einige ... mehr

Tafelspitz-Rezept: So gelingt die österreichische Spezialität mit Meerrettich

Ein echter Gaumenschmaus für die ganze Familie: Tafelspitz mit Meerrettichsoße. Wie Sie dieses deftige Gericht mit Rindfleisch ganz einfach zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept. Als Tafelspitz wird sowohl das spitz zulaufende Schwanzstück vom Rind bezeichnet ... mehr

Grünkohl: So vielseitig kann das Gemüse zubereitet werden – Rezeptideen

Grünkohl mit Grützwurst gilt als norddeutsche Spezialität. Doch der Krauskohl kann auch anders: italienisch, asiatisch, einfach und mit einer erstaunlichen Leichtigkeit. So gelingen die verschiedenen Varianten. Er steckt voller Nährstoffe, Ballaststoffe und Vitamine ... mehr

Snacks im Vergleich: Sind Wurst und Käse besser als Chips?

Ob im Homeoffice, am Arbeitsplatz oder abends vor dem Fernseher – gern wird zwischendurch zum Snack gegriffen. Doch was taugt für Gesundheit und Hüfte mehr: Chips, Wurst- oder Käsesnacks? Neben Chips und Salzstangen werden immer häufiger Käse und Wurst ... mehr

Massentierhaltung – Treiber des Klimawandels | Klima-Lexikon

6 6,2 Kilogramm Fleisch – so viel hat ein Deutscher durchschnittlich im Jahr 2018 konsumiert. Massentierhaltung ermöglicht diese Fleischmengen. Die Folgen sind fatal für Mensch, Tier und Umwelt. Es gibt keine offiziell gültige Definition des Begriffs ... mehr

Cayennepfeffer: Dieses Gewürz ist schärfer als Chilipulver

Es soll richtig brennen im Rachen? Dann sollten Hobbyköche zu einem ganz besonderen Gewürz greifen. Es wird aus eine besonderen Chilisorte gewonnen und stellt herkömmliches Chilipulver in den Schatten. Chilipulver ist das Schärfste, was die Küche zu bieten hat? Nicht ... mehr

Tiere: Macht Trockenfutter Katzen krank?

Ob nass oder trocken, in der Dose oder im Beutel: Katzenfutter gibt es in vielen Zubereitungs- und Verpackungsarten. Wie sollen Katzenbesitzer da wissen, welche Futterart die beste ist? Allein in der Sparte "Trockenfutter" gibt es mehr als 30 verschiedene ... mehr

Ersatzprodukte boomen: Deutsche essen weniger Fleisch – doch es gibt Anlass zur Sorge

Vegane Aufstriche, Tofu oder Burgerpattys aus Erbsenprotein: Fleischalternativen punkten bei den Deutschen. An häufig miserablen Tierhaltungsbedingungen und Umweltproblemen ändert das nichts, sagen Kritiker.  In Deutschland essen Verbraucherinnen und Verbraucher ... mehr

Pflanzliche Ernährung schützt vor Herzkrankheiten

Eine gesunde, überwiegend pflanzliche Ernährung schützt davor, eine Herzkrankheit zu bekommen. Das ist das Ergebnis einer US-amerikanischen Studie. Die Forscher empfehlen, den Fleischkonsum zu reduzieren und warnen vor raffinierten Kohlenhydraten, die in verarbeiteten ... mehr

Paleo-Diät: Diese Lebensmittel sind erlaubt

Die Paleo-Ernährung beschränkt sich auf Nahrungsmittel, die schon in der Steinzeit verfügbar waren. Getreide und Milchprodukte sind beispielsweise tabu. Welche Lebensmittel Sie bei der Steinzeitdiät essen dürfen. Was ist die Paleo-Diät? Der Name der Diät kommt ... mehr

Frikadellen-Rezepte – so werden sie saftig und lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle – Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe verschiedener Zutaten sehr variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden Ihre Hackbällchen perfekt ... mehr

Rückruf bei Real wegen EHEC-Bakterien: Unternehmen ruft Kotelett zurück

Fleischlieferant Alexander Eyckeler ruft tiefgekühltes Lammfleisch zurück. Das Fleisch, das bei Real verkauft worden ist, kann mit Bakterien belastet sein. Hier erfahren Sie, welche Charge mit welchem Mindesthaltsbarkeitsdatum vom Rückruf betroffen ist. Das Unternehmen ... mehr

Silvester-Klassiker Raclette: Diese acht Fehler müssen Sie vermeiden!

Viele holen für Silvester den Tischgrill aus dem Keller. Oft erfüllt das Raclette die Erwartungen aber nicht. Acht Probleme mit dem Party-Klassiker – und wie Sie sie ganz einfach lösen. Man kann sich entspannt unterhalten, dabei immer wieder naschen ... mehr

Weihnachtsessen versalzen? So retten Sie versalzenes oder verbranntes Essen

Ist das Essen verkocht, versalzen oder zu scharf gewürzt, müssen Sie nicht gleich vor lauter Verzweiflung den Kochlöffel wegwerfen. Diese Kochtipps helfen bei großen und kleinen Küchenkatastrophen. Eine Sekunde nicht aufgepasst oder der Salzstreuer ... mehr

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. So bleibt Fleisch im Ofen oder in der Pfanne saftig. Beim Kochen für Gäste sollte ... mehr

Raclette zubereiten: Zutaten, Rezepte, Tipps und Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Gänsebraten: So gelingt die perfekte Festtagsmahlzeit

Weihnachten ohne Gänsebraten ist für viele unvorstellbar. Allerdings gibt es bei dem Festtagsbraten einiges zu beachten. Tipps für den Kauf und die Zubereitung der Weihnachtsgans. Gänsebraten ist ein beliebtes Festessen. Der Ursprung geht auf den katholischen Brauch ... mehr

Welche Gewürze oder Gewürzmischung lohnt es zu kaufen? Tipps vom Profikoch

Vom Zitronensalz über orientalisches Ras el Hanout bis hin zu klassischen Pfeffermischungen – Gewürze verleihen Speisen und Getränken nicht nur Geschmack, sondern oft auch eine besondere Note. Küchendirektor Tobias Koch vom Steigenberger Hotel Treudelberg in Hamburg ... mehr

Herzhaftes Gulasch: So wird das Fleisch besonders zart | Leckeres Rezept

Der Gedanke an den Geschmack der köstlich mürben Fleischstücke lässt Gulaschfans das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch schnell ist das Gericht ruiniert, weil das Fleisch zu zäh ist. Im Video sehen Sie, wie Ihnen das nicht passiert. Rezept: Herzhaftes Gulasch Rechnen ... mehr

Die besten Fondue-Sets für Fleisch, Käse oder Schokolade, die noch pünktlich geliefert werden

Ein leckeres Fondue ist vor allem zu Silvester ein echter Klassiker. Die Nachfrage an praktischen Fondue-Set ist derzeit hoch. Wir haben für Sie sechs empfehlenswerte Modelle recherchiert, die noch pünktlich zu Silvester geliefert werden sollten. In Fondues ... mehr

Foodwatch: Neue Plattform "Mission Fleisch" für Transparenz bei Kontrollen

Listerien-Ausbruch beim Wursthersteller Wilke: Mangelnde Hygiene kann fatale Folgen haben. Eine neue Plattform soll ab sofort für mehr Transparenz bei Fleischkontrollen sorgen. Wie ist es um die Sauberkeit in Fleischbetrieben bestellt? Spätestens seit in Produkten ... mehr

Singapur erlaubt Fleisch aus dem Labor

Die Menschen essen immer mehr Fleisch, was gleichzeitig den Klimawandel vorantreibt. Deshalb wird an künstlichen Fleischalternativen geforscht. In einem Land darf eine solche Variante bald verkauft werden.  In Singapur dürfen bald Chicken Nuggets aus Laborfleisch ... mehr
 
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