Sie sind hier: Home > Themen >

Fleisch

Thema

Fleisch

Lidl will Preise für Schweinefleisch senken – Unterstützung für Landwirte

Lidl will Preise für Schweinefleisch senken – Unterstützung für Landwirte

Angesichts der Corona-Krise und der vor rund einem Jahr auch in Deutschland aufgetauchten Afrikanischen Schweinepest ist der Markt für Schweinefleisch unter Druck geraten. Der Discounter Lidl reagiert nun mit Preisaktionen. Nach Konkurrent ... mehr
Neue Studie: Warum ist das Darmkrebsrisiko bei Männern höher?

Neue Studie: Warum ist das Darmkrebsrisiko bei Männern höher?

Weltweit erkranken mehr Männer als Frauen an Darmkrebs. Doch warum ist das so? Forscher haben nun in einer neuen Studie herausgefunden, dass sich ein Umstand womöglich stärker auswirken könnte als gedacht. Das höhere Darmkrebsrisiko von Männern ist Forschern zufolge ... mehr
Weißwurst kochen & zubereiten: So platzt sie nicht auf

Weißwurst kochen & zubereiten: So platzt sie nicht auf

Sie gehören zu den bekanntesten Münchner Spezialitäten: Weißwürste. Doch wie kocht man sie richtig? Und sollte man sie zuzeln oder schneiden? Weißwürste platzen beim Kochen schnell auf, doch mit einem Trick können Sie das ganz einfach verhindern. Weißwürste richtig ... mehr
Frikadellen-Rezepte – so werden sie saftig und lecker

Frikadellen-Rezepte – so werden sie saftig und lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle – Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe verschiedener Zutaten sehr variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden Ihre Hackbällchen perfekt ... mehr
Iglo plant Fisch aus dem Labor

Iglo plant Fisch aus dem Labor

Fisch aus dem Meer war gestern. In Zukunft sollen Fischstäbchen und Co. nachhaltig im Labor hergestellt werden. Der Marktriese Iglo wagt nun den ersten Schritt. Der Iglo-Mutterkonzern Nomad Foods arbeitet daran, Fisch aus dem Labor marktreif zu machen ... mehr

Mikrowelle: Gefahr im Alltag – vermeiden Sie diese Fehler

Essen rein, aufwärmen und genießen: Von der Auftaufunktion bis hin zum Grillen bietet die Mikrowelle eine ganze Menge praktischer Funktionen. Sorglos erhitzen sollten Sie aber dennoch nicht, denn das kann fatale Folgen haben. Wird die  Mikrowelle falsch verwendet ... mehr

200 Maßnahmen: Wie Klimaschützer Deutschland auf Kurs bringen wollen

In fast allen Wahlprogrammen klaffen Lücken beim Klimaschutz. Eine gemeinnützige Organisation will diese mit ihren Ideen stopfen und hat dafür ein Programm mit 200 Punkten vorgestellt. Das größte Versprechen der Politik wackelt: Kein einziges Wahlprogramm ... mehr

Steaks richtig braten: Alle Garstufen im Überblick | Tipps und Tricks

Ob Dry Aged Beef, Kobe oder Wagyu – a uch das noch so gute Fleisch ist ruiniert, passt der Koch nicht den perfekten Garpunkt ab. Wir erklären, wie Ihnen das Steak auf den Punkt gelingt. Nicht jeder traut sich an die Zubereitung eines Steaks heran. Doch es gibt einige ... mehr

Frittieren ohne Öl: Heißluftfritteuse von Klarstein günstig wie nie

Heute ist eine Heißluftfritteuse von Klarstein bei Amazon und Ebay im Angebot. Mit ihr können Sie ohne schlechtes Gewissen Lieblingsgerichte wie Pommes zubereiten oder leckere Hähnchenspieße wie vom Imbiss grillen. Wir nehmen den Deal genauer unter die Lupe und zeigen ... mehr

Vom Einkauf bis in den Kühlschrank: So sollten Sie Fleisch aufbewahren

Wie lange sich Fleisch lagern lässt, hängt nicht nur davon ab, wie frisch es ist. Auch die Art und Weise der Lagerung ist für die Haltbarkeit entscheidend. Auf welche Kriterien Sie als Verbraucher dabei achten sollten, erfahren Sie hier. Vom Einkauf ... mehr

Dörrautomaten für Trockenobst, Kräuter, Pilze und Beef Jerky im Vergleich

Mit einem Dörrautomaten können Lebensmittel wie Obst, Fleisch und Pilze schonend getrocknet und haltbar gemacht werden. Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten, der einzigartige Geschmack von Rosinen, Bananenchips oder Beef Jerky entsteht. Wir zeigen ... mehr

Reiskocher im Test: Lohnt sich ein teureres Modell?

Reis gehört mit den zu den Grundnahrungsmitteln, ist jedoch mehr als nur eine langweilige Beilage. Ein Reiskocher sorgt dafür, dass er besonders gut schmeckt und den richtigen Biss hat. Wir haben drei Modelle aus unterschiedlichen Preisklassen selbst getestet ... mehr

Auszeichnung von Greenpeace: Edeka erhält die "Goldene Kotzwurst 2021"

Greenpeace hat die Supermarktkette Edeka ausgezeichnet – und zwar mit der "Goldenen Kotzwurst 2021". Was bedeutet die Auszeichnung? Und was sagt das Unternehmen zu der negativen Auszeichnung und den Vorwürfen? Die Umweltaktivisten von  Greenpeace haben  Edeka ... mehr

Gesünder kochen: Diese Dampfgarer bereiten Gemüse und Fisch schonend zu

Mit einem Dampfgarer können Lebensmittel wie Fisch und Gemüse schonend zubereitet werden. Wasserlösliche Nährstoffe und Vitamine bleiben erhalten, weshalb gerade Menschen, die viel Wert auf eine gesunde Ernährung legen, zu diesen Geräten zurückgreifen. Wir zeigen ... mehr

Putenfleisch: Umwelthilfe entdeckt antibiotikaresistente Keime

Immer noch werden bei der Nutztierhaltung viele Medikamente eingesetzt, um die Tiere gesund zu halten. Jetzt hat die Deutsche Umwelthilfe antibiotikaresistente Keime im Fleisch vieler Tiere entdeckt. Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) hat bei Testkäufen in zwei deutschen ... mehr

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Gefrierbrand ist immer ein Hinweis, dass beim Tiefkühlen etwas schiefgelaufen ist. Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Bei längerer Lagerung unter null Grad droht Lebensmitteln ein Gefrierbrand ... mehr

In Bäckereien: Sind Wespen auf Kuchen und Co. gesundheitsschädlich?

Das sieht unappetitlich aus: Wenn Kuchen und Co. in der Bäckerei voller Wespen sind, drehen viele Kunden wieder um. Doch wie schädlich sind die Insekten wirklich? Und welche Maßnahmen könnten gegen Wespen helfen? Besonders in den wärmeren Monaten ist ein Bild in vielen ... mehr

Hackfleisch richtig einfrieren: Diese Hinweise sollten Sie beachten

Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten. Hackfleisch hält sich nicht sehr lange – das liegt ... mehr

Die besten Bratpfannen für Steaks, Bratkartoffeln und Spiegeleier

Krosse Bratkartoffeln, ein schönes Steak oder gedünstetes Gemüse: Dafür brauchen Sie die richtige Pfanne. Wir zeigen Ihnen fünf gute Pfannen  aus Edelstahl, Aluminium und Gusseisen  und erklären, wie Sie das richtige Modell  für Ihr Lieblingsgericht finden.  Bratpfannen ... mehr

Corona: Erkranken Fleischesser schwerer an Covid-19? | Studie

Es gibt viele Faktoren, die eine Covid-19-Erkrankung beeinflussen können: Geschlecht, Alter, Vorerkrankungen, Blutgruppe – und auch unsere Ernährung? Forscher wollen dafür neue Belege gefunden haben. Mehrere Studien haben bereits nahegelegt ... mehr

Warum die Wurst aus den Kantinen verschwindet

Lange Zeit hatten Vegetarier beim Mittagessen im Büro oder Werk kaum Auswahl. Mit dem Currywurst-Aus bei VW trifft es jetzt die andere Seite: Fleischesser. In Zukunft könnte das häufiger vorkommen. Rinderrouladen und Veggie-Würstchen liegen in vielen Kantinen friedlich ... mehr

Weniger Schweiß: Mit diesen Tipps schwitzen Sie weniger an heißen Tagen

Schwitzt ein Mensch viel, kann dahinter eine Krankheit stecken. Findet ein Arzt nichts, gibt es aber auch Wege, zumindest die Geruchsbildung in den Griff zu bekommen. Wer viel schwitzt, ist an heißen Sommertagen besser dran, wenn er nicht viel Fleisch ... mehr

Weine zum Grillen: Rot- und Weißweine zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Gemüse und Co.

Grillen ist heute mehr als nur Bratwurst mit Bier. Für Weintrinker stellt sich zu erlesenen Grillgenüssen die Frage: Welcher Wein passt zu welchem Grillgut? Wir stellen Ihnen empfehlenswerte Weine für die Grillsaison vor. Wie genießen Sie das schöne Wetter ... mehr

Panade ohne Ei: So geht es

Für die klassische Panade braucht es Ei, Mehl sowie Semmelbrösel – doch es geht auch ohne Ei. Manche der Alternativen schmecken sogar noch besser als der Klassiker. Eine  Panade verleiht zusätzlichen Geschmack, macht Lebensmittel knusprig ... mehr

Diese Kochtricks und Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Die besten Elektro-Tischgrills im Vergleich: Mit Elektrogrills zum perfekten Grillgut

Grillen gehört für viele zu den größten Vergnügen im Sommer: Mit einem elektrischen Tischgrill kann man Fleisch und Gemüse ganz einfach auch ohne Nachbars Klagen auf dem Balkon, der Terrasse oder sogar drinnen zubereiten. Wir zeigen die besten Elektro-Tischgrills ... mehr

Bestes Steakfleisch: Das sind die saftigsten Teile vom Rind

Wo sitzt das Fleisch am Rind, aus dem Steaks geschnitten werden? Was ist ein Ribeye oder ein Onglet? Wir stellen Klassiker und eher unbekannte Fleischteile zum Kurzbraten, Schmoren oder Grillen vor. Hüft- oder Rumpsteaks ... mehr

Steak-Fehler: Bloß nicht mit der Gabel ins Fleisch stechen

Egal, ob roh aus der Verpackung oder noch auf dem Grill: Fürs Wenden und den Gartest greifen viele zur Gabel. Das ist jedoch keine gute Idee.  Sie wollen Ihren Gästen oder sich etwas Leckeres zaubern und legen mal eben schnell ein saftiges, vielleicht auch sehr teures ... mehr

10 Fakten zum Grillen: Fleisch mit Bier ablöschen – richtig oder brandgefährlich?

Nicht alles, was beim Grillen mit Steak und Wurst angestellt wird, ist wirklich gut und gesund. Auch bei vermeintlichen Grill-Profis halten sich hartnäckig einige Mythen. Damit nichts schief geht, sollten Sie diese zehn Grill-Fakten kennen. Beim Grillen ... mehr

Nachhaltigkeit: Sind Bio-Lebensmittel versteckte Klima-Killer?

Besser für die Umwelt oder doch nachteilig für den Klimaschutz? Die Bio-Landwirtschaft ist umstritten. Diese Vorteile hat der Öko-Anbau wirklich – und diese nicht.  Mehr Tierwohl, weniger Pestizide, umweltfreundlichere Landwirtschaft: Der Griff zum Bio-Produkt ... mehr

Neue Technik soll Tierquälerei in Frankreich stoppen

Kaum eine Delikatesse ist umstrittener als Stopfleber. Für die Herstellung werden Enten und Gänse qualvoll zwangsgefüttert. Ein Startup will den Tieren dieses Leid nun ersparen. In ganz Europa ist Stopfleber bei Feinschmeckern beliebt. Nur wenige Länder stellen ... mehr

Achtung, Verdacht auf Plastik im Hack: Aldi und Lidl rufen Hackfleisch zurück

Ein Hersteller ruft Hack zurück, das bei Aldi Nord und Lidl verkauft worden ist. In den Produkten könnten sich Plastikteilchen befinden. Welche Mindesthaltbarkeitsdaten und Chargen betroffen sind, lesen Sie hier. Der Hersteller Westfalenland Fleischwaren ... mehr

Fleisch-Debatte in Deutschland: Wie stirbt eigentlich ein Bio-Rind?

Schlachten ist immer ein Prozess des Tötens zur Fleischgewinnung. Tiere aus konventioneller Haltung enden oft in gigantischen Schlachtfabriken. Doch auch bei Tieren aus der ökologischen Landwirtschaft verläuft das Sterben nicht unbedingt sanfter. Ein Schuss ... mehr

Die besten Gasgrills von Weber, Enders, Landmann und Co.

Mit einem Gasgrill bereiten Sie Fleisch, Gemüse oder Fisch immer mit der perfekten Temperatur zu. Auch langes Anheizen können Sie sich mit ihm sparen. Wir vergleichen fünf empfehlenswerte Modelle – vom praktischen Tischgrill bis zum großen Grillwagen. Sommer, Sonne ... mehr

Geld sparen und Klimaretten ist einfacher als gedacht

Alleine den Klimawandel aufhalten? Eine neue Studie zeigt, wie leicht sich Zuhause CO2 einsparen lässt. Und weshalb das effektiver sein kann als der Verzicht auf den Urlaubsflug. Mit moderaten Umstellungen ihrer individuellen Gewohnheiten können die Bürger im Kampf ... mehr

Diese ungewöhnlichen Produkte gibt es bald bei Rewe

Kritiker könnten sagen: Das ist nichts Halbes und nichts Ganzes. Denn das Hack und die Würste einer neuen Produktlinie von Rewe bestehen zu jeweils 50 Prozent aus Fleisch und Gemüse. Wann werden sie deutschlandweit angeboten? Rewe streckt jetzt  Fleisch ... mehr

Grillen von Fisch und Garnelen: Mit diesen Tipps gelingt es

Sie sind auf der Suche nach Abwechslung auf dem Grillrost? Dann ist es vielleicht an der Zeit, sich an das Grillen von Fisch oder Garnelen zu wagen. Verbraucherschützer haben Tipps für Anfänger. Wer noch nie Fisch gegrillt hat, sollte für den Anfang einen mit festem ... mehr

Brexit-Folgen für Nordirland - "Würstchenkrieg": EU gewährt London Gnadenfrist

Brüssel/London (dpa) - Im "Würstchenkrieg" zwischen der EU und Großbritannien gibt es vorläufig einen "Waffenstillstand". Die EU verlängerte am Mittwoch die Übergangsfrist für den ungehinderten Export von Fleisch- und Wurstwaren nach Nordirland bis zum 30. September ... mehr

Aldi verbannt Billigfleisch: Ziehen Rewe, Edeka und Co. nun nach?

Kein Billigfleisch mehr – als erster Händler wagt Aldi diesen radikalen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit. Doch was ist mit Rewe, Kaufland und Co.? Springen sie jetzt auf den Zug auf? Aldi verändert sein Fleischsortiment und stellte am Freitag seinen Stufenplan ... mehr

Die besten Pfannen-Sets zum Braten, Schmoren und Dünsten

Fleisch braten, Gemüse dünsten, Gulasch schmoren – die Einsatzmöglichkeiten von Pfannen sind riesig. Für den normalen Kochalltag reicht in der Regel ein Set aus guten Pfannen in mehreren Größen, das für unterschiedliche Zwecke geeignet ist. Wir stellen verschiedene ... mehr

Aldi: Discounter verbannt Billigfleisch aus dem Sortiment – neuer Plan

Der Discounter Aldi plant eine große Veränderung in seinem Sortiment: Künftig soll kein Billigfleisch mehr verkauft werden. Wie wird das konkret umgesetzt? Diese Aktion wagt Aldi als erster Lebensmittelhändler: Der Discounter wird künftig nur noch Fleisch ... mehr

Tierschutz: Jedes vierte Fleischprodukt stammt von einem kranken Tier

Viele Würstchen haben eine lange Krankenakte. Verbraucherschützer Matthias Wolfschmidt erklärt im Interview, wieso das jüngst gescheiterte Tierwohllabel daran nichts geändert hätte.  Frische Luft für Schweineschnauzen hatte sich Landwirtschaftsministerin  Julia ... mehr

Corona: Grillen im Garten – was ist erlaubt?

Was gibt es Schöneres, als bei diesem Sommerwetter draußen zu grillen? Doch darf ich auch in der Corona-Zeit noch den Grill im Garten anwerfen? Und wie ist die Regelung im Schrebergarten? Sobald die Sonne scheint und die Temperaturen angenehm sind, steigt ... mehr

Biryani-Rezept: Zubereitung und Herkunft des Nationalgerichts aus Indien

Biryani steht wohl in jedem indischen Restaurant  auf der Speisekarte . Das Nationalgericht Indiens hat eine lange Tradition. Wohl auch deswegen gibt es so viele unterschiedliche Varianten. Biryani ist eines der Nationalgerichte Indiens und auch hierzulande ... mehr

Speck anbraten: So gelingt knuspriger Bacon garantiert

Knusprig gebratener Speck gehört für viele zu einem perfekten Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger ist Bacon beliebt. Doch wie wird er richtig gebraten? Und wie gelingt er ohne Pfanne?  Was ist Bacon? Bacon ... mehr

Rückruf der Bärchen-Wurst: Vorsicht vor Metallstaub

Wegen Qualitätsmängel bei der Marke Reinert Bärchen werden mehrere Wurstprodukte zurückgerufen. Besteht eine Gesundheitsgefahr? Was können Kunden tun? Das Unternehmen The Family Butchers Germany (TFB) ruft vorsorglich seine Produkte Reinert Bärchen-Wurst ... mehr

Schnitzel selber machen: Mit diesen einfachen Tricks wird es perfekt

Zart und mit luftiger Panade: Ein leckeres Schnitzel kann aus einem schlechten Tag einen guten machen. Entscheidend für den Geschmack sind ein paar handwerkliche Tricks. Was zeichnet ein perfektes Schnitzel aus? Schöne Kruste, schöne Farbe, schöne Form, so lautet ... mehr

Expertentipp: Mit dem Handtest wird das Fleisch vom Grill perfekt

In Vorfreude auf ein gegrilltes Steak fragt man sich oft: Wann kann es denn endlich losgehen? Die Hitzeentwicklung der Glut ist dabei entscheidend. Aber wann ist sie wie heiß? Zu heiß oder noch zu kalt? Sind Sie sich auch immer unsicher, wann die Glut der Holzkohle ... mehr

Festnahme in Bangladesch: Berüchtigter Wilderer "Tiger Habib" in Haft

Mehr als zwanzig Jahre bedrohte ein Jäger den Tigerbestand in Bangladesch. Er soll mindestens siebzig der Großkatzen erlegt haben. Jetzt gibt es gute Neuigkeiten für die Tiger und Tierschützer im Land. Die Polizei in Bangladesch hat einen berüchtigten Wilderer ... mehr

Grillen: Krebsgefahr – Dieses Essen sollte nicht auf den Grill

Fleisch, Schafskäse und Gemüsespieße gehören für viele zu einer Grillparty dazu. Die Auswahl an Lebensmitteln, die auf den Grill kommen, ist riesig . Doch einige Produkte können zur Gefahr für die Gesundheit werden, sobald sie auf dem Rost landen. Diese Waren ... mehr

Geschenktipps für Grillfans: Praktisches Grillzubehör für die Grillsaison

Der Start der Grillsaison lässt die Herzen der Grillfans wieder höher schlagen. Für einen tollen Barbecue-Abend gibt es neben dem üblichen Grillzubehör wie Grillzange und Co. weitere Utensilien, die das Grillen abwechslungsreicher gestalten. Wir stellen Ihnen ... mehr

Schnitzel richtig panieren: So gelingt Ihnen die perfekte Panade

Damit ein Schnitzel schön saftig wird, braucht es eine leckere Panade. Doch nicht immer will die Panierung haften bleiben. Tipps, wie Sie ein perfekt paniertes Schnitzel zubereiten. Zwar können Sie ein  Schnitzel auch ohne  Panade in Fett braten, paniert ... mehr

Die besten Holzkohlegrills für einen gelungenen Grillabend

Rauchiges Aroma, knisternde Kohle und perfekte Grillergebnisse: Ein Holzkohlegrill ist für Grill-Liebhaber das Highlight im Sommer. Wir zeigen die besten Modelle vom kompakten Kugelgrill bis zum XXL-Modell für die ganze Familie. Auch wenn Gasgrills ihnen immer ... mehr

Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Viele glauben, dass Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch auch Tiefgefrorenes können sie nicht unbegrenzt genießen. Wie lange sind Pommes, Pizza und Fleisch haltbar? Besonders dann, wenn Sie eine große Tiefkühltruhe haben, finden Sie sicherlich ... mehr

Das sind die Trends für die Grillsaison 2021

Wenn der Nachbar den Grill anschmeißt, duftet es immer so verführerisch. Hat er grilltechnisch aufgerüstet? Verwendet er extra Holzchips? Was gerade angesagt ist, verraten Grill-Experten. Aus Sicht der Konsumgüterschau Ambiente wird das Grillen ein Trend. Moment ... mehr
 
1 3 4 5


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: