Thema

Fleisch

Laborfleisch: Herstellung, Vor- und Nachteile

Laborfleisch: Herstellung, Vor- und Nachteile

Schnitzel, Hühnerbrust, Würstchen: Fleisch gehört zum liebsten Essen der Deutschen. Doch die Massentierhaltung fordert ihren Tribut von Tier und Umwelt. Forscher züchten daher Fleisch im Labor –  und hoffen auf viele künftige Käufer. Saftig ... mehr
So wirkt sich der Sommer auf Preise von Lebensmitteln aus

So wirkt sich der Sommer auf Preise von Lebensmitteln aus

Die Bauern haben einen extrem trockenen und heißen Sommer hinter sich und vermelden erhebliche Ernteeinbußen. Das wirkt sich auf das Angebot von Lebensmitteln aus – und mitunter auch auf den Preis. Kartoffeln und Kartoffelprodukte Die Kartoffel gilt in Deutschland ... mehr
Tierschutz:

Tierschutz: "Wir stehen vor einem grundlegenden Wandel"

Tierrechte finden zunehmend Beachtung in Deutschland, doch die Liebe zum Mitgeschöpf ist sehr selektiv. Das bedeutet: Ja zum Maniküreset für gepflegte Pfoten – aber auch zum Billigfleisch vom Discounter. Tierschutz kann in Deutschland extreme Formen annehmen ... mehr
Rote Flüssigkeit beim Fleisch: Ist das Blut?

Rote Flüssigkeit beim Fleisch: Ist das Blut?

Gerade beim Grillen kommt gerne frisches Fleisch auf den Rost, das lediglich mit ein paar Gewürzen abgeschmeckt wird. Dabei fällt auf, dass häufig ein roter Saft in der Packung zurückbleibt oder aus dem Fleisch austritt, wenn dieses gegart wird. Handelt es sich hierbei ... mehr
Studie: Gesunde Ernährung könnte Agrar-Wasserverbrauch stark senken

Studie: Gesunde Ernährung könnte Agrar-Wasserverbrauch stark senken

Ispra (dpa) - Es wäre ein Schritt mit großer Wirkung: Der Verzicht auf Fleisch könnte den Wasserverbrauch für die Lebensmittelproduktion teilweise um etwa die Hälfte senken. Selbst wenn alle Einwohner Deutschlands, Großbritanniens und Frankreichs zu einer gesunden ... mehr

Fleisch und Fisch richtig marinieren: Die Grundlagen

Mariniertes Fleisch ist vor allem beim Grillen ein Klassiker. Lesen Sie hier, was diese Art des Einlegens ausmacht und worauf es beim Marinieren von Fleisch oder Fisch ankommt. Marinieren als Konservierungsmethode Das Marinieren hatte ursprünglich den Zweck, Fleisch ... mehr

Ernährung: Warum Innereien ein Comeback verdienen

Berlin (dpa) - Einsteiger essen das Herz. Das sagt jemand, der sich mit inneren Werten von Schwein, Rind und Lamm auskennt: Christoph Hauser ist Koch des Restaurants "Herz&Niere" in Berlin-Kreuzberg. "Herzen sind reines Muskelfleisch. Sie schmecken immer ... mehr

Ernährung: Mehr Haltungskennzeichnungen bei Fleisch

Köln (dpa) - Es ist eigentlich paradox: Wer beim Fleischeinkauf nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Haltungsbedingungen der Tiere Wert legt, hat es im Moment bei den Discountern leichter als in den teureren Supermärkten. Lidl , Aldi , Netto , Penny ... mehr

Ernährung: Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

Neuwied (dpa/tmn) - Kalbfleisch ist sehr zart und fettarm. Es gelingt außerdem leichter als andere Fleischsorten, da sein Garpunkt nicht so entscheidend ist. Die meisten kennen Kalbfleisch als Schnitzel - dabei lassen sich auch andere Teile gut verwerten ... mehr

Immobilien: Wohin kommt was im Kühlschrank?

Berlin (dpa/tmn) - Kühlschränke sind meist nicht gleichmäßig kühl. Daher gibt es für Lebensmittel unterschiedlich gute Zonen zur Lagerung. Wie das Gerät optimalerweise befüllt wird, erklärt die Initiative Hausgeräte+: - Oberste Ablage ... mehr
 

Top Artikel zu Fleisch

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. So bleibt Fleisch im Ofen oder in der Pfanne saftig. Wie erkenne ... mehr
Schnitzel-Rezepte und die häufigsten Fehler beim Zubereiten

Schnitzel-Rezepte und die häufigsten Fehler beim Zubereiten

Schnitzel schmecken Groß und Klein - vorausgesetzt die Panade ist schön knusprig und das Fleisch nicht zu trocken. Damit das Lieblingsgericht köstlich wird, gilt es, beim Zubereiten einige Pannen zu meiden. Denn nicht nur die richtige Brattemperatur entscheidet ... mehr
Frikadellen - So werden sie lecker

Frikadellen - So werden sie lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle - Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe von Gewürzen, Kräutern oder Käse äußerst variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden ... mehr
Achtung: So schnell verdirbt Fleisch!

Achtung: So schnell verdirbt Fleisch!

Am besten schmeckt Fleisch natürlich, wenn es ganz frisch vom Metzger in die Pfanne oder auf den Grill kommt. Denn Fleisch ist auch im Kühlschrank nicht lange haltbar. Wer verdorbenes Fleisch isst, dem droht eine Lebensmittelvergiftung mit Durchfall und Erbrechen ... mehr
Verdorbenes Fleisch erkennen: Farbe ist ein Frischemerkmal

Verdorbenes Fleisch erkennen: Farbe ist ein Frischemerkmal

Wie schütze ich mich als Verbraucher vor schlechtem Fleisch? Diese Frage stellen sich viele. Denn die Erreger, die den Mensch krank machen können, lassen sich weder riechen oder schmecken noch mit dem Auge erkennen. Das Bundesinstitut für Risikobewertung gibt Tipps ... mehr
 

Saisonale Artikel zu Fleisch

Hersteller ruft Hähnchen-Nuggets von

Hersteller ruft Hähnchen-Nuggets von "Penny" zurück

Der Hersteller "Vossko" ruft Hähnchen-Nuggets zurück, die bei "Penny" verkauft wurden, weil diese Molkenpulver, Senf und Sellerie enthalten können. Grund: Einige Schachteln sind vermischt worden. Der Hersteller "Vossko" ruft den Artikel "Landmark Hähnchen Nuggets ... mehr
Fleisch und Fisch richtig marinieren: Die Grundlagen

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Mariniertes Fleisch ist vor allem beim Grillen ein Klassiker. Lesen Sie hier, was diese Art des Einlegens ausmacht und worauf es beim Marinieren von Fleisch oder Fisch ankommt. Marinieren als Konservierungsmethode Das Marinieren hatte ursprünglich den Zweck, Fleisch ... mehr
Ernährung: Warum Innereien ein Comeback verdienen

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Ernährung: Mehr Haltungskennzeichnungen bei Fleisch

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Ernährung: Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

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