Thema

Fleisch

Netto: Zebrafleisch beim Discounter löst Shitstorm im Netz aus

Netto: Zebrafleisch beim Discounter löst Shitstorm im Netz aus

Netto Markendiscount bietet in seinem aktuellen Prospekt tiefgefrorenes Zebrasteak an. Das trifft bei den Kunden nicht nur auf Begeisterung. Netto hat einen Shitstorm ausgelöst. In seinem vom 3. bis zum 8. Dezember gültigen Prospekt wirbt der Discounter für Zebrasteak ... mehr
Mit nur zwei Einkaufstipps können Sie die Umwelt schützen

Mit nur zwei Einkaufstipps können Sie die Umwelt schützen

Um die Erderwärmung aufzuhalten, muss die Menschheit ihr Verhalten ändern. Wer beim Einkaufen zwei Dinge beachtet, kann einen wichtigen Beitrag dazu leisten, die Umwelt zu schützen. Zur Eindämmung der Erderwärmung muss die Menschheit nach Analysen einer ... mehr
Sauerbraten einlegen und zubereiten: Die besten Rezepte

Sauerbraten einlegen und zubereiten: Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr
Saftiges Fleisch: Was bedeutet scharf anbraten?

Saftiges Fleisch: Was bedeutet scharf anbraten?

Dresden (dpa/tmn) - Sollen Hobbyköche etwas scharf anbraten, hat das nichts mit Chili oder Pfeffer zu tun. Viel mehr geht es darum, Fleisch bei hoher Temperatur anzubraten. Nur so können sich die Poren schließen, und das Fleisch verliert nicht ... mehr
Fünf Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Fünf Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Der Weg zu einer gesünderen Ernährungsweise ist nicht so schwer, wie viele denken. Bereits mit kleinen Schritten lässt sich eine Menge erreichen. So kann ein kritischer Blick in Kühlschrank und Vorratskammer die ersten Lebensmittel entlarven, die der Gesundheit keinen ... mehr

PCB im Fleisch: Besteht eine Gefahr für Verbraucher?

Zahlreiche Geflügel-Betriebe sind gesperrt worden. Schuld soll die Substanz PCB sein. Sie gelangte ins Futter. Ist sie für den Menschen gefährlich? Ist das der nächste Lebensmittelskandal? Nach dem Fund von giftigem PCB im Geflügelfleisch wurden in Niedersachsen ... mehr

Das sind die Tierwohllabels in Deutschland

Der Konsum von Fleisch ist in Deutschland weiterhin hoch. Gleichzeitig legen die Verbraucher aber mehr Wert auf tiergerechte Haltung. Wir zeigen, welche Tierwohllabels es gibt und wofür sie jeweils stehen. Über 60 Kilogramm Fleisch verspeist der Durchschnittsdeutsche ... mehr

Keime: Diese Speisen können Infektionen auslösen

Bei manchen Lebensmitteln ist das Risiko einer Lebensmittelinfektion besonders hoch. Aber nicht nur in Fisch und Fleisch lauern Keime. Worauf wir achten sollten, um ohne Reue zu genießen. Den herzhaften Biss ins Wildschwein-Mettbrötchen oder das Schlürfen einer Auster ... mehr

Hunde fleischlos ernähren: Darauf müssen Halter achten

Überzeugte Vegetarier und Veganer wollen auch ihre Haustiere ohne Fleisch füttern. Doch ist eine fleischlose Ernährung tatsächlich für Hunde geeignet? Die Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz gibt Auskunft. Gesunde erwachsene Hunde vertragen vegetarisches Futter ... mehr

Gut gereift: Was ist Dry-aged-Beef?

Neuwied (dpa/tmn) - Es hat einen nussig-buttrigen Geschmack, ist mit Fett marmoriert und teurer als anderes Rindfleisch: An vielen Fleischtheken ist Dry-aged-Beef (trocken gereiftes Rind) der Hingucker in speziellen Reifeschränken. Doch was ist das Besondere an dieser ... mehr

Laborfleisch: Herstellung, Vor- und Nachteile

Schnitzel, Hühnerbrust, Würstchen: Fleisch gehört zum liebsten Essen der Deutschen. Doch die Massentierhaltung fordert ihren Tribut von Tier und Umwelt. Forscher züchten daher Fleisch im Labor –  und hoffen auf viele künftige Käufer. Saftig ... mehr

Mehr zum Thema Fleisch im Web suchen

So wirkt sich der Sommer auf Preise von Lebensmitteln aus

Die Bauern haben einen extrem trockenen und heißen Sommer hinter sich und vermelden erhebliche Ernteeinbußen. Das wirkt sich auf das Angebot von Lebensmitteln aus – und mitunter auch auf den Preis. Kartoffeln und Kartoffelprodukte Die Kartoffel gilt in Deutschland ... mehr

Tierschutz: "Wir stehen vor einem grundlegenden Wandel"

Tierrechte finden zunehmend Beachtung in Deutschland, doch die Liebe zum Mitgeschöpf ist sehr selektiv. Das bedeutet: Ja zum Maniküreset für gepflegte Pfoten – aber auch zum Billigfleisch vom Discounter. Tierschutz kann in Deutschland extreme Formen annehmen ... mehr

Rote Flüssigkeit beim Fleisch: Ist das Blut?

Gerade beim Grillen kommt gerne frisches Fleisch auf den Rost, das lediglich mit ein paar Gewürzen abgeschmeckt wird. Dabei fällt auf, dass häufig ein roter Saft in der Packung zurückbleibt oder aus dem Fleisch austritt, wenn dieses gegart wird. Handelt es sich hierbei ... mehr

Studie: Gesunde Ernährung könnte Agrar-Wasserverbrauch stark senken

Ispra (dpa) - Es wäre ein Schritt mit großer Wirkung: Der Verzicht auf Fleisch könnte den Wasserverbrauch für die Lebensmittelproduktion teilweise um etwa die Hälfte senken. Selbst wenn alle Einwohner Deutschlands, Großbritanniens und Frankreichs zu einer gesunden ... mehr

Fleisch und Fisch richtig marinieren: Die Grundlagen

Mariniertes Fleisch ist vor allem beim Grillen ein Klassiker. Lesen Sie hier, was diese Art des Einlegens ausmacht und worauf es beim Marinieren von Fleisch oder Fisch ankommt. Marinieren als Konservierungsmethode Das Marinieren hatte ursprünglich den Zweck, Fleisch ... mehr

Ernährung: Warum Innereien ein Comeback verdienen

Berlin (dpa) - Einsteiger essen das Herz. Das sagt jemand, der sich mit inneren Werten von Schwein, Rind und Lamm auskennt: Christoph Hauser ist Koch des Restaurants "Herz&Niere" in Berlin-Kreuzberg. "Herzen sind reines Muskelfleisch. Sie schmecken immer ... mehr

Ernährung: Mehr Haltungskennzeichnungen bei Fleisch

Köln (dpa) - Es ist eigentlich paradox: Wer beim Fleischeinkauf nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Haltungsbedingungen der Tiere Wert legt, hat es im Moment bei den Discountern leichter als in den teureren Supermärkten. Lidl , Aldi , Netto , Penny ... mehr

Ernährung: Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

Neuwied (dpa/tmn) - Kalbfleisch ist sehr zart und fettarm. Es gelingt außerdem leichter als andere Fleischsorten, da sein Garpunkt nicht so entscheidend ist. Die meisten kennen Kalbfleisch als Schnitzel - dabei lassen sich auch andere Teile gut verwerten ... mehr

Immobilien: Wohin kommt was im Kühlschrank?

Berlin (dpa/tmn) - Kühlschränke sind meist nicht gleichmäßig kühl. Daher gibt es für Lebensmittel unterschiedlich gute Zonen zur Lagerung. Wie das Gerät optimalerweise befüllt wird, erklärt die Initiative Hausgeräte+: - Oberste Ablage ... mehr

Grillfleischkauf: Worauf Sie achten sollten

Wenn Sie Grillfleisch kaufen, ist hohe Qualität wichtig. Sie kann aber nicht immer leicht beurteilt werden. Eingelegtes Fleisch oder verschweißte Packungen sind immer eine Sache des Vertrauens. Achten Sie in diesem Fall auf die Qualität anderer Produkte des Fleischers ... mehr

So gelingt die perfekte Grillmarinade

Ein saftiges Stück Fleisch vom Grill gehört für viele zu den Highlights des Sommers. Besonders schmackhaft wird das Grillgut, wenn man es mariniert, bevor es über den Kohlen brutzelt. Damit Kräuter und Gewürze richtig zur Geltung kommen und nichts anbrennt ... mehr

Grillen: Schlecht gelagerte Kohle verdirbt den Geschmack

Die frühlingshaften Temperaturen sind verlockend: Zeit also zum Angrillen. Grillfreunde sollten jedoch beim Griff zur Kohle darauf achten, dass diese während des Winters keine Feuchtigkeit gezogen hat. Denn feuchte Kohle brennt nicht nur schlechter, sie qualmt ... mehr

Wie schneidet man Wassermelonen klein?

Sie gehört zum Sommer wie eine Kugel Eis oder Schwimmbad-Pommes – die Wassermelone. Ihr Fruchtfleisch ist angenehm süß und durch den hohen Wassergehalt erfrischend. Doch wie kommt man am besten ran? Achim Schwekendiek ist Koch in Aerzen nahe Hameln und Mitglied ... mehr

Wursthersteller Rügenwalder Mühle will vegetarischer werden

Der Wursthersteller Rügenwalder Mühle will mehr vegetarische Produkte anbieten. Schon jetzt machen die Fleischersatzprodukte einen beträchtlichen Anteil des Umsatzes aus. Vegetarischer Schinken, vegane Frikadellen und Hackfleisch ohne Fleisch: Das Unternehmen ... mehr

Gesund kochen und zubereiten: So machen Sie alles richtig

Wer gesund kochen will, braucht nicht nur die richtigen Zutaten wie frisches Gemüse, gute Getreideprodukte und hochwertiges Fleisch. Auch die Zubereitungsart entscheidet darüber, wie viele gesunde Nährstoffe am Ende noch auf dem Teller landen. Viele Menschen denken ... mehr

EuGH-Urteil: Auflagen für rituelles Schlachten sind zulässig

Auflagen für das rituelle Schlachten ohne Betäubung sind kein Verstoß gegen die Religionsfreiheit. Der Europäische Gerichtshof bestätigte eine Vorschrift in Belgien, wonach Tiere auch während des islamischen Opferfests und nach den Riten der Religion nur in zugelassenen ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Vegetarier: Wenn Kinder kein Fleisch mehr essen wollen

Wenn Kinder plötzlich Vegetarier sein wollen, sind so manche Eltern ratlos. Doch so lang Eier und Milch auf dem Speiseplan stehen, halten Experten diese Variante für gut machbar. Kritischer ist es, wenn Kinder auf alles verzichten, was vom Tier kommt. Was die Folgen ... mehr

Deutsche essen immer weniger Fleisch

Viele Menschen achten auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Das macht sich auch beim Fleischkonsum bemerkbar. Ein Tier landet immer seltener auf den Tellern. Die Bundesbürger essen weniger Fleisch als früher. 2017 betrug der Verzehr pro Kopf im Schnitt ... mehr

Was Fleisch für die Gesundheit so gefährlich macht

Ein zu hoher Fleischkonsum erhöht das Krebsrisiko, warnen Mediziner immer wieder. Aber warum ist Fleisch so riskant für die Gesundheit? Welche Mechanismen setzt das Tierprodukt im Körper in Gang? t-online.de hat bei einer Krebsexpertin nachgefragt. Die Deutsche ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die halbvolle Packung Margarine steht seit etwa drei Monaten im Kühlschrank und die angebrochene Ketchupflasche ist längst abgelaufen. Welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr

EU verstärkt Einsatz gegen gepanschte Lebensmittel

Die EU will besser gegen Lebensmittelpanschereien und minderwertige Nahrungsmittel vorgehen. Dazu hat die EU-Kommission in Straßburg ein neues Wissenszentrum ins Leben gerufen, wie die Behörde mitteilt. Verbraucher seien ... mehr

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Welche Ölsorten für welche Gerichte am besten geeignet sind, weiß der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus. Er erklärt, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten müssen. Unterschied zwischen nativem und raffiniertem Öl Bei nativen ... mehr

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. So bleibt Fleisch im Ofen oder in der Pfanne saftig. Wie erkenne ... mehr

Kontrolleure finden manipuliertes Thunfischfleisch

Wer Fisch an der Frischetheke kauft, geht davon aus, dass der Fang auch frisch ist. Das ist aber wohl nicht immer der Fall: Thunfisch, der im Supermarkt frisch aussieht, könnte längst alt sein. Deutsche und internationale Behörden haben in einer gemeinsamen Aktion ... mehr

Wursthersteller entlässt mehr als die Hälfte der Mitarbeiter

Ein Wursthersteller in Nohra bei Weimar entlässt mit 58 Mitarbeitern mehr als die Hälfte seiner Belegschaft. Nach August würden noch etwa 30 bis 50 Mitarbeiter - je nach saisonaler Schwankung - der aktuell noch 90 eingestellt sein, teilte der Sprecher ... mehr

Das steckt hinter dem Ernährungstrend "pegan"

Pegane Ernährung setzt auf möglichst unverarbeitete Lebensmittel, viel frisches Gemüse und vermeidet raffinierte Kohlenhydrate. Aber wie sinnvoll ist es, sich so zu ernähren? Craft Bier, Detox oder Superfood – bald fällt es schwer, den Überblick über Foodtrends ... mehr

Fleisch-Drink: Rind und Hühnchen aus der Flasche

Nach Coffee to go und Obst-Smoothie kommt jetzt der Fleisch-Drink für die 0,33-Liter-Flasche. Ein Metzger aus Rheinland-Pfalz hat drei Sorten erfunden – nicht alle lieben ihn dafür. Drei verschiedene Sorten Lust auf Fleisch, aber keine Zeit zum Essen? Dann hat Peter ... mehr

Schinken statt Gans: Das ist der neue Weihnachtstrend

Weihnachtszeit ist Schinkenzeit – nicht nur in Spanien, sondern auch in Deutschland. Riesenkeulen in der Halterung samt Messer sind beliebte Geschenke. Wird eine bestimmte Delikatesse aber bald noch teurer? Wer sich einmal den spanischen Edelschinken ... mehr

Zehn pflanzliche Eisenlieferanten, die jeder kennen muss

Das Spurenelement Eisen ist für den lebenswichtigen Sauerstofftransport im Blut verantwortlich. Steht den Zellen nicht genügend Eisen zur Verfügung, sind wir müde, schlapp und antriebslos. Um die Eisenspeicher wieder aufzufüllen, braucht es nicht unbedingt Fleisch ... mehr

Die besten Rezepte: Wildgerichte für Einsteiger

Wild hat nicht das beste Image. Das hält viele vom Kochen mit Reh, Hirsch oder Wildschwein ab. Dabei gibt es gute Gründe, gerade dieses Fleisch zu essen: Es ist mager und zu 100 Prozent Bio. Experten erklären, wie Sie Wild am besten zubereiten ... mehr

Weihnachten: So gelingt die Weihnachtsgans

Weihnachten ohne Gänsebraten ist für viele unvorstellbar. Allerdings gibt es bei dem Festtagsbraten einiges zu beachten. Tipps für den Kauf, die Zubereitung und die Bestellung der Weihnachtsgans. Wer eine Tiefkühlgans kauft, achtet am besten auf eine intakte Verpackung ... mehr

Phosphat-Skandal: Steht der Döner kurz vor dem "Todesurteil"?

Damit Dönerfleisch auf dem Spieß nicht zerfällt, wird Phosphat beigemengt. Diese Praxis will der Umweltausschuss des EU-Parlaments nun offenbar verbieten. Hersteller sprechen von einem "Todesurteil". Produzenten von Dönerfleisch könnten bald ein ernsthaftes Problem ... mehr

Rohe Lebensmittel: Diese Keime können tödlich sein

Wenn Lebensmittelkeime wie Listeria-Bakterien oder Salmonellen erst einmal da sind, vermehren sie sich rasant. Und wenn sich die problematischen Keime in unseren Nahrungsmitteln breit gemacht haben, werden sie zur Gesundheitsgefahr. Mit ein paar einfachen Tipps ... mehr

Hersteller ruft Hähnchen-Nuggets von "Penny" zurück

Der Hersteller "Vossko" ruft Hähnchen-Nuggets zurück, die bei "Penny" verkauft wurden, weil diese Molkenpulver, Senf und Sellerie enthalten können. Grund: Einige Schachteln sind vermischt worden. Der Hersteller "Vossko" ruft den Artikel "Landmark Hähnchen Nuggets ... mehr

Weltweit: Wo Menschen welches Fleisch essen

2016 wurden rund 317 Millionen Tonnen Fleisch produziert – das sind mehr als 42 Kilogramm pro Person. Bei der Menge und Art des Fleischkonsums weisen die Länder weltweit erhebliche Unterschiede auf. Rindfleisch Bei Rind- und Kalbfleisch ist der Konsum in Indien ... mehr

Wagyu-Fleich: Darauf kommt es bei den Gourmet-Steaks an

Immer mehr deutsche Bauern setzen auf die japanischen Wagyu-Rinder. Der Vorsitzende des Wagyu-Verbandes in Deutschland sieht – trotz der hohen Preise – eine rosige Zukunft für diese Rinderart, da das Fleisch sehr hochwertig ist und die Deutschen immer ... mehr

Supermärkte: Hälfte von Geflügelfleisch-Proben ist verkeimt

Eine Untersuchung von Geflügelfleisch aus Supermärkten zeigt erschreckende Ergebnisse. Wegen zu starker Verwendung von Medikamenten in der Tierhaltung vermehren sich antibiotika-resistente Keime und bedrohen die Gesundheit der Verbraucher. In Hähnchen- und Putenfleisch ... mehr

Wann Lebensmittel in die Tonne gehören

Ist das Verbrauchsdatum überschritten, sollte man Lebensmittel nicht mehr essen. Das gilt insbesondere für verderbliche Waren wie Fleisch oder Fisch. Bei anderen Lebensmitteln wie Obst, Brot oder Joghurt reicht es hingegen, genauer hinzuschauen ... mehr

Der Klassiker: Grillen Sie das perfekte Steak

Auf dem Weg zu einem perfekten Grillsteak gibt es Einiges zu beachten. Bei uns erfahren Sie alles, was Sie für leckeren Fleischgenuss vom Grill wissen müssen. Qualität ist der beste Koch Für den optimalen Genuss sollten Sie bereits beim Einkauf Ihres Fleisches ... mehr

Höhere Preise: Schweinefleisch wird teurer

Nach den Krisenjahren 2014 und 2015 für die Landwirte haben die Schlachtpreise wieder angezogen. Verbraucher müssen mehr für ihr Kotelett zahlen. Aber was hat eigentlich China damit zu tun? Verbraucher müssen für Schweinefleisch tiefer in die Tasche greifen. Die Preise ... mehr

Veganer Speck: Diese Alge schmeckt nach Bacon

Sie könnten nie auf Spiegeleier mit knusprig gebratenem Speck verzichten? Sie wissen, dass Fleischkonsum schlecht für Mensch, Tier und Natur ist – aber es ist halt so lecker? Dann haben Sie noch nicht Lappentang probiert! Die Alge soll gebraten nämlich wie Bacon ... mehr

Zürcher Geschnetzeltes in zwölf Schritten

Zürcher Geschnetzeltes ist ein beliebtes Gericht. Doch die Zubereitung der Speise hat ihre Tücken. Wir erklären Schritt für Schritt, worauf Sie achten sollten, damit das Fleisch schön zart wird. Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti in zwölf Schritten. Fleisch ... mehr

Profi-Tipps zum Pfeffer: Er kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezielle Note verleihen können. Einst Zeichen von Reichtum, wird Pfeffer ... mehr
 
1 3 4 5 6 7 8


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018