Thema

Fleisch

Grillzubehör: Tipps für Geschenke zum Grillen

Grillzubehör: Tipps für Geschenke zum Grillen

Gute Freunde einladen und den Grill anschmeißen – wollen Sie in diesem Sommer eine legendäre Grillparty veranstalten? Dann brauchen Sie ein paar besondere Extras. Wir stellen Ihnen gutes Grillzubehör und die besten Geschenke für Grillfans vor. Ganz klar: Neben ... mehr
Verzicht auf Alkohol und Co.: Diese Fasten-Arten liegen im Trend

Verzicht auf Alkohol und Co.: Diese Fasten-Arten liegen im Trend

Immer mehr Deutsche finden Gefallen am Fasten: Mittlerweile halten es 63 Prozent für sinnvoll. Sie verzichten mehrere Wochen gezielt auf bestimmte Dinge. Was wird am häufigsten gefastet? Für einen bestimmten Zeitraum auf ein Genussmittel ... mehr
So braten Sie knusprigen bacon zu jedem Essen

So braten Sie knusprigen bacon zu jedem Essen

Für viele Menschen gehört knusprig gebratener Bacon zu einem ausgedehnten, reichhaltigen Frühstück dazu. Aber auch als knackige Zutat für Salate und Burger landet der Speck immer häufiger auf unseren Tellern. Doch wie wird Bacon richtig gebraten? Und wie gelingt ... mehr
Mediziner warnt: Erhöht Kuhmilch das Darmkrebsrisiko?

Mediziner warnt: Erhöht Kuhmilch das Darmkrebsrisiko?

Wissenschaftler sehen Gefahren durch eine bisher unbeachtete Klasse von Erregern in Rindfleisch und Kuhmilch. Diese könnten chronische Entzündungen bis hin zu Krebs verursachen. Welche Vorsorgemaßnahmen Sie treffen können. Entzündungen durch die Infektion mit bisher ... mehr
EuGH-Urteil: Kein EU-Bio-Logo für Halal-Fleisch

EuGH-Urteil: Kein EU-Bio-Logo für Halal-Fleisch

Luxemburg (dpa) - Fleisch von Tieren, die ohne vorherige Betäubung rituell geschlachtet wurden, darf nach einem Urteil des obersten EU-Gerichts nicht mit dem EU-Bio-Gütesiegel gekennzeichnet werden. Eine solche Schlachtmethode erfülle nicht ... mehr

EuGH-Urteil: Halal-Fleisch darf nicht als Bio-Produkt verkauft werden

Der Europäische Gerichtshof hat über die Vergabe des EU-Bio-Siegels an Fleisch von unbetäubt geschlachteten Tieren geurteilt. Hintergrund ist eine Klage aus Frankreich. Fleisch von Tieren, die ohne vorherige Betäubung rituell geschlachtet wurden, darf nach einem Urteil ... mehr

Mobile World Congress: Drei tolle neue Gadgets

Auf der Handymesse "Mobile World Congress" geht es nicht nur um Mobilfunk – viele Aussteller zeigen auch neue, schräge Erfindungen. Diese drei Gadgets sollen das Leben von Nutzern verbessern. Ein gutes Steak zu braten, kann eine schwere Aufgabe sein – je nachdem ... mehr

Immer mehr Hepatitis-E-Fälle: Die unterschätzte Gefahr in der Wurst

In Deutschland ist es kaum bekannt: Brat- und Leberwurst können zur Hepatitis-E-Infektion führen. Und noch ein weiteres Übertragungsrisiko wird bislang ignoriert. Die Details. Es ist ein Erreger, der weit verbreitet ist, schwere Folgen haben kann – und kaum bekannt ... mehr

Trotz Tierwohldebatte: Deutsche kaufen Fleisch am liebsten billig

Bei Umfragen zeigen sich die Bundesbürger tierlieb. Aber beim Fleischeinkauf siegt an der Kasse doch häufig die Sparsamkeit über das Tierwohl – zum Ärger der Tierschützer. Sie wollen das in Zukunft ändern. Deutsche Verbraucher geben sich gerne ... mehr

Die zehn besten Biere zum Grillen

Nichts wie raus, den Grill anwerfen. Doch die Frage aller Fragen ist die: Welches Bier sollen Sie trinken? Und welches passt zu welchem Fleisch? Kein Problem: Unsere Grillbier-Bestenliste ist wahrlich international. Mit Craft Beer aus Deutschland, Belgien ... mehr

Ungeahnte Fähigkeit: Papaya macht das Fleisch richtig zart

Bonn (dpa/tmn) - Beim Kauf von Papaya sollten Verbraucher auf die Farbe achten. "Wenn die Frucht von unten nach oben einen breiten gelben Streifen hat, ist sie reif", erklärt Ulrike Bickelmann von der Bundesanstalt für Landwirtschaft ... mehr

Mehr zum Thema Fleisch im Web suchen

Marketing-Tricks: Werbung für Fleisch ist oft ein Verwirrspiel für Kunden

München (dpa/tmn) - Beim Fleischkauf müssen Kunden beachten, dass die Werbebotschaften im Handel oft irreführend sein können. Darauf weisen die Verbraucherzentralen hin. Nach bundesweiten Stichproben in 17 Supermärkten und Discountern sprechen die Tester von einem ... mehr

Mindesthaltbarkeitsdatum: So lange halten Lebensmittel wirklich

Der Saft ist seit einer Woche offen, die halbvolle Packung Margarine steht seit etwa drei Monaten im Kühlschrank und die angebrochene Ketchupflasche ist längst abgelaufen. Welche Lebensmittel Sie noch genießen können, obwohl das Mindesthaltbarkeitsdatum ... mehr

Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt

Welches Rind zergeht auf der Zunge? Was kostet der Genuss? Und wie kommt man an die Leckereien ran? Wir stellen Ihnen einige außergewöhnliche Fleischsorten vor.  Kobe, das Wunderfleisch aus Japan Kobe-Rind galt jahrzehntelang als bestes Rind der Welt. Laut Legende ... mehr

Guten Schinken erkennen: Von Serrano bis Schwarzwälder

Wer seinen Gaumen mit den besten Schinken der Welt verwöhnen will, muss im Prinzip nicht lange suchen. An jeder guten Wursttheke können Sie erstklassige Ware finden. Der Unterschied zum Feinkosthandel liegt dabei nicht zwangsweise in der Qualität, sondern vielmehr ... mehr

Fleischkauf: Das bedeuten die einzelnen Siegel

Verschiedene Siegel bieten Orientierung beim Kauf von Frischfleisch. Doch was sagen Sie über die Haltung der Tiere aus? Hier finden Sie einen Überblick. Im Einzelhandel gibt es mittlerweile eine ganze Reihe von Siegeln auf Fleischprodukten, die Aufschluss ... mehr

So erkennen Sie eine richtige Seezunge auf einen Blick

Wer eine Seezunge bestellt, bekommt nicht immer die Delikatesse serviert. Ein Experte gibt Tipps, wie Sie den Fisch auf einen Blick erkennen.  Wenn auf einer Speisekarte eine Seezunge mit Kartoffelsalat für 14,90 Euro offeriert wird, sollten Restaurantbesucher skeptisch ... mehr

Fünf Lebensmittel, die aus Ihrer Küche besser verschwinden

Der Weg zu einer gesünderen Ernährungsweise ist nicht so schwer, wie viele denken. Bereits mit kleinen Schritten lässt sich eine Menge erreichen. So kann ein kritischer Blick in Kühlschrank und Vorratskammer die ersten Lebensmittel entlarven, die der Gesundheit keinen ... mehr

Keine Hilfe durch Label: Werbung für Fleisch führt Verbraucher in die Irre

Potsdam (dpa/tmn) - "Weidehaltung", "mehr Platz", "kleinere Tiergruppe": Viele Labels und Werbeslogans versprechen Kunden Fleisch mit besseren Tierstandards. Doch die Botschaften seien selten nachvollziehbar, verlässlich und bieten kaum Orientierung, kritisieren ... mehr

Deutschland: Jedes zweite Hähnchen im Handel mit Durchfallerreger befallen

Verbraucherschützer in Deutschland warnen schon länger: Fleisch aus dem Supermarkt ist oft mit Keimen belastet. Aktuelle Kontrollen von  Hähnchenfleisch beweisen dies.  Die Grünen machen die Schlachthöfe verantwortlich. Im deutschen Lebensmitteleinzelhandel ... mehr

Mehr Infos für Verbraucher: Supermarktketten starten einheitliches Tierhaltungs-Logo

Bonn (dpa) - Tierschutz beim Einkaufen soll einfacher werden. Die großen deutschen Supermarktketten wie Edeka, Rewe, Aldi und Lidl wollen ab 1. April ein einheitliches Siegel auf Verkaufsverpackungen einführen, um Verbraucher über Haltungsbedingungen der Schlachttiere ... mehr

Ernährung: Das sind die Lieblingsspeisen der Deutschen

Wie ernährt sich Deutschland? Dieser Frage geht der Ernährungsreport der Bundesregierung nach. Die Ergebnisse zeigen, was die Menschen am liebsten essen – und was nicht.  Verbraucher in Deutschland lieben es beim Essen abwechslungsreich – verzichten laut einer Umfrage ... mehr

Sous-vide-Garen: So erhalten Sie das beste Aroma

Die Zeiten, in denen "Sous-vide-Garen" ausschließlich in Sterne-Küchen vorkam, sind vorbei. Längst haben auch ambitionierte Hobbyköchinnen und -köche das Vakuumgaren für sich entdeckt. Denn es ist total stressfrei, bringt Sterne ... mehr

Ketogene Diät: Das sind die Vorteile und Risiken

Fett und Protein statt Brot: Diese Regel gilt für Anhänger der ketogenen Diät. Experten sind jedoch skeptisch, was die "Wunderdiät" angeht.  Die ketogene Diät gilt als passende Abnehmkur für alle, die schnell Gewicht verlieren wollen. Ein zentraler ... mehr

Paleo-Diät für Einsteiger: Das gehört auf die Einkaufsliste

Die Paleo-Ernährung beschränkt sich auf Nahrungsmittel, die schon in der Steinzeit verfügbar waren. Getreide und Milchprodukte sind beispielsweise tabu. Welche Lebensmittel Sie bei der Steinzeitdiät essen dürfen. Die Anhänger der Paleo- Diät ernähren sich so wie unsere ... mehr

Topfsets im Vergleich: Was ein gutes Kochtopfset ausmacht

Statt buntem Topf-Mix, wie er zu Studentenzeiten üblich war, schaffen sich die meisten Menschen über kurz oder lang ein Topfset an, bei dem alles zusammenpasst. Fast immer bestehen die Sets aus vier unterschiedlich großen Fleisch- und Brattöpfen und einer ... mehr

Braten: Das perfekte Fleisch gelingt mit einem Bratenthermometer

Nicht nur Profiköche nutzen Fleisch- und Bratenthermometer. Auch immer mehr Hobbyköche hantieren damit. Aber wie sinnvoll ist ein solches Thermometer überhaupt. Muss man es haben, damit das Fleisch auf den Punkt gebraten ist und wie benutzt ... mehr

In großer Runde essen: So macht Silvester-Fondue richtig Spaß

Solingen (dpa/tmn) - Zu Hause völlig entspannt und genussvoll mit Gästen schlemmen? Das ist möglich - mit Fondue. Jeder spießt sich etwas auf die Gabel, steckt es in den Topf, und dabei wird geredet, gelacht und genossen. Die klassischen Grundzutaten sind Fleisch ... mehr

Sauerbraten einlegen und zubereiten – Die besten Rezepte

Ob Münchner, Badischer oder Rheinischer – der perfekte Sauerbraten schmeckt herrlich süß-sauer und zergeht auf der Zunge.  Das Besondere am Sauerbraten ist die Zubereitung, welche einerseits zwar relativ einfach ist, andererseits aber sehr lange dauert ... mehr

Netto: Zebrafleisch beim Discounter löst Shitstorm im Netz aus

Netto Markendiscount bietet in seinem aktuellen Prospekt tiefgefrorenes Zebrasteak an. Das trifft bei den Kunden nicht nur auf Begeisterung. Netto hat einen Shitstorm ausgelöst. In seinem vom 3. bis zum 8. Dezember gültigen Prospekt wirbt der Discounter für Zebrasteak ... mehr

Mit nur zwei Einkaufstipps können Sie die Umwelt schützen

Um die Erderwärmung aufzuhalten, muss die Menschheit ihr Verhalten ändern. Wer beim Einkaufen zwei Dinge beachtet, kann einen wichtigen Beitrag dazu leisten, die Umwelt zu schützen. Zur Eindämmung der Erderwärmung muss die Menschheit nach Analysen einer ... mehr

So skrupellos betrügen Fleischhersteller

Aufgespritzt: So skrupellos betrügen Fleischhersteller. (Quelle: Bitpojects) mehr

Saftiges Fleisch: Was bedeutet scharf anbraten?

Dresden (dpa/tmn) - Sollen Hobbyköche etwas scharf anbraten, hat das nichts mit Chili oder Pfeffer zu tun. Viel mehr geht es darum, Fleisch bei hoher Temperatur anzubraten. Nur so können sich die Poren schließen, und das Fleisch verliert nicht ... mehr

PCB im Fleisch: Besteht eine Gefahr für Verbraucher?

Zahlreiche Geflügel-Betriebe sind gesperrt worden. Schuld soll die Substanz PCB sein. Sie gelangte ins Futter. Ist sie für den Menschen gefährlich? Ist das der nächste Lebensmittelskandal? Nach dem Fund von giftigem PCB im Geflügelfleisch wurden in Niedersachsen ... mehr

Das sind die Tierwohllabels in Deutschland

Der Konsum von Fleisch ist in Deutschland weiterhin hoch. Gleichzeitig legen die Verbraucher aber mehr Wert auf tiergerechte Haltung. Wir zeigen, welche Tierwohllabels es gibt und wofür sie jeweils stehen. Über 60 Kilogramm Fleisch verspeist der Durchschnittsdeutsche ... mehr

Keime: Diese Speisen können Infektionen auslösen

Bei manchen Lebensmitteln ist das Risiko einer Lebensmittelinfektion besonders hoch. Aber nicht nur in Fisch und Fleisch lauern Keime. Worauf wir achten sollten, um ohne Reue zu genießen. Den herzhaften Biss ins Wildschwein-Mettbrötchen oder das Schlürfen einer Auster ... mehr

Hunde fleischlos ernähren: Darauf müssen Halter achten

Überzeugte Vegetarier und Veganer wollen auch ihre Haustiere ohne Fleisch füttern. Doch ist eine fleischlose Ernährung tatsächlich für Hunde geeignet? Die Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz gibt Auskunft. Gesunde erwachsene Hunde vertragen vegetarisches Futter ... mehr

Überraschend: So vegan essen Sie schon!

Überraschend: t-online.de zeigt zum Weltvegantag, wie viele Produkte schon ohne tierische Inhalte auskommen. (Quelle: t-online.de) mehr

Gut gereift: Was ist Dry-aged-Beef?

Neuwied (dpa/tmn) - Es hat einen nussig-buttrigen Geschmack, ist mit Fett marmoriert und teurer als anderes Rindfleisch: An vielen Fleischtheken ist Dry-aged-Beef (trocken gereiftes Rind) der Hingucker in speziellen Reifeschränken. Doch was ist das Besondere an dieser ... mehr

Laborfleisch: Herstellung, Vor- und Nachteile

Schnitzel, Hühnerbrust, Würstchen: Fleisch gehört zum liebsten Essen der Deutschen. Doch die Massentierhaltung fordert ihren Tribut von Tier und Umwelt. Forscher züchten daher Fleisch im Labor –  und hoffen auf viele künftige Käufer. Saftig ... mehr

Laborfleisch - die Zukunft unserer Ernährung?

High-Tech auf dem Teller: Start-ups in Israel züchten im Labor Fleisch aus Stammzellen von Kühen. (Quelle: dpa) mehr

So wirkt sich der Sommer auf Preise von Lebensmitteln aus

Die Bauern haben einen extrem trockenen und heißen Sommer hinter sich und vermelden erhebliche Ernteeinbußen. Das wirkt sich auf das Angebot von Lebensmitteln aus – und mitunter auch auf den Preis. Kartoffeln und Kartoffelprodukte Die Kartoffel gilt in Deutschland ... mehr

Tierschutz: "Wir stehen vor einem grundlegenden Wandel"

Tierrechte finden zunehmend Beachtung in Deutschland, doch die Liebe zum Mitgeschöpf ist sehr selektiv. Das bedeutet: Ja zum Maniküreset für gepflegte Pfoten – aber auch zum Billigfleisch vom Discounter. Tierschutz kann in Deutschland extreme Formen annehmen ... mehr

Rote Flüssigkeit beim Fleisch: Ist das Blut?

Gerade beim Grillen kommt gerne frisches Fleisch auf den Rost, das lediglich mit ein paar Gewürzen abgeschmeckt wird. Dabei fällt auf, dass häufig ein roter Saft in der Packung zurückbleibt oder aus dem Fleisch austritt, wenn dieses gegart wird. Handelt es sich hierbei ... mehr

Studie: Gesunde Ernährung könnte Agrar-Wasserverbrauch stark senken

Ispra (dpa) - Es wäre ein Schritt mit großer Wirkung: Der Verzicht auf Fleisch könnte den Wasserverbrauch für die Lebensmittelproduktion teilweise um etwa die Hälfte senken. Selbst wenn alle Einwohner Deutschlands, Großbritanniens und Frankreichs zu einer gesunden ... mehr

Fleisch und Fisch richtig marinieren: Die Grundlagen

Mariniertes Fleisch ist vor allem beim Grillen ein Klassiker. Lesen Sie hier, was diese Art des Einlegens ausmacht und worauf es beim Marinieren von Fleisch oder Fisch ankommt. Marinieren als Konservierungsmethode Das Marinieren hatte ursprünglich den Zweck, Fleisch ... mehr

Ernährung: Warum Innereien ein Comeback verdienen

Berlin (dpa) - Einsteiger essen das Herz. Das sagt jemand, der sich mit inneren Werten von Schwein, Rind und Lamm auskennt: Christoph Hauser ist Koch des Restaurants "Herz&Niere" in Berlin-Kreuzberg. "Herzen sind reines Muskelfleisch. Sie schmecken immer ... mehr

Ernährung: Mehr Haltungskennzeichnungen bei Fleisch

Köln (dpa) - Es ist eigentlich paradox: Wer beim Fleischeinkauf nicht nur auf den Preis, sondern auch auf die Haltungsbedingungen der Tiere Wert legt, hat es im Moment bei den Discountern leichter als in den teureren Supermärkten. Lidl , Aldi , Netto , Penny ... mehr

Ernährung: Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

Neuwied (dpa/tmn) - Kalbfleisch ist sehr zart und fettarm. Es gelingt außerdem leichter als andere Fleischsorten, da sein Garpunkt nicht so entscheidend ist. Die meisten kennen Kalbfleisch als Schnitzel - dabei lassen sich auch andere Teile gut verwerten ... mehr

Immobilien: Wohin kommt was im Kühlschrank?

Berlin (dpa/tmn) - Kühlschränke sind meist nicht gleichmäßig kühl. Daher gibt es für Lebensmittel unterschiedlich gute Zonen zur Lagerung. Wie das Gerät optimalerweise befüllt wird, erklärt die Initiative Hausgeräte+: - Oberste Ablage ... mehr

Grillfleischkauf: Worauf Sie achten sollten

Wenn Sie Grillfleisch kaufen, ist hohe Qualität wichtig. Sie kann aber nicht immer leicht beurteilt werden. Eingelegtes Fleisch oder verschweißte Packungen sind immer eine Sache des Vertrauens. Achten Sie in diesem Fall auf die Qualität anderer Produkte des Fleischers ... mehr

So gelingt die perfekte Grillmarinade

Ein saftiges Stück Fleisch vom Grill gehört für viele zu den Highlights des Sommers. Besonders schmackhaft wird das Grillgut, wenn man es mariniert, bevor es über den Kohlen brutzelt. Damit Kräuter und Gewürze richtig zur Geltung kommen und nichts anbrennt ... mehr

Grillen: Schlecht gelagerte Kohle verdirbt den Geschmack

Die frühlingshaften Temperaturen sind verlockend: Zeit also zum Angrillen. Grillfreunde sollten jedoch beim Griff zur Kohle darauf achten, dass diese während des Winters keine Feuchtigkeit gezogen hat. Denn feuchte Kohle brennt nicht nur schlechter, sie qualmt ... mehr

Wie schneidet man Wassermelonen klein?

Sie gehört zum Sommer wie eine Kugel Eis oder Schwimmbad-Pommes – die Wassermelone. Ihr Fruchtfleisch ist angenehm süß und durch den hohen Wassergehalt erfrischend. Doch wie kommt man am besten ran? Achim Schwekendiek ist Koch in Aerzen nahe Hameln und Mitglied ... mehr

Wursthersteller Rügenwalder Mühle will vegetarischer werden

Der Wursthersteller Rügenwalder Mühle will mehr vegetarische Produkte anbieten. Schon jetzt machen die Fleischersatzprodukte einen beträchtlichen Anteil des Umsatzes aus. Vegetarischer Schinken, vegane Frikadellen und Hackfleisch ohne Fleisch: Das Unternehmen ... mehr
 
1 3 4 5 6 7 8


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2019