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Raclette & Fondue zu Silvester: Dips und Soßen selber machen

Raclette & Fondue zu Silvester: Dips und Soßen selber machen

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Weihnachten und Silvester können Sie Ihre Soßen und Dips selber machen. Mit diesen kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Griechisches Raclette-Dip aus Tsatsiki ... mehr
Salmonellengefahr beim  Fondue: Vorsicht vor rohem Fleisch

Salmonellengefahr beim Fondue: Vorsicht vor rohem Fleisch

Fondue ist ideal für eine gesellige Runde. An Silvester kann es Gastgebern viel Stress ersparen - denn es lässt sich leichter vorbereiten als etwa ein Braten. Doch wer mit dem Fonduefleisch arglos umgeht, riskiert die Infektion mit Salmonellen oder Campylobakter ... mehr
Rezeptideen an Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

Rezeptideen an Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr
Fondue an Silvester: Rezepte & Beilagen für Fleisch-und Käsefondue

Fondue an Silvester: Rezepte & Beilagen für Fleisch-und Käsefondue

Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch mittlerweile gibt es viele verschiedene Varianten und Ideen des Fondues – Fleischfondue, Schokoladenfondue und viele mehr. Erfahren Sie hier, welche Beilagen und Saucen dazu passen. Fondue ... mehr
Raclette-Rezepte für Silvester: Basis-Zutaten und neue Ideen

Raclette-Rezepte für Silvester: Basis-Zutaten und neue Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Deckel drauf: Auf brennenden Fondue-Topf kein Wasser kippen

Fettbrände dürfen auf keinen Fall mit Wasser gelöscht werden. Stattdessen sollte man zum Beispiel einen in Brand geratenen Fonduetopf mit dem Deckel bedecken, so dass die Flammen ersticken. Wasser kann eine tödliche Gefahr sein: Denn bei Fettbränden steht ... mehr

In großer Runde essen: So macht Silvester-Fondue richtig Spaß

Solingen (dpa/tmn) - Zu Hause völlig entspannt und genussvoll mit Gästen schlemmen? Das ist möglich - mit Fondue. Jeder spießt sich etwas auf die Gabel, steckt es in den Topf, und dabei wird geredet, gelacht und genossen. Die klassischen Grundzutaten sind Fleisch ... mehr

Fondue und Raclette: Leckere Käsespezialitäten

Wer im Winter seine Familie und Freunde gerne um einen Tisch versammelt, langes Stehen in der Küche aber vermeiden will, liegt mit einem geselligen Fondue- oder Racletteessen richtig. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches ... mehr

Rezepte: Fondue ist ein geselliges Winteressen

Fondue ist ein gemütliches Gericht. Alle versammeln sich um den Tisch, essen, plaudern und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches Fleischfondue oder das vietnamesische Fondue ... mehr

Fondue: So zaubern Sie ein schmackhaftes Fondue

Ein Fondue eignet sich prima als Silvester-Schmaus. Man sitzt gemütlich zusammen, isst und plaudert. Und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Wir verraten tolle Rezepte rund ums Fondue. Die richtige Fondue-Ausrüstung Ob Käse-, Fleisch- oder Schokoladenfondue ... mehr

Fondue-Dips selber machen: Drei einfache Rezepte

Mit diesen Zutaten können Sie gleich drei Fondue-Dips auf einmal im Handumdrehen anrühren: Aioli, Tomatenbutter und Kichererbsencreme – alle drei stellen eine schmackhafte Ergänzung zu Fleisch-Spießen dar. Bunte Beilagen zum Fest Sie möchten ein Fleischfondue servieren ... mehr

Schweizer Fondue: Käsefondue traditionell

Ein Käsefondue ist etwas für Genießer, die sich beim Essen gerne Zeit lassen. Das traditionelle Schweizer Fondue ist eine Mischung aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuss Kirschwasser und weiteren Zutaten. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Nicht ... mehr

Fondue-Soßen und -Dips: Rezepte zum Selbermachen

Sie suchen noch nach passenden Fondue-Soßen für den perfekten Silvesterabend? Wie wäre es mit einem schlagenden Duo aus Sahnesoße mit Kräutern und Tomaten-Avocado-Soße? Rezepte für die würzigen Dips finden Sie hier. Fondue-Soßen: Sahnesoße mit Kräutern Unter ... mehr

Soßen fürs Fondue mit frischem Joghurt

Der Joghurtdip ist eine von vielen Soßen fürs Fondue, die Sie im Handumdrehen zubereiten können. Ob mit Gurke, Ingwer oder Schafskäse ergänzt – die köstlichen Cremes passen zu so gut wie jedem Fondue. Soßen fürs Fondue: Joghurtdip mit Gurke Für einen Gurken-Joghurtdip ... mehr

Pikante Fondue-Soße mit Ajvar

Paprika und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch verleihen dieser Fondue-Soße eine milde Schärfe. Wie Sie den Frischkäsedip mit Ajvar einfach und schnell zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept. Zutaten für die würzige Fondue-Soße Ajvar ist die Hauptzutat dieser pikanten ... mehr

Rezept für Schokofondue mit Schuss

Es gehört wohl zu den süßesten und sündigsten Versuchungen überhaupt: Schoko fondue. Dahinter steckt weit mehr als nur geschmolzene Schokolade. Hier finden Sie ein Rezept, das sowohl die Schokolade als auch Ihr Genießerherz zum Schmelzen bringt. Ein Dessert ... mehr

Vegetarisches Fondue: Gemüsesorten im Teigmantel ausbacken

Ein vegetarisches Fondue, das allen schmeckt: Wenn blanchiertes Gemüse im Teigmantel direkt am Tisch in heißem Öl ausgebacken wird, läuft nicht nur Vegetariern das Wasser im Munde zusammen. Zutaten für vegetarisches Fondue Eine Vielzahl ... mehr

Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden. Chinesisches Brüh-Fondue: Schmaus für vier Teilnehmer Im Grundsatz funktioniert ... mehr

Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht’s

Um Käsefondue zu essen, müssen Sie nicht unbedingt das Fondue-Set aus dem Keller holen. Mit den richtigen Zutaten und diesem Rezept gelingt die zartschmelzende Versuchung auch im Ofen. Zutaten für Käsefondue In den kalten Wintermonaten isst man besonders gerne warme ... mehr

Käsefondue-Rezept: Zutaten für die schmelzende Versuchung

Ein Käse fondue-Rezept ist entgegen der Meinungen einiger Küchen-Laien nicht einfach das Zusammenwürfeln und Schmelzen verschiedener Käsesorten. Damit die köstliche Versuchung wirklich perfekt wird, sind ausgewählte Zutaten und hochwertige Käsesorten vonnöten. Zutaten ... mehr

Käsefondue: Rezept, Beilagen und Zutaten auf einen Blick

Lecker, wärmend und wunderbar alpin: Käsefondue ist in den kalten Monaten eine echte Wohltat. Welche Sorten sich als Fondue-Käse eignen und wie klassischer Käsefondue à la Schweiz zubereitet wird – hier erfahren Sie es. Fondue: Schmausen wie in der alpinen ... mehr

Fondue-Brühe zubereiten: Rezept auf Gemüsebasis

Vor allem Fleisch fondue schmeckt mit einer selbstgemachten Gemüsebrühe besonders gut. Mögen Sie es deftiger, ist auch Fleischbrühe möglich. Erfahren Sie hier, wie Sie diese herzhaften Brühen zubereiten. Schon wieder Fondue? Ja, aber für Feinschmecker ... mehr

Fondue: Öl und Brühe im Vergleich

Silvester steht vor der Tür und das Fondue-Set wartet auf seinen Einsatz. Ob Sie in diesem Jahr Fondue-Öl oder Brühe verwenden sollten, ist nicht nur eine Frage des Geschmacks. Was dahinter steckt, erfahren Sie hier. Fondue-Öl für ein knusprig-krosses Ergebnis Im Fondue ... mehr

Klassisches oder elektrisches Fondue?

Wenn Sie ein Fondue-Set kaufen möchten, können Sie sich in der Regel entweder für ein elektrisches Fondue oder das klassische System mit Gasbrenner entscheiden. Was die Vor- und Nachteile beider Varianten sind: Hier erfahren Sie es. Klassisches Fondue-Set mit Brenner ... mehr

Fondue-Topf aus Keramik und Metall im Vergleich

Keramik oder Metall? Welchen Fondue-Topf Sie wählen sollten, hängt davon ab, was genau Sie in dem Gefäß erhitzen möchten. Während der Caquelon aus Keramik für Käsefondue geeignet ist, sind Töpfe aus Metall bei Fett- und Brühe-Fondue die beste Wahl. Fondue ... mehr

Sechs Fondue-Sets im Test

Damit beim Fondue weder Frust noch Gefahr aufkommt, sollten Sie ein paar wichtige Auswahl- und Grundregeln beachten. Dann können Käse, Schokolade, Fisch und Fleisch nach Lust und Laune gegart oder erwärmt werden. Angesichts der großen Bandbreite an Fondues ... mehr

Fondue-Fleisch: Tipps zu Sorten und Mengen

Sie möchten ein Fleischfondue vorbereiten, wissen aber nicht, welches Fleisch Sie verwenden sollen? Welche Fleischsorten sich eignen, mit welchen Mengen sie rechnen sollten und wie man das Fleisch vorbereitet, lesen Sie hier. Welches Fleisch ist für Fondue geeignet ... mehr
 

Rezepte zu Fondue

Vietnamesisches Fondue

Vietnamesisches Fondue

Rinderfilet, Reisessig ... Bewertung:   (7)


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