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Käsefondue: Rezept, Beilagen und Zutaten auf einen Blick

Käsefondue: Rezept, Beilagen und Zutaten auf einen Blick

Die einen schwören auf Fondue mit Fleisch, für die anderen muss Käse im Topf dampfen. Pluspunkt bei der Käsevariante: Sie ist schnell vorbereitet und verträgt sogar Resteverwertung. Lecker und wärmend: Käsefondue ist in den kalten Monaten eine echte Wohltat. Welche ... mehr
Silvester 2020: So verabschiedete Deutschland das Corona-Jahr

Silvester 2020: So verabschiedete Deutschland das Corona-Jahr

Die Silvesternacht ist in Deutschland relativ ruhig abgelaufen. Weltweit wurde der Jahreswechsel völlig anders begangen, als bisher. Und nicht in allen Ländern ist schon 2021. In der Hoffnung auf ein Ende der Corona- Pandemie haben Menschen in aller ... mehr
Fondue: Rezepte & Beilagen für Fleisch- und Käsefondue

Fondue: Rezepte & Beilagen für Fleisch- und Käsefondue

Ob Käse-, Fleisch- oder Schokoladenfondue – mittlerweile gibt es viele Varianten des beliebten Gerichts. Mit den richtigen Beilagen und Saucen schmeckt es gleich noch besser. Fondue ist ein gemütliches Gericht. Alle versammeln sich um den Tisch, essen, plaudern ... mehr
Rezepte für den Jahreswechsel - Fondue und Raclette-Reste: Kartoffeln und Käse kombinieren

Rezepte für den Jahreswechsel - Fondue und Raclette-Reste: Kartoffeln und Käse kombinieren

Berlin (dpa/tmn) - Sie suchen noch nach einer Rezeptidee für das Käsefondue am Silvesterabend? Dass sich dafür neben Brot und Gemüse auch Kartoffeln gut eignen können, weiß nicht jeder Fondue-Fan. Das Kartoffel-Marketing der deutschen Kartoffelproduzenten ... mehr
Knallbonbons 2020 selbst basteln – Schritt-für-Schritt-Anleitung

Knallbonbons 2020 selbst basteln – Schritt-für-Schritt-Anleitung

Sie gehören eindeutig zur Tischdeko an Silvester: Knallbonbons. Doch wegen des Lockdowns kann man sie in vielen Geschäften dieses Jahr nicht kaufen. Mit dieser Anleitung basteln Sie ganz leicht eigene Knallbonbons. Der letzte Tag des Jahres wird dieses Mal ein wenig ... mehr

Raclette zubereiten: Zutaten, Rezepte, Tipps und Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr

Käsefondue: So gelingt das traditionelle Schweizer Fondue |Rezept

Ein Käsefondue ist etwas für Genießer, die sich beim Essen gerne Zeit lassen. Das traditionelle Schweizer Fondue ist eine Mischung aus geschmolzenem Käse, Weißwein, einem Schuss Kirschwasser und weiteren Zutaten. Hier finden Sie ein klassisches Rezept. Nicht ... mehr

Die besten Fondue-Sets für Fleisch, Käse oder Schokolade, die noch pünktlich geliefert werden

Ein leckeres Fondue ist vor allem zu Silvester ein echter Klassiker. Die Nachfrage an praktischen Fondue-Set ist derzeit hoch. Wir haben für Sie sechs empfehlenswerte Modelle recherchiert, die noch pünktlich zu Silvester geliefert werden sollten. In Fondues ... mehr

Leckere Dips und Soßen für Raclette und Fondue | Rezepte

Zum klassischen Raclette oder Fondue an Weihnachten und Silvester können Sie Ihre Soßen und Dips selber machen. Mit diesen kreativen Rezepten gelingen Ihnen abwechslungsreiche Alternativen zur Supermarktware. Griechisches Raclette-Dip aus Tsatsiki ... mehr

Welches Raclette kaufen? Empfehlenswerte Modelle für leckeres Käsevergnügen

Alle Jahre wieder steigt der Appetit auf Raclette, wenn es auf die Weihnachtszeit zugeht. Doch einfach nur Käse in Pfännchen schmelzen ist längst passé. Mit steigendem Appetit steigt ebenso die Nachfrage. Wir haben Ihnen verschiedene Modelle recherchiert, die eine kurze ... mehr

Mischen erlaubt: Verschiedene Käsesorten eignen sich fürs Fondue

Bonn (dpa/tmn) - Ein Topf voll flüssigem Käse - für manche Menschen der Schlüssel zum Glück. Praktisch ist, dass man beim Käsefondue nicht nur Käsereste verwenden, sondern auch mehrere Sorten mischen kann. Eine gute Kombination sind zum Beispiel Appenzeller, Emmentaler ... mehr

Rezepte für Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr

Umfrage: Das essen die Deutschen an Heiligabend am liebsten

Kartoffelsalat, Gans oder Fondue: Einige Gerichte gehören an Weihnachten bei vielen Familien zur Tradition. Doch welches Essen bevorzugen die Deutschen am 24. Dezember? Würstchen und Kartoffelsalat sind einer Umfrage zufolge als Essen an Heiligabend beliebter ... mehr

Silvesteressen: Mit diesen Gerichten starten die t-online.de-Leser ins Neue

Wie könnte man besser ins neue Jahr starten als mit kulinarischen Köstlichkeiten. t-online.de-Leser verraten, was Silvester bei ihnen auf den Tisch kommt – und welches Gericht für einen Geldsegen sorgen soll. Für viele Menschen kommt Silvester traditionell immer ... mehr

Raclette, Fondue oder Salat: Was essen Sie Silvester? Verraten Sie es uns!

Raclette, Fondue, kaltes Buffet oder jedes Jahr etwas anderes – wenn es um das Silvesteressen geht, gibt es unterschiedliche Antworten. Was kommt bei Ihnen auf den Tisch? Verraten Sie es uns! Wenn es um die Frage geht, was Silvester auf den Tisch kommt ... mehr

Schokofondue: Das perfekte Winter-Rezept – mit Schuss

Es gehört wohl zu den süßesten und sündigsten Versuchungen überhaupt: Schokofondue. Dahinter steckt weit mehr als nur geschmolzene Schokolade. Hier finden Sie ein Rezept, das sowohl die Schokolade als auch Ihr Genießerherz zum Schmelzen bringt. Ein Dessert ... mehr

Fleischfondue: Welches Fleisch passt und wie man es vorbereitet

Sie möchten ein Fleischfondue vorbereiten, wissen aber nicht, welches Fleisch Sie verwenden sollen? Welche Fleischsorten sich eignen, mit welchen Mengen sie rechnen sollten und wie man das Fleisch vorbereitet, lesen Sie hier. Welches Fleisch ist für Fondue geeignet ... mehr

Deckel drauf: Auf brennenden Fondue-Topf kein Wasser kippen

Fettbrände dürfen auf keinen Fall mit Wasser gelöscht werden. Stattdessen sollte man zum Beispiel einen in Brand geratenen Fonduetopf mit dem Deckel bedecken, so dass die Flammen ersticken. Wasser kann eine tödliche Gefahr sein: Denn bei Fettbränden steht ... mehr

Vegetarisches Fondue: Gemüsesorten im Teigmantel ausbacken

Ein vegetarisches Fondue, das allen schmeckt: Wenn blanchiertes Gemüse im Teigmantel direkt am Tisch in heißem Öl ausgebacken wird, läuft nicht nur Vegetariern das Wasser im Munde zusammen. Zutaten für vegetarisches Fondue Eine Vielzahl ... mehr

In großer Runde essen: So macht Silvester-Fondue richtig Spaß

Solingen (dpa/tmn) - Zu Hause völlig entspannt und genussvoll mit Gästen schlemmen? Das ist möglich - mit Fondue. Jeder spießt sich etwas auf die Gabel, steckt es in den Topf, und dabei wird geredet, gelacht und genossen. Die klassischen Grundzutaten sind Fleisch ... mehr

Rezepte: Fondue ist ein geselliges Winteressen

Fondue ist ein gemütliches Gericht. Alle versammeln sich um den Tisch, essen, plaudern und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches Fleischfondue oder das vietnamesische Fondue ... mehr

Käsefondue im Ofen zubereiten: So geht’s

Um Käsefondue zu essen, müssen Sie nicht unbedingt das Fondue-Set aus dem Keller holen. Mit den richtigen Zutaten und diesem Rezept gelingt die zartschmelzende Versuchung auch im Ofen. Zutaten für Käsefondue In den kalten Wintermonaten isst man besonders gerne warme ... mehr

Soßen fürs Fondue mit frischem Joghurt

Der Joghurtdip ist eine von vielen Soßen fürs Fondue, die Sie im Handumdrehen zubereiten können. Ob mit Gurke, Ingwer oder Schafskäse ergänzt – die köstlichen Cremes passen zu so gut wie jedem Fondue. Soßen fürs Fondue: Joghurtdip mit Gurke Für einen Gurken-Joghurtdip ... mehr

Pikante Fondue-Soße mit Ajvar

Paprika und Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch verleihen dieser Fondue-Soße eine milde Schärfe. Wie Sie den Frischkäsedip mit Ajvar einfach und schnell zubereiten, lesen Sie in diesem Rezept. Zutaten für die würzige Fondue-Soße Ajvar ist die Hauptzutat dieser pikanten ... mehr

Fondue-Dips selber machen: Drei einfache Rezepte

Mit diesen Zutaten können Sie gleich drei Fondue-Dips auf einmal im Handumdrehen anrühren: Aioli, Tomatenbutter und Kichererbsencreme – alle drei stellen eine schmackhafte Ergänzung zu Fleisch-Spießen dar. Bunte Beilagen zum Fest Sie möchten ein Fleischfondue servieren ... mehr

Klassisches oder elektrisches Fondue?

Wenn Sie ein Fondue-Set kaufen möchten, können Sie sich in der Regel entweder für ein elektrisches Fondue oder das klassische System mit Gasbrenner entscheiden. Was die Vor- und Nachteile beider Varianten sind: Hier erfahren Sie es. Klassisches Fondue-Set mit Brenner ... mehr

Fondue-Brühe zubereiten: Rezept auf Gemüsebasis

Vor allem Fleisch fondue schmeckt mit einer selbstgemachten Gemüsebrühe besonders gut. Mögen Sie es deftiger, ist auch Fleischbrühe möglich. Erfahren Sie hier, wie Sie diese herzhaften Brühen zubereiten. Schon wieder Fondue? Ja, aber für Feinschmecker ... mehr

Chinesisches Fondue: Heißer Topf auf asiatische Art

Brühfondue kommt nicht aus Frankreich oder der Schweiz, sondern ist ursprünglich asiatisch. Wie Sie klassisches chinesisches Fondue zu Hause zubereiten und genießen, lesen Sie im Folgenden. Chinesisches Brüh-Fondue: Schmaus für vier Teilnehmer Im Grundsatz funktioniert ... mehr

Fondue-Soßen und -Dips: Rezepte zum Selbermachen

Sie suchen noch nach passenden Fondue-Soßen für den perfekten Silvesterabend? Wie wäre es mit einem schlagenden Duo aus Sahnesoße mit Kräutern und Tomaten-Avocado-Soße? Rezepte für die würzigen Dips finden Sie hier. Fondue-Soßen: Sahnesoße mit Kräutern Unter ... mehr

Fondue und Raclette: Leckere Käsespezialitäten

Wer im Winter seine Familie und Freunde gerne um einen Tisch versammelt, langes Stehen in der Küche aber vermeiden will, liegt mit einem geselligen Fondue- oder Racletteessen richtig. Ursprünglich war mit Fondue immer Käsefondue gemeint. Doch auch das klassisches ... mehr

Fondue: So zaubern Sie ein schmackhaftes Fondue

Ein Fondue eignet sich prima als Silvester-Schmaus. Man sitzt gemütlich zusammen, isst und plaudert. Und keiner muss lange dafür in der Küche stehen. Wir verraten tolle Rezepte rund ums Fondue. Die richtige Fondue-Ausrüstung Ob Käse-, Fleisch- oder Schokoladenfondue ... mehr

Fondue: Öl und Brühe im Vergleich

Silvester steht vor der Tür und das Fondue-Set wartet auf seinen Einsatz. Ob Sie in diesem Jahr Fondue-Öl oder Brühe verwenden sollten, ist nicht nur eine Frage des Geschmacks. Was dahinter steckt, erfahren Sie hier. Fondue-Öl für ein knusprig-krosses Ergebnis Im Fondue ... mehr

Käsefondue-Rezept: Zutaten für die schmelzende Versuchung

Ein Käse fondue-Rezept ist entgegen der Meinungen einiger Küchen-Laien nicht einfach das Zusammenwürfeln und Schmelzen verschiedener Käsesorten. Damit die köstliche Versuchung wirklich perfekt wird, sind ausgewählte Zutaten und hochwertige Käsesorten vonnöten. Zutaten ... mehr

Fondue-Topf aus Keramik und Metall im Vergleich

Keramik oder Metall? Welchen Fondue-Topf Sie wählen sollten, hängt davon ab, was genau Sie in dem Gefäß erhitzen möchten. Während der Caquelon aus Keramik für Käsefondue geeignet ist, sind Töpfe aus Metall bei Fett- und Brühe-Fondue die beste Wahl. Fondue ... mehr
 


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