Sie sind hier: Home > Themen >

Food-Trend

Food-Trend Bruffin: Halb Brioche, halb Muffin

Food-Trend Bruffin: Halb Brioche, halb Muffin

New York ist für seine ungewöhnlichen Food-Trends bekannt. Vor zwei Jahren etwa eroberte der " Cronut", ein Donut aus Croissantteig mit süßer Füllung, den Markt. Seitdem versuchen weitere, teils gewöhnungsbedürftige Kreationen auf die Erfolgswelle aufzuspringen ... mehr
Kulinarische Diva: Wenn der Pilz in der Pfanne verrückt wird

Kulinarische Diva: Wenn der Pilz in der Pfanne verrückt wird

Frasdorf (dpa/tmn) - Michael Schlaipfer hatte genug von "Rahmschwammerln" oder Tofu-Experimenten. "Eine leichte Gourmetküche für zu Hause" - so fasst der Chefkoch und Restaurantbesitzer sein Kochbuch "Wilde Pilzküche" zusammen. Bereits als Kind streifte er mit seinem ... mehr
Solo-Dining: Wer geht allein ins Restaurant?

Solo-Dining: Wer geht allein ins Restaurant?

Ein Restaurantbesuch allein: Die Idee treibt so manchem den Angstschweiß auf die Stirn – doch nicht jedem. Sie gehen ganz bewusst ohne Begleitung essen. Die Gründe sind sehr verschieden. In den 1950er-Jahren wäre es undenkbar gewesen: Eine Frau, die allein ... mehr
Obst und Gemüse: Ein Fleischfresser als Veggie - Jamie Olivers neue Pfade

Obst und Gemüse: Ein Fleischfresser als Veggie - Jamie Olivers neue Pfade

London (dpa) - Jamie Oliver hat etwas von einem großen, gemütlichen Bären, der in Bewegung kommt, sobald es ums Essen geht. Wenn man neben ihm tief versunken in den Polstern eines Sofas in seiner Zentrale in London-Islington sitzt, dann relaxt man automatisch. Drumherum ... mehr

"Beyond Fried Chicken": KFC testet vegane Chicken Nuggets von Beyond Meat

Nach dem Hype um die veganen Burger von Beyond Meat hat das kalifornische Unternehmen jetzt Kentucky Fried Chicken als Kunden gewonnen. Die Fastfood-Kette will pflanzliche Hühnchennuggets und Chicken Wings ohne Knochen testen. Die für ihre veganen Burger gefeierte ... mehr

"Black Food Festival": Street-Food-Liebhaber sehen schwarz

Auf Instagram und in Szenekneipen taucht es immer mal wieder auf: schwarz eingefärbtes Essen. Bei einem "Black Food Festival" haben sich am Sonntag auch in Berlin mehrere Gastronomen zusammengetan. In einem Biergarten zwischen Spree und Landwehrkanal ... mehr

Beyond Meat: Umsatz wächst um 287 Prozent – Hype um Fleischersatz hält an

Die Grillsaison hat das Geschäft des Fleischersatzherstellers Beyond Meat kräftig angeschoben. Im zweiten Quartal vervierfachte sich der Umsatz. Anleger zeigen sich jedoch über die neuesten Pläne verärgert. Das auf vegane Burger spezialisierte US-Start-up Beyond ... mehr

One-Pot-Küche: Kochzauber aus einem Topf

Kein Jonglieren mit vielen Töpfen, sondern Übersichtlichkeit mit nur einem Kochgeschirr – der neue Food- und Kochtrend ist nicht nur für Camper was. Immer mehr Köche feiern die Einfachheit und vollbringen wahre Wunder. Schön gelassen ... mehr

Clean Eating: Was steckt hinter dem Ernährungstrend?

Clean Eating ist im Trend. Wir erklären Ihnen, was es damit auf sich hat und ob der Ernährungstrend sinnvoll ist. "Clean Eating" bedeutet übersetzt "reines Essen". Dabei essen Anhänger der Ernährungsweise Lebensmittel, die naturbelassen und unverpackt ... mehr

Sogenannte Snackification - Trendforscherin: Snacks lösen traditionelle Mahlzeiten ab

Frankfurt/Main (dpa) - Der Geschmack der großen weiten Welt, aber gleichzeitig Regionalität - in einer Multikulti-Metropole wie Frankfurt ist das kein Problem. Im "Food Report 2020", den die Trendforscherin Hanni Rützler am Montag in Frankfurt vorgestellt ... mehr
 


shopping-portal