Sie sind hier: Home > Themen >

Gänsebraten

Thema

Gänsebraten

Weihnachten 1990: So erlebte der Osten das Fest

Weihnachten 1990: So erlebte der Osten das Fest

Das Wetter war vor 30 Jahren wie immer an den Feiertagen: schmuddelig und grau. Und doch war diese Weihnacht für Ostdeutsche etwas Neues – ohne Westpaket, aber mit Plastikbaum. Wissen Sie noch? Fast jeder Ostdeutsche erinnert sich daran, was er am 9. November ... mehr
Gänsebraten: So gelingt die perfekte Festtagsmahlzeit

Gänsebraten: So gelingt die perfekte Festtagsmahlzeit

Weihnachten ohne Gänsebraten ist für viele unvorstellbar. Allerdings gibt es bei dem Festtagsbraten einiges zu beachten. Tipps für den Kauf und die Zubereitung der Weihnachtsgans. Gänsebraten ist ein beliebtes Festessen. Der Ursprung geht auf den katholischen Brauch ... mehr
Weihnachtsessen: Leckeres Rezept für Resteverwertung

Weihnachtsessen: Leckeres Rezept für Resteverwertung

Zu viel Gänsebraten, Knödel und Rotkohl für das Weihnachtsessen gekocht? Kein Problem, damit lässt sich ein leckeres neues Gericht kreieren – Flammkuchen etwa. Wer vom Weihnachtsessen noch Knödel, Rotkohl und Bratenreste übrig hat, kann mehr daraus machen ... mehr
Rezepte für Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

Rezepte für Heiligabend: Diese Gerichte sind perfekt fürs Weihnachtsmenü

An Heiligabend haben viele weder Lust noch Zeit, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schmecken soll es aber trotzdem. Gut, dass es auch ohne großen Aufwand geht – wenn die Vorbereitung stimmt. Wer für Weihnachten die Menüplanung macht, braucht starke ... mehr
Gänsebraten-Rezepte: So wird die Gans knusprig & saftig – Schritt für Schritt

Gänsebraten-Rezepte: So wird die Gans knusprig & saftig – Schritt für Schritt

Im Herbst und Winter ist Zeit für deftige Speisen – dazu gehört auch die Gans. Beliebt ist das klassische Rezept mit dunkler Soße, Knödeln und Rotkohl. Mit diesen Tipps ist Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher. Der Duft eines frisch aus dem Ofen kommenden ... mehr

Maronen zubereiten: So kochen Sie Esskastanien im Topf

Sie haben nur halb so viele Kalorien wie kandierte Mandeln und verströmen ein herrlich süß-nussiges Aroma: Maronen. Wir verraten, wie Sie die Esskastanien am besten zubereiten können. Der Duft von heißen Maronen erinnert an Weihnachtsmärkte und warme Finger. Mit ihrem ... mehr

Berlin: Frank Zander sagt Weihnachtsessen für Obdachlose ab – wegen Corona

Kein Gänsebraten für Obdachlose: Eigentlich wollte Frank Zander in der Weihnachtszeit wieder zu seiner traditionellen Feier im Berliner Hotel Estrel einladen. Daraus wird wegen Corona nichts. In der Weihnachtszeit wäre es wieder soweit gewesen: Der Saal im Hotel Estrel ... mehr

Saftig und lecker: So gelingt Hobbyköchen der Gänsebraten

Flensburg (dpa/tmn) - Die Haut kross und aromatisch, das Fleisch saftig und zart, das Ganze umschmeichelt von einer würzigen Soße und fruchtigem Rotkohl - ein Gänsebraten ist ein Gesamtkunstwerk. Am besten Fleisch aus der Region Damit der Braten auch wirklich gelingt ... mehr

Gänsebraten: Zur Weihnachtsgans passt Spätburgunder aus dem Barriquefass

Wer sich zu Weihnachten als perfekter Gastgeber zeigen will, sollte passenden Wein anbieten. Doch wie erkennt man einen guten Tropfen und welcher passt am besten zu Fisch oder Geflügel? Ein Wein-Experte erklärt, welcher Wein am besten mit den verschiedenen ... mehr

Raclette zubereiten: Zutaten, Rezepte, Tipps und Ideen

Längst hat sich Raclette als der kulinarische Winter-Klassiker schlechthin etabliert und wird besonders gerne an Weihnachten oder Silvester zubereitet. Das Essen aus dem Pfännchen steht für Geselligkeit und Abwechslung, braucht allerdings eine gewisse Vorbereitung ... mehr
 


shopping-portal