Sie sind hier: Home > Themen >

Gans

Thema

Gans

Wein: Das ist der perfekte Wein zum Fest

Wein: Das ist der perfekte Wein zum Fest

Weiß oder rot, kraftvoll oder lieblich - den passenden Wein zum Weihnachtsbraten zu finden, ist für viele eine Herausforderung. Denn längst nicht jeder edle Tropfen schmeckt zu Wild, Geflügel oder zum Dessert. Wir verraten, welcher Wein zu welchem Essen passt ... mehr
Eine

Eine "entspannte" Gans ist besonders lecker

Knusprig, gehaltvoll und delikat: Mit dem Martinstag beginnt die Saison für saftigen Gänsebraten. Damit die Gans gelingt, kommt es auf die richtige Zubereitung an. Mit diesen Tipps wird der Gänsebraten zum Gaumenschmaus. Das Fleisch ein paar Tage entspannen lassen ... mehr
Gänsebraten: Welche Gans schmeckt am besten?

Gänsebraten: Welche Gans schmeckt am besten?

Ob klassisch mit Klößen und Rotkohl oder fruchtig mit Apfelfüllung: Beim Geruch eines knusprigen Gänsebratens läuft vielen das Wasser im Munde zusammen. Wer Wert auf Qualität und tiergerechte Haltung legt, muss beim Einkauf allerdings genau hinschauen ... mehr
Gans mit Rotkohl oder Karpfen: Weihnachtsklassiker liegen im Trend

Gans mit Rotkohl oder Karpfen: Weihnachtsklassiker liegen im Trend

Bremen (dpa) - Normalerweise bereitet Küchenchef Benjamin Gallein in seinem Gourmetrestaurant "Ole Deele" in Burgwedel ausgefallene Kreationen zu: Adlerfisch mit Birne und Pastinake, aber auch Rehrücken und Kaviar landen bei ihm regelmäßig auf dem Teller. Typische ... mehr
Saftig und lecker: So gelingt Hobbyköchen der Gänsebraten

Saftig und lecker: So gelingt Hobbyköchen der Gänsebraten

Flensburg (dpa/tmn) - Die Haut kross und aromatisch, das Fleisch saftig und zart, das Ganze umschmeichelt von einer würzigen Soße und fruchtigem Rotkohl - ein Gänsebraten ist ein Gesamtkunstwerk. Am besten Fleisch aus der Region Damit der Braten auch wirklich gelingt ... mehr

Truthahn, Gans oder Fondue: Tolle Rezepte für Weihnachten

Die Weihnachtsdekoration ist aufgehängt, jede Weihnachtskugel hat ihren Platz am Tannenbaum gefunden und alle Geschenke sind verpackt: Weihnachten steht vor der Tür. Jetzt muss noch entschieden werden, welches Weihnachtsmenü an den Festtagen auf den Tisch kommt ... mehr

Martins- und Weihnachtsgänse werden teurer

Zur Weihnachtszeit kommt in vielen deutschen Haushalten traditionell die Weihnachtsgans auf den Tisch. Harmonie und Einigkeit wechseln mit Streitigkeiten um das letzte Stück Gänsebraten. Doch nun der Schock für die deutschen Geldbeutel: Für Martins ... mehr

Grillhähnchen und Gänsebraten

Einmal im Jahr Gänsebraten ist okay. Jede Woche ein Brathähnchen bringt aber zu viel Fett auf die Hüften. Dann doch lieber zum Putenschnitzel greifen oder die fette Haut entfernen. Anzeige: Dauerhaft abnehmen Ihr persönliches Diätprogramm mehr

Gänsebrust statt Gänsebraten: Neue Rezepte für die Weihnachtsgans

Er ist der Klassiker unter den traditionellen Familien- und Festtagsgerichten – der Gänsebraten. Statt im Ganzen lässt sich eine Gans aber auch wunderbar in Teilen zubereiten. Kleine Gerichte aus Brust oder Keule, im Ofen geschort, als Rillettes oder als Beilage ... mehr

Gänsebraten: Zur Weihnachtsgans passt Spätburgunder aus dem Barriquefass

Wer sich zu Weihnachten als perfekter Gastgeber zeigen will, sollte passenden Wein anbieten. Doch wie erkennt man einen guten Tropfen und welcher passt am besten zu Fisch oder Geflügel? Ein Wein-Experte erklärt, welcher Wein am besten mit den verschiedenen ... mehr
 


shopping-portal