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Deckel drauf!: Spargel kann in der Röhre austrocknen

Deckel drauf!: Spargel kann in der Röhre austrocknen

München (dpa/tmn) - Spargel kann man nicht nur kochen, sondern auch braten, backen oder grillen. "Für die Zubereitung im Backofen sollte Spargel möglichst abgedeckt werden, damit er nicht austrocknet", erklärt Sabine Hülsmann, Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale ... mehr
Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Braten: Zartes Fleisch ist keine Hexerei

Ein zarter Braten oder ein saftiges Steak sind echte Leckerbissen. Wenn sich jedoch das vermeintlich zarte Fleischstück als zähe Schuhsohle entpuppt, ist die Blamage für den Koch perfekt. So bleibt Fleisch im Ofen oder in der Pfanne saftig. Beim Kochen für Gäste sollte ... mehr
Braten: Das perfekte Fleisch gelingt mit einem Bratenthermometer

Braten: Das perfekte Fleisch gelingt mit einem Bratenthermometer

Nicht nur Profiköche nutzen Fleisch- und Bratenthermometer. Auch immer mehr Hobbyköche hantieren damit. Aber wie sinnvoll ist ein solches Thermometer überhaupt. Muss man es haben, damit das Fleisch auf den Punkt gebraten ist und wie benutzt ... mehr
Kugelgrill: Alles über das direkte und indirekte Grillen

Kugelgrill: Alles über das direkte und indirekte Grillen

Viele Grill-Fans denken früher oder später über den Kauf eines Kugelgrills nach, denn die Grills sind äußerst vielseitig: Es lassen sich auch große Bratenstücke, ganze Fische oder Hähnchen grillen. Möglich wird das durch den Deckel und zwei verschiedene Garmethoden ... mehr
Dünsten, dämpfen und Co.: Das sind die gesündesten Garmethoden

Dünsten, dämpfen und Co.: Das sind die gesündesten Garmethoden

Gesunde Ernährung ist in aller Munde: Beim Einkauf greifen wir verstärkt zu regionalen oder Bio-Lebensmitteln und vermeiden stark verarbeitete Produkte. Doch auch die Zubereitungsmethoden sind wichtig für gesunden Genuss, sonst gehen die in den Lebensmitteln enthaltenen ... mehr

Grillen: Sieben Grill-Mythen unter der Lupe

Beim Grillen stehen die Grillprofis gerne zusammen und fachsimpeln über Grillgeräte und -methoden. Manche Grill-Legende wird dabei zum Besten gegeben, denn zum Thema Grillen halten sich hartnäckig einige Mythen: Fleisch muss man scharf anbraten, damit sich die Poren ... mehr

Fettarm kochen: Mit diesen Tricks sparen Sie beim Kochen Fett

Durch Dünsten, schonendes Dämpfen oder mit dem "Pinseltrick": Fettarmes Kochen gelingt schon mit ganz einfachen Mitteln. Unsere acht Tipps zeigen, wie Sie Öl, Butter und Co. einsparen können. Wer auf gesunde Weise abnehmen oder sein Gewicht halten will, kommt ... mehr

Mikrowelle einfach reinigen: Mit diesen drei Tipps klappt's garantiert

Mit der Mikrowelle kochen gehört für viele heute schon zum Alltag. Doch nur wenige wissen, wie sie diese am besten reinigen, weshalb Teller mit Goldrand nicht in die Mikrowelle gehören und warum Blumenerde in manchen Fällen schon. Die Mikrowelle hat sich einen festen ... mehr

Perfekt gegarter Fisch: Mit dieser Garmethode bleibt Ihr Filet zart

Es ist ärgerlich, wenn das hochwertige Fischfilet zerkocht. Damit das nicht passiert, rät ein isländischer Kochprofi zu einer ganz bestimmten Garmethode – und zu Zurückhaltung bei der Temperatur. Beim Kochen von Fisch kommt es laut des isländischen Spitzenkochs Fridrik ... mehr

Frittieren ohne Öl: Heißluftfritteuse von Klarstein günstig wie nie

Heute ist eine Heißluftfritteuse von Klarstein bei Amazon und Ebay im Angebot. Mit ihr können Sie ohne schlechtes Gewissen Lieblingsgerichte wie Pommes zubereiten oder leckere Hähnchenspieße wie vom Imbiss grillen. Wir nehmen den Deal genauer unter die Lupe und zeigen ... mehr
 


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