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Gault Millau kürt

Gault Millau kürt "Koch des Jahres" 2016

Der Restaurantführer "Gault Millau" kürt Andreas Krolik, den Küchenchef des Frankfurter Restaurants "Lafleur", zum "Koch des Jahres". Dabei hatte der heute 42-Jährige eigentlich einst ganz andere Pläne. Bescheiden, bodenständig, aber dennoch experimentierfreudig ... mehr
Die besten Restaurants mit deutscher Küche

Die besten Restaurants mit deutscher Küche

In Deutschland wächst die regional inspirierte Küche nur selten bis in die Höhen der Haute Cuisine. "Plumpsküche" nannten Kritiker die deutschen Gerichte. Nur: Plumpsküche aus anderen Ländern ist Kult – dabei können auch einheimische Gerichte sich schmecken lassen ... mehr
Gault Millau: Peter Maria Schnurr ist

Gault Millau: Peter Maria Schnurr ist "Koch des Jahres"

Der Leipziger Küchenchef Peter Maria Schnurr (46) ist vom Gourmet-Führer Gault Millau zum "Koch des Jahres" gekürt worden. Seine Küche erhielt erstmals 19 von 20 möglichen Punkten – doch der Drei-Sterne-Koch will noch höher hinaus. Mit dem Titel rangiert Peter Maria ... mehr
Gault Millau: Christoph Rüffer ist

Gault Millau: Christoph Rüffer ist "Koch des Jahres"

Der Hamburger Küchenchef Christoph Rüffer (41) ist vom Gourmet-Führer Gault Millau zum "Koch des Jahres" gekürt worden. Seine Küche erhielt erstmals 19 von 20 möglichen Punkten, einen mehr als im vergangenen Jahr. Zu verdanken hat er all das auch seiner Tante Berta ... mehr

Der "Winzer des Jahres"

Die Kritiker des Gault Millau WeinGuide Deutschland 2014 haben Philipp Wittmann aus Rheinhessen zum " Winzer des Jahres" gekürt. Der 39-Jährige sei einer der Vorreiter des ökologischen Weinbaus, urteilte die Jury. Die "Entdeckung des Jahres" ist für sie das Weingut ... mehr

Der "Koch des Jahres"

Der neue "Koch des Jahres" kommt vom Tegernsee. Kritiker des Restaurantführers Gault Millau kürten Christian Jürgens vom Gourmetrestaurant "Überfahrt" im oberbayerischen Rottach- Egern zu Deutschlands bestem Küchenchef. Der 44-Jährige, der auch zwei Michelin-Sterne ... mehr

Sterneköche: Andree Köthe zum Koch des Jahres 2012 gewählt

Die Gourmetküche hat das Gemüse von seiner Randexistenz als Beilage in den Mittelpunkt gerückt. Ein Pionier dieses Trends, Andree Köthe aus Nürnberg, ist nun vom Restaurantführer " Gault Millau" zum "Koch das Jahres 2012" gekürt worden. Auf der Erfolgsleiter ... mehr

Wein Guide 2011: Gault Millau Wein Guide 2011 zeichnet Winzer aus

Der pfälzische Winzer Philipp Kuhn ist für die Kritiker des Gault Millau Wein Guide 2011 der "Aufsteiger des Jahres". Schon seit einiger Zeit reihe er einen großartigen Jahrgang an den nächsten, teilte Chefredakteur Joel Payne in Mainz zur Buchvorstellung ... mehr

Wein als Geldanlage

Schon fast sprichwörtlich ist die Rendite edler Tropfen aus Bordeaux oder der Champagne. Doch taugen Wein und Champagner tatsächlich als Geldanlage? Nur wer ohnehin ein echter Weinkenner ist, sollte diese exotische Anlageform ins Auge fassen. Experten empfehlen zudem ... mehr

Wein: Gault Millau kürt zwei Pfälzer zu "Winzern des Jahres 2009"

Der Weinführer Gault Millau Deutschland hat die Brüder Volker und Werner Knipser aus dem pfälzischen Laumersheim zu den "Winzern des Jahres 2009" gekürt. "Kaum einer in Deutschland bietet ein derart vielfältiges Weinprogramm auf höchstem Niveau", lobte Herausgeber Armin ... mehr

Ostermenü: So schmeckt Ostern mit "Bocuse in Ihrer Küche"

Sie haben Lust auf etwas Ungewöhnliches zum Osterfest? Ein raffiniertes Menü, das Ihre Gäste beeindruckt, Sie aber nicht stundenlang in der Küche schmoren lässt? Lassen Sie sich doch mal von Paul Bocuse inspirieren: dem König der Köche, der vom Gault Millau ... mehr

Sterneköche: Paul Bocuse der Ausnahmekoch

Sein Name steht für die Neue Küche, er gilt als Schöpfer der „Nouvelle Cuisine“: Paul Bocuse hat neue Maßstäbe für eine Kultur des Essens und Trinkens gesetzt. Kein Meister der Kochkunst ist weltweit so berühmt wie er und wurde so oft ausgezeichnet. Ehrgeiz zeigte ... mehr
 


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