Thema

Gefrierbrand

So halten Lebensmittel im Gefrierbeutel länger

So halten Lebensmittel im Gefrierbeutel länger

So halten Lebensmittel im Gefrierbeutel länger mehr
Lebensmittel: Wann man Essen zweimal einfrieren darf

Lebensmittel: Wann man Essen zweimal einfrieren darf

Vom Braten ist noch einiges übrig und auch das rohe Gemüse wurde beim Kochen nicht ganz aufgebraucht. Zum Wegschmeißen ist das Essen zu schade. Einfrieren scheint da die optimale Lösung. Doch nicht alle Lebensmittel eignen sich dazu: Einige verlieren an Geschmack ... mehr

Gefrierbrand macht Fleisch trocken und zäh

Treten bei eingefrorenem Fleisch oder Gemüse weiße oder bräunlich verfärbte Stellen auf, handelt es sich um Gefrierbrand. Dieser bildet sich, wenn äußere Teile des Gefrierguts mit Sauerstoff in Berührung kommen oder wenn die Kühlung unterbrochen ... mehr
Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Nach der Familienfeier oder dem Grillen bleibt meist viel Essen übrig. Doch: Darf man die Reste einfrieren? Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Einfrier-Fakten, die Sie kennen sollten. Lebensmittel ... mehr
Weihnachten: So gelingt die Weihnachtsgans

Weihnachten: So gelingt die Weihnachtsgans

Weihnachten ohne Gänsebraten ist für viele unvorstellbar. Allerdings gibt es bei dem Festtagsbraten einiges zu beachten. Tipps für den Kauf, die Zubereitung und die Bestellung der Weihnachtsgans. Wer eine Tiefkühlgans kauft, achtet am besten auf eine intakte Verpackung ... mehr

Gefrierbrand - Was ist das eigentlich?

Zu Gefrierbrand kann es kommen, wenn Sie eine zu dünne Verpackung wählen oder diese beschädigt ist. Durch die Verbindung mit der kalten Luft trocknet die Oberfläche des Lebensmittels aus. Man könnte auch dazu sagen, dass diese Stellen gefriertrocknen. Auswirkungen ... mehr

Dichte Tiefkühlverpackung verhindert Gefrierbrand

Bonn (dpa/tmn) - Frust beim Auftauen: Das Fleisch ist gut gekühlt worden, hat aber braune, trockene Stellen. Gefrierbrand lässt sich aber durch die richtige Verpackung vermeiden. Die Hülle für tiefgekühlte Lebensmittel muss eng anliegen und dicht ... mehr

Welche Lebensmittel kann man einfrieren?

Schätzungsweise jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das müsste nicht sein, würden wir die Tiefkühltruhe häufiger nutzen. Doch welche Lebensmittel vertragen die Minusgrade – und welche nicht? Wer Lebensmittel richtig einfriert, hat auch noch Monate ... mehr

Vakuumiergerät kaufen: 5 gute Modelle im Vergleich

Wenn nach dem Essen noch eine Portion übrig bleibt oder Sie gleich auf Vorrat gekocht haben, dann bietet sich für die Aufbewahrung der Lebensmittel ein Vakuumierer an. Wir vergleichen fünf Modelle und erklären, welches Vakuumiergerät sich für welchen Zweck zu kaufen ... mehr

Sous-vide-Garen: So erhalten Sie das beste Aroma

Die Zeiten, in denen "Sous-vide-Garen" ausschließlich in Sterne-Küchen vorkam, sind vorbei. Längst haben auch ambitionierte Hobbyköchinnen und -köche das Vakuumgaren für sich entdeckt. Denn es ist total stressfrei, bringt Sterne ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe