Sie sind hier: Home > Themen >

Gefriertruhen

Thema

Gefriertruhen

Lifehack: Einfacher Trick verhindert Eiskristalle auf Eiscreme

Lifehack: Einfacher Trick verhindert Eiskristalle auf Eiscreme

Egal ob Schoko, Vanille oder Erdbeere: Eiscreme gehört zum Sommer dazu. Richtig lecker schmeckt sie jedoch nur, wenn sich noch keine Eiskristalle auf ihr gebildet haben. Wie lässt sich die störende Schicht auf dem Speiseeis verhindern? Die Temperaturen steigen ... mehr
Kaugummi entfernen: Mit diesen Hausmitteln klappt's bei Kleidung, Auto und Couch

Kaugummi entfernen: Mit diesen Hausmitteln klappt's bei Kleidung, Auto und Couch

Kaugummiflecken auf Kleidung und Textilien sind ärgerlich. Da ist der Drang groß, diese sofort zu waschen. In manchen Fällen sollte man sich jedoch in Geduld üben – und erst einmal ein paar Tricks ausprobieren. Einmal beim Hinsetzen nicht aufgepasst und schon klebt ... mehr
Gefriertruhen im Vergleich: Diese Tiefkühltruhen halten Lebensmittel länger frisch

Gefriertruhen im Vergleich: Diese Tiefkühltruhen halten Lebensmittel länger frisch

Die Vorteile der Gefriertruhen sind klar: Das Einfrieren von Lebensmitteln dient der längerfristigen Lagerung und damit Frischhaltung von Vorräten. Wir erklären, was beim Kauf einer Tiefkühltruhe zu bedenken ist und stellen empfehlenswerte Modelle in verschiedenen ... mehr
Kühlschrank abtauen: So geht's schnell & sauber | Tipps

Kühlschrank abtauen: So geht's schnell & sauber | Tipps

Den Kühlschrank oder die Gefriertruhe abzutauen, ist eine lästige Aufgabe – die sich aber auszahlt. Acht Tipps, wie es besonders schnell geht, ohne dass Lebensmittel Schaden nehmen. Das Eis im  Kühlschrank, der Gefriertruhe oder der Kühl-Gefrierkombination entsteht ... mehr
Champignons einfrieren: So frieren Sie die Pilze richtig ein

Champignons einfrieren: So frieren Sie die Pilze richtig ein

Wer zu viele Pilze gesammelt oder eingekauft hat, kann sie durchs Tiefkühlen länger haltbar machen. Vor dem Einfrieren und beim Auftauen gibt es aber etwas zu beachten. Wer  Pilze länger lagern möchte, kann sie einfrieren. Hierfür sollten sie allerdings ... mehr

Regeln für die Resteküche: Darf ich Pilze nochmal aufwärmen?

Dürfen Speisereste noch einmal aufgewärmt werden? Oder gibt es Ausnahmen? Und wie lässt sich verhindern, dass sich in und auf ihnen gesundheitsgefährdende Keime stark vermehren? Eine alte Küchenregel besagt, dass bestimmte Lebensmittel wie Pilze nicht wieder ... mehr

Grüne Bohnen einfrieren: Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um auch im Winter etwas von im Sommer geernteten Bohnen zu haben, sollten Sie diese einfrieren. Damit Geschmack, Aroma und Farbe weitgehend erhalten bleiben, sind folgende Tipps zu beachten. Gemüse ist gesund, schmeckt lecker und bereichert den Speiseplan ... mehr

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Gefrierbrand ist immer ein Hinweis, dass beim Tiefkühlen etwas schiefgelaufen ist. Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Bei längerer Lagerung unter null Grad droht Lebensmitteln ein Gefrierbrand ... mehr

Stiftung Warentest: Die besten Gefrierschränke im Test – nur wenige sind gut

Lebensmittel bevorraten und lange frisch halten – dafür eignen sich Gefrierschränke hervorragend. Doch sind sie wirklich so effizient und gut bedienbar, wie die Hersteller behaupten? Die Stiftung Warentest hat 15 große und kleine Gefrierschränke getestet. Wir stellen ... mehr

Butter einfrieren: Die besten Tipps und Tricks

Bevor Butter ranzig wird, sollte sie aus dem Kühlschrank ins Gefrierfach wandern. Denn eingefroren ist sie viel länger haltbar. Doch es gibt einiges zu beachten. Ob Milch, Frischkäse oder  Butter: Alle Milchprodukte sind im Kühlschrank nur eine begrenzte Zeit haltbar ... mehr
 


shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: