Sie sind hier: Home > Themen >

Gekochtes Ei

Sind hartgekochte Eier gesund?

Sind hartgekochte Eier gesund?

Eier schmecken und enthalten wichtige Nährstoffe. Jedoch sind hartgekochte und weichgekochte Eier nicht gleich gut verträglich. Bei der Zubereitung sollten Sie auch auf die Hygiene achten, um einer Salmonellen-Infektion vorzubeugen. Hartgekochte ... mehr

Eier abschrecken: Muss das sein?

Es ist nicht immer sinnvoll, wenn Sie Eier abschrecken: Nur, sofern Sie das perfekte Frühstücksei genau auf den Punkt kochen wollen, ist die Methode empfehlenswert. Lagern Sie hart gekochte Eier stattdessen länger im Kühlschrank, sollten Sie auf den Schock mit kaltem ... mehr
Pilze, Bällchen, Klöße: Schwedische Küche ist allererste Sahne

Pilze, Bällchen, Klöße: Schwedische Küche ist allererste Sahne

Kalmar/Öland (dpa/tmn) - Mit einem Körbchen zieht Pontus Sjöholm Richtung Wald. Am Wegesrand pflückt er Klee und Schafgarbe und knipst Haselnüsse vom Baum. In den moosbedeckten Hügeln des Waldes sammelt er dreierlei Arten von Pfifferlingen und hat im Nu das halbe ... mehr
Eier zum Frühstück? So erkennen Sie, ob sie noch gut sind – Tipp

Eier zum Frühstück? So erkennen Sie, ob sie noch gut sind – Tipp

Ob ein Ei noch frisch oder schon verdorben ist, können Sie zu Hause mit einem ganz einfachen Trick herausfinden. Dafür benötigen Sie nur ein Ei und ein Wasserglas. Eier gehören für viele zum Frühstück dazu – und gegen ein paar Eier mehr zu Ostern spricht in der Regel ... mehr
Eier zum Fühstück: Das perfekte weichgekochte Ei – so gelingt der Klassiker

Eier zum Fühstück: Das perfekte weichgekochte Ei – so gelingt der Klassiker

An einem Sonntagmorgen darf das Frühstücksei nicht fehlen. Doch die Zubereitung ist kniffelig. Was die Garzeit beeinflusst, erfahren Sie hier. Das Eierkochen kann eine Wissenschaft für sich sein. Physiker versuchen, die optimale Zubereitungszeit zu berechnen ... mehr

Quirlige Jung-Igel unterwegs: Tiere suchen Winterquartier

Das Überleben im Winter ist für Igel eine Frage des Gewichts. "Wer einen Igel findet, sollte ihn erstmal auf die Waage setzen", rät Yvonne Mendez in der Wildvogel- und Igelpflegestation Kirchwald in der Vordereifel. "Ab 500 Gramm schaffen sie den Winter, dann braucht ... mehr

Gewicht halten im Urlaub: All-inclusive-Angebot und Buffet genießen und nicht zunehmenzu

Besonders am Hotelbuffet oder im All-inclusive-Urlaub möchten viele auf nichts verzichten und einfach nur ohne Reue schlemmen. Die Versuchung ist schließlich groß und das Essen sowieso schon bezahlt. Mit ein paar einfachen Tricks können Sie verhindern ... mehr

So gelingt Ihnen das perfekte Spiegelei

Ein Spiegelei ist schnell zubereitet. Doch oft will es nicht so recht gelingen – das Ei zerläuft in der Pfanne oder der Rand wird zu braun. Tipps, wie Sie Spiegeleier auf den Punkt braten. Lust auf eine schnelle und gesunde Mahlzeit? Dann ist ein Spiegelei perfekt ... mehr

Rezepte für Kartoffelpuffer und Reibekuchen: So gelingen sie

Selbstgemachte Kartoffelpuffer schmecken viel besser als tiefgekühlte Fertigprodukte – und sind zudem gesünder. Mit unseren Tipps und Rezepten machen Sie Kartoffelpuffer, denen niemand widerstehen kann. Welche Kartoffelsorte eignet sich für Kartoffelpuffer ... mehr

Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Schön sind sie nicht gerade: Quitten sind schrumplige, holzige Früchte. Doch in der Küche sind sie ein Genuss. Tipps, wie Sie die goldgelbe Frucht sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts verwenden. Weltweit gibt es etwa 200 Quittensorten. Unterschieden ... mehr
 


shopping-portal