Spargel einkaufen: Wie Sie frischen Spargel erkennen

Spargel einkaufen: Wie Sie frischen Spargel erkennen

Die Spargelzeit beginnt – für Fans des Frühlingsgemüses ein Höhepunkt des Jahres. Damit der Spargel, der auf dem Teller landet, auch schmeckt, gilt es beim Kauf einiges zu beachten. Viele freuen sich auf die Wochen zwischen Mitte April und Mitte ... mehr
Spargel richtig kochen: Verschiedene Garmethoden für einfache Zubereitung

Spargel richtig kochen: Verschiedene Garmethoden für einfache Zubereitung

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Wird eine größere Menge benötigt, können Sie Spargelstangen auch im Backofen zubereiten. Wie das funktioniert? Tipps und Tricks für fünf verschiedene Garmethoden. 1. Spargel kochen Fürs Spargelkochen ... mehr
Begriff aus der Küche: Was sind Julienne?

Begriff aus der Küche: Was sind Julienne?

"Möhren oder Lauch in schmale Julienne schneiden", heißt es manchmal im Rezept. Aber wer ist diese Julienne überhaupt? Welchen Vorteil das Kochen mit Julienne hat. Mit "Julienne" bezeichnet man eine Schneideart, bei der Gemüse in sehr feine, rechteckige Streifen ... mehr
Rhabarber einkochen: Schritt für Schritt

Rhabarber einkochen: Schritt für Schritt

Die Erntezeit von Rhabarber ist auf einen sehr kurzen Zeitraum beschränkt. Wenn Sie den Rhabarber einkochen, können Sie ihn aber auch außerhalb der Hochsaison genießen. Was es beim Verarbeiten zu beachten gilt, erfahren Sie hier. Stangen verarbeiten Wer Rhabarber ... mehr
Tomaten: Diese Blätter sollten Sie nicht entfernen

Tomaten: Diese Blätter sollten Sie nicht entfernen

Ausgeizen nennt sich ein üblicher Gartentipp zur Aufzucht leckerer Tomaten im Garten. Man sollte regelmäßig neue Blätter entfernen, sodass die Sonne besser an die Früchte herankommt und sie sich rot einfärben kann. Dieser Rat stimmt allerdings nur bedingt. Was bedeutet ... mehr

Rhabarbersorten im Vergleich: Rot, grün, mild oder sauer

In Deutschland gibt es viele verschiedene Rhabarbersorten, die sich sowohl in ihrem Äußeren als auch geschmacklich voneinander unterscheiden. Die beiden bekanntesten sind das Holsteiner Blut, auch Himbeerrhabarber genannt, und Goliath. Rote und grüne Rhabarbersorten ... mehr

Wie kommt es zu "Spargel-Pipi" und weitere Spargel-Fakten

"Spargel-Pipi" kennen viele Liebhaber des Stangengemüses. Aber warum riecht es bei manchem nach dem Genuss streng und bei anderen nicht? Warum verträgt grüner Spargel keine Zitrone und was ist eigentlich der Unterschied zwischen den weißen und den grünen Stangen ... mehr

Was wirklich gegen Übergewicht hilft

Bei manchen liegt Übergewicht in den Genen, andere ernähren sich falsch. Dauerhaft Gewicht zu verlieren, ist schwer – und nicht immer nur eine Frage des Willens. Was helfen kann: Gemüse, Eiweiß und ein paar psychologische Tricks. Iss, so viel du kannst: So lautet ... mehr

Sachsen ist größtes Anbauland für Frischerbsen

Kamenz (dpa/sn) - Mit einem Anteil von 44 Prozent an der deutschen Anbaufläche für Frischerbsen ist Sachsen der bedeutendste Produzent für dieses Gemüse in der Bundesrepublik. Es wuchs im vergangenen Jahr im Freiland auf insgesamt 2434 Hektar, wie das Statistische ... mehr

Gesunde Ernährung: Diese Lebensmittel machen Sie fit

Superfoods liegen im Trend. Doch gesunde Ernährung muss weder kompliziert noch besonders exotisch sein.  Ob wertvolle Pflanzenöle, Beeren, grüne Gemüse oder  Fisch – von manchen   Lebensmitteln dürfen Sie essen so viel Sie wollen.  Wir haben  Lebensmittel ... mehr

Mit Tuch-Trick länger frisch: Daran erkennen Sie frischen Salat

Matschig, gammelig oder schlapp – so sieht Salat oft schon nach kurzer Zeit nach dem Einkauf aus. Viele Verbraucher greifen daher zu Eisbergsalat, da dieser festere Blätter hat. Welcher Trick gegen schlaffe Salate hilft und woran Sie frischen Salat erkennen, lesen ... mehr

Mehr zum Thema Gemüse im Web suchen

Fleischlose Varianten beim Grillen

Am Wochenende erwarten uns in vielen Teilen Deutschlands das erste Mal in diesem Jahr Temperaturen um die 20 Grad. Damit beginnt für viele die Grillsaison. Neben Rostbratwurst und Steak gibt es dabei viele vegetarische Alternativen.  "Der Trend geht zum Fleischarmen ... mehr

Rote Beete roh oder gekocht: Wie gesund ist das Gemüse?

Auf die Frage, ob Rote Beete (alternative Schreibweise: Rote Bete) gesund ist, lautet die Antwort: Ja! Welche wertvollen Inhaltsstoffe in dem Wintergemüse enthalten sind und ob Sie Rote Beete besser gegart oder roh essen sollten, erfahren Sie hier. Rote Beete ... mehr

Thüringens Gemüsebauern ernten mehr von weniger Fläche

Trotz einer um 50 Hektar kleineren Anbaufläche haben Thüringens Gemüsebauern 2017 eine größere Ernte als im Vorjahr eingefahren. 31 000 Tonnen Freilandgemüse bedeuteten ein Plus von 1600 Tonnen im Vergleich zu 2016, wie das Thüringer Landesamt für Statistik am Freitag ... mehr

Fenchel: Tipps für die Zubereitung und Rezepte

Entweder man liebt den würzigen Geschmack oder scheut das intensive Aroma – Fenchel spaltet die Gemüter. Wie Sie das Gemüse am besten zubereiten und nützliche Tipps, wie vielseitig Sie Fenchel in der Küche verwenden können. Fenchel können Sie dünsten, backen ... mehr

Giftig oder nicht: Darf man Spinat aufwärmen?

Jeder hat sich sicher schon einmal gefragt: Darf man Spinat aufwärmen? Gerüchte, dass das  Gemüse dadurch giftig werden könnte, halten sich hartnäckig. Aber stimmt das wirklich? Spinat und andere Blattgemüse, wie zum Beispiel Grünkohl oder  Rosenkohl, enthalten relativ ... mehr

Speiseöl: Welches Öl eignet sich für welchen Zweck?

Welche Ölsorten für welche Gerichte am besten geeignet sind, weiß der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus. Er erklärt, wie die verschiedenen Speiseöle schmecken und worauf Sie beim Zubereiten achten müssen. Unterschied zwischen nativem und raffiniertem Öl Bei nativen ... mehr

Milchsäuregärung: Wie Sie Lebensmittel milchsauer einlegen

Die Milchsäuregärung ist ein sehr altes Verfahren zum konservieren von Speisen. Wenn Sie Gemüse milchsauer einlegen, bleiben alle Nährstoffe darin enthalten, sodass es sich um eine sehr gesunde Methode zum Konservieren handelt. Gemüse milchsauer einlegen: Vorbereitungen ... mehr

Biogemüse vom eigenen Balkon: Tipps fürs Balkongemüse

Wer sich hundertprozentig echte Bio-Qualität wünscht, der baut Obst und Gemüse am besten selbst an. Und dafür braucht man keinen riesigen Garten. Mit ein wenig Know-how kann auch auf dem Balkon ein vollwertiger kleiner Gemüsegarten entstehen. Das sind die neun besten ... mehr

Mit dem Fensterbank-Treibhaus Gemüse und Kräuter anbauen

Ab März können die ersten Gemüsepflanzen und Blühpflanzen gesät werden – aber natürlich noch nicht im Freien. Sie kommen in Töpfen, einem Saatkasten oder einem Fensterbanktreibhaus auf die helle Fensterbank im Zimmer. Oder man verwertet dafür alte Rollen fürs Klopapier ... mehr

Trend Babygemüse: Was Verbraucher wissen sollten

Was ist los in deutschen Supermärkten? Gurken, Tomaten oder Paprika werden kleiner. Viele Kunden mögen Gemüse und Obst im Babyformat, müssen dafür aber draufzahlen. Manchmal sieht es im Supermarkt aus, als hätte jemand einen Schrumpfstrahler ausgepackt. Snackpaprika ... mehr

Wie Sie Sellerie pflanzen und pflegen

Wer Sellerie pflanzen möchte, braucht Geduld. Denn von der Aussaat bis zur Ernte vergehen gut und gerne acht Monate. Doch der Anbau lohnt sich. Mit der richtigen Pflege erhalten Sie ein aromatisches Wintergemüse, das viele Monate lang hält. Sellerie pflanzen: Tipps ... mehr

Fastenzeit beginnt: Das sollten Sie zum gesunden Fasten wissen

Nach Tagen und Wochen voller Gebäck, Alkohol und fettigem Essen beginnt im Februar die Fastenzeit. Viele nutzen diese Zeit, um bewusst auf bestimmte Nahrungsmittel oder alkoholische Getränke zu verzichten. Andere entscheiden sich für eine radikale Fastenkur ... mehr

Rettich: Anbau im Gemüsebeet

Rettich ist ein sehr angenehmer Kandidat für das Gemüsebeet, auch für Hobby-Gärtner, die noch nicht so viel Erfahrung mit dem Gemüseanbau haben. Er ist ausgesprochen pflegeleicht, wächst schnell und schmeckt zudem noch richtig gut. Erfahren Sie hier, worauf Sie achten ... mehr

Hochbeet selber bauen: Tipps zum Hochbeet anlegen

Gegen Rückenschmerzen bei der Gartenarbeit gibt es ein bewährtes Mittel: das Hochbeet. Es wird in Tischhöhe angelegt, so dass Sie sich bei der Gartenarbeit kaum bücken müssen. Außerdem wird das Gemüse schneller reif – gute Gründe also, im Garten oder auf dem Balkon ... mehr

Diese Küchentricks erleichtern Ihnen das Kochen

Kochen macht Spaß – solange alles klappt. Wie Sie mühelos hauchdünne Zwiebelscheiben in Ihr Essen zaubern, mit welchem Trick Weißwein kühl bleibt ohne zu verwässern und wie Sie verhindern, dass rundes Obst und Gemüse beim Schneiden vom Brett rollt, haben wir Ihnen ... mehr

Das steckt hinter dem Ernährungstrend "pegan"

Pegane Ernährung setzt auf möglichst unverarbeitete Lebensmittel, viel frisches Gemüse und vermeidet raffinierte Kohlenhydrate. Aber wie sinnvoll ist es, sich so zu ernähren? Craft Bier, Detox oder Superfood – bald fällt es schwer, den Überblick über Foodtrends ... mehr

Öko-Test: Gemüsesäfte enthalten viel Zucker oder Salz

Ob im Flugzeug oder als scheinbar gesunde Alternative zum Obstsaft: Gemüsesäfte erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Doch halten die Säfte, was die Hersteller versprechen? Die meisten Gemüsesäfte sind qualitativ unbedenklich. Allerdings sind sie nicht so gesund ... mehr

Auch im Alter versorgt: Vitamine und Mineralstoffe (Anzeige)

Wir brauchen Vitamine und Mineralstoffe für viele Prozesse in unserem Körper. Weil unser Organismus sie nicht herstellen und in vielen Fällen nur kurze Zeit speichern kann, sollten sie täglich über die Nahrung aufgenommen werden. Aus unterschiedlichen ... mehr

Das große C: Wofür das Vitamin benötigt wird (Anzeige)

Frisches Obst und Gemüse gelten als Grundlage für eine gesunde Ernährung. In vielen ist Vitamin C reichlich vorhanden – ein Vitalstoff, der bei vielen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle spielt. Wofür Vitamin C benötigt wird und wann eine Supplementierung ... mehr

Picky-Eater oder Supertaster? Essstörung bei Kindern

Wir alle haben unsere Essensvorlieben. Und dass Kinder keine bitteren Oliven mögen, Fettränder am Fleisch abschneiden oder nur Fisch in Form von Fischstäbchen und nicht glotzenderweise im Ganzen verzehren – das verwundert nicht. Wenn allerdings die Auswahl dessen ... mehr

Fruktose oder Saccharose – welcher Zucker ist gesünder?

Lange war Fruktose die gesunde Alternative unter den Zuckern. Vor allem Diabetiker sollten profitieren. Inzwischen warnen Experten sogar vor Fruchtzucker. So wie andere Zucker kann er dick und krank machen. Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag: Viele Kinder kennen ... mehr

Diese schwarzen Lebensmittel unterstützen Ihre Gesundheit

Black Food liegt im Trend. Nicht nur optisch sind schwarzes Gemüse und Obst ein echter Hingucker auf dem Teller. Auch für die Gesundheit bietet Black Food einen Mehrwert – sofern die Natur die Farbe bestimmt hat. Diese schwarzen Lebensmittel bereichern Ihren Speiseplan ... mehr

Verband sieht Wachstumschancen für Chicorée

Das klassische Wintergemüse Chicorée hat aus Sicht des Gartenbauverbandes Berlin-Brandenburg deutliche Wachstumschancen. Dazu müssten aber die verschiedenen Zubereitungsarten noch stärker bekanntgemacht werden, teilte der Verband am Freitag mit. Bundesweit ... mehr

Wegen feuchten Wetters: Gemüseernte unter Erwartungen

Nachtfrost und Dauerregen: Für Niedersachsens Gemüsebauern fällt der Rückblick aufs vergangene Jahr durchwachsen aus. In fast allen Kulturen lag der Ertrag vor allem wegen des nass-kalten Wetters unter dem langjährigen Durchschnitt, teilte der Landesbauernverband ... mehr

Grünkohl Rezepte: Tipps zum Zubereiten und Kochen des Wintergemüses

Die Grünkohl-Saison beginnt nach dem ersten Frost und dauert bis in den März hinein. Wir verraten, wie Sie das vitaminreiche  Wintergemüse  zubereiten. Ob klassisch oder exotisch, mit Fleisch oder vegan – Wir haben einfache und leckere Rezepte für jeden Geschmack ... mehr

Chicorée: So gesund ist das Wintergemüse

Chicorée ist nicht nur ein äußerst gesundes Gemüse, es eignet sich zudem perfekt zum Abnehmen. Tipps, wie Sie das Wintergemüse am besten zubereiten, damit es nicht so bitter schmeckt. "Bitter" ist häufig die erste Assoziation, die viele mit Chicorée verbinden. Dabei ... mehr

Zwiebel: So schneiden Sie Zwiebeln richtig

Zwiebeln sind gesund und bringen in viele Speisen den Pep.  Doch jeder Hobbykoch kennt den Haken an der pikanten Würze: Beim Zwiebelschneiden brennen die Augen. Wir verraten, woran das liegt und wie sich Tränen bei der Zwiebelzubereitung vermeiden lassen. Beim Zerteilen ... mehr

Schmorgurke: Die kleine Schwester der Salatgurke

Schmorgurken werden im Sommer angeboten und sehen auf den ersten Blick unscheinbar aus. Dabei hat es die Verwandte der Salatgurke in sich: Sie ist nicht nur wohlschmeckend, sondern auch gesund. Aussehen, Erntezeit und Geschmack Die Schmorgurke mag ein enger Verwandter ... mehr

Können wir bald unser Gemüse auf dem Mars anbauen?

Regenwürmer – wichtige Helfer in der Landwirtschaft und im Gartenbau – können sich auch in einem Boden vermehren, welcher der Erde des Mars nachempfundenen ist. Wäre Gartenbau auf dem Mars also möglich? Am Ende eines Experiments mit der speziellen Erde, Rucola ... mehr

Muss man abgepacktes Gemüse noch einmal waschen?

Es ist praktisch und spart eine Menge Zeit: geschnittenes Obst und Gemüse aus dem Kühlregal. Doch in den Verpackungen können neben Vitaminen auch Krankheitserreger stecken. Manche Menschen sollten vorsichtig sein. Gewaschen, geschält und in mundgerechte ... mehr

Grünkohl würzen: Tipps für die Zubereitung

Grünkohl hat nicht das beste Image: Für viele ist das Blattgemüse lasch und fade und kommt allenfalls  Weihnachten auf den Tisch. Zu Unrecht: Das Wintergemüse ist nicht nur sehr gesund, sondern kann auch abwechslungsreich und lecker zubereitet werden. Wir verraten ... mehr

Abwehrkräfte: Diese fünf Getränke stärken ihr Immunsystem

Wasser und Kaffee gehören zu den Getränken, die viele täglich begleiten. Doch im Glas darf es gerne auch etwas kreativer sein. Wie wäre es mit einem Glas Tomaten- oder Rote Beete-Saft? Fünf Getränke, die unserer Gesundheit guttun. Kaffee gehört zu den beliebtesten ... mehr

Bamberger Rettich: Butterzartes und hochfeines Gemüse

Bamberger Rettich gehört zu den Speiserettichen. Von einst sieben bekannten Haussorten der Bamberger Gärtner werden heute nur noch vier vermarktet. Die Sorte verträgt Kälte recht gut und wird deshalb bevorzugt zu Beginn des Frühjahrs angebaut. Geschmack und Verwendung ... mehr

Fitness-Trend: Darum sollten Sie Gurkenwasser trinken

Ein neuer Trend aus den USA erobert nach und nach auch Europa: Gurkenwasser. Das Getränk ist nicht nur gesund, sondern soll nachweislich beim Abnehmen helfen. Das steckt dahinter. Was ist Gurkenwasser? Beim Gurkenwasser handelt es sich um sogenanntes "infused water ... mehr

Halloween 2017: So schnitzt man einen schaurigen Kürbis!

Halloween zu feiern, wird in Deutschland von Jahr zu Jahr beliebter. Die gruselige Kürbis-Laterne ist dabei ein Muss. Doch wenn man die dickbäuchigen Früchte nicht richtig behandelt, neigen sie zum Faulen und Schimmeln. Wir nennen Ihnen vier Tipps für den Umgang ... mehr

Folie und Plastik für frisches Gemüse

Regional, Bio und natürlich ohne Plastik. Wenn Idealisten Gemüse einkaufen, haben sie oft genau diese Vorstellungen. Auf dem Wochenmarkt ist das möglich. Im Supermarkt dagegen nicht immer. Ob Gurken, Tomaten, Salat, Pilze oder Möhren – frisches ... mehr

Hokkaido: Der Klassiker unter den Kürbissen

Einst von Japanern gezüchtet, besitzt der Hokkaido wohlschmeckendes Fruchtfleisch. Das Besondere an diesem Winterkürbis: Seine Schale ist ebenfalls essbar – somit kann das vielseitige Gemüse vollständig verwertet werden. Hokkaido: Ein recht kleiner ... mehr

Kochen und Backen mit Äpfeln

Der Apfel ist das beliebteste Obst der Deutschen. Und das hat seine Gründe: Äpfel sind nicht nur gesund, sie schmecken auch noch – sowohl roh, in süßen sowie herzhaften Gerichten.  Was die Apfelernte anbelangt, war 2017 nicht das beste Jahr. Denn witterungsbedingt ... mehr

Grünkohl vegan zubereiten: leckere Rezepte ohne Fleisch

Deftige Gerichte mit Grünkohl sind im Winter besonders beliebt! Wer möchte, kann das Blattgemüse aber auch ohne Fleisch zubereiten. Wir haben einige leckere vegane Grünkohl-Rezepte für Sie. Fleischloser Genuss: Grünkohl vegan zubereiten Grünkohl ist traditionell ... mehr

Grünkohl einfrieren und lagern: Tipps

Wenn Sie Grünkohl einfrieren, haben Sie lange Zeit etwas von dem gesunden  Wintergemüse und können es portionsweise auftauen und zubereiten. Was beim Einfrieren und Lagern von Grünkohl zu beachten ist, erfahren Sie hier. Grünkohl gehört zum Winter wie Spargel ... mehr

Fondue-Brühe zubereiten: Rezept auf Gemüsebasis

Vor allem Fleisch fondue schmeckt mit einer selbstgemachten Gemüsebrühe besonders gut. Mögen Sie es deftiger, ist auch Fleischbrühe möglich. Erfahren Sie hier, wie Sie diese herzhaften Brühen zubereiten. Schon wieder Fondue? Ja, aber für Feinschmecker ... mehr

Gurken schälen oder nicht? Tipps zur Gemüseverarbeitung

Wenn Sie Gurken schälen, kostet das nicht nur Zeit. Auch die Mehrzahl der Nährstoffe, die bei vielen Gemüsesorten in der Schale stecken, gehen Ihnen dabei verloren. Warum sich Ihr Umgang mit Gurken und anderen Gemüsesorten beim Kochen ändern sollte ... mehr

Obst und Gemüse: So sieht ein gesundes Tagesmenü aus

Fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag gehören zu einer ausgewogenen Ernährung. Wie man diese in seinen täglichen Speiseplan integrieren kann, lesen Sie hier. Zu einer gesunden Ernährung gehören täglich fünf Portionen Obst und Gemüse. Das empfiehlt die Deutsche ... mehr

Warum Sie Gemüsereste auf den Teller packen sollten

Bei der Verarbeitung von Gemüse fällt viel Biomüll an: Möhrengrün, Kohlrabi- oder Radieschenblätter landen in der Tonne. Zu Unrecht, denn gerade die Blätter vieler Gemüsesorten enthalten unter anderem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe – manchmal sogar ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • erdbeerlounge.de
  • kino.de
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018