Sie sind hier: Home > Themen >

Genuss

Tipps vom Wein-Experten: Die besten Rotweine für einen gemütlichen Herbstabend

Tipps vom Wein-Experten: Die besten Rotweine für einen gemütlichen Herbstabend

Im Herbst können endlich wieder schöne, runde Rotweine genossen werden. Der Wein-Experte Sven Reinbold stellt seine liebsten Rotweine vor und gibt Tipps zum perfekten Genuss und zur Lagerung. Mit dem Herbst und fallenden Temperaturen beginnt die Rotwein ... mehr
Steaks richtig braten: Die Garstufen im Überblick

Steaks richtig braten: Die Garstufen im Überblick

Ob Dry Aged Beef, Kobe oder Wagyu – a uch das noch so gute Fleisch ist ruiniert, passt der Koch nicht den perfekten Garpunkt ab. Wir erklären, wie Ihnen das Steak auf den Punkt gelingt. Nicht jeder traut sich an die Zubereitung eines Steaks heran. Doch es gibt einige ... mehr
Tipps: So können Sie auch mit Diabetes genussvoll essen – Qualität steigern

Tipps: So können Sie auch mit Diabetes genussvoll essen – Qualität steigern

Die Diagnose Diabetes ist für Betroffene zunächst oft ein Schock. Viele glauben, sich bis ans Ende ihrer Tage an eine strenge und vor allem eintönige Diät halten zu müssen, um die Stoffwechselkrankheit in den Griff zu bekommen. Fasten statt genießen also – doch stimmt ... mehr
Bier kühlen: Die besten Tipps, wie Sie Bier schnell kalt stellen können

Bier kühlen: Die besten Tipps, wie Sie Bier schnell kalt stellen können

Wenn draußen die Sonne brennt, muss das Bier richtig kalt sein. Was aber, wenn in einer halben Stunde ein Fußballspiel angepfiffen wird und der Flascheninhalt ist noch warm wie ein Kinderplanschbecken? Ruhig bleiben. Wir zeigen, wie Bier schnell ... mehr
Schokolade: So verhindern Sie einen grauen Überzug

Schokolade: So verhindern Sie einen grauen Überzug

Fast jeder nascht gerne Schokolade. Manchmal aber sieht die Leckerei nicht mehr so appetitlich aus. Oftmals ist sie dann von einem grauen Schleier überzogen. Was können Sie dagegen tun? Beim Lagern von Schokolade kommt es auf die richtige Temperatur an. Zwischen ... mehr

Top Whisky-Sorten: Experte gibt Empfehlungen

Getreide, Wasser und Hefe – Whisky ist simpel und doch komplex im Geschmack und sollte in keiner Hausbar fehlen. Wir haben einen Top-Whisky-Experten in Deutschland nach seinen liebsten Brennereien und Destillerien gefragt und stellen die besten Whisky-Sorten ... mehr

Bier: Neue Aromen – Warum alkoholfreies Bier plötzlich schmeckt

"Wie Schwimmen ohne Wasser" oder "Da fehlt irgendwas", sind nur zwei Meinungen zu alkoholfreiem Bier. Doch die geschmackliche Vielfalt wächst auch im Segment ohne Umdrehungen. Alkoholfreies Bier schmeckt doch gar nicht, oder? Fragt ... mehr

Raus aus der Nische: Die neue Lust auf alkoholfreies Bier

Freising (dpa/tmn) - "Wie Schwimmen ohne Wasser" oder "Da fehlt irgendwas", sind nur zwei Meinungen zu alkoholfreiem Bier. Fragt man näher nach, hält sich die Erfahrung der meisten Biertrinker mit dem alkoholfreien Stoff aber in Grenzen - oder der letzte Kontakt ... mehr

Kaffee mit Alkohol: Die besten Rezepte

Latte Macchiato, Wiener Melange und Cortado – Kaffee kennt viele Namen und Versionen. Es gibt aber auch leckere Kaffeevarianten mit Schuss. Morgens  Espresso, vormittags Latte Macchiato, mittags Cortado und nachmittags Cappuccino. Doch was ist am Abend ... mehr

Welches Bier passt zum Grillen am besten?

Die Grillsaison ist eröffnet, und wieder stellt sich die Frage: Welches Bier passt zum Grillen am besten? Wir haben den Grill angeworfen und uns durch verschiedene Biere und Biersorten getestet. Das Ergebnis: unsere Grillbier-Bestenliste – mit Kultbier, Geheimtipps ... mehr

Rezepte mit weißem Rum - Cuba Libre

Zutaten: 5 cl weißer Rum, 1/4 Limette, Cola zum Auffüllen. Zubereitung: Den Rum in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel geben, eine geviertelte Limette im Glas ausdrücken und dazugeben. Mit Cola auffüllen. Den Drink mit einer Limettenscheibe dekorieren. Hier gelangen ... mehr

Weißwein kaufen: Sommerweine, die der Sommelier empfiehlt

Die Jahreszeiten haben einen gehörigen Einfluss auf unseren Geschmack. Während uns im Winter ein Rotwein oft besser schmeckt, sind an warmen Tagen besonders leichte Weißweine angesagt. Egal ob im Urlaub oder zu Hause auf der Terrasse, der Sommer lässt uns das Leben ... mehr

Espresso: kleiner, heisser, starker Italiener

Ob als Doppio, Lungo oder als Basis für einen Latte Macchiato oder Cappuccino – Espresso regt die Sinne an und wird daher längst nicht mehr nur in seinem Geburtsland Italien, sondern weltweit gern und viel getrunken. Auch in Deutschland hat der Konsum von italienischen ... mehr

Gute Weingläser kaufen: Das perfekte Glas für Rotwein, Weißwein und Sekt

Klar, zur Not schmeckt ein solider Wein auch aus dem Wasserglas. Wer aber Wert auf den vollen Genuss von Rotwein oder Weißwein legt, der sollte in die entsprechenden Gläser investieren und hochwertige Weingläser kaufen. Passionierte Weintrinker übertreiben dabei ... mehr

Scharfe Gewürze: Extra scharfe Chili-Sorten

Vorsicht, scharf! Wer eine Vorliebe für scharfe und extrascharfe Gewürze hat, kommt ohne Chili vermutlich nicht aus. Und ja: Chili kann richtig Spaß machen, ist aber durchaus eine Sache für Kenner. Schließlich gibt es Hunderte Sorten davon. Wir stellen Chili ... mehr

Whiskey-Sorten: Das sind die beliebtesten Whiskeys der Welt

Bei der Vorliebe für eine spezielle Whiskey-Marke kommt es ganz auf den persönlichen Geschmack an. Markante Unterschiede zwischen den verschiedenen Whiskeysorten entstehen, weil jede Brennerei ihr eigenes Rezept hat. Aber was sind eigentlich die beliebtesten Whiskeys ... mehr

Welcher Gin passt zu welchem Tonic?

Er ist wieder buchstäblich in aller Munde: der Gin Tonic. Doch mit der Anzahl an Premium-Gins wächst auch das Angebot an Tonics. Welcher Gin geht mit welchem Tonic besonders gut? Bei der riesigen Auswahl an Aromen und Geschmack ist es nicht immer leicht, hochwertige ... mehr

Kaffee kochen: So gelingt Ihnen der perfekte Kaffee

Wenn der Morgen mit einem richtig guten Kaffee beginnt, hat man den ganzen Tag noch was davon. Eine 08/15-Kaffeemaschine garantiert allerdings nicht immer den vollen Genuss. Kaffeerösterin und Feinkostexpertin Annette Laier erklärt, wie feiner Kaffee ... mehr

Guten Rotwein kaufen: Empfehlungen und Tipps vom Experten

Egal zu welcher Gelegenheit: Es ist immer gut, einen schönen Rotwein im Haus zu haben. Doch welchen Wein kaufen? Das Angebot an edlen Roten ist schier unüberschaubar. t-online hat sich durchprobiert, damit Sie's nicht tun müssen. Auf unserer Weinprobe ... mehr

Whisky: Japan-Whiskys erobern die Welt

Damit Sie nicht so verloren wie Schauspieler Bill Murray in dem Film "Lost in Translation" sind: Wir helfen Ihnen bei der Auswahl Ihres Getränks und präsentieren Ihnen ganz besondere Whiskys. Destillate vom Nippon haben in den vergangenen Jahren kräftig aufgeholt ... mehr

Schwarzbier Sorten: Biere im Geschmacks-Test

Dieses Bier ist schwarz wie die Nacht. Doch auch für Überraschungen gut: Nein, es enthält nicht mehr Alkohol als Pils. Es schmeckt mal schlank und kühl, mal rund und süßlich, mal rauchig mit Ecken und Kanten. Und es besitzt eine uralte Tradition. t-online ... mehr

Die besten Grillsaucen von rauchig-mild bis höllisch scharf

Ganz klar: Neben Grillzange und Grillschürze sind gute Saucen das wichtigste Zubehör beim Barbecue. Natürlich können Sie Ihr Fleisch herzhaft marinieren, doch das verdeckt oft den urtypischen Geschmack. Viel besser ist es, zum Gegrillten verschiedene Saucen anzubieten ... mehr

Sous-vide-Garen: So erhalten Sie das beste Aroma

Die Zeiten, in denen "Sous-vide-Garen" ausschließlich in Sterne-Küchen vorkam, sind vorbei. Längst haben auch ambitionierte Hobbyköchinnen und -köche das Vakuumgaren für sich entdeckt. Denn es ist total stressfrei, bringt Sterne ... mehr

Cascara: Kaffee und Tee in einem

Eine Koffein-Spritze soll her? Dann haben Sie die Wahl zwischen einem starken Kaffee oder einer Tasse schwarzem Tee. Sie können sich nicht entscheiden? Müssen Sie auch nicht: Cascara ist ein Tee, der aus Kaffeekirschen-Schalen aufgegossen ... mehr

Diese Messer braucht der Mann

Stahl oder Keramik? Griffe aus Holz, Edelstahl oder Plastik? Wer ein Küchenmesser sucht, hat die Qual der Wahl. Gastronomie-Kritiker Jörg Zipprick hat Spitzenköche gefragt, welche Messer sie wirklich nutzen. Silbern schimmernd stecken sie in hölzernen Blöcken. Einigen ... mehr

Wermut - nicht nur im Sommer der perfekte Drink

Ob pur als würziger Aperitif oder mit Tonic – Wermut erobert seinen Platz in den Bars. Unverzichtbarer Bestandteil in James Bonds kultigem Martini-Cocktail ist er längst. Der aromatisierte Starkwein begeistert mit seinen erfrischenden Kräuter-Aromen und der leicht ... mehr

Mehr zum Thema Genuss im Web suchen

Schokolade: Die besten Sorten

Es bleibt dabei: Teure Schokolade schmeckt besser als günstige – aber nicht immer. Zum Welttag der Schokolade am 7. Juli hat Schoko-Papst Georg Bernardini seine Kritik an Massenprodukten erneuert: Billigware grenzt für ihn an Körperverletzung. t-online ... mehr

Craft Beer im Test: Wie gut ist das edle Bier wirklich?

Craft Beer, das sind Biere aus kleinen, aber feinen Brauereien, in denen industrielle Fertigung verpönt ist und die nur erlesene Zutaten verwenden heißen. Der Trend stammt aus Amerika und Bier-Enthusiasten finden daran immer mehr Freude. t-online.de hat sich in einem ... mehr

Irischer Whiskey: Diese Sorten sollten Sie probieren

Irischer Whiskey ist etwas Besonderes, denn kein anderes Land, das Whiskey produziert, hat, was das Brennen angeht, eine so langjährige Erfahrung wie die Iren. Es gibt unzählige Sorten und keine schmeckt davon wie die andere. Uisce Bheatha – Wasser des Lebens, so nennen ... mehr

Biergläser: Wie die Glasform den Geschmack beeinflusst

Biergläser gibt es in den verschiedensten Glasformen. Ins Weizenglas kommt Weißbier, die Tulpe ist fürs Pils und Kölsch wird in der Stange ausgeschenkt. Aber w elches Bier zum Beispiel trinkt man aus dem Stößchen? Die Bier-Somelière Sylvia Kopp erklärt bei t-online ... mehr

Der beste Rum der Welt im Test

Rum so gut wie ein edler Whisky – geht das? Das geht. Noch ist der alte Piraten-Drink ein Geheimtipp zu angenehm günstigen Preisen. t-online.de hat im großen Redaktionstest 2016 zehn edle Sorten probiert. Wir stellen Ihnen daraus unsere drei Lieblings-Rumsorten ... mehr

Cognac: Drei Empfehlungen für Einsteiger und Profis

Cognac haben Sie bisher eher mit dem eigenen Großvater als mit der hippen Bar in Verbindung gebracht? Das war nicht ganz falsch, aber inzwischen ist Cognac auf dem besten Weg, DAS neue Getränk zu werden. In den USA hat spätestens Rapper Busta Rhymes ... mehr

Die fünf besten Wodkas

Eigentlich schmeckt er nach nichts und dennoch gibt es riesige Unterschiede in der Qualität: Wodka. t-online.de stellt Ihnen die fünf besten Wodkas vor und erklärt, woran Sie eine gute Spirituose erkennen. Grigori hat ein einfaches Rezept, um den besten Wodka ... mehr

Jetzt für 48h: 15% auf Adventskalender für Genießer!

Es muss nicht immer nur billige Schokolade hinter jedem Türchen sein – viel größere Freude löst es aus, wenn die Inhalte des Adventskalenders auf die jeweiligen Vorlieben des Türchenöffners abgestimmt sind und so jeden Tag eine ganz individuelle Freude bereitet ... mehr

Die leckersten Cocktails mit Bier

Sie mixen Bier maximal mit Limonade? Da geht doch mehr, viel mehr. Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Bier-Cocktail? Experten haben für uns den Shaker ausgepackt: So trinkt man Bier heute. Bier und Cocktails, das klingt für die einen wie Leberwurst mit Marmelade ... mehr

Eis und Desserts grillen - Rezepte für Männer

Fleisch und Würstchen bekommt fast jeder über der heißen Glut hin. Doch an eine Nachspeise vom Grill trauen sich eher wenige. Dabei ist das gar nicht so kompliziert: Früchte in Alufolie sind der Anfang, Törtchen oder gar Eis schon für Fortgeschrittene – aber dennoch ... mehr

Crazy Popcorn: Gourmet-Mais

Popcorn gehörte bisher nicht unbedingt zu den kulinarischen Highlights – bis man sich bei Crazy Popcorn vorgenommen hat, dies zu ändern. Für ihre ausgefallenen Mais-Kreationen werden die Schweizer sogar von Sterneköchen unterstützt. Wer geglaubt hat, dass Popcorn ... mehr

Die verschiedenen Räucher-Methoden - ein Überblick

Die alte Konservierungsmethode, das Räuchern, erlebt heute eine Renaissance. Vom traditionellen Heißräuchern bis zum Kalträuchern von Schinken und Wurst, wird diese aromatische Zubereitungsart von Lebensmitteln immer beliebter. t-online.de führt Sie in den Genuss ... mehr

Video-on-demand: Die Anbieter im Vergleich

Neue Serien und Staffeln, noch mehr Optionen und Komfort: Serienfans in Deutschland haben's gut. Derzeit liefern sich die wichtigsten Anbieter von Streaming-Diensten einen harten Wettbewerb um Millionen Kunden. Ihre Zahl wächst rasant. Amazon Prime, Maxdome und Netflix ... mehr

Brauen Sie Ihr eigenes Bier

2016 soll ein Gerät in die Küchen dieser Welt kommen, das vor allem Männer erfreuen wird: die Bier-Brau-Maschine "PicoBrew". Umgerechnet 542 Euro soll die Bierbrauerei fürs Zuhause aus Seattle kosten. Dazu benötigt Mann dann noch sogenannte "PicoPaks" mit den typischen ... mehr

The World of Lounges - die Landkarte für Zigarrenfans

Die Karte für Genießer Sie lieben die entspannte Atmosphäre von Zigarren-Lounges? Dann sollten Sie einen Blick auf unsere Landkarte für Aficionados und Gentlemen werfen! wanted.de hat ausgewählte Orte in Deutschland und darüber hinaus für Sie verzeichnet ... mehr

Fachbegriffe aus der Welt der Zigarren - L

Lector - "Leser" in der Galera Libre de pie - Einer der unteren Teile einer Tabakpflanze Ligador - Mischmeister, der die Tabakmischungen der einzelnen Formate für die Torcedores zusammenstellt, meist jeweils für 50 Zigarren Lounge - Die besten Zigarren-Lounges ... mehr

Madison Park New York: Weltbestes Restaurant 2017

Esserlebnis, Genuss und "ein Gefühl des Vergnügens" – das zeichnet das weltbeste Restaurant 2017 aus. Wer zu diesem Vergnügen kommen möchte, muss einmal über den großen Teich nach New York zum "Eleven Madison Park" von Spitzenkoch Daniel Humm reisen. Weitere ... mehr

Guten Prosecco am Etikett erkennen: Qualitätsmerkmale

Prosecco war noch vor einigen Jahren spottbillig, süß und kam aus der Dose. Heute unterliegt seine Produktion strengen Richtlinien, gute Flaschen kosten bis 30 Euro. Ein Experte erklärt, was einen echten, guten Prosecco ausmacht, welche Varianten ... mehr

Wein: Das sind die Trends der Prowein

Die Weinwelt wird größer, bunter und lauter: Das zeigt die ProWein in Düsseldorf, die inzwischen wichtigste Wein- und Spirituosenmesse der Welt. Über 60.000 Besucher und 6500 Aussteller aus mehr als 60 Nationen kamen. Auch ein paar Prominente wie Popstar Sting waren ... mehr

Rezepte für Gerichte mit Blutwurst, Chorizo und Salsiccia

Braten, grillen, kochen, aufs Brot legen: Das ist das Schicksal der meisten Wurstsorten. Doch aus Wurst lässt sich viel mehr machen: Wie wär's als Pasta-Sauce, zum Fisch oder mit Käse im nordafrikanischen Brik-Teig? Der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus hat WANTED ... mehr

Weine aus Deutschland neu entdecken

Deutschland ist ein traditionelles Weinbauland, in dem auf über 100.000 Hektar Rebfläche mehr als 40 Rebsorten angebaut werden. Doch weltbekannt ist nur eine geworden: Der Riesling, aus dem seit Jahrhunderten grandiose und teure Weine entstehen. Doch daneben wachsen ... mehr

So gelingt die Marinade: Zwei einfache Rezepte

Machen Marinaden das Fleisch zart? Und wird es durch längeres Marinieren besser? Wanted.de antwortet auf Fragen zur Grill- und Barbecuesaison. Eine Marinade, das ist eine Mischung aus Öl. Gewürze und Säure. Verwendet wird sie, um Geschmack und Konsistenz von Fleisch ... mehr

Tokajer: Der Weißwein der Könige feiert Comeback

Im Barock galt er als König der Weine und war gleichzeitig Wein der Könige. Der Ruf war legendär, sein Preis obszön. Was Kenner heute für Bordeaux zahlen, war damals diesem Wein vergönnt: Die Rede ist vom Tokajer, einem der bedeutendsten und sicher traditionsreichsten ... mehr

Aphrodisierende Lebensmittel und Gerichte

Einigen Lebensmitteln wird eine luststeigernde Wirkung nachgesagt. Doch wie funktionieren Aphrodisiaka? wanted.de verrät Ihnen, in welchen Kräutern und Lebensmitteln pure Lust steckt und wie man sie anwendet. Außerdem nennen wir zwei schnelle Rezepte, um Ihre Liebste ... mehr

Kaffee ohne Maschine zubereiten

Einfacher ist besser – das gilt vor allem für Kaffee. Der schmeckt ohne Automaten oder gar Aluminium-Kapseln perfekt wie in Bella Italia. Und noch eine Überraschung: Früher haben Sie schon alles richtig gemacht. Es ist also an der Zeit, verlorenes Kaffee-Wissen ... mehr

Tolle Rezepte mit Bacon: Marmelade, Donuts und Cocktail

Wir alle kennen und lieben Bacon, morgens zum Frühstück schön kross aus der Pfanne – herrlich! Aber tatsächlich kann richtig guter Speck noch mehr. Wir haben drei ziemlich ausgeschlafene Rezepte zusammengestellt und mit dem Metzgermeistert Marcus Benser aus der Berliner ... mehr

Rezepte für rohes, pures Fleisch

Grillen? Braten? Nicht doch. Rohes Fleisch und roher Fisch schmecken ausgezeichnet - etwa als Carpaccio und Tatar. Wir zeigen, welche Fleisch- und Fischsorten sich eignen, worauf es beim Zubereiten ankommt und was am besten schmeckt. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde ... mehr

Mythos Fleischbrühe – was ist dran?

Die gute alte Fleischbrühe ist zurück! Lange war sie fast vergessen, doch seit  sich  einige Hollywoodstars nach dem Paleo-Konzept ernähren, sind Knochen und Fleisch wieder im Trend. Aber wie macht man eine gute Brühe selbst? Ein Profi-Koch erklärt, worauf es ankommt ... mehr

Teuerster Rum für 100.000 Euro verkauft

Für edle Spirituosen zahlen Sammler Höchstpreise. Nun ist für stolze 100.000 Euro die teuerste Rum-Flasche der Welt verkauft worden. Ein italienischer Käufer erwarb den Rum der Traditionsmarke Clément von der Karibikinsel Martinique, Jahrgang 1966, in einer ... mehr
 

Mehr zum Thema Genuss



shopping-portal