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Haferflocken: Darum sollten Sie den Alleskönner unbedingt öfter essen

Haferflocken: Darum sollten Sie den Alleskönner unbedingt öfter essen

Haferflocken nehmen die meisten höchstens mit dem Müsli zu sich. Dabei war Hafer bis ins 19. Jahrhundert eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und allseits bekannt für seine heilende Wirkung. Wir nennen Ihnen sieben Gründe, warum Sie öfter Haferflocken essen ... mehr
Trocknet schnell aus: Dinkelteig nicht lange kneten

Trocknet schnell aus: Dinkelteig nicht lange kneten

Bonn (dpa/tmn) - Wer Dinkel zum Backen von Brot und Brötchen verwendet, darf den Teig nicht so intensiv und lange kneten wie ein Weizenteig. Darauf weist das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hin. Denn das Dinkelgebäck trocknet - vor allem bei Vollkornmehl - schneller ... mehr
Echte Alternative: Buchweizen soll Platz im Brotregal bekommen

Echte Alternative: Buchweizen soll Platz im Brotregal bekommen

Stuttgart (dpa) - Marius Schlatter weiß noch nicht genau, ob er seine Neuentdeckung eher für Flädle nutzen oder über die Gemüsebowls streuen wird. Vielleicht ein neues Risotto-Rezept? Auch eine Idee. Denn Buchweizen, davon ist der Gastronom ... mehr
Voll oder Mehr: Körner sind eine wichtige Grundlage

Voll oder Mehr: Körner sind eine wichtige Grundlage

Bonn (dpa/tmn) - Hafer-Müsli, Vollkorn-Nudeln oder Weizen-Mischbrot - Getreide in unterschiedlichen Formen taucht fast in jeder Mahlzeit auf. Aber was ist besonders gesund, und worauf sollten Verbraucher achten? Experten geben Tipps. Das beste Getreide gibt es nicht ... mehr
Urgetreide: Wie Dinkel und Grünkern sich unterscheiden

Urgetreide: Wie Dinkel und Grünkern sich unterscheiden

Neuwied (dpa/tmn) - Getreidefelder haben mehr zu bieten als Weizen. Die Pflanze kann nämlich auch wild: Dinkel ist eine der bekanntesten alten Getreidearten und in der Küche vielseitig einsetzbar. Und zwar auch in unreif geernteter Form, die dann Grünkern genannt ... mehr

Uralt und doch im Trend: 3000 Brötchen für die Wissenschaft

Stuttgart (dpa) - Schon seit 10.000 Jahren bekannt und dennoch so etwas wie der letzte Schrei beim Bio-Bäcker: Als Urgetreide kommen alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer und Einkorn mit Wucht zurück. Sie finden sich in Brot, in Bier und in Gesundheitskissen ... mehr

Schädliche Pilze? Vollkornspaghetti zurückgerufen

Die Firma Alb-Gold ruft "Bio Dinkel Vollkornspaghetti" in der 500-Gramm-Packung mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 25. Februar und 26. Februar 2023 zurück. Eine entsprechende Warnung wurde am Montag auf dem amtlichen Portal lebensmittelwarnung.de für Baden ... mehr

Schmerzhaftes Sodbrennen: Symptome, Behandlung und Ursache von Reflux

Sodbrennen – viele Deutsche leiden unter der Volkskrankheit. Das Aufsteigen von Magensäure in die Speiseröhre verursacht brennende Schmerzen hinter dem Brustbein und saures Aufstoßen. Wir informieren über die Ursachen und verraten Hausmittel, mit denen ... mehr

Neun Methoden: So gelingt der perfekte Kaffeegenuss

Für die meisten ist ein Morgen ohne ihn undenkbar. Aber, ob per Knopfdruck oder liebevoll in Handarbeit: Damit ein Kaffee wirklich schmeckt, sollte man einiges bei der Zubereitung beachten.  Die Zeiten, dass Kaffee nur "Hallo wach" genannt wurde ... mehr

Backhaus fordert staatliches Tierwohllabel als Bauernhilfe

Deutschlands Landwirte brauchen nach Ansicht von Mecklenburg-Vorpommerns Agrarminister Till Backhaus ein einheitliches staatliches Tierwohllabel. Der Umbau der Tierhaltung würde rund 11 Milliarden Euro kosten, die der Bund tragen müsste, sagte der SPD-Politiker ... mehr
 


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