Thema

Gluten

Rossmann ruft Tortilla-Chips aus den Regalen zurück

Rossmann ruft Tortilla-Chips aus den Regalen zurück

Rossmann hat als glutenfrei gekennzeichnete Tortilla-Chips zurückgerufen, weil in einer Charge Spuren von Gluten entdeckt worden sind. Es handelt sich um enerBiO Tortilla Chips Natur mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 27.06.2018, teilte Rossmann mit. Kunden ... mehr

"Öko-Test" findet Arsen in glutenfreie Lebensmitteln

Wer kein Gluten verträgt, muss bei Nudeln, Brot und Co. auf Alternativprodukte zurückgreifen. Die Zeitschrift "Öko-Test" hat  jetzt  20 solcher Produkte getestet. Sie enthalten zwar tatsächlich kein oder nur sehr wenig Gluten. Bei rund der Hälfte fanden die Tester ... mehr
Gluten-Unverträglichkeit bei Kindern schonend nachweisen

Gluten-Unverträglichkeit bei Kindern schonend nachweisen

Kindern mit Verdacht auf Zöliakie – einer Gluten-Unverträglichkeit – kann in vielen Fällen eine belastende Magenspiegelung unter Narkose erspart werden. Eine in der Fachzeitschrift "Gastroenterology" veröffentlichte internationale Untersuchung ergab ... mehr
Sind Unverträglichkeiten nur ein Werbemotto?

Sind Unverträglichkeiten nur ein Werbemotto?

Beim Kindergeburtstag oder beim Kochen mit Freunden kann es ganz schön kompliziert werden: Gluten-Unverträglichkeit, Laktose-Intoleranz, Nuss-Allergie – und bitte bloß keinen Zucker. Was hat es mit den Unverträglichkeiten auf sich? Als Reaktion auf eine Einladung folgt ... mehr
Das Baby Lukas starb an Mangelernährung

Das Baby Lukas starb an Mangelernährung

Ein belgisches Gericht hat ein Elternpaar zu sechs Monaten Haft auf Bewährung verurteilt. Die Eltern hätten ihren Sohn nicht ausreichend versorgt, so dass der kleine Lucas an Mangelernährung starb. Der Säugling starb im Alter von sieben Monaten. Seine Organe waren ... mehr

Neue Studie: Gluten-Verzicht kann Risiko sein

Viele gesundheits- und figurbewusste Menschen verzichten auch ohne Darmbeschwerden vorsichtshalber auf Gluten. Das kann aber sogar Nachteile bringen. "Ist da Gluten drin?" Kellner sind diese Frage gewohnt. Denn der Verzicht auf das in Verruf geratene ... mehr

Zöliakie-Patienten: Warum Sie weniger Ersatzprodukte essen sollten

Wenn sich ältere Menschen aufgrund der Autoimmunerkrankung Zöliakie glutenfrei ernähren müssen, sollten sie nicht zu viele glutenfreie Ersatzprodukte essen. Darauf weist die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft hin. Wir nennen die gesündere Alternative. Ältere Menschen haben ... mehr

Verzicht auf Weizenmehl hat für Gesunde kaum Vorteile

Reismehlbrötchen oder glutenfreier Pizzateig - in den Supermarktregalen stehen immer mehr Lebensmittel ohne Gluten, das in Weizenmehl enthalten ist. Weil damit auf den Packungen geworben wird, halten viele die Produkte für besser und gesünder. Ernährungsexperten sehen ... mehr

Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Ein Junge bricht sich immer wieder die Knochen. Wachstumsstörungen oder Misshandlung sind nicht der Grund. Vielmehr liegt es an einer häufigen Krankheit. Als sich der Junge das dritte Mal in zwei Jahren einen Knochen bricht, wird der Kinderarzt ... mehr

Rückruf von Werz Reis Schoko Ringen

Die Firma Werz Naturkornmühle GmbH ruft Reis-Ringe mit Glasur "nach Schokoart" zurück (Art-Nr. 1473/6) . Bei den Produkten mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10.3.2017 ist die Auslobung "glutenfrei" unzutreffend. Bei einer amtlichen Untersuchung wurde bei den Reis-Ringen ... mehr
 

Top Artikel zu Gluten

Gluten: Was ist es und worin kann es enthalten sein?

Gluten: Was ist es und worin kann es enthalten sein?

Von Glutenunverträglichkeit hört man immer häufiger. Viele Menschen fragen sich daher: Was ist Gluten eigentlich? Das Klebereiweiß ist in vielen Lebensmitteln enthalten, die wir täglich zu uns nehmen. Man kann sie bei Unverträglichkeit jedoch meiden und stattdessen ... mehr
Diese Kohlenhydrate machen das Abnehmen viel leichter

Diese Kohlenhydrate machen das Abnehmen viel leichter

Bloß keine Kohlenhydrate, schon gar nicht abends: Nach dieser Regel leben viele figurbewusste Menschen. Dahinter steckt die Angst, dass Kartoffeln,  Nudeln und Co.  den Insulinspiegel nach oben treiben und dadurch dick machen. Doch nicht alle Kohlenhydrate ... mehr

Glutenunverträglichkeit: Forscher finden zwei Auslöser für Zöliakie

Bauchschmerzen , Durchfall, Darmschäden, Depressionen: Eine Gluten-Unverträglichkeit kann schwere Folgen haben. Die genauen Ursachen der sogenannten Zöliakie sind unklar - doch jetzt haben Forscher zwei Substanzen enttarnt, die die verheerende ... mehr

Gluten-Unverträglichkeit: Wenn Brot und Bier krank machen

Bauchschmerzen nach einem Butterbrot, Übelkeit nach einer Pizza: Zahlreiche Deutsche haben diese Beschwerden - ohne zu wissen, dass sie ernsthaft krank sind. Denn die chronische Darmerkrankung Zöliakie bleibt nach Einschätzung von Experten oft zu lange unentdeckt ... mehr
Neue Studie: Gluten-Verzicht kann Risiko sein

Neue Studie: Gluten-Verzicht kann Risiko sein

Viele gesundheits- und figurbewusste Menschen verzichten auch ohne Darmbeschwerden vorsichtshalber auf Gluten. Das kann aber sogar Nachteile bringen. "Ist da Gluten drin?" Kellner sind diese Frage gewohnt. Denn der Verzicht auf das in Verruf geratene ... mehr
 

Saisonale Artikel zu Gluten

"Öko-Test" findet Arsen in glutenfreie Lebensmitteln

Wer kein Gluten verträgt, muss bei Nudeln, Brot und Co. auf Alternativprodukte zurückgreifen. Die Zeitschrift "Öko-Test" hat  jetzt  20 solcher Produkte getestet. Sie enthalten zwar tatsächlich kein oder nur sehr wenig Gluten. Bei rund der Hälfte fanden die Tester ... mehr
Neue Studie: Gluten-Verzicht kann Risiko sein

Neue Studie: Gluten-Verzicht kann Risiko sein

Viele gesundheits- und figurbewusste Menschen verzichten auch ohne Darmbeschwerden vorsichtshalber auf Gluten. Das kann aber sogar Nachteile bringen. "Ist da Gluten drin?" Kellner sind diese Frage gewohnt. Denn der Verzicht auf das in Verruf geratene ... mehr
Zöliakie-Patienten: Warum Sie weniger Ersatzprodukte essen sollten

Zöliakie-Patienten: Warum Sie weniger Ersatzprodukte essen sollten

Wenn sich ältere Menschen aufgrund der Autoimmunerkrankung Zöliakie glutenfrei ernähren müssen, sollten sie nicht zu viele glutenfreie Ersatzprodukte essen. Darauf weist die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft hin. Wir nennen die gesündere Alternative. Ältere Menschen haben ... mehr
Verzicht auf Weizenmehl hat für Gesunde kaum Vorteile

Verzicht auf Weizenmehl hat für Gesunde kaum Vorteile

Reismehlbrötchen oder glutenfreier Pizzateig - in den Supermarktregalen stehen immer mehr Lebensmittel ohne Gluten, das in Weizenmehl enthalten ist. Weil damit auf den Packungen geworben wird, halten viele die Produkte für besser und gesünder. Ernährungsexperten sehen ... mehr
Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Rästelhafter Medizinfall: Warum sich ein Junge ständig die Knochen brach

Ein Junge bricht sich immer wieder die Knochen. Wachstumsstörungen oder Misshandlung sind nicht der Grund. Vielmehr liegt es an einer häufigen Krankheit. Als sich der Junge das dritte Mal in zwei Jahren einen Knochen bricht, wird der Kinderarzt ... mehr
 


shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018