Sie sind hier: Home > Themen >

Gorgonzola

Thema

Gorgonzola

Herzhaftes im Winter: Quiche mit Rosenkohl und Gorgonzola

Herzhaftes im Winter: Quiche mit Rosenkohl und Gorgonzola

Berlin (dpa/tmn) - Vor ein paar Wochen hatten meine Kolleginnen und ich einen Termin außerhalb und waren mittags in einem französischen Bistro essen. Dort gab es eine hervorragende Quiche mit Salatbeilage. Danach war ich sofort im Quiche-Fieber. Ich weiß nicht ... mehr
Rückruf wegen Listerien-Gefahr: Penny ruft Gorgonzola-Käse zurück

Rückruf wegen Listerien-Gefahr: Penny ruft Gorgonzola-Käse zurück

Zwei Käsesorten eines italienischen Herstellers, die in Deutschland verkauft wurden, werden zurückgerufen. Der Grund: Verunreinigungen mit gefährlichen Listerien. Die italienische Firma IGOR ruft zwei Varianten Gorgonzola- Käse aus dem Sortiment der Rewe-Tochter Penny ... mehr
Zu pikanten Gerichten: Birne schmeckt auch auf der Pizza

Zu pikanten Gerichten: Birne schmeckt auch auf der Pizza

Bonn (dpa/tmn) - Es gibt sie ganzjährig zu kaufen. Aber jetzt hat die heimische Birne Saison. Wer sie nicht im Ganzen verspeisen will, kann mit der süßen Frucht in pikanten Gerichten Akzente setzen - auf dem Käseteller, im Chutney oder im Risotto, empfiehlt ... mehr
Nicht nur Bratwurst: Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Nicht nur Bratwurst: Grillvielfalt mit Halloumi, Pilz und Avocado

Bonn/Hamburg (dpa/tmn) - Ohne Steak oder Bratwürste ist für viele Grillfans das BBQ nicht perfekt - und für andere nicht, wenn die Vielfalt fehlt. Doch die ist mit Käse, Pilzen und Gemüse garantiert. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) empfiehlt zur Abwechslung ... mehr
Voilá!: Quiches und Tartes, die Liebeserklärungen aus dem Ofen

Voilá!: Quiches und Tartes, die Liebeserklärungen aus dem Ofen

Gundelfingen (dpa/tmn) - Während Teig und Füllung backen und in der Küche ihren Duft verströmen, hat Cora Wetzstein Zeit für ihre Gäste. "Ich liebe Quiche, weil man sie extrem gut vorbereiten kann", sagt die Kochbuchautorin. Nach dem Backen lässt sie die Quiche ... mehr

Lecker und originell: Fünf ungewöhnliche Arten, Eier zuzubereiten

Rührei, Spiegelei oder das klassische Frühstücksei kennt und liebt fast jeder. Doch es gibt viel kreativere Arten, Eier zuzubereiten. Wir haben fünf originelle Rezepte für Sie gesammelt, die das Ei ganz anders in Szene setzen. Eier fehlen in fast keiner ... mehr

Zum Dahinschmelzen: Welcher Käse zu was am besten schmeckt

Hattorf/Münster (dpa/tmn) - Ob auf dem Brötchen, zur italienischen Pasta oder in der Tapas-Schale: Käse ist aus vielen Gerichten kaum wegzudenken. Wer guten Käse finden und die richtige Sorte für jeden Anlass auswählen möchte, sollte ein paar Expertentipps kennen ... mehr

Grünkohl: So vielseitig kann das Gemüse zubereitet werden – Rezeptideen

Grünkohl mit Grützwurst gilt als norddeutsche Spezialität. Doch der Krauskohl kann auch anders: italienisch, asiatisch, einfach und mit einer erstaunlichen Leichtigkeit. So gelingen die verschiedenen Varianten. Er steckt voller Nährstoffe, Ballaststoffe und Vitamine ... mehr

Frikadellen-Rezepte – so werden sie saftig und lecker

Ob  Frikadelle, Bulette, Fleischpflanzerl oder Hackküchle – Klopse aus Hackfleisch sind kalt und warm ein Genuss.  Sie sind schnell gemacht und durch die Zugabe verschiedener Zutaten sehr variantenreich. Mit unseren Tipps und Rezepten werden Ihre Hackbällchen perfekt ... mehr

Raclette-Käse: Tipps zu Sorten, Menge & Verwendung

Ohne ihn geht beim Raclette nichts: Käse. Aber welche Sorten sollten zum Schmelzen verwendet werden? Gibt es eine mildere Alternative zum klassischen Raclette-Käse? Und wie viel Käse sollte pro Person eingeplant werden? Käse spielt beim Raclette die Hauptrolle ... mehr
 


shopping-portal