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Grill

Grill und Rost reinigen: Anleitung und Tipps für die perfekte Reinigung

Grill und Rost reinigen: Anleitung und Tipps für die perfekte Reinigung

Es geht doch nichts über ein saftiges Steak vom eigenen Grill! Doch nach jeder lustigen Grillparty wartet noch eine lästige Pflicht: Der Grillrost muss von der widerspenstigen Kruste befreit werden, die Fett und Marinaden auf den Stäben hinterlassen haben. Diese ... mehr
Grillen: Schlecht gelagerte Kohle verdirbt den Geschmack

Grillen: Schlecht gelagerte Kohle verdirbt den Geschmack

Es ist längst Zeit zum Angrillen. Bei Ihrer Grillkohle sollten Sie darauf achten, dass diese während der vergangenen Monate keine Feuchtigkeit gezogen hat. Denn feuchte Kohle brennt nicht nur schlechter, sie qualmt auch stärker. Damit Steaks und Würstchen schmecken ... mehr
Grillrost einfach reinigen: Natron erbringt Glanzleistung – So geht's

Grillrost einfach reinigen: Natron erbringt Glanzleistung – So geht's

Sie wollen einen Grillrost reinigen? Lassen Sie sich von eingebranntem Ruß und schmierigem Fett die Laune nicht verderben. Mit dem Hausmittel Natron können Sie den Grillrost ohne Mühe wieder zum Strahlen bringen. Nach dem Grillen steht das mühsame Reinigen des Grills ... mehr
Grillzubehör: Tipps für Geschenke zum Grillen

Grillzubehör: Tipps für Geschenke zum Grillen

Gute Freunde einladen und den Grill anschmeißen – wollen Sie in diesem Sommer eine legendäre Grillparty veranstalten? Dann brauchen Sie ein paar besondere Extras. Wir stellen Ihnen gutes Grillzubehör und die besten Geschenke für Grillfans vor. Ganz klar: Neben ... mehr
Grillbesteck kaufen: Grillzangen, Grillgabeln und Wender aus Edelstahl

Grillbesteck kaufen: Grillzangen, Grillgabeln und Wender aus Edelstahl

Ob Würstchen, Steaks, Fisch, Spieße oder Gemüse – um Ihr Grillgut auf dem heißen Grill perfekt zu bearbeiten, gehören Grillzangen & Co. zur Grundausstattung von Hobbygrillern. Wir haben für Sie fünf hochwertige Sets ausgewählt, wenn Sie Grillbesteck kaufen wollen ... mehr

TV-Kochshow: "Grill den Henssler" mit neuer Jury und Moderatorin

Köln (dpa) - TV-Koch Steffen Henssler (46) startet sein "Grill den Henssler"-Comeback bei Vox mit neuen Gesichtern in der Jury und bei der Moderation. Neben Reiner Calmund, der seit Anfang an dabei ist, gehören in der Neuauflage Hensslers Koch-Kollege Christian ... mehr

Vergiftungsgefahr: Grill nicht drinnen oder in der Garage benutzen

Berlin (dpa/tmn) - Die ersten warmen Sonnenstrahlen locken ins Freie. Wer den Grill schon anwerfen will, sollte ihn jedoch nur draußen benutzen - auch wenn es auf dem Balkon oder der Terrasse nach einiger Zeit doch noch zu frisch ist. Auf keinen Fall sollte ... mehr

Die besten Grillsaucen von rauchig-mild bis höllisch scharf

Ganz klar: Neben Grillzange und Grillschürze sind gute Saucen das wichtigste Zubehör beim Barbecue. Natürlich können Sie Ihr Fleisch herzhaft marinieren, doch das verdeckt oft den urtypischen Geschmack. Viel besser ist es, zum Gegrillten verschiedene Saucen anzubieten ... mehr

Grillen an der Feuerstelle

An einer offenen Feuerstelle macht das Grillen gleich doppelten Spaß. Wenn Sie dann noch ein paar Sitzgelegenheiten drumherum schaffen, können Sie mit Freunden und Verwandten viele schöne Stunden in Ihrem Garten verbringen. Feuer fasziniert den menschen seit jeher ... mehr

Hamburg: Mann stirbt in Campingbus – Vergiftung durch Grill

In einem Campingbus ist ein Mann in Folge einer Kohlenmonoxidvergiftung gestorben, seine Frau kam mit schweren Verletzungen ins Krankenhaus. Offenbar hatten die beiden ihren Grill nicht richtig gelöscht. In Hamburg ist ein Mann ums Leben gekommen, weil er und seine ... mehr

Immobilien: Vor dem Angrillen Gasgrill auf Lecks überprüfen

Stuttgart (dpa/tmn) - Vor dem ersten Einsatz eines Gasgrills gilt es, Dichtungen, Schläuche und Ventile zu überprüfen. Gibt es Lecks, sitzen sie lose oder sind verschlissen? Laut der Prüforganisation Dekra gehen viele Unfälle auf Wartungsmängel und Fehler ... mehr

Fehler beim Grillen Was Sie vermeiden sollten

Fehler beim Grillen können nicht nur für schlechten Geschmack sorgen, sondern auch gesundheitsgefährdend sein. So gibt es einige Punkte, die Sie tunlichst vermeiden sollten. So vermeiden Sie Fehler beim Grillen Wenn aus dem Grillgut Fett tropft, bilden ... mehr

So finden Sie den passenden Grill für Sie

Ob Würstchen, Steak oder Gemüse: Grillen gehört im Sommer einfach dazu.  Die Auswahl an Grillgeräten ist riesig, vom kleinen Elektrogerät bis hin zum professionellen Gasgrill. Aber welches Gerät ist für wen das richtige? Holzkohle: Für das richtige Grillerlebnis ... mehr

Sieben Fakten rund ums Grillen

Kaum steigen die Temperaturen, holen die Deutschen den Grill aus dem Keller. Bei Nackensteak und Maiskolben, Tofu-Wurst und Bier lässt sich der Frühling eben prima genießen. Aber was passiert da eigentlich auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt ... mehr

Die coolsten Gadgets zur Party

Start frei zur tollsten Party aller Zeiten. Edel, teuer, luxuriös – man gönnt sich ja sonst nichts. Wir haben uns im Markt nach den feinsten technischen Spielereien umgeschaut und für Sie eine famose Einkaufsliste erstellt. Mit unseren Tipps schreiben ... mehr

Eine Gartenküche selber bauen – Tipps

Zuerst war das Feuer. Dann kam der Grill. Jetzt kommt die passende Küche. Der neue Trend heißt "Outdoor Cooking", frei übersetzt Gartenküche. Ein Experte erklärt, was draußen gut funktioniert und was man benötigt. Wo früher glühende Kohle und kaltes ... mehr

So einfach können Sie Bratwurst selbst machen

Wer Freunde beeindrucken will, grillt Steaks, ganzen Fisch oder Obst. Fächert Luft zu, löscht ab. Wer noch einen draufsetzen will, legt eine Bratwurst auf den Rost – selbst gemacht! Sein Essen wieder selbst zu machen, ist seit Jahren angesagt. Angefangen vom Brotbacken ... mehr

Grillanzünder, Holzkohle und Grillbriketts kaufen

Experten warnen vor fahrlässigem Verhalten beim sommerlichen Grillen. Immer wieder komme es zu teilweise schweren Grillunfällen. Fast immer seien ungeeignete Zündhilfen die Ursache. Verbraucher können sichere Grillanzünder schon im Laden leicht erkennen. Doch selbst ... mehr

Grillen auf dem Balkon: Was ist im Mietrecht erlaubt?

Das Grillen an der frischen Luft, sei es auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten, ist Mietern grundsätzlich gestattet. Wie der Deutsche Mieterbund erläuterte, gibt es aber Ausnahmen - etwa bei bestimmten Formulierungen im Mietvertrag ... mehr

Top-Grillgeräte: Diese Modelle sind die besten

Die Hochsaison für Genießer hat begonnen: die Grillzeit. Aber Freunde des Rosts werfen ihr Steak nicht auf irgendeinen Wegwerf-Grill, sondern auf Top-Geräte. WANTED.DE stellt Ihnen die interessantesten Modelle wie den Steakreaktor, den Beefer und den Circle ... mehr

Schweinefleisch für Gourmets: die besten Sorten

Arme Sau. Schweinefleisch gibt’s in jedem Discounter zu billigsten Preisen - da senken die Gourmets den Daumen. Doch seit einigen Jahren züchten qualitätsbewusste Bauern alte, regionale Rassen und lassen sie artgerecht aufwachsen. Ihr Fleisch ist dunkel. Es ist saftig ... mehr

Einen guten Döner Kebab erkennen

Ja, es ist Fast Food - aber vermutlich das beliebteste bei den meisten Männern: der Döner Kebab. Doch wie erkennt man bei dem Überangebot einen guten Döner? wanted.de nimmt das deftige Gericht unter die Lupe. Diverse TV Sender schickten bereits mehr oder weniger selbst ... mehr

So machen Sie Ihre Grillwurst selbst

Wurstmachen. Ein Projekt, das uns regelmäßig mit großer Genugtuung erfüllt. Ein schmucker Fleischwolf, die guten Messer, feine Gewürze und Fleisch in Haushalts-unüblichen Mengen - diese Zutaten müssen doch für Begeisterung sorgen. Und die Freiheit, selbst ... mehr

Außenküche für Einsteiger und Profis

Garten und Terrasse werden immer mehr zum erweiterten Wohnbereich. Nicht nur Gartenmöbel kommen als bequeme loungige Sessel und Sofas daher. Immer mehr Menschen richten sich auch eine vollausgestattete Außenküche ein, mit der man im Freien grillen, kochen ... mehr

Wie man ein Sandwich in sechs Monaten macht

Gourmets horchen auf: Ein Amerikaner hat das langsamste Hühnchen-Sandwich der Welt kreiert. In einem Gourmet- Burger-Restaurant dauert der Snack nur rund eine halbe Stunde und kostet rund 15 Euro. Andy George hat ein solches Sandwich in einem halben Jahr zubereitet ... mehr

Bratwürste aus Wagyue, Iberico und Co.

Wenn's um die Wurst geht, hört der Spaß auf. Auf den Grill gehört seit jeher Bratwurst. Aber seit einiger Zeit liegen auf dem Rost auch Gourmet-Varianten aus Wild, Iberico, Galloway sowie anderen seltenen und teuren Rassen. Metzger Dirk Ludwig aus der Rhön hat wanted ... mehr

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Die besten Holzkohlegrills

Für viele Barbecue-Fans ist Grillen mit Holzkohle der einzig wahre Genuss. Laut einer Umfrage von t-online.de grillen 51,7 Prozent aller Leser am liebsten mit Holzkohle. Der Lindauer Barbecue-Profi Klaus Winter erklärt, was einen guten Holzkohlegrill ausmacht ... mehr

So wird edles Fleisch gegrillt

Für den Grillabend soll nur das Beste vom Besten auf den Rost – der Sommer ist schließlich kurz genug. Aber wie wird allerfeinstes Fleisch richtig zubereitet? Welches eignet sich, welches nicht? Die Antworten kennt Grillprofi Sven Dörge. 2005 und 2006 gewann ... mehr

Zwei Marken-Grills nur "mangelhaft"

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Aqua Aging: Edelfleisch dank Mineralwasser

Grillen, braten, genießen: Wer bei dem Gedanken an Dry Aged Beef in kulinarische Tagträume verfällt und seinen Urlaub am liebsten in einem New Yorker Steakhouse verbringen würde, der sollte jetzt genau aufpassen: Vergessen Sie Dry Aged Beef! Diese Art der Fleischreifung ... mehr

Gasgrill regelmäßig auf Lecks überprüfen: So geht's

Wer einen Gasgrill besitzt, sollte diesen vor dem Start in die Grillsaison auf Lecks überprüfen. Dies lässt sich in nur wenigen Minuten durchführen. Die Mittel dazu finden sich in jedem Haushalt. Der Sicherheitstest lässt sich mit einer Mischung aus Wasser ... mehr

Grillrezepte mit Rind, Kalb und Lamm

Die ersten warmen Tagen des Jahres erfreuen nicht nur die Sonnenanbeter. Endlich kann Mann den Grill aus dem Keller holen. wanted.de stellt Ihnen leckere Grillrezepte mit Lamm, Rind und Kalb vor. Lammfleisch zeichnet sich durch seinen feinen, würzigen Geschmack ... mehr

Dieser selbstgebaute Grill ist an jedem Badesee ein Hingucker

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"Krankenhaus-Keime": MRSA-Keime in abgepacktem Grillfleisch gefunden

Ekel- Keime im Grillfleisch: In Stichproben von abgepacktem mariniertem Grillfleisch sind jetzt die gefürchteten MRSA-Keime (auch als "Krankenhaus-Keime" bekannt) gefunden worden. Das berichtet der "Spiegel". Vor wenigen Wochen hatte die Bundestagsfraktion ... mehr

Grill-Trends: Grillen und Brutzeln mit dem richtigen Grill

Grillen gehört vom Frühling bis tief in den Herbst hinein zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen. Ob im Garten, am See oder auch auf Terrasse und Balkon: Überall wird gebrutzelt, was das Zeug hält. Die Grill-Hersteller wissen das natürlich ganz genau ... mehr

Wie Sie Rouladen zubereiten – Tipps und Rezeptvarianten

Rouladen sind ein echter Klassiker. Wir verraten Ihnen, wie Sie mit den richtigen Zutaten und Beilagen dem alten Rezept neues Leben einhauchen und was es bei Garzeit und Zubereitungsart zu beachten gibt. Rouladen zubereiten: ein vielseitiges Gericht Das traditionsreiche ... mehr

Smoker-Grill: Das richtige Räucherholz für besten Geschmack

Wer einen Smoker-Grill einsetzt, kann Fleisch oder Fisch einen besonders leckeren Räuchergeschmack verleihen. Noch spezieller wird das Aroma, wenn Sie ein besonderes Räucherholz als Brennmaterial verwenden. Welche Holzarten sich besonders dafür eignen, erfahren ... mehr

Plancha-Grill: Besonderheiten der spanischen Grillplatte

Der Plancha-Grill ist kein gewöhnlicher Grill, wie er hierzulande üblich ist, sondern eine große Grillplatte. Diese, meistens mit Gas befeuerte Platte, erfreut sich vor allem in Spanien und Frankreich einer großen Beliebtheit. Da diese Art des Grillens bei deutlich ... mehr

Plancha-Grill: So pflegen Sie Ihren spanischen Grill

Wenn Sie Ihren Plancha-Grill pflegen und hegen, ist er eine langlebige Anschaffung, die über Jahre zuverlässig ihren Dienst leistet. Da der spanische Grill grundsätzlich sehr pflegeleicht ist, sollten Sie die wenigen aber dafür wichtigen Maßnahmen beherzigen ... mehr

Lagerfeuer machen im Garten: Anleitung und Sicherheits-Hinweise

Ein schönes, gemütliches Lagerfeuer mit Musik und Lagerfeuerliedern – was für ein Spaß für Groß und Klein. Wer genügend Platz im Garten hat, kann sein Lagerfeuer praktisch gleich vor der Tür entfachen. Doch wie immer bei offenem Feuer heißt es auch hier: Vorsicht ... mehr

Grillen: 10 Zutaten für die perfekte Grillparty

Sobald das Wetter es zulässt, werden überall in den Gärten Holzkohle, Steaks und kühle Getränke ausgepackt. Eine Grillparty mit Freunden macht einen lauen Sommerabend erst so richtig zum Erlebnis. Damit das nächste Grillfest gelingt, braucht man allerdings ... mehr

Grillen: Diese Vorteile hat der Kugelgrill

Wenn sich der Sommer endlich durchgesetzt hat und der Garten getrocknet ist, geht wieder das große Grillen los. Dem Grillmeister stehen die unterschiedlichsten Formen an Grills zur Verfügung. Ob Holz oder Gas, Kugelform oder ganz klassisch – die Wahl des richtigen ... mehr

Lavasteingrill: Welche Vorteile bietet er?

Die Rauchentwicklung beim Grillen finden Sie lästig? Mit einem Lavasteingrill gibt es eine Alternative, die neben dem ausbleibenden Rauch auch noch einige weitere Vorteile bietet. Funktionsweise eines Lavasteingrills Ein Lavasteingrill wird in der Regel mit Gas beheizt ... mehr

Smoker-Grill richtig einbrennen: So geht's

Der Smoker-Grill wird unter deutschen Grill-Fans immer beliebter. Bevor Sie das Grillwunder aber einsetzen können, müssen Sie den Smoker-Grill "einbrennen", um seine Oberfläche zu versiegeln. Wie genau das geht, erfahren Sie hier. Schutzschicht für den Smoker-Grill ... mehr

Grillbesteck: Das sollten Sie beachten

Zum Grillen gehört neben einem guten Grill auch ein möglichst hochwertiges Grillbesteck. Zangen, Gabeln und Wender müssen schließlich sehr hohe Temperaturen aushalten, damit sie bei vielen Grillveranstaltungen zum Einsatz kommen können. Worauf ... mehr

Umweltfreundlich grillen: Naturschonendes Sommervergnügen

Im Sommer wird in Deutschland kräftig auf dem Rost gebrutzelt. Damit Sie aber auch Rücksicht auf die Umwelt nehmen beim Grillen auf der Terrasse, im Garten oder im Park, sollten Sie einige Tipps beherzigen. Prüfzeichen für umweltgerechte Kohle Umweltschutz beim Grillen ... mehr

Grill-Papst Steven Raichlen ist von deutscher Grillkultur begeistert

Steven Raichlen gilt als "Grill-Papst" der USA. Für sein Buch "Planet Barbecue" bereiste Raichlen 53 Länder und spürte den verschiedenen Grillkulturen nach. Im dpa-Interview schwärmt er vom Schwenkgrill - für ihn eine absolute Entdeckung. Seine exotischste Entdeckung ... mehr

Fischspezialitäten vom Grillrost

Fisch zu grillen ist nichts für richtige Männer? Eine eindeutige Fehleinschätzung. Abseits von Wurst und Fleisch erwarten Sie mediterrane Highlights, die Sie nicht verpassen sollten. Selbst auf das geliebte Steak müssen Sie nicht verzichten. In Deutschland ... mehr

Indirektes Grillen: Vorteile der sanften Grillmethode

Grillen ist fast schon eine Wissenschaft für sich. Indirektes Grillen ist dabei eine von vielen Methoden, Fleisch und Gemüse zuzubereiten. Aber welche Vorteile hat diese Art zu grillen? Hier erfahren Sie mehr. So funktioniert indirektes Grillen Im Gegensatz zum normalen ... mehr

Grillanzünder: Tipps zu verschiedenen Möglichkeiten

Ohne den richtigen Grillanzünder kann das Barbecue zur Geduldsprobe werden. Doch mit den folgenden Tipps bringen Sie die Kohle schnell zum Glühen. Grillanzünder: Flüssig oder fest? Auch heute schwören noch viele Grillmeister auf Benzin, Spiritus und Co. Diese ... mehr

Vegetarisch grillen: Leckere Alternativen zu Fleisch

Barbecue mag die Domäne der Fleisch-Fans sein. Doch auch wenn Sie vegetarisch grillen möchten, lässt sich mit den richtigen Tipps viel auf dem Rost zaubern. Vegetarisch grillen: Wasserarmes Gemüse verwenden Wenn Sie schon länger vegetarisch grillen, kennen ... mehr

Fisch grillen: So funktioniert es am besten

Selbst geübte Grillfreunde, die gerne Fisch grillen würden, scheuen sich oft vor dem zarten Fleisch, das besonders hohe Anforderungen an ihre Fertigkeiten zu stellen scheint. Mit den richtigen Tipps gelingen aber auch die Flossentiere auf dem Rost bestens. Fisch ... mehr

Grillfleisch: Qualität schon beim Kauf erkennen

Die Enttäuschung kommt oft mit dem ersten Bissen: Sah das Grillfleisch im Laden noch appetitlich aus, ist es im Mund zäh wie Leder oder schmeckt einfach nicht. Mit den folgenden Tipps vermeiden Sie den nächsten Fehlkauf. Die Schnittfläche: der beste Indikator „Am besten ... mehr

Sicherheit beim Grillen: So vermeiden Sie Risiken

Ob mit Familie oder Freunden, grillen macht Spaß - ist leider aber auch recht unfallträchtig. Mit den folgenden Tipps vermeiden Sie Risiken und erhöhen die Sicherheit für Familie und Freunde. Auf die richtige Vorbereitung kommt es an Bereits beim Kauf des Grills sollten ... mehr

Jetzt im Frühling den Grillplatz neu gestalten

Sobald im Frühling die Tage wieder länger und wärmer werden, wird die Grillsaison eröffnet. Dafür können Sie einen Grillplatz gestalten und auf diese Weise einen Ort für lange, gesellige Sommerabende schaffen. Das Anlegen eines Grillplatzes ist auch für Laien leicht ... mehr
 


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