Sie sind hier: Home > Themen >

Hackfleisch

Thema

Hackfleisch

Rezept: Dieser Hackfleischauflauf ist lowcarb und besonders saftig

Rezept: Dieser Hackfleischauflauf ist lowcarb und besonders saftig

Schmackhafte Rezepte müssen nicht kompliziert sein. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online.de eine ausgefallene Idee: Ein Saisongemüse sorgt für die besondere Frische im Hackfleischauflauf. Zucchini gibt es derzeit überall – wir haben ... mehr
Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Tiefkühlkost: Sind Lebensmittel mit Gefrierbrand noch genießbar?

Gefrierbrand ist immer ein Hinweis, dass beim Tiefkühlen etwas schiefgelaufen ist. Wir verraten, worauf Sie beim Einfrieren achten sollten, damit das Essen ein zweites Mal schmeckt. Bei längerer Lagerung unter null Grad droht Lebensmitteln ein Gefrierbrand ... mehr
Igel füttern: Was fressen die Tiere?

Igel füttern: Was fressen die Tiere?

Was eignet sich als Nahrung für Igel, wenn sich ein geschwächtes Tier in Ihren Garten verirrt hat? In freier Natur fressen Igel vor allem Insekten . Sie können die Tiere jedoch mit ganz einfachen Mitteln füttern. Generell gilt: Sind  Igel im Garten unterwegs, sollten ... mehr
Warum Lebensmittel wie Fleisch und Milch zu billig sind

Warum Lebensmittel wie Fleisch und Milch zu billig sind

Fleisch und Milch zum günstigsten Preis: Dass viele Lebensmittel im Supermarkt für zu wenig Geld angeboten werden, ist nicht jedem bewusst. Dabei haben diese niedrigen Preise schwere Folgen. Woche für Woche locken Supermärkte und Discounter in Deutschland ... mehr
Nestlé: Konzern bringt veganen Thunfisch-Ersatz auf den Markt

Nestlé: Konzern bringt veganen Thunfisch-Ersatz auf den Markt

Das Image von Nestlé gilt als schlecht. Aber der Nahrungsmittelriese tut einiges, um davon wegzukommen. Momentan geben sich die Schweizer umweltbewusst und bringen eine Thunfisch-Alternative auf den Markt. Wasserwucher, Plastikmüll, verunreinigtes Milchpulver ... mehr

Hackfleisch richtig einfrieren: Darauf müssen Sie unbedingt achten

Wer Hackfleisch nicht gleich verarbeiten will, sollte es direkt einfrieren. Denn das Fleisch kann sehr schnell verderben und krankmachende Keime bilden. Beim Einfrieren gibt es aber einiges zu beachten. Hackfleisch hält sich nicht sehr lange – das liegt ... mehr

Auch Tiefkühlkost läuft ab: So lange sind diese Lebensmittel haltbar!

Viele glauben, dass Lebensmittel im Froster nicht verderben können. Doch auch Tiefgefrorenes können sie nicht unbegrenzt genießen. Wie lange sind Pommes, Pizza und Fleisch haltbar? Besonders dann, wenn Sie eine große Tiefkühltruhe haben, finden Sie sicherlich ... mehr

Fleisch von Tönnies steckt in diesen Produkten: Tillmann's, Böklunder & Co.

Im Schlachtereibetrieb Tönnies haben sich Hunderte Menschen mit dem Coronavirus infiziert. Die Produkte des Unternehmens sind in vielen Supermärkten zu finden – und stecken in diesen Marken. Nach eigenen Angaben produziert der Fleischverarbeiter Tönnies 750 Tonnen ... mehr

Wie Sie aufgetautes Fleisch an der Theke erkennen

Verbraucher gehen meist davon aus, dass Fleisch an der Bedientheke immer frisch ist. Tatsächlich ist es aber möglich, dass es tiefgefroren und erst zum Verkauf aufgetaut wurde. Wie Sie erkennen können, ob Fleisch wirklich frisch ist. Bei der Bedientheke im Supermarkt ... mehr

Fakten rund ums Grillen: Warum verändert das Fleisch die Farbe?

Kaum steigen die Temperaturen, holen die Deutschen den Grill aus dem Keller. Bei Nackensteak und Maiskolben, Tofu-Wurst und Bier lässt sich der Frühling eben prima genießen. Aber was passiert da eigentlich auf dem Grill, wenn es brutzelt und zischt ... mehr

"Die Küche brennt" – Taco Shells: Leckeres Rezept mit Hackfleischfüllung

Mit diesen Taco Shells servieren Sie Hackfleisch mal anders. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das sich leicht nachkochen lässt. Einen mexikanischen Hauch bringen diese überbackenen Taco Shells ... mehr

Vom Einkauf bis in den Kühlschrank: So sollten Sie Fleisch aufbewahren

Wie lange sich Fleisch lagern lässt, hängt nicht nur davon ab, wie frisch es ist. Auch die Art und Weise der Lagerung ist für die Haltbarkeit entscheidend. Auf welche Kriterien Sie als Verbraucher dabei achten sollten, erfahren Sie hier. Vom Einkauf ... mehr

Das unterscheidet Teigtaschen aus aller Welt

In Deutschland ist die Maultasche ein Star, in Italien sind es Ravioli. Ob rechteckig oder halbmondförmig gefaltet, ob mit Fleisch, Gemüse oder Obst gefüllt: In Asien, Lateinamerika, der Türkei und Osteuropa gibt es wunderbare Anregungen für Teigtaschen ... mehr

In Corona-Zeiten: Mit diesem Tipp müssen Sie seltener in den Supermarkt

Alle zwei Tage in den Supermarkt flitzen, um spontan leckere Familienmenüs zu kochen? In Corona-Zeiten keine gute Idee. Wie cleveres und selteneres Einkaufen geht, erklären zwei Expertinnen. Bevor es ans Einkaufen geht, schreibt man als Erstes einen Einkaufszettel ... mehr

Königsberger Klopse: Einfaches und leckeres Rezept

Königsberger Klopse – die feinen Fleischbällchen mit der leckeren Sahnesoße sind ein beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der Klassiker garantiert. Königsberger Klopse kommen ursprünglich aus Ostpreußen. Mittlerweile kennt ... mehr

Leckere Lasagne: So werden die Schichten extra saftig | Rezept

Diese Lasagne ist schnell gemacht. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, bei dem Sie mit einem Trick sogar Kalorien einsparen können. Nichts geht über eine richtig gute Lasagne beim Italiener. Aber manchmal ... mehr

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch: So wird er saftig | Rezept

Ob als Beilage oder Hauptgericht – dieser Kartoffelauflauf ist schnell gemacht. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben sich für t-online.de ein Rezept ausgedacht, das am nächsten Tag noch besser schmeckt. Wir lieben Gerichte, die schnell zubereitet ... mehr

Drei Tipps für ein gesundes Kantinenessen

Deftige Currywurst, knusprige Fritten oder ein großes Schnitzel: Eine durchschnittliche Kantinenmahlzeit kann eine Menge Kalorien mit sich bringen – doch für Auswärtsesser geht es auch gesünder. Wer selber kocht, weiß auch genau, was drin ist. Wer jedoch in der Kantine ... mehr

Hackbraten: Schnelles Rezept für leckeren "falschen Hasen"

Ein saftiger Hackbraten ist eine köstlich deftige Hausmannskost. Wie Ihnen der beliebte Klassiker besonders zart und schnell gelingt, zeigt unsere Anleitung im Video. Die Zubereitung von Hackbraten macht nicht viel Arbeit und ist recht preiswert. Besonders beliebt ... mehr

Rückruf Hackfleisch mit Kunststoff – Lidl ruft Fleischwaren von "Landjunker" zurück

Der Hersteller SB-Convenience GmbH ruft Hackfleisch aus Lidl-Filialen in mehreren Bundesländern zurück. Der Grund: In den Produkten können sich Kunststoff-Fremdkörper befinden.  Der Hersteller SB-Convenience GmbH informiert über den Rückruf des Produktes "Landjunker ... mehr

Rückruf bei Lidl: Hackfleisch kann Plastik enthalten – 12 Bundesländer betroffen

Der Hersteller WestfalenLand Fleischwaren GmbH ruft Rinderhackfleisch aus Lidl-Filialen in zwölf Bundesländern zurück. Grund: In den Produkten können sich Kunststofffremdkörper befinden.  Rinderhackfleisch der Marke "Landjunker", das in  Lidl-Filialen verkauft worden ... mehr

Rückruf bei Aldi: Plastikstückchen in Hackfleisch – auf keinen Fall essen

Bei Aldi ist offenbar Hackfleisch in den Verkauf gekommen, das kleine Plastikteilchen enthält. Ein ostwestfälisches Unternehmen rief bestimmte Lieferungen zurück. Betroffen sind offenbar Märkte im ganzen Land. Wegen möglicher Kunststoff-Fremdkörper im Hackfleisch ... mehr

Netto: Rückruf bei Discounter – Hackfleisch mit Bakterien belastet

Der Discounter Netto ruft Hackfleisch zurück, das in vielen Bundesländern verkauft wurde. Der Grund: Verunreinigungen mit gefährlichen Listerien. Die Firma "Gut Erkenloh Fleischvertriebs GmbH" hat Hackepeter zurückgerufen, der bei der Supermarktkette  Netto verkauft ... mehr

Rückruf bei Kaufland: Rinderhackfleisch mit Fremdkörpern verunreinigt

Die Supermarktkette Kaufland ruft Hackfleisch zurück. Der Grund: Eine mögliche Kontamination mit roten Plastikteilen. Kaufland ruft abgepacktes Rinderhackfleisch zurück. Es könne nicht ausgeschlossen werden, dass rote Plastikteile in die Ware gelangt seien ... mehr

Hackfleischbraten im Speckmantel: Die Bacon Bomb

Saftig, würziges Hackfleisch in einem knusprig gebratenem Mantel aus Baconstreifen? Was kann es besseres vom Grill geben? Erfahren Sie bei uns, was Sie für dieses deftige Hauptgericht brauchen und wie Sie einen ganz besonderen Kick in Ihre Bacon Bomb kriegen ... mehr

Kochen nach Feierabend: Rezept für Rotkohlrouladen mit Hackfleisch

Berlin (dpa/tmn) - Dieses Gericht ist inklusive Garzeit in weniger als einer Stunde fertig auf dem Tisch - ideal also, um es nach einem langen Arbeitstag selbst zuzubereiten. Die Kombination von Rotkohl, Hack, Avocado und Schmand ist absolut köstlich und bringt ... mehr

Kohlsuppe: Einfach und gesund abnehmen

Diese Suppe ist der Klassiker unter den Diät-Suppen: die Kohlsuppe! Dabei schmeckt die Suppe mit leicht süßlichem Weißkohl auch außerhalb eines figurbewussten Ernährungsprogramms gut – zum Beispiel an kalten Wintertagen. In diesen einfachen Rezepten  erfahren ... mehr

Achtung: So schnell verdirbt Fleisch!

Am besten schmeckt Fleisch natürlich, wenn es ganz frisch vom Metzger in die Pfanne oder auf den Grill kommt. Denn Fleisch ist auch im Kühlschrank nicht lange haltbar. Wer verdorbenes Fleisch isst, dem droht eine Lebensmittelvergiftung mit Durchfall und Erbrechen ... mehr

Rezept für Piroggen mit Hackfleisch - leckere Teigtaschen

Herzhaftes Fingerfood für Party und Picknick: Das Piroggen- Rezept sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren. Die Teigtaschen aus Finnland und Osteuropa schmecken nicht nur köstlich, sondern stehen auch im Nu auf dem Tisch. Einfaches und schnelles Piroggen-Rezept ... mehr

Gefüllte Pfannkuchen: Hackfleisch mit asiatischen Touch

Pfannkuchen mit Hackfleisch gehört zu Ihren liebsten schnellen und einfachen Rezepten? Dann sollten Sie diese besondere Variante unbedingt einmal testen: Asiatische Gewürze verleihen den herzhaften Küchlein jede Menge Exotik, Gemüse sorgt für einen Frischekick ... mehr

Rezepte: Diese Waffeln haben das Zeug zum Lieblingsessen

Außen schön knusprig und innen luftig-weich: Waffeln schmecken zum ausgedehnten Sonntags-Frühstück, nachmittags mit spontanem Kaffeebesuch oder als kleiner, deftiger Snack zwischendurch. Am besten immer ganz frisch zubereitet und noch warm. Die Zutaten sind schnell ... mehr

Wie macht man Bolognese selber? Ein einfaches Rezept

Ein Klassiker der italienischen Küche ist Spaghetti mit Bolognese-Soße. Wer Bolognese nachkochen möchte, kann auf Gewürzmischungen aus der Tüte getrost verzichten, denn die fruchtig-herzhafte Soße kommt bereits mit wenigen frischen Zutaten aus. Wir zeigen Ihnen ... mehr
 


shopping-portal